【北海道】コンブを運んでいた重機が、洗い場で作業していた男女に突っ込む 78歳女性死亡 オッカバケ漁港 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/08/13(木) 15:28:12.84ID:kQELUeO49
警察によると13日、羅臼町のオッカバケ漁港で水揚げしたコンブを運んでいたホイルローダーが、洗い場で作業していた男女に突っ込む事故があった。

作業していたのは5人と見られ、心肺停止だった78歳女性が死亡、40代女性、30代女性、10代男性が軽傷でいずれも病院に搬送、1人はケガなし。

ホイルローダーを運転していたのは70代男性とみられる。

8/13(木) 12:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cbc330e8058b9f420996efee01fdf40903f4a5d

0064不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 16:43:35.13ID:DJzmYGvM0
注意力散漫なアホに運転させたら命がいくつあっても足りない。
想像力の欠如は死を招く。

0065不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 16:45:05.50ID:M0lF/LaF0
ハゲスレか

0066不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 16:52:44.43ID:z3EvQQeu0
これもホイールローダー=ショベルカーの事故だ
基本的にホイールローダーは運転操作ミスが多発していると考え、近づかない方が良いぞ

ショベルカーで除雪の男性死亡
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20180212/1010002027.html
12日正午すぎ、松本市の住宅の敷地内でショベルカーを運転して除雪作業をしていた71歳の男性が、
車庫の屋根とショベルカーの間に挟まれて死亡しました。

12日正午すぎ、松本市安曇の自営業、□□○○さん(71)の住宅の敷地内で、
奥原さんが車庫の屋根とショベルカーの間に挟まれていると家族から消防に通報がありました。

0067不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 16:54:02.15ID:Zp4BjvkS0
>>1
お前北海道ネタ好き過ぎだろ

0068不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 17:04:46.57ID:veeyE7Am0
コンブが無事なら出荷

0069不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 17:17:42.01ID:o4Ibtb2u0
ホイールローダだぁ!

0070不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 17:29:29.17ID:FmLKe0yV0
そもそも加速と停止って真逆のアウトプットが、「踏む」って同じインプットで作用する機構が間違ってる。

0071不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 17:35:30.93ID:4i8biRjM0
もうスパロボやってないんでどうでもいいです

0072不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 17:36:16.98ID:VdKa9xZk0
昆布はゴミのように拾うものだったのに
高いわあ

0073不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 17:39:09.25ID:4i8biRjM0
統一朝鮮ごっこ興味ありません

0074不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 17:49:46.86ID:MjAN074Y0
70まで働けと言った自民党のせいだよな

0075不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 17:51:31.91ID:4i8biRjM0
あくまでああいうタイプのフィクションのキャラクターが好きなだけでそれ以上思い入れないし
最初にやめた理由も被りキャラが出てきた時のキャラ崩壊だし

0076不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 17:57:34.60ID:lvFfxX2e0
ホイールローダーそば走っても全くどかないんだろ

0077不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 18:07:46.50ID:7fEwY5kP0
>>5に何か言ってあげた方が良いのかな

0078不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 18:33:37.14ID:WqE4V9O70
>>77
言ってあげなよ。
喜んぶと思う。

0079不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 18:38:32.69ID:m0fb+RxE0
ニュース画像
335 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/13(木) 18:34:22.55 ID:XwvdDf/W
重機突っ込む@北海道
http://a.kota2.net/2008131833571896.jpg
http://a.kota2.net/2008131833578629.jpg
http://a.kota2.net/2008131833585868.jpg

アクセルとブレーキをか?

0080不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 18:44:52.92ID:0bq53CVo0
芋煮会で大鍋をかき回す重機を思い出した
あれで一気に食う気が失せたもんだが
ほんと口に入るものに重機を使うの不衛生だからやめてほしい

0081不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 18:50:53.51ID:fBvwM6j20
>>80
あの重機調理用なんだぜ
毎回新品で油圧シリンダーにまで食用油つかってる

0082不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 18:58:11.89ID:WwBksbWD0
おったまげー!漁港

0083不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:02:05.78ID:BiuGU2qV0

0084不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:10:16.97ID:StsfzSkQ0
これブレーキペダルがふたつあるタイプだな、
右足用と左足用があるんだよ、
右ブレーキのつもりがアクセル踏んじゃったんかねえ。

0085不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:29:06.82ID:rXrKi9Vl0
おに昆布

0086不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:34:38.37ID:GmTBoI3H0
昆布が落ちててそれで滑ったとかじゃないの

0087不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:48:32.22ID:nX+p0vFp0
氷川きよし「オッカバケー」

0088不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 22:14:29.35ID:QPPwEnaR0
高齢になると操作や勘が鈍くなるんだよ
だから耕運機や草刈り機やチェンソーや重機やフォークリフトやトラックの死亡事故が多くなる

0089不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 22:16:23.13ID:0bq53CVo0
>>81
へー燃料もサラダ油?

0090不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 22:22:57.33ID:mTP0+kaH0
>>29
そう
しかも自分のミスではなく他人の過失で殺される

0091不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 22:23:42.06ID:hadPmv5+0
Combunication じゃなくて Communication だからな

0092不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 22:27:51.24ID:zuwPqz//0
>>79
デカい重機だな
こら近くにいたら危険

0093不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 23:24:21.68ID:WFbcGBZE0
美輪明宏「オッカバケの唄」

0094不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 23:28:09.19ID:peJxl0hg0
こういうの組合員でもエンコの親戚縁者だろうから
気まずいだろうなぁ

0095不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 23:29:23.11ID:Q9qgBBsK0
危険を察知的なのついてなさそう

0096不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 23:32:01.12ID:0bq53CVo0
俺らもコンブ取りに行けるのかな
まさか海草まで漁業権言い出さないよね

0097不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 23:33:41.29ID:7qO+Pypq0
>>14 それはバケラッタだろうw

0098不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 23:34:31.58ID:mTP0+kaH0
>>95
ワンミス命取りの距離で仕事を「させられる」のでそれは言えない
労働基準法なんか機能してない

0099不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 23:40:26.92ID:n3Kq2cRI0
これ前の方下げてる状態で見えてなかったんじゃないの?

0100不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 23:43:47.31ID:aGArMJqS0
コーナー攻めすぎたな

0101不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 23:55:30.39ID:szirh2hw0
>>96
権利がないとダメ

0102不要不急の名無しさん2020/08/14(金) 11:46:35.14ID:Z07uIPdU0
フレンチの予約で急いでいたのかな

0103不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 12:28:05.43ID:aBZs1ihMO
重機の半径5メートル以内には入らないとかを守っていなかったんかねー

0104不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 12:54:01.47ID:JaukOFZy0
ふざけた名前だな。死ね

0105不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 13:07:26.49ID:upjmWsC40
運転してた人逮捕されたんだ…

0106不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 13:13:55.23ID:xqkHKXNK0
殺人

0107不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 13:17:03.42ID:gE4qiOjy0
ケガした人って亡くなった人のお嫁さんとか孫なのかなあ

0108不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 13:21:30.68ID:ecdk7kBe0
なんか北海道大丈夫か?
最近わけわからん事件多すぎだろ

0109不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 13:22:37.26ID:DaOUumcS0
78にもなって働かにゃならんとは
美しい日本だべな

0110不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 13:25:00.31ID:pDjL/zWa0
おったまげ〜

0111不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 17:43:57.73ID:ZbOE05se0
>78歳女性が死亡、40代女性、30代女性、10代男性が軽傷

幅広い年齢層

0112不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 17:47:31.32ID:djhfJJGX0
若者はバカ過ぎて事故起こす。
高齢は動作鈍くて事故起こす。

困ったことだよ・・・

0113不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 16:30:01.94ID:fx1GmGvS0
>>111
祖母、母、叔母、息子の家族じゃないだろうな

0114名無しのリバタリアン2020/08/18(火) 13:55:15.28ID:j8tVnILW0
地方の工場は、70過ぎたじいさんが普通に重機やらトラック運転してるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています