【速報】福岡県で新たに50人の新型コロナ感染を確認。福岡市43人、他、県発表分7人。8月17日 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/08/17(月) 18:06:16.21ID:I6xHwa+y9
https://twitter.com/kbc_news/status/1295284507151486977?s=21

【速報】福岡県内できょう新たに50人の新型コロナウイルス感染を確認。

https://twitter.com/kbc_news/status/1295284757056507905?s=21

【8月17日】
▼陽性者: 50人
▼検査数:946件
▼陽性率:5.3%
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :43人
 北九州市: 0人
 久留米市: 0人
 福岡県 : 7人 ※3市発表除く
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0185不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 20:52:57.40ID:xOI+PFOD0
>>174
すまん、173からズレた

0186不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 20:57:27.53ID:c/Bdwici0
>>184
福岡市の陽性率高いな

0187不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:05:51.300
大阪府 新型コロナ 新たに71人感染確認 5人死亡
2020年8月17日 20時58分新型コロナ 国内感染者数
大阪府は17日、新型コロナウイルスに新たに感染が確認されたのは71人と発表しました。

府内で1日当たりの感染者が100人以下となるのは14日ぶりです。
これで府内で感染が確認された人は合わせて6916人となりました。
また新型コロナウイルスに感染していた70代から90代の男性あわせて4人と、90代の女性1人の合計5人の死亡が確認されたと発表しました。
大阪府内で亡くなった人は、あわせて111人になりました。

0188不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:07:26.94ID:Ts7t1aoj0
どうせ軽症無症状だからなwかすり傷だわ

0189田中寛喜2020/08/17(月) 21:08:03.36ID:6Nturqo30
件名(必須)
タレコミ。必ず調べて。
御意見・御要望(必須)
芸能人の中には、ヤクザに家族ごと捕まっているのが居て、表に出そうものなら家族が危ないらしい。
売れっ子の女性芸能人だ。
芸能界どうなっているんだ。ヤクザ界やんけ。
佐々木希氏だ。あの超有名のだ。
テレビ局はどうなってるんだ。

警察は必ず調べろ。これは既に拡散しているから、警察で調べた方が安全だ。

0190不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:10:17.700
【国内感染】17日は641人感染 15人死亡(午後8時半現在)
2020年8月17日 20時57分新型コロナ 国内感染者数
17日はこれまでに合わせて641人の感染が新たに発表されています。また、大阪府で5人、千葉県で2人、東京都と神奈川県、愛知県、福岡県、沖縄県、岐阜県、鹿児島県、三重県でそれぞれ1人の合わせて15人の死亡の発表がありました。
国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め5万6854人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて5万7566人となっています。亡くなった人は、国内で感染した人が1119人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて1132人です。

各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は累計で累計で次のとおりです。
( )内は17日の新たな感染者数です。

▽東京都は1万7875人(161)
▽大阪府は6916人(71)
▽神奈川県は3903人(51)
▽愛知県は3791人(43)
▽福岡県は3683人(50)
▽埼玉県は3253人(35)
▽千葉県は2481人(32)
▽兵庫県は1924人(24)
▽沖縄県は1656人(38)
▽北海道は1632人(5)
▽京都府は1138人(19)
▽岐阜県は516人(4)
▽石川県は475人(19)
▽茨城県は456人(4)
▽広島県は437人
▽静岡県は418人(1)
▽熊本県は412人(5)
▽奈良県は403人(9)
▽滋賀県は346人(9)
▽鹿児島県は328人(5)
▽富山県は314人(6)
▽群馬県は307人(9)
▽宮崎県は294人(6)
▽三重県は285人(1)
▽栃木県は277人(1)
▽和歌山県は198人(2)
▽佐賀県は198人(3)
▽宮城県は185人(1)
▽長崎県は185人
▽福井県は155人
▽長野県は149人(1)
▽山梨県は141人(1)
▽島根県は132人
▽新潟県は129人(1)
▽岡山県は126人
▽大分県は113人(10)
▽愛媛県は110人
▽福島県は105人
▽高知県は103人(1)
▽徳島県は91人(1)
▽山口県は83人
▽山形県は76人
▽香川県は65人
▽秋田県は42人
▽青森県は33人
▽鳥取県は21人
▽岩手県は9人です。

このほか、
▽空港の検疫で712人(12)、
▽中国からのチャーター機で帰国した人と国の職員や検疫官などの感染は合わせて173人です。

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスへの感染が確認された人で、人工呼吸器や集中治療室などで治療を受けるなどしている重症者は、17日時点で243人(11)となっています。

一方、症状が改善して退院した人などは
▽国内で感染した人が4万1196人、
▽クルーズ船の乗客・乗員が659人の合わせて4万1855人となっています。

また今月13日には速報値で1万9476件のPCR検査が行われました。

※集計は後日修正される可能性があります。
※在日米軍の感染者は含めていません。
※横浜市が8月16日の感染者数を1人減に訂正。
注目のコンテンツ

0191不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:12:10.10ID:RNvtxljS0
>>179
このコロナで改めてわかったのは
日本人はいかに数字だけしかみず
本質を捉えない人種なんだなと
今日の感染者でほんまに感染者減ってきてると思ってる馬鹿が多すぎ

0192不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:15:57.90ID:DxqCw6iL0
>>186
毎回のように県全体の検査数で県の陽性率は下がってるけど、
市内は陽性率高いんだよね。

0193不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:17:42.78ID:g7gAemWK0
今日から大部分の学校が新学期なのが不安だなー

0194不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:29:18.37ID:C+s/K4RW0
GOTOの破壊力ぱねーな

0195不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:34:03.81ID:ZJGYwIw20
月曜は感染者少くて国民の不安を煽れないからニュースにしないマスコミ
ヤフーニュースにも今日は感染者数ニュース見当たらない

0196不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:35:45.83ID:6BJjnB1I0
20代女性による、とんでもない広域移動がまた起きた。
佐賀から仙台に移動したのなら、福岡空港だって使ったはず。

山梨55号の例があったのに、なんで広域移動テロを止められないのか?
特定だとか興味ない。こういう行為を止める制度がほしい


【新型コロナ】秋田で2人感染 20代女性、仙台で検査中に要請従わず帰郷 [nita★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597660999/

 
秋田県、能代保健所管内の20代女性

東京都内の会社に勤務していた7月9日に都のPCR検査で陽性となり、
同15日まで宿泊療養を続けた。
同30日以降、仕事で茨城、佐賀両県を経て
8月13日に仙台市内のホテルに移動した際、
発熱や下痢などを発症し、15日に同市でPCR検査を受けた。

 仙台市保健所は結果が出るまでホテルの部屋に滞在するよう求めたが、
その日のうちに秋田県の能代保健所管内の実家に住む母親が、
車で仙台市まで迎えに行って帰宅した。

 県は、女性の体内でウイルスが再燃したのか、別の新たな感染によるものかなどを調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c83c1a61713652d3fe93099bf4f0364460cb1b1c

0197不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:37:32.50ID:5RXaxb5G0
福岡以外は行ってよし!

0198不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:10:05.87ID:6CBBQnhM0
>>43
アホ発見

0199不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:14:03.04ID:4FI0quniO
>>194
馬鹿はすっこんでろよ。

0200不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:17:03.74ID:4FI0quniO
>>119
長い目で見てもたいして変わらない。

だから一時期減少してもぶり返す。日本より韓国を見ればわかる。

0201不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:18:49.40ID:MnRNTVbH0
>>1
地味にやばい

誰だっけトンキンのせいだーとか言ってたの。
たぶん関係なくて近県だぞ
GoToではトンキン動けない

0202不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:23:35.59ID:VDhHUP+Z0
>>119
長い目で見るとね
その間が正解なの
ときどき強めて、ときどき緩めて、ソフトランディングする
いきなりガッチガチに規制かければ、
逮捕拘禁とかわんない。箱がなくなるし、誰が面倒みるんだ
逆に野放しにすればテニスの錦織だって感染陽性、
手を打たなきゃ死ぬ
死ぬのは失うってことだから、RPGでいえばウィザードリィ なみに「いしのなかにいる!」でワープ失敗したら即死みたいなもん
それまで積み上げてきたすべてを失う
ここで例えば池江とか藤井聡太、大谷、大坂失ってみな
無策だったのを責めないわけがない

0203不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:29:09.20ID:p2EYPn1R0
>>201
GoToは割引されるだけだから割引なしで東京から地方に行く人間も多かろう

0204不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:35:03.35ID:4FI0quniO
>>82
検査数を増やすだけでは収束はしないだろうな。

検査に隔離、疫学調査、個々の感染防止対策の励行。そしてこれらに対して自主的であれ強制的であれ国民大多数の積極的な協力。これが揃って初めて感染拡大阻止の効果は発揮される。

この国民大多数の積極的な協力が曲者。先の条件の一部なり全てなりに非協力的、もしくは消極的な態度を取る人間が多ければ多いほど感染拡大阻止は困難になるのは誰でもわかるわな。

ただ検査数を増やせばいいと思ってる人間は、いつでも安価に検査ができると言えば国民全てが感謝の涙を流して検査場に向かうことが当たり前だとの前提に立っているんだろうな。

0205不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:38:35.05ID:ufSIYgu70
福岡市の医療関係者は気の毒
高島のアホのせいで

0206不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:50:18.43ID:69RPKUta0
県全体としては少ないが福岡市は相変わらずだな
あと今日は大分が増えたが何があったんだ?

0207不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:53:03.83ID:jZK8hQjR0
風俗クラスター
カラオケクラスター
スポーツクラスター
この3つだけでいいから規制しろよ

0208不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:53:33.40ID:99rkWuBB0
外国籍何人だろう

0209不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:58:24.47ID:s0d4k4Gx0
検査数が少ないから喜べない大阪人なら収束とか言い出すけど

0210不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 23:01:55.34ID:t/Cu7HVU0
今月末が地獄だろ
GOTOはもちろん、帰省で感染、学校始まって感染

0211不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 23:02:58.90ID:aTbifkgP0
福岡の女子大生の馬鹿が会社員轢き殺したのは
やべーと思ったわ

0212不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 23:09:48.58ID:c/Bdwici0
ただ、大阪813の71に対して
福岡946で50だからまあましよね

0213不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 23:17:06.45ID:7YbXBI/O0
夏休み短縮で明後日から学校始まるな
今日子どもの友だちが遊びにきてたけど、ゴホゴホ咳してんの
大丈夫か聞いたらただの夏風邪だから大丈夫といわれたけど、この時期に風邪ひいてる感覚あんなら外にでるなよ
子どもの立場を考えて追い返さなかったけどこれでコロナだったら最悪だわ

0214不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 23:20:23.63ID:Ts7t1aoj0
無症状w

0215不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 23:22:36.18ID:hZdHhLTr0
もう学校が始まってる所やらもうすぐ始まる所でまたクラスター起きそうやなぁ

0216不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 00:05:47.74ID:PDKeGuho0
>>200
じゃあコロナ感染者は野放しでいいんだ
すごいなー
それでどうやってコロナ感染を抑えるんだ?
なんにもしないうちに白旗か?
それともコロナなんてただの風邪とか現実逃避?
あと韓国は日本と比べたら遥かにコロナ抑えれてるだろ

0217不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 00:09:37.87ID:1udZyLTg0
>>216
つうか、日本と韓国は目的違うじゃん
日本は人権重視で重症化と死者数を抑えることを目的にした政策
韓国は人権無視して対外評価を求めることが目的とした政策

感染を抑えるだけなら日本のやり方で充分

0218不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 00:10:08.83ID:rq4c5InX0
とにかくこれからも日々右下がりになるようにしよう!

0219不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 00:13:03.83ID:IO9V1G8b0
西鉄の電車で頭の悪そうな糞男がマスクせずに電車の中でずっと大声で会話してた
誰々が誰々さんの女を奪ったとか話の内容も糞
周囲誰も会話してない中ようやるわ

0220不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 00:21:44.87ID:XwDLnAKY0
中洲キャバがクラスター認定されたようだ
ただこの店、5日から休んでた模様・・クラスター認定に時間がかかってるな

0221不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 00:28:12.51ID:rq4c5InX0
>>220
5日から休業してるのなら良識ある経営者なんだろな

0222不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 00:37:47.71ID:PDKeGuho0
>>217
いや感染者野放しなら感染は抑えられてないだろ
感染者野放しなんだから、要するに検査の数値に現れてないだけで
実際は市中に感染者がうじゃうじゃいるでしょ
で、感染者野放しだから、日本の発表する重症者と死者数も、検査の数値上は確かに少ないけど、実際は大量にいると考えるのが当然の理屈でしょ
韓国は人権無視とか適当なこと言うけど、では韓国国民は国内のコロナ対策に不満の声を発してるか?むしろ理解を示してる国民が大半じゃないの?強制じゃなく国民の大半が理解を示してるのであれば、それは人権無視とは言えないよ
むしろ、「検査をもっと沢山して、しっかりコロナ対策をしてほしい」という多数の国民の声を無視し続ける日本政府のほうが、よっぽど悪質で人権無視だろ

0223不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 04:55:48.89ID:DO8oeppJ0
ようやく、しおらくなってきた福岡コロナ

0224不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 06:22:00.980
■ 【国内感染】17日は644人感染 15人死亡(午後10時半現在)
・2020年8月17日 23時13分

17日はこれまでに合わせて644人の感染が新たに発表されています。また、大阪府で5人、千葉県で2人、東京都と神奈川県、愛知県、福岡県、沖縄県、岐阜県、鹿児島県、三重県でそれぞれ1人の合わせて15人の死亡の発表がありました。
国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め5万6857人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて5万7569人となっています。亡くなった人は、国内で感染した人が1119人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて1132人です。

各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は累計で累計で次のとおりです。
( )内は17日の新たな感染者数です。

▽東京都は1万7875人(161)
▽大阪府は6916人(71)
▽神奈川県は3903人(51)
▽愛知県は3791人(43)
▽福岡県は3683人(50)
▽埼玉県は3253人(35)
▽千葉県は2481人(32)
▽兵庫県は1924人(24)
▽沖縄県は1656人(38)
▽北海道は1632人(5)
▽京都府は1138人(19)
▽岐阜県は516人(4)
▽石川県は475人(19)
▽茨城県は456人(4)
▽広島県は437人
▽静岡県は418人(1)
▽熊本県は412人(5)
▽奈良県は403人(9)
▽滋賀県は346人(9)
▽鹿児島県は328人(5)
▽富山県は314人(6)
▽群馬県は307人(9)
▽宮崎県は294人(6)
▽三重県は285人(1)
▽栃木県は277人(1)
▽和歌山県は198人(2)
▽佐賀県は198人(3)
▽宮城県は185人(1)
▽長崎県は185人
▽福井県は155人
▽長野県は149人(1)
▽山梨県は142人(2)
▽島根県は132人
▽新潟県は129人(1)
▽岡山県は126人
▽大分県は113人(10)
▽愛媛県は110人
▽福島県は105人
▽高知県は103人(1)
▽徳島県は91人(1)
▽山口県は83人
▽山形県は76人
▽香川県は65人
▽秋田県は43人(1)
▽青森県は33人
▽鳥取県は21人
▽岩手県は9人です。

このほか、
▽空港の検疫で712人(12)、
▽中国からのチャーター機で帰国した人と国の職員や検疫官などの感染は合わせて173人です。

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスへの感染が確認された人で、人工呼吸器や集中治療室などで治療を受けるなどしている重症者は、17日時点で243人(11)となっています。

一方、症状が改善して退院した人などは
▽国内で感染した人が4万1196人、
▽クルーズ船の乗客・乗員が659人の合わせて4万1855人となっています。

また今月13日には速報値で1万9476件のPCR検査が行われました。

※集計は後日修正される可能性があります。
※在日米軍の感染者は含めていません。
※横浜市が8月16日の感染者数を1人減に訂正。

0225不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 06:51:18.49ID:NscvH1J60
従兄弟に軽い知恵遅れがいるがノーマスク
その弟と電話で話したが盆前に散髪屋でマスク義務付けなのにノーマスクで行って1枚50円で買ってくれと言われ無視して居座って警察呼ばれたって言ってた
パチンコ屋でもノーマスク禁止なのに居座って警察呼ばれて出入り禁止になったらしい
子供の頃は落ち着きなくて知恵遅れって見て取れたけどオッサンになって白髪頭で一見普通のオッサンにしか見えないから知らないやつが見たら偏屈な人なんだろうな
屋内で頑なにノーマスクのやつって脳に欠陥あると思う

0226不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 07:59:10.90ID:XwDLnAKY0
>>221
少なくとも感染者が出ても営業続けたり、店名公表しなかったりする店よりはましだな

>>225
お店とか行って男ノーマスク、女マスク着用の夫婦やカップルが鬱陶しい
そんなのに限って男がデカい声でしゃべりまくってたりするし

0227不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 09:15:18.89ID:fYRE8jcF0
>>225
落ち着きがないってADHDか?
ADHDなら従兄弟の家系が怪しくなるんだが…
他にあり得るのはてんかんか…発症する度に脳が壊れると言われている

0228不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 09:18:19.45ID:iA0+eJ420
【寄港数日本一】クルーズ船の寄港は拒否します…福岡市が独自ルール、治療法確立まで【博多港】 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597707348/

0229不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 18:47:23.98ID:oEdnBOvv0
今日は45人

0230不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 20:07:25.78ID:OHH3x/AC0
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【8月18日】
▼陽性者:  45人
▼検査数:1597件
▼陽性率: 2.8%
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :31人
 北九州市: 7人
 久留米市: 0人
 福岡県 : 7人 ※3市発表除く

▼福岡県発表の7人の内訳
 福岡市2人・宗像市2人
 田川市1人・大牟田市1人
 嘉麻市1人

0231不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 21:28:00.39ID:c4RISItk0
>>62
この猛暑がかなり今は効いてるだろ

人の出歩きも少ないしコロナもかなり高温で寿命が短くなってる

0232不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 23:51:02.98ID:Fb1jrgRv0
市レベルだと全国TOPなんじゃないの?

0233不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 09:40:36.41ID:1vrkfxTl0
昨日も福岡県102人だが、大半が福岡市に集中してたしな

0234不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 07:51:38.18ID:CstiAHD70
>>11
病院クラスターが抜けてる。

0235不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 13:29:36.11ID:bNkFr0SW0
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

そうすれば、教授や先生や上司にも、東南アジア系の方やアフリカ系の方が増えるだろ。
そうすると、お前らジャップの女が、
「せんせ〜、うっふ〜〜ん」とか「教授〜〜ン、うっふ〜〜〜ん」
ってやるだろ。

ほら、問題が全部解決するだろ。どう解決するかについて、君達ジャップには少し想像力がかけているかもしれないがwww
ああ、ジャップにはもっとはっきり言わないと通じないか。
俺には、
東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに失礼なことを言うつもりはないし、東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに迷惑をかけるつもりも無いぞ。

差別もなくなってちょうど良いだろ。

お前らの理屈でも、彼らは日本国籍が欲しいからお前らの相手をしているだけだろ。完全に平等な社会ができたら、お前らなんか相手にしてくれなくなるかもしれないぞ。
ざまあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています