【甘利明氏】安倍首相のコロナ対応による疲労蓄積を心配「責任感が強く、自分が休むことは罪だとの意識まで持っている」★3 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2020/08/16(日) 13:52:51.81ID:z6AUE/nS9
 自民党の甘利明税制調査会長は16日のフジテレビ番組で、新型コロナウイルス対応のため、連続勤務となっている安倍晋三首相の疲労蓄積を心配した。「ちょっと休んでもらいたい。責任感が強く、自分が休むことは罪だとの意識まで持っている」と述べた。甘利氏は首相側近。12日に1時間近く2人で会談している。

 首相は例年8月15日の全国戦没者追悼式に出席後、山梨県鳴沢村の別荘で静養に入るが、今年は東京都内の私邸に帰った。甘利氏は番組では「数日でもいいから強制的に休ませなければならない」と強調した。

2020/8/16 11:02 (JST)8/16 11:15
https://this.kiji.is/667549412599268449
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597549283/

0952不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:11:33.36ID:7o/Fj0OZ0
政治も車も老人が運転してる日本。
孫ひいたところで自分がひいたことすりゃ気づきやしねぇ。

0953不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:11:41.26ID:6aKGhfZg0
>>879
いや、ここまで来ると明確な悪意しかない
竹島単独提訴取り下げ
コロナの存在が確認されてるのに春節ウェルカム
感染拡大傾向があったのにgoto
景気後退してるのに2度目の増税

これで悪意はないは無理がある

0954不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:11:54.17ID:UBJKrpHX0
俺よりは休んでると思う

0955不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:11:58.53ID:lm89oaKI0
安倍晋三はもはや死に体。

崖っぷちのプニャ

0956不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:12:01.51ID:92iSfHzf0
>>943
百歩譲っても親の金とコネで成蹊レベルに言われたくないw

0957不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:12:15.51ID:Y3wn771Z0
>>941
日本の力になりたい
日本人として生きたい
そういう人を拒む理由は何なの?

0958不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:12:17.51ID:Cno8Hqe80
真逆の事ぬかすな!!カスが!!!

0959不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:12:31.62ID:V+ryTeF90
いまって休みじゃないの?
あと甘利さんて結局不起訴で終わったのか

0960不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:12:44.61ID:0e1sVkri0
安倍より小池の方が動いてる
安倍は何をした?

0961不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:12:47.25ID:fB0BMkrf0
>>945
消費税の増税

0962不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:12:53.84ID:8NFNbpjb0
>>1
この状況で休む事は罪なんて、一国の代表なら持って当たり前の感覚なわけだが。
休んでられない、休みたくない、なんとかしなければ!というのが通常の感覚だろ。

0963不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:13:02.09ID:XyHOYwT/0
靖国スレにはネトウヨが一杯いるのにこっちには来てくれないからつまらないな

0964不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:13:12.93ID:PfNXyAfw0
政治は結果だ
休んでもいいから結果出せよ

0965不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:13:17.91ID:onTbW+QN0
>>919
それが功を奏して第一波で免疫がついて上手くいったって京大が研究発表してるやん。
今の第二波は変異型だからまた別の話。
何がどう転ぶかは専門家にも分からない状況ってこと。
検査徹底でドヤ顔してた韓国も人口あたりの感染者数は今月また日本を追い抜いたよ

0966不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:13:20.10ID:9ajnjli+0
あの目つきは尋常じゃない、鬱発症してる。

0967不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:13:22.89ID:UaXhQCs70
この調子では、新型コロナとの長期戦に勝つのは難しいよ

0968不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:13:45.67ID:lm89oaKI0
>>945
拉致被害者奪還(予定)!
北方領土返還(予定)!
憲法改正(予定)!

0969不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:13:54.80ID:R3P2FBwR0
>>936
コロナでよく分かったけど安倍さんて軽い神輿はなんとやらで利権を食い物にしてる連中には都合が良い人材なんだろうね

0970不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:14:00.97ID:BFqZDAqZ0
>>957
うん?そんな人を排斥してないぞ
日本に寄生したりしてるやつらだろ

0971不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:14:08.44ID:iLMOK+pz0
有事の際の対応で明らかに国民から疑問持たれてる男が責任感強いとか言われちゃう政界って・・・

0972不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:14:12.60ID:zqa4OGvK0
桜井誠と日本第一党の出番

0973不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:14:19.01ID:USxeH3c/0
>>963
袋叩きに遭うのがわかってるんだろ

0974不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:14:30.56ID:wvrQvpQF0
>>1
人のことはいいから、甘利さん、
あなたのやった事が許されると思ってるの?

0975不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:14:44.84ID:pWAomWRV0
>>961
それは功績とは言えねえ
むしろ増税でコロナ倒産が加速化した

0976不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:14:45.17ID:rhKq0Pr/0
すっと私邸に籠もってるだろwwww

0977不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:14:46.35ID:Y3wn771Z0
>>970
日本人が最優先という考えはやべるべき

0978不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:14:47.21ID:fB0BMkrf0
>>945
たばこ税の増税
酒税の増税

0979不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:14:48.30ID:ZMitxH4U0
>>963
彼らは予算に沿って書き込んでるからね、予算がつかないスレには書き込まない。
例えばコロナ関連ならこの金で書き込んでる。
https://i.imgur.com/K02V25g.jpg

0980不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:14:52.34ID:DkSX6y380
★これからの日本★
 
■責任放棄した自民党政府のコロナ倍増GOTO地獄
■コロナ地獄
■倒産地獄
■失業地獄
■倒産、失業等、貧困に起因する家庭崩壊・犯罪地獄
■台風地獄
■豪雨地獄
■福祉に活かされない大増税地獄
■アメリカから強制された無駄な兵器購入地獄

0981potato ★2020/08/16(日) 15:14:59.95ID:6pes16Pk9

0982不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:15:01.74ID:z+gcgDc70
悪いけど東京と大阪は平均IQ全国下位だよ、下位。
日本の中でも知能低いの。過去の統計で証明済み。

0983不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:15:03.20ID:QAYkaAJY0
>>963
ネトウヨでも安倍信者ではないんだろ
安倍のスレは意識的に避けてるwストレス溜まるだけだから

0984不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:15:12.90ID:DzOaFYOa0
『安部…ウケる(笑)』


『安部…後手後手ブーメランで連勤(笑)』


『安部…裏目裏目ブーメランで連勤(笑)』


『ぷぷぷっ(笑)』


『全部、自分自身の責任じゃん(笑)』

0985不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:15:47.67ID:SM7YnIs40
アベ
なんで新型コロナ様は忖度してくれないの…?
今の僕には理解できない

0986不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:15:47.75ID:fr+uy2Mv0
>>980
あかん、絶望しそうな未来や

0987不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:16:12.85ID:8GAZ5OeQ0
休むのが罪なら政治家に向かない
そもそもが休みがない地位だから

0988不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:16:13.97ID:pWAomWRV0
>>965
それは違う弱毒の隠れ新型コロナはしつこい謎風邪で去年の秋から来ていた春節ウェルカム関係ない

0989不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:16:15.72ID:BFqZDAqZ0
仕事できないのにやたらと会社にいる奴思い出したわ。
会社にはいるんだけど、タバコ吸いに行ったり、スマホばっかりイジってるわ

0990不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:16:16.17ID:3SrZljOx0
責任感だけで責任を取らない

0991不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:16:19.17ID:P0OrCVoC0
休んだら申し訳ないとか思うことはサラリーマンならみんな一度は思う事だしふれた感情だし
たいそうなもんじゃない
安倍にそういった意識が備わっていたという事のほうが驚きだけど
実際はこの話しは嘘なので安倍は罪の意識なんてもっちゃいない

0992不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:16:27.47ID:JLSw0u/w0
>>980
肝心の大地震を忘れてるな

0993不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:16:57.34ID:whjmWPtM0
少しでも休養を取ろうものなら
ウリナラマスコミがこぞって批判の大合唱だからどうしようもないわ

0994不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:17:00.31ID:MKrpMiPq0
>>948
アベは、内閣法制局が現憲法の下で集団的自衛権は不可と言ったら
内閣法制局長官をクビにした。
アベの気に入らない正論を言うと首を切られるという先例ができた。
そのあと、政府内で、アベに対して意見を言うことはできなくなった。
そのような異常事態の中で、今回のコロナ騒動が起きた。
官僚はアベの指示を待ち、
アベは何も考えられない。
事態がどんどん悪化しても、
だれも何もできない。

アベは官僚に対するコントロール権をゲットしたが、
アベ自身が司令塔としての能力を持ち合わせてないので
とんでもないことが起きている。

0995不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:17:07.19ID:P0OrCVoC0
1000ならコロナ終息

0996不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:17:18.80ID:BFqZDAqZ0
>>977
は?なんで?

0997不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:17:28.32ID:FkXyLhlI0
回らないなら回せる人にバトンを渡す。それも責任感ある責任者の仕事。

0998不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:17:34.79ID:7+AmE4d60
在日送還へ

0999不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:17:38.20ID:y0vntjZK0
>>891
安倍は岸の代からあちら系だから岸の代から取り巻きもあちら人
日本に恨みがあるあちら系がやらせてるんだから日本国民に良い
政策は絶対にしない 岸はそれでも米国と取引したからアメぽちで
終わったが岸の足元にも及ばない低能孫晋三はあちら系にチヤホヤされ
木偶の坊状態 その代わり安倍友に税金を使うのだけは勝手にさせて
もらっている 取り巻きはパチンコ小泉や日本人を非正規にして
パソナ派遣会社で儲ける竹中平蔵とか中抜き企業とか仲人までして
くれた電通とか

1000不要不急の名無しさん2020/08/16(日) 15:17:39.21ID:4Z9HArGp0
いま安倍首相がやめて喜ぶのは煮え湯を飲まされた中国と韓国。
コロナ対策に不満はあるが、経済との両立を考えたら正解はない妥協の産物
他人のお盆休みをどうこう言うのはブラックの極みだ
日本国民に選挙で選ばれたから、今後も日本のために頑張れ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。