「黄金州の殺人鬼」に終身刑 迷宮入り事件、DNAで特定 🇺🇸⚰ [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★2020/08/22(土) 07:03:09.66ID:UNHeK3AK9
【ロサンゼルス時事】米カリフォルニア州サクラメントの裁判所は21日、1970年代から86年にかけて殺人と強姦(ごうかん)を繰り返し、「黄金州の殺人鬼」と呼ばれた被告の男に仮釈放なしの終身刑を言い渡した。一連の事件は迷宮入りしていたが、2018年に、遺伝子検査で親類を探し出す民間サイトに犯人のDNAを登録し、男の逮捕につながったことが話題になった。

男は、元警官のジョセフ・デアンジェロ被告(74)。米メディアによると、13人を殺害し、約50人を強姦したとされる。被告は、司法取引で罪を認めるのと引き換えに死刑を免れた。判決の言い渡しを前に「傷つけてしまった全ての人に本当に申し訳ありません」と被害者に謝罪した

2020年08月22日06時48分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020082200209&;g=int

0084不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 09:14:51.79ID:kZZnmJvw0
グリーン・リバー・キラーやBTK 絞殺魔を思い出した

0085不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 09:24:23.67ID:MfoEHFCC0
>>79
子供の時って書いてあるが。
自分が知ってるからっていちいち上から偉そうに言う必要はなかろう。

0086不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 09:34:53.74ID:hxHoJvlJ0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
https://up-web.ryansteeleshow.com/72187.html

0087不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 10:02:26.40ID:T2t64wsa0
これって確か本も出ていてすごく日本でも話題になったわよね
こんなに時間がかかってるなんて殺した数も膨大だと立件だけでも凄そうね(汗)

0088不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 10:08:25.42ID:VXTlN7Rr0
>>30
被害者すら特定できてない事件があるんだな

0089不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 10:13:41.43ID:Y7s045Nd0
死刑反対論者のご意見を

0090不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 10:15:47.29ID:Y7s045Nd0
>>75
殺人鬼にも更年期障害があるってことだな

0091不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 10:16:09.88ID:ECcQyt270
これ世界なんとかミステリーで見た!!

0092不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 10:18:52.10ID:f9qSaUMB0
なんで一般人のDNAとか、登録されてんだろ?GAFA?Huaweiから抜かれた?

0093不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 10:31:28.77ID:Puskoax90
>>39
日本の無期刑の刑期は、期間が定まっていない、ではない

刑期は一生涯続く
仮釈放で刑務所の外に出られたとしても、無期刑の刑期は一生涯続くので
仮に窃盗で逮捕されて仮釈放が取り消されれば、無期刑が再開されるように期限が切られるなんて事はない(有期刑との差異)
仮釈放で無期刑の刑期が終わると勘違いしている人がネットには多いけど

ちなみに、罪刑法定主義の派生原理として刑の言い渡し時にその刑期を定めていない刑を言いわたす絶対的不定期刑は
量刑の程度を法定する原則から脱却するので排斥される
少年法にあるような長期と短期の期限を定めてその範囲内と期間を定める相対的不定期刑に関しては許容されるが

0094不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 10:43:33.26ID:Puskoax90
>>78
違う、first degree murderとsecond degree murderを分けるのは
計画性の有無murderなので殺害に関しての故意が要件になる

manslaughterという犯罪があるこっちはざっくり殺害の故意が無い場合

さらに、日本の過失致死に近い概念としてinvoluntary manslaughterやnegligent homicideがある
日本の過失運転致死罪に相当するようなvehicular manslaughternegligent homicideなどもある
過失致死に関しては日本の過失致死同様に州によって様々だが軽いよ
2年以下の自由刑とか罰金で終わったり

0095不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 10:54:53.70ID:T2t64wsa0
動画見てきたわ
アメリカは州で法が違うからあちこちにまたがると沢山検察出てきて大変よね
最初の女性はハンニバル・レクターの現実バージョンで、このマスターマニピュレーター(人を操縦する人間)はモンスターで同情の余地すらないとバッサリだけど
二人目の男性検察官にはグッと来たわ
これが神の意志だったと思ったとしても母親がひどい暴力の果に殺害された子供の長い人生の苦しみがわかりますか 夫が妻が殺された上にレイプをされたことを世間に尋ねられて生きていく事の壮絶な苦しみがわかりますか
これを神の意志だったといくら考えたとしてもそう思えないかもしれない、私にも妻や子供がいる、遺族の耐え難き苦痛は想像を絶すると泣いてるのにもらい泣きしたわよ
犯人は老いぼれて殺しすぎてどれが何かも解ってない風だからなおさらやりきれなかったろうね
最後の女性の憤りすぎて泣きそうな中、犯人をもう憐れんでしまって投げキッスするのがさすがアメリカ人だわイギリス人ならしないもの

https://youtu.be/j51Bi1uo7uw

0096不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 10:56:45.24ID:jNiKdl4i0
ジョジョに出てきそうな名前

0097不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 10:58:18.47ID:n4eIzv460
シーシームーアさん?

0098不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 11:00:30.22ID:WcCwJY8g0
>>95
見た目がすでにキチガイだと解る顔だよね

0099不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 11:05:19.40ID:T2t64wsa0
事件のあらまし詳しくやってるの見たことないんだけど動画見るのやめよ
胃が痛くなりそ余計夏バテするわ( -᷄ ω -᷅ )
また残忍なのお察しだし...

0100不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 11:06:01.82ID:kEoYWcZn0
尻の穴にショットガンを突っ込んで引き金を引く
糞野郎の末路はそんな感じでいい
石北会系は人として裁くとかそういうのにこだわり過ぎる
獣には獣の流儀でやらないとな

0101不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 11:10:42.27ID:snugSFTB0
>>10
アメリカの刑務所ってそんな呑気な所じゃない
日本の刑務所に比べ刑務はすこぶる軽いがその代わり一つの刑務所で月に10人は中で殺されるそう

0102不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 11:13:22.85ID:PMGOTAuM0
>>101
変死で完結多いよな

0103不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 11:42:39.54ID:xobW2Zqz0
>>92
>>21みたいな民間企業があって結構人気を集めてる
警察機関による民間のデータベースの目的外の使用は法的に正当なのか、そこで得られた結果を根拠として発行された令状は有効と言えるのかなどいろいろ議論はある

0104重要です!2020/08/22(土) 13:20:08.31ID:FTLhbp+90
羊たちのちんちんが何故評価されるのか

わからん

0105高篠念仏衆さん2020/08/22(土) 13:27:42.29ID:FTLhbp+90
https://youtu.be/nv5jicnN9_Q
🎞←←←←👀👩👨🍿むしゃむしゃ

0106不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 14:05:41.18ID:Y3R97iTG0
無期懲役と終身刑は極論すれば「名前の違い」だけのはずだが、なぜか「仮釈放がないのが終身刑」という途方もない誤解がそれなりに広がっているな

0107不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 15:13:28.73ID:jq76nbmr0
16年続けて40でばたりとそんな生活やめてるとは思えんが
エロビデオの普及で不要になったか

0108不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 15:36:15.11ID:Se5YXvXJ0
世田谷一家の件もこの使えば犯人捕まえることができる。

プライドが高いから日本の警察は採用しないけどね。

0109不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 18:41:55.29ID:snugSFTB0
>>108
国内のデーター利用しても外国人じゃ無理だろ
それに世田谷の件の犯人は某半島国の人間とほぼ確定してる
あの国の人間は国民が全員指紋の登録を義務付けられてるが
日本が世田谷の事件で採取した指紋の照会をそこの警察に依頼したんだけど拒否しやがった
つまりと日本の捜査当局は犯人をほぼ断定してるがどうにもならない

0110不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 18:43:58.98ID:w/byHnPd0
>>4
何で学歴の話なんかでこんなになってしまうのかw

0111不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 19:05:55.12ID:oTVFfKly0
すげー
元警官とかなかなか捕まらなかったはずだわ
怖すぎ

0112不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 19:06:37.31ID:oTVFfKly0
>>109
その情報ってよく見かけるけど事実なの?

0113不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 19:20:14.16ID:SqXAz1S10
>>93
へえ

0114不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 20:01:27.77ID:FBy24fIc0
>>11
これだけ大量に殺すと独房じゃないか?

しかし白人は人と接触できないと頭おかしくなって死ぬ可能性が高い気がするw

0115不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 20:06:21.63ID:oTVFfKly0
>>11
戦闘力高くて反撃して他の受刑者をヤッてしまう

0116不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 20:07:59.22ID:FBy24fIc0
>>101
アメリカの刑務所は割とピンキリ

ファストフード食べ放題で囚人をぶくぶく太らせて大人しくさせる所
(2階以上によじ登って窃盗を行っていた黒人青年が150キロを超える巨デブになって再犯が不可能に!)

ゲーム機置いといて囚人をゲーマーナードにする所

軍隊式で「稼げる技能」を叩き込むところ

大量死が当たり前の犯罪者大学
(生きて出所すれば犯罪組織の即戦力&刑務所内で組織にリクルート)

0117不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 20:09:14.81ID:0b/w4wYu0
ジョジョに出てきそうな名前だな

0118不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 20:32:23.54ID:EK2TYUbI0
>>39
>>67

英語と法律の勉強をしてみましょう

0119不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 20:51:59.11ID:xobW2Zqz0
そもそもの話アメリカの刑って日本で言うところの禁錮刑だろ?

0120不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 22:58:23.51ID:OaLbzma70
>>115
武器持ってたりとか
正体バレしてなかったら不意打ちで殺れても
74歳で素手ゴロ乱闘は厳しかろう
映画の中のセガールじゃあるまいし

0121不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 12:00:45.62ID:7ZpfAEUd0
自首で量刑軽くなるのは本人のためじゃなくほかの犯罪者のためなんだな

0122不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 01:10:58.72ID:FsT4glfs0
こういうのは全国民登録義務にしろと思っていたが、マイケルサンデルのプライバシーの回を見たら考えさせられてしまった
本当にあれはいい番組

0123不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 01:20:16.25ID:FYV7otWX0
既出かもしれんが
この殺人鬼についてのノンフィクション
めちゃくちゃ面白かった
作者が急逝して未完だったのを
仲間が残りを書き上げて
本になった直後逮捕されたんだよな

0124不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 01:21:35.78ID:FsT4glfs0
なんて本?

0125不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 01:28:03.02ID:FYV7otWX0
まんま「黄金州の殺人鬼」

0126不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 01:30:07.45ID:fIyFTKKI0
>>123
作者のおばけのおかげやな

0127不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 01:31:54.77ID:+8IdTy290
>>59
差別と社会学の側面で教科書に載らなくなったが
昔の英国の遺伝の記録に
死刑になった極悪海賊とその子孫の犯罪歴載った家系図があった

先祖が米国に逃げたイタリアの殺人者じゃないか?
殺人は脳下垂体の欠損でも起こすらしい

0128不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 01:35:29.63ID:Z2Ds87h20
>>25
国会議員が引っ掛かりまくるから無理

0129不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 01:56:04.43ID:ZBd1Ltkj0
>>123
書いたのがPatton Oswalt てそこそこ有名なコメディアンの元奥さんだった

0130不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 02:06:01.44ID:ZmVf8m/C0
>>40
犯人は韓国人で特定までされてるが引き渡しを韓国に拒否られて終了ってテレビでやってたよ

0131不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 02:09:51.72ID:ZmVf8m/C0
>>112
元刑事が言ってたよ

0132不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 19:48:08.14ID:OR2rzG4y0
>>127
最近の研究でも犯罪に直結する「戦士の遺伝子」という遺伝子が有る

暴力犯罪 アルコールやほかの薬物依存率が跳ね上がる遺伝子
ただし荒事に強くなって軍人や警官やスポーツ選手や格闘技者向きの遺伝子でもある
ロシアは独ソ戦でこの遺伝子持ちばっかり残ったからアル中や犯罪がry

内戦とか戦争している国では「優秀な遺伝子」なんだが

0133不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:12:40.23ID:+7Cg7L6P0
一長一短やね

0134不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 16:55:31.38ID:4wTMbqe10
>元警官のジョセフ・デアンジェロ

ネ●ウ■
「モロ、アノ民族!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています