韓国防疫当局「コロナのピークこれから」 大流行が目前に迫った深刻な状況 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/08/24(月) 04:39:12.42ID:zJJVlSIr9
※統一21

【ソウル聯合ニュース】韓国の中央防疫対策本部の鄭銀敬(チョン・ウンギョン)本部長は23日の記者会見で、国内の1日当たりの新型コロナウイルス感染者が3月7日(483人)以来で最多の397人となったことについて、「まだ(感染拡大は)ピークに達しておらず、しばらくは感染者が増えると予測している」と述べた上で、全国的な大流行が目前に迫った深刻な状況にあるとの認識を示した。 

韓国では首都圏の教会などを中心にした感染が急速に全国に拡大している。政府は「社会的距離の確保」のレベルを最も高い第3段階に引き上げることも視野に防疫に努めている。

現行の第2段階と違い、第3段階は人々の活動が大幅に制限され、日常生活に大きな不便をもたらす。まず、10人以上の集会や集まりが禁止され、必要不可欠な公共・企業活動のみが許可される。全ての公共施設は運営を休止し、民間ではクラブやインターネットカフェなど感染リスクの高い12業種に加え、カフェや銭湯、結婚式場なども休業しなければならない。学校は登校しての授業が禁止され、休校またはオンライン授業に切り替えることになる。プロ野球、サッカーなどのスポーツ試合も中止となる。

2020年8月23日 16時11分 聯合ニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/18778251/

0198不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:25:06.89ID:BtdVAUq60
トランプ
感国はコロナ統計捏造している

0199不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:46:56.10ID:bEePU2p00
>>15
季節性じゃないから冬とか関係ない!

0200不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:47:27.70ID:caI4LNK00
当初の

バカチョンパヨク「韓国を見習え」

は、どうしたのかな?w

0201不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:50:35.02ID:lPODOfXD0
かぜのウイルスなんだから完全に封じ込めは不可能なんだよ
もうヨーロッパでは〜とか韓国では〜日本では〜と数を比べて気に入らないものを叩くのをやめて
医療を崩壊させないようにうまくコントロールすることが大事だと考えないといけないのではないかな

0202不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 15:57:56.70ID:hf/U8vPC0
コロピーまだか

0203不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 16:01:18.02ID:BisZuCat0
>>200
少し庇うけど、あそこまで徹底的にやっても、どっかで感染あったら一回はこうなっちゃう。
こんなの封じ込め不可能。
そして中国が緊急ワクチン摂取開始したのも、かなり感染広がってヤバイから。

0204不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 16:07:12.46ID:D1q+fiJc0
>>203
全然庇えて無いw
PCR信者なる奴らが何故馬鹿扱いされるのか考えて

0205不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 16:08:49.38ID:wtZJ+ijG0
キムチ経由だと思う

0206不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 16:09:09.22ID:V6m0ZjTC0
何でいまだに教会から発生させてんの?アホでは?

0207不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 16:10:19.13ID:Sm0SiBqv0
>>196
それほんと?

0208不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 16:11:53.37ID:wtZJ+ijG0
ウリスト教大クラスター2回目

0209不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 16:12:57.21ID:QOz3drOf0
人工が日本の半分以下、しかもプライバシー無視の施策してこの有様か

0210不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 16:15:05.16ID:wtZJ+ijG0
韓国は出る時一気に出るよなw

0211不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 16:17:13.71ID:aZYExiok0
>感染の70代男性、頭痛・発熱で4回受診もウイルス検査行われず

未だこんな状況なんだね

0212不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 16:18:33.64ID:wtZJ+ijG0
>>211
検査してるのかしてないのかわけわからんw

0213不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 16:20:03.15ID:TobzxiSG0
中韓は押さえ込めてるんじゃ無かったの?
世界中、日々情報が変わりすぎて何だかわからなくなってきたな

0214不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 16:22:14.04ID:wtZJ+ijG0
>>213
サボると増える

0215不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 16:24:05.19ID:f0M0OOq50
韓国が増えたらテレビではやらないのな

0216不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 16:24:53.77ID:6tjGoy7w0
向こうはこれからか
こっちは山超えた感じ
ただアホどもが韓国と往来再開させろと言ってるからどうなるか

0217不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 16:35:08.99ID:wtZJ+ijG0
そういえば泣き女どうしてんの?マスクしてるの?

0218不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 17:08:00.37ID:X5GlPtWd0
K防疫って何やったんや
クソかカスのKか?

0219不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 18:15:36.19ID:2FGhnchR0
だって欧米が流行る前に入国禁止にされたから、
欧米株が日本みたいに流入しなかっただけだし。

0220不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 18:26:02.63ID:LEvzb7ZM0
コロナを撲滅するのは無理って分かったんだからもうwithコロナでいくしかないんだよ
感染者増えたー自粛やー感染者減ったー自粛解除やーの繰り返しになるだけ

0221不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 18:41:09.92ID:IbuGJm990
危機的状況でマスク着用が義務化されたらしいなw

0222不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 18:49:38.19ID:5VqPpqZb0
「韓国は無症状をカウントしていない」って書き込みが大分出てきた
眉唾だなとも思ったが、何時もと違って否定する記事が全く出てこない
超過死亡の件もあるし、信憑性が出てきたな

0223不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:24:55.65ID:bH/OcmTA0
春の時点でコロナに打ち勝ったという宣言をしたこと自体が間違い
コロナが存在して普通の日常生活をすればいつでも再流行するんだから

0224不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:32:37.46ID:9SOXKOo90
あれこれ指示してやらないとだめなだけ
危機感強いってコロナ自体より国民を統制しなきゃダメってほうの危機感っすね

0225不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 22:29:46.02ID:PQFm3yzJ0
日本でも本当に怖いのは次の冬

0226不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 01:52:54.96ID:TUq7eqqz0
やたらと韓国を持ち上げてた奴、息してる?

0227ウジ虫朝鮮人2020/08/25(火) 03:54:59.97ID:KsHDQUq90

0228不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 04:35:37.34ID:twQDLAgz0
また宗教団体を目の敵にしてるよw
このやり方、小池や維新とそっくりやな

0229不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 05:58:27.79ID:Sv7NgQlL0
韓国に頭下げて教えを乞えとは何だったのか

0230ウジ虫朝鮮人2020/08/25(火) 09:57:37.53ID:dHrXlSLC0

0231ウジ虫朝鮮人2020/08/25(火) 10:03:23.64ID:dHrXlSLC0

0232不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:37:13.01ID:Flv4yxg70
ダイジョウブダイジョブ検査があるさ

0233ウジ虫朝鮮人2020/08/25(火) 15:20:14.51ID:n4urqBZv0

0234不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 16:11:37.39ID:Flv4yxg70
だいじょぶだいじょぶ揚げ鳥食ってりゃなんとかなるさ

0235不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 17:35:01.88ID:Ce019qI80
>>1
全面的にマスクの着用義務化 韓国・ソウル
https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/world/ntv_news24-705816.html
>新型コロナウイルスの感染が再び拡大している韓国・ソウルでは、
>24日から全面的にマスクの着用が義務化されました。

0236不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 16:48:18.08ID:gY2E2oSN0
日本と違って監視国家ムーブで人権無視し放題なんだから
本来は台湾くらいには抑えられて当然なんだけどな  
どうやったらそんな感染拡大できるんだ、何かコツでもありますん?

0237不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 16:56:58.95ID:qleTlSKb0
コロナのビームにみえた…

0238不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 17:05:00.59ID:+73FCdEM0
まずいなぁ韓国の方がまともに見える。早く寝るわ

0239不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 17:39:22.65ID:jzqCQYCE0
>>236
カルト宗教の怪しい儀式が大体の原因だな。
ウイルス入りの水を信者の口にスプレーした基地外もいた。

0240不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 17:41:59.85ID:XWit1+dm0
>>3
俺もそう思うけど、そのカンジも
ある意味ファビョンなんじゃないの?

0241不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 17:42:06.23ID:RWmI9vSa0
反政府宗教が、面白いことするからねぇ
アタマの可笑しい国だこと

0242不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 17:51:25.04ID:Mkfn/hmU0
日本、フランス、アメリカとか主要先進国もそうだけど、韓国もテレワークで空室率が微妙に引き上がっている
韓国の場合は不動産価格が文大統領後52%引き上がった事により一般リーマンが買えないと不満が溜まっていた
ところがコロナ後で風向きが変わりつつあり、上がったら上がったでヤバいが下がったら下がったで圧倒的投資目的が
韓国は不動産であり、これが下がると投資家・一般人が死んでしまう
さてどうなるだろうね

0243不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 19:12:39.41ID:6RGLWGIu0
なんだかんだ理由つけて、デモ抑えたいんでしょ。

0244ウジ虫朝鮮人2020/08/27(木) 08:39:44.73ID:6mc9f/oK0

0245ウジ虫朝鮮人2020/08/27(木) 08:40:30.95ID:6mc9f/oK0

0246不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 15:42:00.06ID:bViDElSw0
監視追跡してるのに何で増えるんだ?

0247不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 19:34:46.99ID:MZ1H9z7s0
ソウルに集中しすぎなんだよ一億人だっけ?多過ぎ

0248不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 16:11:07.16ID:gpHwYor20
>>246
コロナは感染者が陽性判明してる頃には次の次の人までうつしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています