【コロナ】東京389人感染、神奈川117人 群馬では解除後最多の16人 14日 これまでに1300人超… ★4 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★2020/08/15(土) 06:31:26.22ID:RfJxgR7N9
新型コロナウイルスについて、全国では14日、これまでに1300人を超える感染が確認されています。

 東京都は14日、389人の感染が確認されたと発表しました。300人を超えるのは5日ぶりです。神奈川県では新たに117人と、2日連続で100人を超えました。このうち、横浜市では、これまでで最多の55人の感染が確認されました。また、厚木市の湘南厚木病院ではクラスターが発生し、40代から90代の入院患者14人の感染が確認されました。

 このほか、群馬県で緊急事態宣言の解除後としては最多の16人。埼玉県で56人、千葉県では51人の感染が確認されています。JNNのまとめでは、全国でこれまでに1300人を超える感染が確認されています。

14日 18時34分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4053465.html

※前スレ ★1:2020/08/14(金) 19:58:36.05 
★3 [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597427871/

0952不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:23:13.51ID:5nwcnUF00
ラーメン大好き小池さんリコールぷり〜ず

0953不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:23:22.11ID:0OYXTjZC0
>>930
感染者数でいいよ
新聞読めば感染者を確認したと表現してあるやろ
新聞ぐらい読め

0954不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:23:23.73ID:x+xVtvj20
どのみち感染が広がるのは避けられない
有効な治療法が無い現状それを出来るだけ遅らせることが必要
しかし、政府自治体にはもう自粛要請できるだけの資金が無い
だから個人で自衛するしか無い

0955不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:23:36.33ID:9NKRX1y10
怖い奴は家にいればいい

0956不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:24:24.68ID:db2WiAaD0
>>955
そうはいかないだろ?

0957不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:24:33.75ID:i2qyC5Em0
>>954
そんなわけにはいかないよ
中等症の人数が増加したら全国はパニックになる
大都市以外に対応できる病院はありません

0958不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:24:36.93ID:zyQYqTH40
>>949
で?
その方々の既往歴は?

0959不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:25:03.15ID:9NKRX1y10
罰則無しの緊急事態に誰も従わないだろ
対策を講じた上で外出するんじゃね

0960不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:25:04.840
■ 静岡 新型コロナ 御殿場市で新たに4人感染確認 県内延べ403人
2020年8月15日 8時51分新型コロナ 国内感染者数

静岡県によりますと、14日、御殿場市の飲食店の関係者4人が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
静岡県内での感染確認はこれで、延べ403人です。

0961不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:25:44.86ID:G5Katrn70
>>953
”素直” な 人ですね!

0962不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:25:57.74ID:QayCJ9o00
スレの結論: ただの風邪

0963不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:26:09.84ID:FwcYgAI10
>>949
日本のランダム抽出はどうなってんだろうな。
日本は医療崩壊がー、といって

検査もしない
回復後の調査もしない

で、なんにもわからんまま慌てるだけで。

0964不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:27:42.27ID:mdBE0/1n0
嫁が感染してハゲても不倫すんなよ!!

0965不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:27:45.72ID:XUUOBiVC0
>>954
だから輪転機で金すればいいだけ。
他の先進国をやってることを日本だけが
やってこなかった。
30年で所得デフレって日本だけ。
逆に増刷余地があるっていうこと。

0966不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:27:58.32ID:9NKRX1y10
>>956
人に会わなきゃ罹らないんだから
部屋から出なきゃいい
他人の行動にケチつけるのがおかしい

0967不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:28:15.84ID:zyQYqTH40
馬鹿がまた出たな。
医療をランダムで検査するとかやるのを信じるなよ。
既往歴、体重、性別、年齢
こういうのをしっかりと区別して調査するから、その結果に信頼が出るのが医学の世界。

0968不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:28:16.88ID:c2zPAQyb0
>>958
一般ドイツ49歳の有病率を見りゃいい
ランダム抽出だから持病あるやつもいりゃないやつもいるが、殊更に持病率高くはない
入院患者ではなく陽性と診断されたことのある感染者をランダム抽出した(平均年齢49歳)結果、100人中78人の心臓にMRIで異常があり、60人は心筋炎だったってこと

0969不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:28:23.27ID:geN2CTPp0
>>690
運営の1人

0970不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:28:37.54ID:z5j6J5120
>>953
良くないわ
陽性反応=感染ではない 
あくまでも感染の疑い有りだからな
テキトーなことほざくな

0971不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:28:55.20ID:G5Katrn70
>>954
そう
感染を完全に防ぐなんて不可能。
それより、既に国民全員が感染済と想定する事が合理的。
そのうえで、症状が出た人を治療。

0972不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:29:03.35ID:c2zPAQyb0
>>967
バーカ
後遺症の発生率の調査だからランダムなんだぞ?
統計勉強しろよ

0973不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:29:28.37ID:eQ6Tr7hw0
>>962
と、言うヤツはアホ

0974不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:29:31.10ID:i2qyC5Em0
>>971
だから大都市以外に治療できる病院は無いんだよ

0975不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:29:49.34ID:zyQYqTH40
>>968
意味ねーじゃん。

何歳の方々からリスクあがるか、男性か女性か、肥満か肥満でないか、既往歴有無

こういうのが分からないでギャーギャー騒いでるのを馬鹿って言うんだよ。

0976不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:30:59.64ID:zyQYqTH40
>>972
はぁ?
医学上の統計には使えないんだよ。
馬鹿すぎ。
コロナ脳さん。

0977不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:31:08.42ID:qdxASLXx0
>>970
例えば各国ともそのようにしてるならそうだが、どこも陽性でたら感染者としてカウントするから、そのまんまでいいよ
各国との比較で困るやろ

0978不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:31:52.92ID:s1g75yjK0
後遺症の方が怖いわ

まだこの新型には未明の部分がある

0979不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:31:55.18ID:V4gODxZB0
ワクチンうつってみんな無症状感染者にさせると言う事でしょう…
無症状感染者が今悪者になってるのに。

0980不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:32:07.84ID:c2zPAQyb0
>>975
コホート疫学的調査だから平均年齢と重症度がわかればいいだろ
100人(平均年齢49歳)
67人は軽症例で自宅療養のみ(うち、18人は無症状)
33人は入院加療した

この100人中78人の心臓に異常、うち60人が心筋炎進行中

0981不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:32:39.130
■ 早期・希望退職募集 上場企業52社9300人余
2020年8月15日 5時01分

ことしに入って13日までに52の企業が早期退職や希望退職を募り、対象となる人数が9300人余りに上っていることが、民間の調査会社の調べで分かりました。新型コロナウイルスの影響による厳しい業績を背景に先月以降、人員削減に踏み切るケースが増えているということです。

民間の信用調査会社、東京商工リサーチによりますと、ことしに入って13日までの間に、早期退職や希望退職を募集することを明らかにした上場企業の数は52社で、対象者は9323人となっています。

すでにことし6月時点で去年1年間の35社を上回っていて、8月半ばで50社を超えるのは2012年以来、8年ぶりです。

業種別では、「アパレル・繊維関連」が8社で最も多く、次いで「電機機器」が7社、「自動車など輸送用機器」が5社、「小売り」と「外食」がそれぞれ4社となっています。

このうち、新型コロナウイルスの影響による業績の悪化を理由にあげた企業は15社でこの1か月半の間に7社増え、ほぼ倍増しているということで、厳しい企業業績が雇用にも影響を与える形になっています。

調査会社は「感染拡大で業績が厳しい企業は増えており影響が長引けば、早期退職や希望退職を募る動きがさらに広がる可能性がある」と話しています。

0982不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:32:59.32ID:db2WiAaD0
なんかおこってんの?

0983不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:33:23.03ID:wapXBnoC0
季節インフルエンザしろ
馬鹿たち

0984不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:33:48.13ID:G/kLkyAA0
つかもう
東京の感染者数スレタイに書いてもいいんだ?

0985不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:33:57.29ID:G5Katrn70
>>977
イギリスでは、コロナ死者の判定基準を変えたので、これまでの死者数から5000人減らしたそうだ。

0986不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:34:00.13ID:bzeEHthm0
これは東京都発の感染拡大だからな

0987不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:34:03.54ID:AxTpULEh0
>>774
パックンなんて言ったの?

0988不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:34:11.650
■ スペイン政府 コロナ感染予防策で屋外の飲酒や喫煙禁止も
2020年8月15日 7時32分

スペイン政府は、新型コロナウイルスの感染者が若者を中心に増えているとして屋外で人との距離をとれない場合の飲酒や喫煙を禁止する新たな感染予防策を発表しました。

スペインでは一時は1日、数百人だった感染者が先月から増え始め、14日には新たに確認された感染者が2987人となり、地元メディアによりますと、4月末以降、最も多くなりました。

14日、記者会見をしたイジャ保健相は「効果的な治療薬やワクチンが見つかるまでは規則を守ることが欠かせない」と述べて、新たな感染予防策を発表しました。

この中で屋外では、2メートル以上、人との距離をとれない場合の喫煙や集まって飲酒することを禁止しました。また、ディスコやナイトクラブの営業を当面、認めず、閉鎖させるとしています。

スペインでは夏休みを迎え、感染予防策をとらずに浜辺やディスコでパーティーを楽しむ若者が感染を広げているとの懸念が強まっていて、政府の対策にはこうした若者の存在が念頭にあるとみられます。

ただ、喫煙をめぐっては専門家からたばこの煙が感染を広げている十分な証拠はないという指摘もあり、効果を疑問視する声も出ています。

0989不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:34:28.24ID:bwK5+ZXx0
>>228
ハエが盆休み明けたら東京スレ立てたカッペは一斉にキャップ剥奪になるそうです

0990不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:34:46.04ID:zyQYqTH40
>>980
後遺症の場合は男女50人を世代別に分けて調べます。
何歳からリスク上がるか分からない時点で使えないデータ。
統計学のゴミ箱からはゴミしか出ないの典型。

0991不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:34:48.38ID:eQ6Tr7hw0
>>980
少なくともスポーツ選手は絶対に感染してはならないな

0992不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:35:19.98ID:SmrAz7vO0
とりあえず


ぬるぽ

0993不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:35:34.12ID:UML1/7c00
無症状感染者の体内ウイルス量が症状ある感染者と同量とか言う報告もある。
これってどんな仕組みで症状が出ないんだろな。

無症状陽性者はウイルス撒き散らす生物兵器だよな。

0994不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:35:44.89ID:bzeEHthm0
>>962
馬鹿なんですね

0995不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:35:45.50ID:z5j6J5120
>>977
そういうのを詭弁と言うんだわ
都合の良い時だけ海外を持ち出すなw
海外比較ならアメリカやイタリアに比べて日本は極めて被害状況が少なく素晴らしい対応となるわ

0996不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:35:46.32ID:zyQYqTH40
>>987
アメバでマスコミ関係は取材を理由に自粛なんてしてない。と述べてた。

0997不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:35:57.96ID:wapXBnoC0
そんなことより暑いわ

0998不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:36:04.71ID:QayCJ9o00
スレ総まとめ:

ただの風邪です

以上

0999不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:36:09.62ID:M6qewNei0
楽観論者や御用学者どもが感染を拡げてしまった
奴らはテロリストだ

1000不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 09:36:36.36ID:IHOaY+8Z0
>>990
元論文にはあるぞ
JAMA見てくれば?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。