【毎日新聞世論調査】「次の首相」安倍首相2→4位に 健康不安影響か 首位は石破氏 ★6 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/08/23(日) 00:08:45.79ID:5MaAz5hw9
毎日新聞と社会調査研究センターが22日に実施した全国世論調査では、携帯電話での回答者に「次の首相にふさわしいと思う人」を1人挙げてもらった。トップは携帯回答者735人のうち111人が挙げた自民党の石破茂元幹事長で、河野太郎防衛相が83人で2位に入った。

全文はソース元で
https://mainichi.jp/articles/20200822/k00/00m/010/126000c

★1 2020/08/22(土) 18:48:54.89
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598103670/

0952不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:23:51.95ID:7Gbo0/ZC0
テレビによると石破総理になると
韓国と中国とのなかがよくなって
色々といいことが起きる期待が高いって

0953不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:24:24.41ID:YZxBtjwt0
>>934
ここ数年の例でいえば
馬鹿は総理大臣になれない&できない理由にはならん

0954不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:24:27.22ID:R3LIoQHm0
中国共産党から金でも貰ってるんじゃね?
確かブルームバーグだったかで、毎日新聞は名指しされてたよね

0955不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:24:29.79ID:Yc9yZ9Ac0
>>949
 サイレントマジョリティーの割に
テレビで石破見る機会へったな。
視聴率よくねーだろキモいから

0956不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:24:42.32ID:lNKl/jH70
ないわ〜いちばんないわ
あの顔毎日見るのキツイわ

0957不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:25:15.44ID:fNcPoSLv0
韓国、初の空母を建造
しかし韓国はカタパルトを作る技術が無い
また米国のF35B戦闘機を取得と言ってるがムンムンはキンぺーを国賓で招待することが決定
米国激怒したらF35B戦闘機は売却中止なる模様
すでに米国は韓国には激怒しており在韓米軍撤退という情報も出ている
在韓米軍は台湾に移行するかもしれない、という話題も米国で出てきている
毎日はこういう情報を流さないのかね?w

0958不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:25:17.14ID:Yc9yZ9Ac0
>>953
石破の場合にはバカの上にキモい
上に人望がない。

0959不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:25:40.37ID:ryR4lP2o0
安倍晋三と大して変わらない老人を選んでどうすんの。
60歳以上引退でいいよ。
老人は有事に働かない働けない頭おかしい。
コロナで学んだ。

0960不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:25:51.81ID:5F9sPiB10
辻元の生コンはどうなっちゃうの?
瑞穂の内縁の夫があちらの人って
福山は陳さん

野党はどこの国の政治家なんだろう

0961不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:26:41.93ID:KhA9pPuh0
在日に対する調査ですか?

0962不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:27:02.76ID:e2imtSrX0
安倍政権、黒塗り、公表は2030年頃か?
対策の事後の検証しないと

【独自】新型コロナ専門家会議の発言録入手 “検証”阻む黒塗りの壁
8/21(金) フジテレビ系(FNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0420a11fbff0081054194bf095c554c2d515c1d6

0963不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:27:13.97ID:qSJeZMnA0
これで、無能で病弱な安倍に負けたら恥やなw

カス安倍ごときに勝てない雑魚政治家は死んだ方がいいよ。
税金の無駄

0964不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:27:36.45ID:X9YPcIlI0
誘導プロパガンダしても一向に乘る気配がない日本人。
民主に騙されて学習してるから、その手は桑名の焼き蛤。
だって、その世論調査、最初はナツオで次がスガだなんて誘導する
もんだからどんどん信用が落ちる。
次はだれだって、え、目つきの悪い石破ああ?

0965不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:27:47.66ID:iuvCAIJZ0
石破とか経済政策ゴミやん。デフレ脱却だーとか言いながら財政規律がーって何もわかってないやん。

0966不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:27:54.76ID:00snHHmK0
>>951
へえw
お前と違って俺はぜんぜん悔しくないんだけどw
なんでだろうなw

0967不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:28:01.22ID:fNcPoSLv0
ハマコーと三宅さんがもし生きてたらこう言ってるだろうぜ

「はあ?石破?アイツはアンポンタンだから首相向いてねえ」

0968不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:28:20.42ID:Yc9yZ9Ac0
あの埋蔵金絶賛大会でも
活躍した毎日新ぶんすら石破押しとかな。
そこは無理でも枝野とかにしとけよw

0969不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:28:32.11ID:iUGmXkWJ0
>>949
毎回一位なんだから、もし真実と違うのなら石破推しがノイジーマイノリティだろ
そんなことはまともな知能を持っていれば判断できるんだがな

0970不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:30:26.18ID:R3LIoQHm0
アメリカのマスコミが必死でバイデンを推すのと同じ流れだろ
要するに政治バイアスなんだわ

0971不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:30:31.22ID:MV4mK3Jq0
バカチョンは死ね

0972不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:31:47.72ID:SSIHTTjw0
まだ安倍晋三なんて売国奴を首相にしたい自称愛国保守のバカ右翼って息してんのかw

0973不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:31:58.55ID:tsJskA2H0
>>966
おまえ相手に悔しさなんて沸く奴いるかな?
バカなんだから相手に妥協されてるのに気付けってw

0974不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:32:27.96ID:jArZvKdt0
>>968
自民「こまったときには石破待望論だ」

0975不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:32:50.52ID:dLefIuxy0
>>972
売国じゃないよ、共産党員

0976不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:32:51.72ID:Yc9yZ9Ac0
>>1
 携帯電でアンケートした結果。
まずこれが嘘だろ。
ビジュアルでも枝野のがマシな
レベルだぞ

0977不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:34:05.15ID:2cfq58D/0
堀江がいい

0978不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:35:14.47ID:YZxBtjwt0
ちょっと悪口言いすぎた勢が阿鼻叫喚なのはわかる
かつての田中真紀子ですらここまで言われてないってくらいボロクソ言ってたからな

まあ何がどう転んでもいいように動けないやつは国家を語るに不向きだと思うので
安倍ちゃんと一緒に退場でいいんじゃないかなあ

0979不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:35:32.51ID:iUGmXkWJ0
毎日新聞が知ってる携帯の番号てどんな層なんだろうな
回答するのは間違いなくバカだと思うが

0980不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:35:39.69ID:19JpaISe0
俺が望むのは国民が戦後政治にとことんまで絶望することだ
どんどん変われ、どうせ悪い方にしか行かんラチェット状態だ

0981不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:36:33.23ID:Yc9yZ9Ac0
ネッチョリ語るんだけどさして中身が
ないんだよね石破。
無駄にゆっくりしゃべるなと思う。
いつも言ってることは野党や韓国
中国に配慮しろ。

最初から野党に行けよと思う。

0982不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:37:36.71ID:75uG4z6K0
キチガイ左翼の願望などどうでもいい
お前らに選ぶ権利などない

0983不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:37:56.15ID:0iKuOTdX0
まあ
公明と二階派がどこにつくかってこと
間違いなく安倍はないだろうな自民党内も分裂するだろうし
ただ今のパワーバランスは完全に未知数
一般国民が予想できる範疇を遥かに超えてるコロナやアメリカや中共のせいで

誰になっても売国奴ってのは変わらないけどね誰でも良いのよ総理大臣なんて
でも石破は生理的に無理

0984不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:38:03.72ID:obBgn78s0
とにかく安部本人と安部と路線の同じ奴、それと野党にはやらせたくない
というのが日本国民の大部分の意見
この通り石破か河野というのが妥当だろうけど二階とか権力を握ってる奴らが利権のためにそうはさせないだろうな

0985不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:38:41.06ID:xJ+E0qO10
石破が良いという奴を
ネット以外で見かけないんだが

0986不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:38:50.54ID:3QFC9QMX0
石破で決まりだな!

0987不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:39:16.01ID:tsJskA2H0
>>966
すまん
バカだから気付かないな
謝る

0988不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:39:27.51ID:5gpjgepe0
明らかに余剰な国会議員や公務員減らしてくれる人なら誰でもいい

0989不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:40:07.01ID:e2imtSrX0
安倍離れになったな
安倍政権は腐敗しすぎた
黒塗り、公文書改ざん、廃棄、統計不正、恣意的なデータ、検察人事、桜、、

国民の安倍や仲間に対する不信感、拒否感は強いだろう
安倍路線でいけば、自民党議員は大量に落選して失職だろう

0990不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:40:17.44ID:qt0F7ULc0
どうせ政権変わるんだから
石破に膿を全部出してもらって来世で頑張れ安倍友

0991不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:40:25.31ID:19JpaISe0
石破でも蓮舫でも志位でも誰でもいいぜ

0992不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:40:49.50ID:U80dm84x0
ツチノコの妄想記事か
なんだか哀れだ

0993不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:40:56.38ID:0iKuOTdX0
>>984
これ
だから利権絡んでる国政政党の支持率が減って日本第一党や日本国民党の注目度が上がってきてる

0994不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:41:33.21ID:wMF5YzxS0
石破の悪口ブログ書くと800円だっけ?wランの人達

0995不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:41:40.09ID:qt0F7ULc0
地獄で反省してこい

0996不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:41:43.23ID:e9HrRTCO0
国民の大多数は中韓と喧嘩なんかしないで仲良くしなさい、戦争はダメってのが大多数で対決を望んでるのはネット内で声がデカイだけのネトウヨなんだよ、だから石破支持が多い

0997不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:42:07.65ID:vwognjKa0
コロナかイソジンでいったとか?

まさかの毎日の記者も日本脳炎とか?

0998不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:42:11.30ID:jArZvKdt0
>>981
安倍ちゃん「プーチンに配慮して北方領土を固有の領土と表記しません」
安倍ちゃん「トランプに配慮してイージスアショアを即買いします」
安倍ちゃん「キンペーに配慮して国賓待遇でお迎えします」

認めろよ、なあ

0999不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:42:12.21ID:00snHHmK0
>>973
お前は826でレスをするべきでなかった

明らかに
「漢字が読めて暗記できるなら誰でも安倍よりマシ」
なんて暴論に、誰かが突っ込むと思ってなかったし、さらに議論を展開されるとは予想してなかったからだ
そこで反応しなければお前の逃げ勝ち
脊椎反射した時点で負け

1000不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 02:42:16.31ID:tsJskA2H0
こんな深夜に真正のバカしか釣れなかった
もうちょっと骨のあるバカの相手をしたかったなー
まったくの時間の無駄だった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。