【会場じゃないのに…】「24時間テレビ当日、武道館にサリン撒いてやる」と帰省先からツイッターに投稿。石川県の20歳私立大学生を逮捕 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2020/08/21(金) 19:54:34.23ID:DTP+V37B9
https://mainichi.jp/articles/20200821/k00/00m/040/183000c

22〜23日に放送される日本テレビ系の「24時間テレビ」の当日に、日本武道館(東京都千代田区)に
「サリンをまく」などとツイッターに投稿したとして、警視庁本所署は21日、石川県野々市市本町2、
私立大学2年、村中洸太容疑者(20)を威力業務妨害容疑で逮捕した。
村中容疑者は「自分がやった」と容疑を認めているといい、同署は動機を追及する。

逮捕容疑は8月15日午後10時ごろ、夏休みで帰省していた富山市の実家で、スマートフォンを使って
「24時間テレビ当日、武道館にサリン撒(ま)いて障害者大量に殺してやる」とツイッターに投稿し、
番組関係者に安全対策会議を開催させるなど業務を妨害したとしている。

投稿を見た人から連絡を受けた日本テレビが19日に被害届を提出。同署が捜査を進めたところ、
ツイッターのアカウントなどから村中容疑者が浮上した。

24時間テレビは従来、日本武道館がメイン会場となっていたが、東京五輪の会場となるため
改修工事が行われた関係で、昨年に続いて今年も両国国技館(東京都墨田区)から放送する。
今年は新型コロナウイルスの影響で無観客で実施するという。

0952不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:51:19.93ID:voSraoUj0
カッペダセェww

0953不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:51:22.09ID:Y1XOvzT50
で?サリンの作り方を分かるの?あれはあれで結構に手間だぞ?
おバカな私立大学生に出来るのは精々、自家製硫化水素発生だけでしょw
あるいは刃物を振るって人間刺身とかw
サリンは製造プラントも必要だし製造しても保存プラントがないと駄目だろう。
扱いも難しいしどうやって武道館でバラ撒くの?
オウムみたいにやると自分も死ぬよ?
自分の手でやろうとするならBCスーツ必要だし神経剤解毒薬も必要。
確かに24時間愛は地球を救うテレビはもう時代錯誤昭和脳で古い。
金を集めてそれが全て障害者の為に使われていると言う確証もない。
何に何円使いましたと公式発表が全くないからな。
日本テレビの夏の賞与に使われているんじゃないとか疑う。
何せ募金だから税金は全くかからないお金で足が付かないからね。
障害者を晒し者にして笑いのネタにしたり障害者を食い物にしてお涙頂戴にしたり
日本テレビは案外、悪党なのかもな。偽善者だ。
偽善者と言われたくないなら何に何円使ったと領収書を公開するべき。
障害者がこれ以上の生き恥を晒させない為にも始末すると思ったのならそれは正論。
会話が出来ず言葉がでなくても「もう死なせて」と訴える人もいるからね。

0954不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:51:42.24ID:C2LTXStF0
へー国技館なんだ

0955不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:54:04.95ID:l9gDakJv0
さすがの星陵大学

0956不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:54:34.01ID:sbAaSYv70
小女子のノリでつぶやいたんだろうね

0957不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:55:04.55ID:wTkcm5mG0
ちょっと前の脅迫騒ぎもダイナマイトと機関銃とか、リアリティーがないんだよな

0958不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:57:29.24ID:nTSIMK/K0
>>1
私大=Fランだろ?
いい加減に、東大と京大以外は潰せよ大学じゃないから。

0959不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:58:48.85ID:Yol5PT8A0
どこのf欄オウムだよ

0960不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:59:35.41ID:Y1XOvzT50
村中洸太(20)なかなか気概があるよ。
植松君の様に障害者思いの子だ。
恐らく彼らからのテレパシーを感じ取ったんだろう。
障害者たちは本当に嫌な思いで生きている人が多いと思う。
障害があるが故に他人の足を引っ張る自分がいる。
障害があるが故に親兄弟親族に迷惑をかけている。
障害があるが故に国に無駄な金を使わせている。
言語障害や脳障害でまともじゃないから親兄妹親族も誰も寄り付かない。
みんな汚物を見る様な冷たい視線で見ている。
施設が盆休みの時だけ実家に帰るが親族からは嫌な顔をされる。
自分で糞尿も出来ない奴がいるんだからさ。
脳障害でまともに動けないし話せないから目で訴えて来るんだよ。

「ごめんなさい、迷惑だから殺して下さい、楽にください」ってね。

0961不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:01:10.49ID:g2BDlGS90
サリンは洒落にならんワードとしてトップに君臨してるからな
爆弾より悪質と思われる。これから先、どこでも暮らせねーぞこいつ

0962不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:01:53.78ID:t3MPsS+O0
>>957
全くリアリティがないんだよね。
爆破するなら実際にどこかを吹っ飛ばす、射殺して宣戦布告しないと。

0963不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:02:04.67ID:Ti7s0Onr0
会場が違うのだから、番組関係者に対する威力業務妨害の不能犯だって思ってる奴w

0964不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:04:19.93ID:D+0qzyf30
二十歳でもサリン知ってるのね
まあ2年くらい前に死刑になったから記憶に新しいのか

0965不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:04:57.98ID:i39XNwIn0
>>1
サリンはふざけすぎ!

事件の事を知らない世代だな
恐ろしいよ

0966不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:05:38.38ID:t3MPsS+O0
日本テレビが一番胡散臭いよ。
この24時間愛は地球を救うテレビは集金しているだけでしょ。
障害者を利用して募金詐欺。
募金詐欺だの色々と勘繰られたくないなら証明しろ。
何に何円どんな物を購入して施設に寄付をしたとか証明をな。
領収書も今までの分を全て出して特番を組んで身の潔癖を証明するべきだ。
募金詐欺して自分達だけがウマウマしてるとバレたら洒落にならんぞ。

0967不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:08:03.52ID:LkzyIdcu0
会場が武道館じゃないことも、無観客放送なことも、コロナのリスク的に障害者はそんなに来ないであろうことも考えないぐらい24時間テレビに興味ない人が、なぜ…

0968不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:08:22.77ID:F0UB7KK60
>>15
審議?

0969不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:08:34.59ID:Ti7s0Onr0
このスレにも馬鹿学生みたいな奴がちらほらいるなw

0970不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:09:41.63ID:sSFTanV90
サリンって拳銃よりも入手困難そう

0971不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:10:29.02ID:yw4ai3Hb0
24時間テレビってきょうか
毎回障害者つかったお涙頂戴の番組だっけ

0972不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:11:12.90ID:t3MPsS+O0
オウムが作ったのはサリンモドキね。
ソマンとかブタンとか不純物混合の出来損ない、それが奴等の限界だった。
純粋高純度のサリンならもっと死人が出ていた。
あの時の僕は20代前半で朝、テレビ付けたらワーワー騒いでいた。
ゲロを吐く被害者とかボカシなしで映すんだよ。朝から。
そして、ショーコショーコショコショコショコー浅原ショウコー♪とか
耐えに耐えたこの日本〜♪弟子の心はボロボロだ〜♪と言うオウムの曲とか
有田芳生ハゲとか江川のババアとか完璧に覚えちゃったんだよw

0973不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:12:13.00ID:tOrtAeam0
黙って撒けば効果的なのに

0974不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:12:42.74ID:t3MPsS+O0
バカ学生とか言うなよ。今の学生はバカが多いのは知っているだろw

0975不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:14:52.93ID:Wdc7GX7v0
金大ばかやなぁ

0976不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:16:23.15ID:ScO/Khxr0
>>851
北海道は東北ってぐらい違和感

0977不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:16:43.76ID:1aOsWhiw0
最近の若者は凄いな w
元気はある w

0978不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:18:01.95ID:ScO/Khxr0
>>917
見世物としてはいなくても、観客の中にはいるかもしれんだろ。

0979不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:20:30.97ID:1x7Ec4PQ0
アホだろ

0980不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:21:15.13ID:lOA5X/YV0
性格と知能はある程度比例する説

0981不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:24:19.14ID:99imhps30
想像力ないというかなんというか…ネットは何を書いても許される特定されないと思ってるんだろうか。基本的には監視されてるから犯罪予告なんて真っ先に調べられるし、ましてやテロ予告とか絶対にダメ

0982不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:27:33.86ID:1JC64bMx0
>>1
こんなくだらないことで学生のうちに逮捕歴付いて人生棒に振るとかバカすぎない?

0983不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:27:48.38ID:p0P4ReLb0
>>978
だから国技館じゃないて

0984不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:28:13.79ID:ScO/Khxr0
>>981
キム工ならそんなもんだろ。キム大どころか福井大もダメでしたってことだし。

0985不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:28:17.70ID:8xc1FCwX0
ミレニアム生まれw
両親はわざわざ逆算して仕込んだんだろうな・・・・

0986不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:29:34.74ID:ScO/Khxr0
>>983
武道館であろうが国技館であろうが国士舘であろうがどうでもいいわw
見世物として障害者を出さないからセーフなんてねえよって話だし。

0987不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:30:22.85ID:mYO9IqVY0
サリンの被害者に失礼だよ
謝って

0988不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:34:46.46ID:T6kCJBot0
>>891
選択肢が少なすぎる
やっぱ田舎ってクソだな
家から通える私立大学がないとか終わってる

0989不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:42:30.49ID:lj3tuxgW0
あの障害者博覧会番組そんなに嫌われてるの?
俺はあれ系好きなのに

0990不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:52:11.01ID:48R8lfP80
>>989
自分より確実に下の人間を見て自分は底辺じゃないと認識する重要な儀式だもんね

0991不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:56:44.11ID:p0P4ReLb0
>>986
なんだ障害者に拘るあまり無差別絡みかよw
どうでもいいから言いたいならレス数つけんな

0992不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 01:02:55.56ID:T1wyNUc70
24時間の障害者枠でこいつ出してやれよw

0993不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 01:09:38.74ID:brZ6PfWHO
オウム真理教は、無実です

0994不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 01:12:38.15ID:hHQYFApz0
無能犯

0995うんこ2020/08/22(土) 01:14:46.12ID:m+uZFwhk0
あーあ けそしても検察の負けー

0996不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 01:23:49.71ID:FjuA118p0
ウンコ撒いてやるならまだ助かった?

0997不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 01:27:43.95ID:Ld5v+q6f0
住所詳しく書かれてるが住所簡単に割り出せそうだな

0998不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 01:31:00.85ID:IbBBYN5W0
24時間テレビもそろそろ企画を変更して欲しいよな
障害者を対象にするのもいいけど
行き場を失った動物たちの救出とかもやって欲しいな
動物より人間様優先とか言わずに・・・

0999不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 01:33:22.09ID:MpPueDro0
知能指数が幼稚園児並みかよ

1000不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 01:40:49.85ID:yhjeVgfb0
あたおか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 46分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。