【つもり旅行】ANA ハワイ気分が楽しめる遊覧飛行 [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2020/08/23(日) 00:10:18.88ID:PUUmYDQG9
乗ればハワイ気分が味わえる。そんな遊覧飛行が22日、成田空港発着で行われました。

 この遊覧飛行、新型コロナウイルスの影響で海外旅行に行けない人たちにハワイに行った気分を味わってもらおうと全日空が実施したもので、ウミガメの塗装が施されたエアバスA380型機にはアロハシャツを着た家族連れらが乗りこみました。成田を出発して成田に戻る、およそ90分間のフライトですが、機内ではハワイをイメージした音楽や映像が流され、およそ330人の乗客はリゾート気分を楽しんでいました。

 乗客から「プチハワイを感じられて楽しかった」といった声も聞かれたこの遊覧飛行、定員の150倍もの応募があったという

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4059703.html

0237不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 16:44:46.81ID:V0sMwQki0
>>230
フランスの富裕層向け誘拐体験サービス思い出したわw

http://media.yucasee.jp/posts/index/2783
仏エグゼクティブの間で流行する“誘拐サービス”とは

0238不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 16:45:46.13ID:Z0UmlfSr0
>>230
出発前の保安検査場で持込禁止品が見つかり、そのまま警察行きになる

0239不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 16:47:03.15ID:V0sMwQki0
>>231
そのうち、コンコルドみたいに搭乗体験が語り継がれるようになるのか…?

0240不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 16:54:15.93ID:qq7gcWvk0
>>236
まさに空飛ぶ戦艦大和だな

0241不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 16:56:36.88ID:J0AjBC1n0
綾瀬はるかが隣なら乗ってみたいな
A380見たことないんだよなあ
やっぱでかいのけ

0242不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 17:07:54.23ID:Hi/IOVbl0
>>239
別に貧乏人でも乗れるからね

0243不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 17:20:17.60ID:pcaTX2PW0
こどもは飛行機に乗せると喜ぶからね
だけど高揚感が続くのはだいたい離陸して1時間ほど
とくに女の子は飽きるのが早い
それを過ぎると腹が減っただのゲームやりたいだのと興味が分散する
90分という時間は子供にとって絶妙な設定だと思う

0244不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 17:51:41.57ID:bCuRPcFg0
飛行機に乗ると寝るからオレには用無し企画だ。機内サービスにも手を付けないで寝てる
腹に違法薬物でも飲んでいるのかと間違われる。とか言うが、何か問題が有った事はない

0245不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 18:09:11.19ID:YRU8qRI90
未だに縫い子させられてるグランドスタッフ みじめw

0246不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 18:12:46.67ID:zUGwUsWi0
リゾート気分でアルバイト〜♪

0247不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 18:17:28.97ID:U4Z0cjHh0
当然CAは水着だよな?

0248不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 18:47:46.97ID:x/NIWJUY0
2週間以内にここからクラスター発生しない事を祈る

0249不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 20:20:01.32ID:YW8cG8nt0
ANAさん、メンテナンスフェリーすら金無い懐事情っすか?

スカイマーク(の発着枠)をJALにとられたくないだけの札束ペチペチ、
東芝さんのウェスティングハウス(三菱対抗)を思いだすわー

0250不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 20:30:18.24ID:CbkdE5D80
ざるに小豆入れてザザーって波の音で我慢しとけば

0251不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 20:39:00.45ID:WglxMy7T0
グレタが知ったら...

0252不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 20:54:38.39ID:3CftUKW60
スパリゾートハワイアンズか はわい温泉に行った方がマシ。

ただ飛行機も時々飛ばさないと故障してしまうからいいか。

せっかくだから西ノ島辺りまで行って欲しかったが火山灰があるからな。

0253不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 21:19:51.56ID:iZCbi4dR0
成田→百里→(バス)→常磐ハワイアンセンター

0254不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 21:30:09.82ID:GBd6W6xg0
>>2
グレタ激おこ

0255不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 22:20:39.32ID:2I23O2D90
それなりの需要があったってことだろ。

0256不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 22:43:25.30ID:Fm5QfeOw0
このスレでケチをつけてる奴の殆どは飛行機など乗れない貧乏人のオッサンだろ
お前らは惨め過ぎてかわいそうだわ

0257不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 23:55:38.36ID:6gzXHt7R0
>>45
空の上から三原が見えたり、室戸岬を通ると気分が上がるぜ
ある程度の地形をイメージして行かないとどこを飛んてるかわかりにくいよ

0258不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 23:55:40.40ID:VSi5TvzD0
ううむ、なぜかわからんが昭和のかほりがする企画だなあw
1ドルが360円だったり、普通の平民は海外渡航ができなかった時代とかさ。
「憧れのハワイ航路」とか「トリスを飲んでHawaiiへ行こう」とかの時代、ねえw
あ、そうだハワイといえばあれだ
北杜夫の傑作小説「ぼくのおじさん」なんかもハワイに行く話だったなw

なんでこの記事見てそんな半世紀以上前とかのネタを想起するかといえば
いや、アロハシャツを着てナンチャッテなハワイ旅行ってあたりが
特にそう思わせるんだろうなw なんとなく物悲しい気もするがwww
着陸した後、レイでも首にかけてくれたらうれしいかもなw ALOHA〜ってw

0259不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 00:12:16.88ID:2yYko5Mo0
飛行機は離陸時の加速が好きだわ
おりゃーって感じで飛び上がる瞬間も

0260不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 00:14:02.37ID:y9oFFPuAO
>>247
それはぜひお願いしたい
CAのおねえちゃんがマイクで挨拶するなりおもむろに制服を脱ぐと水着という…

0261不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 00:14:44.07ID:0S7cRYGm0
ANAにとどめを刺した飛行機として、数年後にまた有名に成りそう

0262不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 00:34:00.29ID:tuimbGfd0
飛行機なんて乗ってる間は命預けて一蓮托生不安でしかないのに

0263不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 00:51:28.47ID:u1MrP8jr0
>>257
個人画面でマップを表示させればいいかと

0264不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 01:13:32.87ID:VPgLfvDA0
これハワイは関係なく今では希少な巨大旅客機A380に乗りたかっただけだろ。

0265不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 01:24:00.02ID:JzQ9R8u40
ANAはもう諦めて路線手放して、会社縮小を考えたほうがエエで・・
とにかく来年酷い事になるぞ、この会社

0266不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 01:28:00.56ID:IGGaSJ530
沖縄いくつもりだったのに
沖縄版もやらないかな
https://youtu.be/aNNeFURbyEw

0267不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 02:44:34.77ID:JzQ9R8u40
>>266
A380が着陸できんで那覇は。

0268不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 03:02:17.81ID:f9g4g/WF0
子供どころか恋人すらいないお前らには縁のないイベントだw
ケチつけてるのみっともないぞw

0269不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 08:18:40.40ID:pbC4Q5c50
>>223
小さい子供を持つ家族向けだからいいんだよ
そんな事なんて

0270不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 20:45:28.62ID:g3g3pFxp0
>>262
一蓮托生だからこそ、見知らぬ乗客とも連帯感を感じられるってもんだろw
タービュランスで周りがキャーキャー言ってる時とか、強烈に「みんな一緒!」って思うわ

0271不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:43:09.56ID:fMjUrFVm0
子供はハワイだろうが近所だろうがたいして気にしないんだよ。
飛行機乗ったという所が重要。

0272不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 23:19:50.17ID:cr5Sq4yz0
ハワイに着陸せず戻ってくるのか?ついでに真珠湾でも空襲してきたら?

0273不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 12:47:54.11ID:rqScll0z0
コロナさえなければA380で稼げたかもしれないのだろうが
もう無理だな
どーすんだろ、この機体

0274不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 12:53:21.49ID:6Mz4sEdA0
拡大路線で調子に乗りすぎた
仕方がない

0275不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 14:00:04.33ID:C396f+o00
>>273
A380は正規料金で満席にしても利益が出るかどうかだから

0276不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 14:41:05.64ID:rqNvm/Ur0
>>6
ワロタ
初海外で飛行機に酔ってホテルで具合悪くて丸一日部屋でテレビ見てた記憶
家にいるのと変わんなかった

0277不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 14:59:30.84ID:Rd7r3ZS90
>>17
最近はオバさんや男もいるんやろ
文句言うなよ

0278不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 16:36:04.39ID:kf/Z/bVE0
常磐ハワイアンセンターの方がまし

0279不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 16:41:49.76ID:+5e6nTGt0
亀さんのぬいぐるみが可愛い

0280不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 22:06:02.12ID:dH+YRMCw0
>>275
> A380は正規料金で満席にしても利益が出るかどうかだから

んなアホな…。
それって、絶対に黒字化しないってことじゃんw

0281不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 05:30:59.87ID:q54BMyFc0
>>280
だからみんな手放してる。ANAはアホ。

0282不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 12:24:26.79ID:U6npSg5n0
あほか

0283不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 13:51:49.51ID:ygO5PUJqO
CAがビキニ姿なら乗ります(〃∇〃)

0284不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 17:37:38.55ID:Vndr6Cdn0
ハワイ旅行で考える飛行機に乗ることのリスクが一番高そうだけど

0285不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 18:00:03.02ID:ZAfqAE+p0
CAがエロエロロミロミマッサージしてくれるなら乗る

0286不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 19:08:17.06ID:mgnlYNpo0
>>285
ぜひ力のある男性CAで。アッー!

0287不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 19:09:25.30ID:mgnlYNpo0
A380は2025年までに消える予測もあるからな。なんでこんな金食い虫を3機も買ったんだか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています