【速報】大阪府、新たに187人感染 東京を上回る 8月19日 ★5 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/08/19(水) 21:36:43.64ID:nL6TB2aO9
大阪府、19日の新規感染者は187人 東京を上回る

大阪府は19日、新型コロナウイルスの新たな感染者を187人確認したと発表した。前日(185人)に続き高水準だった。

2020/8/19 17:56 (2020/8/19 18:16更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62807030Z10C20A8AC8Z00/

★1が立った時間 2020/08/19(水) 18:03:09.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597836926/

0952不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 23:57:39.47ID:scYl9zOv0
ここ数週間大坂の発表で思った違和感
今まで検査数が上限約2500件だったのに
今日いきなり3000近い件数になる
以前はHP上で17:00頃に数字を出していたのに
ここ数週間、特に陽性者数が多い時は20:00を超える
数字を誤魔化して調整している感がする

重症者数の事を色々言ってたが
多くても70件なんだから
単純に人工呼吸器使用してない
集中治療室利用数を出せば良いだけかとw
人工呼吸器使用してない集中治療室利用の数なんて2桁いかないだろう

0953不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 23:57:41.14ID:VDe60kEI0
時代はイソジンでもリステリンでもなくて「オゾン水」でした。
ソースはASKA

0954不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 23:58:16.71ID:rmG8kE3f0
>>937
こまけえこたあいいんだよ
それよりイソジン飲んで感染予防だ

0955不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 23:59:23.49ID:RGWiOabR0
>>952
頭悪いんとちゃうかおまえ、
大阪の数字は前日の16時から当日の16時までの分。ミナミとかの増設の分とたしてできる。

うそつき3日遅れFaxトンキンといっしょにせんといて

0956不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 23:59:46.66ID:RXsvw/pa0
百合子の勝ちだな
吉村はうすい

0957不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 23:59:57.10ID:VDe60kEI0
今さらで申し訳ないが、東京都の新型コロナの下のページで
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

右上の「報告日別による陽性者数の推移」の人数が日々のニュースで報道される陽性者数だと思うんだが、
それと真ん中ぐらいの「モニタリング項目(4)検査の陽性率」で記載されている日々の陽性者数(PCR検査陽性者数+抗原検査陽性者数)の数が全然違うんだが、
これはどういう理屈になってるのか誰か分かる?

例えば8/18は報告日別陽性者数は207名だが、モニタリング項目(4)ではPCR検査陽性者数166+抗原検査陽性者数10で176名になってる。
逆に8/17は報告日別陽性者数は161名だが、モニタリング項目(4)ではPCR検査陽性者数194+抗原検査陽性者数27で221名になってる。

0958不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:00:33.66ID:J7CJZnHG0
エンドレス

0959不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:00:38.93ID:caYoTxYK0
>>952
おまえのうそつきは親の遺伝か?穢い血のゴミw

0960不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:01:57.14ID:u1aOHwI40
>>959
つまりそいつは日本人の血か
穢れてんのは日本人、韓国人、中国人の血だけだしなw

0961不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:02:24.16ID:Cwo00CRJ0
嘘つきトンキンさん、重症者数ごまかしワロタw

0962不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:03:09.93ID:aG5fFm1E0
>>946
大坂国民は今まで自分達がしていた発言を覚えてないからw
今まで東京は300人超えた400人超えたと言ってて
その時の東京の検査数約6000件
大阪は180人とかの時は2500件
だからねw
逆転すると今度は東京は検査数が違う検査搾ってるだものwwwww

0963不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:03:24.66ID:yGJWGj9k0
>>960
日本語が下手くそだなおまえw

0964不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:03:37.49ID:tx7A6AIO0
おおさか中国共産党の吉村が無能すぎる

0965不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:03:53.60ID:2DEua+5a0
民国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0966不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:04:28.79ID:2KzOTsR30
ブラマヨ吉田@bmyoshida

【大阪と東京】
大阪はレフト、センター、ライトと、3方向へのホームランはホームランとして数えているが、
東京はなぜか、ライトへのぎりぎりのホームランは数えてない感じっぽい…。
君はどう思う?

0967不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:04:41.66ID:u1pCjr5+0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

東京都の新型コロナ重症者 国の基準では約10人増の40人前後に
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200819/k10012574861000.html

0968不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:06:12.09ID:ShLRZ03Q0
東京都は重症者の数ごまかしてたのか。
ごまかしてどうなるというんだ?小池は死ねよ

0969不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:06:28.72ID:CYHHzuS40
>>966
大阪の基準に合わせても東京の勝ち
はい論破

0970不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:07:29.95ID:KY9+e8gN0
>>969
なにいってんの?
これでトンキンは嘘つきとわかったから、誤魔化しまくってるということだよ。

0971不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:08:27.88ID:693XBjgG0
負けたらあかん、負けたらあかんでトンキンにい〜♪

0972不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:08:33.47ID:V8jJ9c9D0
>>969
別に大阪の基準にあわさなくていいよ。
国の基準にあわせて、もう卑怯な真似やめてください。

0973不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:08:50.77ID:QWceTedI0
>>944
マスコミも総出でディスりまくったから、やってる人少ないとか?

0974不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:10:08.96ID:QWceTedI0
>>969
勝ち負けと論破

伝説の武具かよ

0975不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:10:10.73ID:euPSyn6U0
>>967
トンキンさあ、、、、
ふざけるのもいい加減にしろよマジで

0976不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:10:45.44ID:4Tmzmvef0
東京都の出す数字は信用できないということか。マジショック😱

0977不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:11:38.35ID:NsiQ94oi0
>>967
まだまだ嘘ついてるだろトンキンは。卑怯者の吹き溜まりだもん。

0978不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:11:38.99ID:xj7ecswR0
>>957
保健所から発生届が提出された日を基準とする
検査結果の判明日を基準とする
の違い

0979不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:12:31.06ID:BqhUWmH40
イソ村デマゴーグ

0980不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:13:08.43ID:KkSXL3Mx0
イソジン売ってないから
効能も副作用も理解したうえでイソジンが欲しいと思っても買えない
これは吉村の失敗
マスコミで発表するなら事前に大阪府で在庫確保して
希望者に行きわたるようにしないと

0981不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:13:22.61ID:iOqGcWnu0
うがい薬の誤飲で重症化することは無いの?

0982不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:13:40.63ID:XFWgz7Bv0
>>978
なんだそれ?ミスも起こるだろ。大分ごまかしてるんじゃないか?
大阪が早いのは、それぞれが一つの共通のフォーマットに打ち込むからだよ。

0983不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:13:57.02ID:2KzOTsR30
>>978
報道やよくスレに貼られるカレンダーとかはどっちの数字を使ってるの?
後で検査日基準に訂正されるんだったら、今日の大阪が1名上回ったなんてコメントはすべて茶番になるような気が

0984不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:14:39.73ID:/LL8hmUX0
民度民度

0985不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:14:45.31ID:khHTpbuO0
983レス中45レスNGやわ
快適になった

0986不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:15:12.16ID:XFWgz7Bv0
うそつきトンキンさん、重症者の数を嘘ついて報告

東京都の新型コロナ重症者 国の基準では約10人増の40人前後に
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200819/k10012574861000.html

0987不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:15:31.27ID:khHTpbuO0
>>985
982レス中450レスだったわ
おおすぎる

0988不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:18:35.92ID:8xh5wLXs0
>>982
大阪もやってることは同じだぞ

0989不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:18:55.76ID:f+sYJW0X0
>>951
隠ぺいしなくても大阪の方が重症者多いな

0990不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:20:34.38ID:She3y4Hs0
>>989
トンキンは卑怯者の嘘つきって、これでわかったということだよ。他にも誤魔化してるのは明白になった。

0991不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:21:30.55ID:2KzOTsR30
コロナ重症者の基準
東京都 ECMO・人工呼吸器
国    ECMO・人工呼吸器・集中治療室
大阪府 ECMO・人工呼吸器・集中治療室・気管挿管

0992不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:22:17.94ID:V3/bu/At0
東京都は集中治療室にはいっても重症者にいれてないらしい。
大阪はこの国の基準にそってるそうな。

0993不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:24:22.45ID:f+sYJW0X0
>>990
大阪の重症者数、死亡者数が増えてるのに変わりはない

0994不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:24:24.02ID:FKPJceWL0
吉村がダメすぎる
あの人格障害を降ろさないと被害が増えるぞ

0995不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:24:25.02ID:EfVQ911P0
頼むから隣接の府県に迷惑かけんなよな

0996不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:24:29.86ID:V3/bu/At0
>>991
おー、器官挿官云々はそういう意味でいってたのか?それでわかったわ。

コメントした阪大の医者とかが単に無知だっただけじゃないかこれだと。

0997不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:24:50.85ID:VVyYysEw0
ヨード吉村

0998不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:25:40.63ID:V3/bu/At0
吉村の勝ちじゃん。大阪医大のあのおっさんに抗議してくるわ。叩いて大学やめさせたるわ

0999不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:26:07.57ID:tH4+81Y7O
大阪終了

1000不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 00:26:15.03ID:MbewppKc0
大阪都構想実現おめでとう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。