【河野防衛相】女系天皇容認論…旧宮家復帰「本当の万世一系といえるの?遺伝子に違いがあったらどうなの?考えていかないと」★8 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/08/25(火) 12:11:07.97ID:bvi6EqGF9
 将来の首相候補の一人に数えられる河野太郎防衛相は23日夜、インターネット動画サイトのライブ配信で皇位継承のあり方について「1000年以上続く男系が続くなら男系がいい」と断った上で、女系天皇の容認も検討すべきだとの考えを示した。

 河野氏は、現在の皇室の状況に言及し「男子のお世継ぎがいなくなったときにどうするのか、考えておく必要はある」と強調。かつては側室制度があったが「この21世紀になってそうはいかない」とも述べた。

 その上で、国民は「毎日国民のことを考え、災害が起きれば(被災者を)勇気づける」といった皇室の姿を支持しているとの見解を示し、「とすると、その皇室のメンバーである(天皇、皇后両陛下の長女の敬宮=としのみや)愛子さまをはじめ内親王のお子さまを素直に次の天皇として受け入れることもあるのではないか」と自説を述べた。

 男系を維持するための旧宮家復帰に関しては、旧宮家は1400年代に今の天皇家から男系が分かれたと説明し、「600年前に分かれた人が戻ってきても『本当の万世一系といえるの?』『遺伝子を調べて微妙に違いがあったらどうなの?』というところも考えていかなければならない」と慎重論を唱えた。

 また、今後首相を目指す可能性について「初当選の時から言っている」と改めて意欲を示した。

8/24(月) 3:05 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/f605249915504ed8b23bd2f2341a19806b2c1166

★1が立った時間 2020/08/24(月) 05:57:04.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598318510/

0952不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:50:30.47ID:saEX84af0
>>937
サヨク「天皇のかわりに党総書記をおきましょうハァハァ」

0953不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:50:31.08ID:Mx84m5Qi0
そんなに血筋が大事なら、一度DNA鑑定をやってみようじゃないか
大々的に、昔までさかのぼってw

皇族から公家から関りのある人やゆかりの品物までやれる限り

0954不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:50:35.56ID:zkhSkwx80
>>942
天皇家は
朝鮮半島からの渡来系だよ

0955不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:50:47.37ID:uCf+FW4M0
>>909
うーん、王朝という話で言えば、君主というものが必要になるが、事実上、
日本にはもう君主が存在しない。象徴にされてしまったから。俺らにとっては
歴史上の過去の一点で終わった、と思うのは惜しい話だが、しかしそれでも、
天皇が象徴になった時点で王朝は終わってるんじゃないか?

いや、そう一筋縄ではいかない話なのはよく分かるのだが。
お前の言う瞬間的な消滅を日本はすでに経験してないか?

0956不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:50:52.65ID:ilfpLvNI0
>>895
お前が言っている日本独自の文化って日本人が作ったものってだけでしょ?
ウォークマンだってワンピースだって立派な日本独自の文化だぞ。
天皇なんて最初の日本人でもあるまいし発祥もはっきりしない。
統治に都合がいいから意味も分からず続けてるだけなのが本当のところだろ。

0957不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:51:12.20ID:yCEdN9cn0
>>919
安価ミス?

0958不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:51:12.29ID:tWR9SDeL0
天皇の年齢が150歳200歳を信じて2600年とか言う低能、それがウヨ

0959不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:51:17.29ID:F8ik/fqk0
>>1
俺は河野太郎支持するね
勉強不足は教育していくしかねえ
国民が育てる首相の本当の始まりになるといいな

0960不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:51:17.97ID:S9krB7XK0
>>939
幾ら説明しても理解しそうにない頭の阿呆ばっかりだから俺もう諦めるわ

>>「1000年以上続く男系が続くなら男系がいい」と断った上で
これすら読まずに「河野は女系に積極賛成派だ!」と嘘ばらまいて
罵詈雑言を吐くだけの阿呆ばっかりが今の日本人ならもう滅んでいいわ

0961不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:51:25.94ID:eK8Sn2a70
>>892
アメリカ大統領が空港まで出迎えに行くほど特別待遇する人物はローマ法王、エリザベス女王、天皇の三人だけという現実もあるね

>>921
確かに政治ではなく国際親善だけど、結局は政治的な面も出てきてしまう

0962不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:51:30.09ID:G2QV1x930
女系になったら次の天皇はどっかのおっさんの子供になるわけだ
サザエさんでいえばサザエがイソノ家を継ぐがするとタラオが次の当主になってイソノ家はフグタ家に乗っ取られる

0963不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:51:38.67ID:WJdSyqgD0
それより、皇居は京都に戻せよ

0964不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:51:42.08ID:rXoI0Kyw0
>>929
愛子でいけると思っていたが、旧皇族復帰案が出てきて焦った
で、今まで子作り禁止していた秋篠宮家に男子作れの命令出した

0965不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:51:54.91ID:wDL7LCUq0
>>946
なんとなくわかってたと思うから代々続いてるわけで

0966不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:52:00.34ID:r0h9zg060
全ての皇族旧宮家も含め一度全 DNA の検査をすることが必要だと思う
何千年も続く過程で、妻の浮気や身近な人物との子供を産まなかったという証拠を残す上でも、皇族旧宮家を含めすべての DNA 検査をする必要があると思う
そうしないと万世一系と信じた国民がバカを見る

0967不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:52:01.00ID:YGEhmCWw0
>>790
ザクセンゴーダブルグ

マウントバッテン=ウィンザー家のウィンザー朝

0968不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:52:01.26ID:yCEdN9cn0
>>938
渋川春海に聞いてくれ

0969不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:52:14.88ID:J1fjmPui0
>>946
性染色体が完璧にコピーされ受け継がれてる考えてる人は古代人と大して変わらんと思う

0970不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:52:17.09ID:F8ik/fqk0
>>939
問題を曲解させるのがマスゴミの狙いだからな
あと、河野太郎嫌いな自民・公明の議員との戦いだな

0971不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:52:19.34ID:mT9bx47m0
>>938
最初に渡来してくる難民の渡来人の男性を殺したのが、今から約2600年前のことであり、

父は縄文人、母は渡来人という弥生人、そして、その弥生文化の始まりなのです。

日本とは、渡来してくる難民の男性を殺したことに始まる体制なのです。

父系継承、男系継承、万世一系の始まりです。

0972不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:52:41.77ID:WSIMrvS+0
税金泥棒、日本赤十字募金泥棒、朝鮮人天皇家は必要ない😲 
神道は悪魔崇拝、偽ユダヤ朝鮮李家イルミナティが天皇家😡
日本国民を騙した天皇家は断罪されなければならない😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2237966.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2238055.jpg

0973不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:52:49.07ID:7ZKACUmp0
>>1
安倍が辞任しそうで尖閣も緊迫してる今、防衛大臣がこんなこと言い出すのは違和感が大き過ぎるし天皇の政治的利用じゃないか

そんなことしてる暇があったら竹島問題を国際司法裁判所に提訴したり中国の艦隊からどうやって国土を守るか考えてろ

0974不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:52:53.47ID:KH6dHZP30
>>26
D人工授精って手もある

0975不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:52:57.54ID:/WB5yMgG0
遺伝子なんてどうでもいい

0976不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:53:13.21ID:S9krB7XK0
>>955
血族は続いているし、「天皇家」として残っているから今は存続してる判断でいい
この血族が絶えたら日本の王朝が滅ぶ。世界的価値観としてはこれになる

0977不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:53:19.95ID:boE1te130
そのへんの餓鬼を連れてきてミスの向こうに座らせるだけ

まんけーまんけーはぁーーまんけーwwwww
わろす

戦も頭も弱い
ひたすら姑息な朝鮮スタイルの背乗りゴキブリ

0978不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:53:22.31ID:IoTnJ2mN0
>>541
上皇の兄弟に男の子はいないだろ?
隠し子でもいるのか?

0979不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:53:26.31ID:Pn5r/SFR0
>>8
おまえぜったいあほやろ

0980不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:53:26.70ID:y+OX5e9k0
下らねーw

0981不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:53:39.75ID:J1fjmPui0
>>956
文化というのは集団の中で代々受け継がれている精神的な価値観やその表現なのだよ

0982不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:53:49.09ID:viA4EC2z0
>>888
まだy染色体なんて言ってるカルトがいるのか

0983不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:53:57.31ID:F8ik/fqk0
そもそもの問題が間違ってる、女系と女を河野太郎は明らかに勘違いしてる
まあ、河野太郎が低レベルなのは理解してるが
マスゴミは更に理解が足りないから話し合う事自体が成り立たない

一旦仕切り直しするべきだね

0984不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:54:02.93ID:zkhSkwx80
>>950
国民国家は近代の産物だが
前近代国家は古代からある
それでも列島の大半が統一国家的になったのは
せいぜい5世紀のころだろね

0985不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:54:07.32ID:xjJy8kmE0
いよいよ来年は令和3年
つまり愛子さまが公務を始められる
愛子さまにキラリ❇と光るものがあるなら
【愛子天皇】を推していくつもりだ

0986不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:54:17.84ID:WSIMrvS+0
税金泥棒、日本赤十字募金泥棒、朝鮮人天皇家は必要ない😲
神道は悪魔崇拝、偽ユダヤ朝鮮李家イルミナティが天皇家😡
日本国民を騙した天皇家は断罪されなければならない😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2237966.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2238058.jpg

0987不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:54:18.26ID:zj5Qg+gp0
男系しか天皇になれないのは当然。
でも男系を維持し続けるのは現在の民主主義の
日本社会・倫理観では無理でしょ。

・皇族だけは側室何人でもok
→恐らくお前ら以外の国民は嫌悪感を抱く
・旧皇族に復帰してもらう
→皇族にはならない小室圭程度で反対するお前らが、
一般人になった旧皇族の痴話話に耐えられるはずがない

悠仁様がいるんだから、あと何十年かは問題ないけど、
200年後も維持できるかはわからない。
そのときは女系天皇をつくるか、天皇という地位を無くすしかない。
男系維持ができないのはほぼ確定してる。

0988不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:54:21.95ID:pxpMLIGC0
>>955
天皇制は憲法以前から続いている。

0989不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:54:24.44ID:tWR9SDeL0
渋川春海か、日本書紀は儀鳳暦と元嘉暦だよ

0990不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:54:26.85ID:S9krB7XK0
>>962
カツオが居るから、カツオが成人の時点でカツオが天皇になるぞ
タラオは絶対に天皇にならない

0991不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:54:44.04ID:OWTzK1AD0
熊澤天皇の末裔はどうするんだ?

0992不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:54:46.39ID:KwW8RnE/0
>>984
陸続きから島になった時点だと思うよ

0993不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:54:49.20ID:PzVJHnI50
種無しが今までもいただろうから、そんなもん気にしないでよい

0994不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:54:56.01ID:hAdoYdro0
>>833
まだこういうこと言うアホがいるのか
サザエはフグタ家に嫁にいったんだから天皇家でいうと紀宮と同じ
タラオは紀宮の子どもと同じ(いないけど)
条件が全然違うことに気付け

男系バカって極端にバカだな

0995不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:55:00.29ID:3E2Ev8d30
>>1
蛙の子は蛙
総理になったらまじヤバ

0996不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:55:09.32ID:7ZKACUmp0
1000ならまたブルーインパルス

0997不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:55:19.60ID:YGEhmCWw0
>>975

少数民族、、希少動物、植物保護には重要

お前は、非人道だわね
ヒトラーみたいだ

0998不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:55:21.66ID:uCf+FW4M0
>>976
もしもその王朝に、日本人が価値を認めるものであるならば、
俺はもう側室制度でもなんでも特例で認めて維持するべきだと思うわ。
中途半端なんだよ、今の状態は。仮にこれが王朝存続の危機なら、
一般人向けの法律なんか守らせて滅亡させてどうすんだよって話になる。

0999不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:55:30.25ID:omiPSJHe0
自民の大物代議士が女系容認してまで旧皇族の復帰にNG示してるのって
実は旧皇族が遺伝的に繋がってないのを裏で知ってるってこと?

1000不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 13:55:40.13ID:LBSgfjQP0
>>956
カセットテープはフィリップス(オランダ)
アニメはアニメーテッドカートゥーンでありフランス

海外から来た物に手を加えてきたのが日本人。ほぼ全て
カレーライスもラーメンもその一つ

皇室制度と縄文土器は違う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。