【またか】埼玉県内大雨警報 3150軒が停電・・・ [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★2020/08/13(木) 15:32:58.84ID:URzaSmZz9

0491不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:07:05.56ID:nKZoS8mL0
日本の電線地中化は際立って遅い
日本では電線埋める業界よりも道路や橋作る業界のほうがはるかに政界に近い
というより電気工事関連業界の日本での立ち位置は特に弱い

0492不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:21:43.24ID:58ijRIDc0
>>491
電線地中化って、大災害が起こったらいちいち穴穂って調べなきゃならんじゃないのか?
地震大国ニッポンには、合わないんじゃないの?

0493不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:24:01.83ID:MUskd9mQ0
>>492
日本以上の地震大国であるインドネシアジャカルタでは電線地下化が4割を超えてるけど?
日本には技術も金も無いから無理なんだよね

0494不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:26:03.18ID:SL9kx6iU0
小平市だが、豪雨騒ぎが嘘のように全く降らなかった
夕立が来れば少し涼しくなると期待してたのにガッカリ

0495不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:27:44.54ID:mMfHbUQC0
20mm/hすら届かないのにどこが大雨だよw

0496不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:28:42.15ID:90EcfT/E0
雨上がりて

0497不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:38:06.68ID:R7TJC/nL0
10ヶ月後、埼玉でベビーラッシュ発生

0498不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:38:51.76ID:PYRdSRSg0
テレビがつかない
川口

0499不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:40:47.14ID:SL9kx6iU0
>>488
電柱や送電線への落雷だろ

0500不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 20:11:37.67ID:DhOrFGSzO
>>492
地中化は地中化でも埋めるんじゃ無くて蓋が開けられる側溝化にすればイイと思う

0501不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 20:23:07.56ID:jW7ijcII0
カナフレックスがぶち切れるような地震が来たら建物のが先にぶっ壊れてるから安心しろ
太平洋を渡してる海底ケーブルだって大丈夫なんだから

0502不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 20:23:20.40ID:bAUmhdFZ0
東電も保守費用かなりケチってるからな

0503不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 21:19:03.78ID:4JIyRZqb0
実家が草加市で今日たまたま行ったたが
母が 武蔵野線弱すぎwって笑ってたwww

0504不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 21:21:26.47ID:4JIyRZqb0
なお
友人が東川口住みだが、昨日、冠水するわ停電するわで最悪
って言ってた

0505不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 21:23:20.28ID:c9Wiix4i0
この暑さでは大変だなぁ(´-﹏-`;)

0506不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 21:38:22.99ID:xovVC6gq0
うちも埼玉だけど、大雨や雷とは特に関係のない
8月1日に停電した
廃線100完全版を録画してたのに(´・ω・`)

0507不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 21:44:07.21ID:wFIJ/qk+0
>>503
武蔵野線使って通学してくるやつは風や雨で休んでばかりだったなあ

0508不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 21:53:51.53ID:va5FKOVl0
>>507
京葉線のやつも…

0509不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 21:54:44.72ID:va5FKOVl0
>>494
東村山市や小平市あたりは
あまり災害がない

0510不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 21:59:46.84ID:nKZoS8mL0
報道ステーションで報道中
川口はやっぱり川の口だった

0511不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 22:00:54.48ID:gW3FU6eI0
>>509
東村山市にも川あるけど、普段水が流れてない空堀川だし
武蔵線が一番低い谷みたいになってるからな

0512不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 22:00:55.02ID:lvoViddy0
千葉の呪い

0513不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 22:02:20.91ID:dwxmfUhH0
今年は何戸停電するかなぁマンコかなぁ
台風ガンガンこい

0514不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 22:06:43.63ID:KToEze6e0
東南アジアかよ

0515不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 22:10:51.67ID:x8cAvCO30
>>463
丹波とか福知山界隈では毎日のように夕立ちあるみたいだけどね

0516不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 22:18:11.58ID:InQkwX0l0
>>6
インフラが追いついてないから色々しわ寄せが来る
マンホールが吹き上がる、ってこれから増える
お金のない自治体は下水道だの管だの更新できないから大雨に耐えられない

0517不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 22:30:24.75ID:uhXgJL810
文句ばっかり言ってないで
自分で予防しとけよ
停電するの分かってんだから

0518不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 22:34:11.66ID:YQyzfqJw0
コロナ発生域限定で大雨が降っていないか。
コロナの祟りじゃ。 夜の街の祟りじゃ。 
発情者はオカモトと貞操帯を義務つけよう。

0519不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 23:13:53.17ID:iHw3wtph0
こんなに繰り返し災害が起きるような地域に住まなきゃいいのになw

0520不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 23:24:37.80ID:VHvQ8SS30
埼玉人は洪水の心配ないから災害に強いって息撒いてのに
メチャクチャ自然災害多くて弱いじゃんか

0521不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 23:26:27.56ID:9HYZJg800
夕立の前のコンクリがムワッとする匂いがたまらない

0522不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 23:38:10.51ID:Sfv//KUf0
クーラー壊れてるから雨降って欲しかったのにニュースが嘘のようにこっちでは降らなかった@田園調布

0523不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 23:43:59.41ID:izKbLj940
>>6
東川口は急速に発展なんてしてないよ
タワマン林立もない
のんびりしてるよ

0524不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 23:55:16.13ID:1RcLBgid0
>>1
東京で発生した熱気が上昇とともに埼玉に流れてきて
上空の冷気とぶつかって雷雨になるんだよ

0525不要不急の名無しさん2020/08/14(金) 00:05:17.94ID:Z3oAAZhZ0
川口でも川に近いところが人口増加している
それまで家なんか建てるような所ではなかった川べりの工場の跡地が
どんどん住宅に代わった

水への弱さはお察し

0526不要不急の名無しさん2020/08/14(金) 00:29:13.28ID:zYtQW17m0
九電で3年修行行ってこいや

0527不要不急の名無しさん2020/08/14(金) 04:31:00.91ID:Z21wllnn0
最近、本当増えたよなぁ……
急に滝のような雷雨が来て一時間もしない間に晴れてくるとか
クソ暑いし熱帯気候みたいな

0528不要不急の名無しさん2020/08/14(金) 06:11:40.86ID:42IWmPtc0
亜熱帯じゃなくて熱帯になってるよな
温暖化してるからかもう地球の寿命もわずかなのかもな

0529不要不急の名無しさん2020/08/14(金) 06:38:39.15ID:uoLMimVF0
クソワロタwwwwwwwww

0530不要不急の名無しさん2020/08/14(金) 06:59:00.89ID:t+bqdyuF0
埼玉はゲリラ豪雨発生しやすい場所

去年の台風被害の千葉は十年に一度

どっちが安全なのか

0531不要不急の名無しさん2020/08/14(金) 07:20:37.51ID:nZSJKikZ0
また水没して、また停電する

0532不要不急の名無しさん2020/08/14(金) 07:34:27.47ID:PsWmS4Mf0
>>1
都内は雷に反応してか知らんけど
一瞬だけ電力が落ちたけど気にならないレベルで復旧したので実害はなかったな

埼玉は行政が共産主義に染まってるからか
道路も悪いし停電もするし氾濫もするしで良いところないな

0533不要不急の名無しさん2020/08/14(金) 07:41:47.91ID:ZLuRMIkI0
>>483
>株式会社東馬 (tohma、とうま)は九州・佐賀県で
>リビングをメインとしたカジュアルでモダンなテレビボードやソファなどの
>家具(インテリア)を製造・輸入・卸販売をしているインテリアメーカーです。

0534不要不急の名無しさん2020/08/14(金) 10:25:19.74ID:094wNh8N0
今日も割と注意!
(どうしろと)

0535不要不急の名無しさん2020/08/14(金) 10:27:30.63ID:094wNh8N0
>>532
今のレコーダーは10分くらいの停電では時計も予約も飛ばないから
居ないときの停電は分からないんだよね
VHSの頃は気が付かないような瞬間停電で何度泣いたか…

0536不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 17:42:00.41ID:OGN9bqsd0
>>532
県知事変えた方がいいな。
あの知事、コロナに関するコメントも他人事みたいだし。

0537不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 18:47:28.12ID:fErxy7MJ0
想定内
キモメガネパヨ知事

0538不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 03:07:54.32ID:xeBhSZh10
東京を「日本人を見ないで生活できる町」にしよう!日本を「日本人を見ないで生活できる町」にしよう!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

ジャップの数が減れば減るほど、ジャップを見ないですむようになる。移民のかたが増えれば増えるほど、ジャップを見ないですむようになる。

東京および日本を、ジャップが住みにくい街にしよう!

0539不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 07:24:41.75ID:+ii2qT/B0
537 不要不急の名無しさん sage 2020/08/16(日) 18:47:28.12 ID:fErxy7MJ0
想定内
キモメガネパヨ知事

0540不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 10:36:08.82ID:zHo2f7VV0
>>1
でも部落でしょ?

0541不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 10:37:55.87ID:0XHGKzsR0
これはやばいやろ、この暑さでは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています