【厳しい事情】日本の歩み寄りに期待するしかない文政権 支持率は急落も好材料なし [電気うなぎ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001電気うなぎ ★2020/08/15(土) 20:02:08.39ID:AlRgGcjG9
統一まで、あと永遠の10年と1秒

 【ソウル=名村隆寛】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日の「光復節」の式典演説で、いわゆる徴用工問題について韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた2018年の判決を「尊重する」との従来の姿勢を改めて示した。立場を変えず、日本に対話を呼びかけ、日本側の妥協以外に解決法がないという韓国側の厳しい事情をさらけ出した形だ。

 徴用工問題をめぐっては、韓国最高裁から賠償を命じられた日本製鉄(旧新日鉄住金)が今月、韓国裁判所による同社の韓国内資産差し押さえ命令決定を差し止めるため即時抗告状を提出。裁判所による資産の売却命令が出れば現金化、原告への支払いに向かう。


 日本政府は「日韓請求権協定(1965年)で個人請求権の問題は解決済み」との立場で、現金化が実行されれば、日韓関係の破綻は避けられない。

 韓国側は日本資産が売却された場合の日本の“報復措置”を強く警戒している。文氏は演説で、対日政策について原則論を繰り返しつつも、政権発足以降、悪化の一途をたどる日韓関係を対話で改善させたいとの意図をにじませた。

 今回の問題は、文政権の韓国が日本との協定や合意をほごにしたことが発端だ。しかし、政権は問題解決の糸口を見つけられず、韓国国内の反発を招かないよう日本の歩み寄りに頼らざるを得ないという矛盾に陥っている。

以下、ソースでご覧ください↓

https://www.sankei.com/smp/world/news/200815/wor2008150017-s1.html

0671不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:21:50.06ID:XiOKa1Wz0
朝鮮は同じ民族同士で虐殺し合うような気狂い。
国がオランダのように売春容認してたから日本兵相手に売春し稼いでた。
国に仕事がないから日本の炭鉱や紡績に出稼ぎに来てた。
同じ民族で虐殺し合うような気が狂った朝鮮捨て日本に勝手に住み着いた。
朝鮮は自分がしてきた売春、出稼ぎ、移住を非難されない為に強制と主張。
米欧とアジア人大虐殺して激怒したベトナムに敗戦した事を非難されない為の反日

0672不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:26:55.79ID:Okm9cgY60
>>1
はよ現金化せえ
クソチョンw

0673不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:29:38.06ID:52VgpcuA0
>>670
政治的な意図の有無は不明だが、臭いや非清潔さを連想させる靴を器にした時点で
イスラエルの官僚が意図的にやったか、よほどの無能だったのだろう
国家の首脳同士の会食の料理は事前チェックされて何を出すかはイスラエル側は把握しているはずだからな
知らなかったでは通用しない

0674不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:29:59.67ID:wFMXSi/70
まったくチョンがねーな

0675不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:30:07.77ID:SjiuVlM+0
今の南は金正日の残り香が強い気がする。

0676不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:31:10.32ID:3EA4qIek0
ワロス
しかしあくまで朝鮮人には関わるな、が鉄則。

0677不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:36:21.59ID:SazaDHpx0
日本からの歩み寄り?シカトだよバーカw

0678不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:37:02.01ID:Okm9cgY60
>>670
意図がなくてするようなことじゃねえわ馬鹿
首相夫妻にも出したってのは
おまえのような馬鹿への言い訳にはなると思ったんだろうなwww

0679不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:37:17.53ID:Qv0z2h3+0
やゆバカサヨムン。ニホンのアホパヨ。おんなじだな。ね、バカサヨ

0680不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:37:45.36ID:Okm9cgY60
>>669
話す意味がないわなあw

0681不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:38:22.20ID:Okm9cgY60
>>667
そりゃいくらでも嘘はつくわ
アホかwww

0682不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:42:28.14ID:ZxJ6WQZw0
韓国の首相は日本に歩み寄らせるテクニックが求められるからなあ
文ちゃんは欲張りすぎた

0683不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:46:10.32ID:XiOKa1Wz0
朝鮮は白人達に分断され同じ民族同士で殺し合ってた気狂い。未だに戦争状態。韓国は欧米集団とベトナム侵略したがベトナムは激怒してボコボコにした。ベトナムに敗戦した癖に謝罪も賠償もしてない。

日本は何度もソ連に勝利。米国に負けたが沖縄返還させ敵と同盟結び敵の基地も置く。韓国と違い戦争状態でない。徴兵もなく国を守りたい人が自衛隊に志願。

韓国のような戦争状態の国と関わる事こそ過去の戦争を反省してない事になる。日本は日本が攻撃された時だけ反撃、他国に干渉しない。戦争状態の韓国に関わらない。

0684不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:47:02.04ID:ysU5ogC10
ムンは露骨な反日だから日本としても対応しやすかった
でも次に韓国で保守政権ができたときに
「助けてほしいニダ、面子を立てて欲しいニダ」と頼まれたら
自民党は性懲りもなくカネを払うよw

0685不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:48:34.26ID:r4Iix3nK0
>>14
なんか片言な感じだなあ

0686不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:03:10.34ID:0rIYfc6+0
このキチガイも逮捕が待ってるんだろうな
死刑もあるかもな

0687不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:03:58.83ID:1n09MkHm0
早く全軍で攻めて来いよ

0688不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:05:26.99ID:5QHHh/0E0
これは慰安婦合意に明らかに違反している。
日本政府は駐日韓国大使を呼び付けて厳重抗議すべき。

0689不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:09:10.71ID:i/sIZFbz0
安倍よりは充分高い

0690不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:09:41.07ID:SGIIPNqD0
日本が歩み寄り?!
ジョーダンはよしこさん
こっちみんな

0691不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:09:56.75ID:GHdyTIjR0
こっち向くな

0692不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:11:00.60ID:ObHCMrgq0
日本の歩み寄りとはいったい

0693不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:11:54.83ID:JTpfMmna0
別にいいじゃんどうせ5年で終わるんだし

北朝鮮に媚びてれば退任後逮捕されることもないしね

0694不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:13:10.45ID:mgmdO2h/0
通名を禁止しろ!!

0695不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:15:05.96ID:u2WofxCP0
結局よ、国内外の反日団体に乗っかっても
外交で自らを窮地に追い込むだけで
得になるどころか大損するってこったな

0696不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:16:27.58ID:cZznrz3F0
いいなー

あっちは大統領だろうがすぐ逮捕できるもんな

0697不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:16:28.79ID:9ceu7/p/0
そもそも戦時下の当事者でもないのにいつまで特定の国を恨んでられるわけ?

0698不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:17:31.55ID:OAkOX5/g0
日本が韓国に利することはもう無い。リスカブス殲滅したるでほんま!

0699不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:21:52.08ID:4OIuoH1Z0
>>697
超大国の2等国民になり損ねたから

0700不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:31:53.27ID:Hg+8fcP/0
韓国に施す奴が国賊
近頃はわかりやすくていい

0701不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:40:28.95ID:9mJORl6g0
チョン切る の語源である。

0702不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:40:43.12ID:Okm9cgY60
>>673
>知らなかったでは通用しない
だわな
外交の場だ
すべてに意味がある

0703不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:53:13.99ID:1HE17P1u0
>>1
世界一の反日国家が何言ってんのか意味不明

0704不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 23:02:48.21ID:rCSltOK60
やりたい放題しといて何一つ正さないのに
仏像レーダー慰安婦徴用工世界遺産

0705不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 23:05:19.94ID:SGIIPNqD0
竹島も

0706不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 23:06:27.36ID:uTxq97fy0
歩みよらなくていいな

0707不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 23:14:38.44ID:h8DeCnL/0
>>6
日韓基本原則その16.水に落ちた犬は叩け

0708不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 23:34:31.73ID:Okm9cgY60
>>704
それ
もうまともに対応すべき国じゃねえわ

0709不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 23:36:32.02ID:4H9LpGtk0
コロナでわかったこは

韓国は相手にしないのが一番
相手にしてる暇もないしな

0710不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 00:54:44.59ID:7nmw9Bb+0
>>697
いやいや
モロに当事者であり敗者だよ
日本に乗っかったんだから

日独伊が勝ってたら味方したのだから戦勝国
日独伊が負けたら侵略から解放された→日本と戦って勝った戦勝国へ異次元転換

呆れた両面作戦

0711不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 02:55:48.00ID:bV0T1izh0
>>1
歩みよったら更に反日を強化するんでしょ?

0712不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 06:33:20.71ID:IjhO3xH10
>>1
日本は妥協しねーぞ?

0713不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 07:07:07.56ID:/jx5xbkU0
と、>>712は息を荒げておりますが
政府はその反対のようですね
これまでも、そして、これからもw

0714不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 08:03:09.92ID:QHDJAEQo0
言ったことはやろう。出来ないことは言うな。
たったそれだけのこと。約束を守るという唯一最低にして最大の信用。

0715不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 08:30:23.62ID:XZmj/EMF0
>>573
娘にライダイハンと保導連盟事件に関するレポート出させたら?

0716不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 12:32:07.40ID:0sgO7h3p0
反日ドラッグは用法用量を守らないと
過剰に使いすぎると副作用の方が多いぞ

0717不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 13:01:53.34ID:Bx0aqjX90
どこも威勢のいいワンマンポピュリストが
雁首そろえて後退局面って感じだな

0718不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 19:33:36.08ID:C6TTHDsD0
>>573
あんたが知らないだけで
実はチョンさんなんじゃない?
よく調べてみw

0719不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 19:58:25.98ID:twdtkhuA0
>>589
乞食は黙ってろ

0720不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 21:00:20.11ID:eFKr/Z1X0
すり寄ってくんなよ古事記大統領

0721不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 18:35:17.64ID:6BvDEegB0
キンペーと文はやばいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています