【岡山】 ワンピースなど166冊を万引 窃盗容疑で岡山南署が男を逮捕 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/08/26(水) 16:46:55.60ID:pIkhrlD69
2020年08月25日 20時41分 更新

 商業施設でコミック本を166冊万引したとして、岡山南署は25日、窃盗の疑いで、岡山市南区、建設作業員男(21)を逮捕した。

 逮捕容疑は7月3日午後6時半ごろ、同区の商業施設で、「ONE PIECE(ワンピース)」や「七つの大罪」といった人気コミック本166冊(計8万2247円相当)を店の買い物かご2個に入れ、そのまま店外に持ち出し盗んだ疑い。容疑を認めている。

 同署によると、同4日に店側から被害届を受け、防犯カメラの映像などから割り出した。転売目的で盗んだとみている。同様の事案が岡山、倉敷市内で複数発生しており、関連を調べる。

https://www.sanyonews.jp/sp/article/1045057?rct=syuyo

0140不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 19:54:52.10ID:7kpM3mZn0
>>131
山陽新聞くらいしか記事ねえし
まだ調査段階かどうでもいい扱いじゃねえの?

朝日、毎日、読売、産経あたりがそろえば半分は公開するだろ

0141不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 19:55:30.95ID:io+OZsfq0
>>134
20世紀末からこんなもんだよ

当時俺は元万引きGメンだったが、水着50着とか、ビデオカメラとか、高級時計とか、DVDウン十枚とか、高額家電とか893屋のアジト用でガスコンロ電子レンジテレビの三点セットwとか…

よくやられたよ

0142不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 19:56:13.52ID:Ast14Xtv0
今の学生って死ぬほど貧乏だからなぁ
と思ったら土方か

0143不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 20:04:17.73ID:QVaHESPZ0
俺も読み終わったマンガ本を買い取り店に売りに行くけど、
査定低いよね。かといって、高いとこ探して何軒も回る
気力もないし。
ネットで売ろうにもコミック本ってそこそこ送料が掛かるから
相場低いし。
まあ、百合系のマンガは売らずに残してあるが。

0144不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 20:27:54.43ID:q7/7ugib0
166冊って何キロぐらい?

0145不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 20:30:21.96ID:lLmeHZLt0
現行犯でなく防犯カメラからでも後日逮捕とか出来るんだ

いままでやられて防犯カメラ見せてたけど逮捕されたとか聞いたことなかったから

0146不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 20:36:13.74ID:wJ4vhAod0
メルカリとかヤフオクで新品の漫画本ばっかり売ってるやつなんなの?

0147不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 20:48:32.86ID:asqQm9Lz0
店に持ち込んだら新品買取り不可か一冊10円だが、ネットの個人売買なら
新品100冊なら5千円〜1万円にはなるだろ。
どう見ても不審な量の新品を店に持ち込む馬鹿はさすがに居ない。

0148不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 20:50:29.99ID:3cA9ianc0
>>145
窃盗なんだから証拠さえあればそりゃ逮捕できるよ

0149不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 20:50:34.83ID:LM4PRGd10
>>144
1冊500gとして計算するとざっと200kgほどか…

0150不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 20:50:44.17ID:WVKqX17P0
>>2
くっそw

新しいなww

0151不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 20:53:40.44ID:ijXzRlOh0
漫画村かトレント使えばバレなかったのに

0152不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 20:56:27.28ID:Uwr/rs8z0
それじゃ売れないじゃん

0153不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 20:57:33.51ID:I06v7wr20
今どきワンピースかよ

0154不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 20:58:00.68ID:/jE7BTAH0
>>143
送料含めても個人間売買のほうがマシかなぁ
中間マージンと不良在庫リスクと税金が一切ないのはやはりデカイ
古本屋は絶対にそれらがかかってくるからな

0155不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 20:58:28.22ID:XXvFwdts0
移民政策の当然の帰結

古きよく日本には帰らない

0156不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 21:11:46.96ID:9q8e+cPH0
どうせ執行猶予だしドカタだからほぼ無傷だろ

0157不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 21:12:23.19ID:Bqk4MluX0
名前出ないってことはまた在日ゴキブリの仕業か
顔と国籍と住所晒せや

0158不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 21:18:14.92ID:3cA9ianc0
>>156
量が多いし他もかなりやってるから実刑の可能性も十分ある
過去に何かやってりゃかくじつに実刑

0159不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 21:25:08.59ID:0Bvqhp8E0
今の防犯カメラは凄いぞ

ゴルフボールサイズで、Wi-Fi対応とか
そんなんが5000円程度で売ってるから
本屋とか売店が導入してるよ

0160不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 21:52:51.80ID:Hx0B2PUK0
有名人でもさあ昔万引きや窃盗した事堂々と言ってる人いたよな
家具何人かで夜パクったとか某有名元バンドボーカリストの女性はチャリ盗んで乗ってったとかさ

0161不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 00:05:23.10ID:GnhtOep10
盗めると本当に思ってたのだろうか
征服王の略奪じゃねーか

0162不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 05:20:44.16ID:WBppxz4k0
リアル海賊王()
ワンピース好きってDQN多いイメージ

0163不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 05:23:00.11ID:uPuBh0kH0
建設作業員建設作業員建設作業員建設作業員建設作業員

0164不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 05:41:11.89ID:klinpw8Z0
高校生の頃こち亀を万引きで全巻揃えようと思ったが数が多すぎて諦めた

0165不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 06:48:52.16ID:c9hnwt470
>>162
正義の為なら犯罪も厭わない って、感じだからな。

0166不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 11:55:58.28ID:zuAPnXqY0
名前が出ないのは何故?

0167不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 21:40:45.36ID:SSTMltXs0
これ,大変な数だけど,見つからないと思っていたのか。

0168不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 21:43:35.07ID:GSDu8OkB0
そもそも中古書籍の買い取りを法律で禁止すれば
こういう問題はなくなるよね?

0169不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 21:44:53.56ID:lj2MwUvr0
8万なんてちょっとバイトしたら溜まるのに

0170不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 21:48:03.42ID:DdEZAqYo0
>>2
変態親方招集するところだった。

0171不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 21:50:36.29ID:VzXFHG7W0
重いやん!

0172不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 21:50:52.91ID:AtX2eSQT0
>>1
さすが窃盗大国日本
韓国じゃ考えられませんよ

0173不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 21:44:20.90ID:YhmuR6oJ0

0174不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 21:45:08.73ID:svBZ/E7S0
メルカリで同じ新刊セット何度も売ってる奴全員逮捕しろよ

0175不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 21:45:12.06ID:nbHhcvPm0
すてま

0176不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 23:05:14.53ID:curBBLt00
>>1
ワンピースなら166着だろ!

0177不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 23:06:15.90ID:YuIp7Fz70
やっぱ焼酎だろ 飲むんだったら

0178不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 23:37:06.38ID:dfNHbOBz0
>>176
遅い

0179不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 23:37:45.36ID:JaRhLaf60
岡山人は各々止まっている時が違うからな、こいつの場合は10年くらい前で止まってるな

0180不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 11:19:55.01ID:5onn9X/W0
今ごろワンピースかよって感じ

0181不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 11:20:46.32ID:P6jJkt0B0
ワンピースは冊じゃなくて着だろ

0182不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 11:27:18.65ID:7Pzz+wC20
またチョンカー

0183不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 11:29:39.28ID:HfjGlVfw0
ワンピース売れますか?

0184不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 11:38:29.87ID:SdClOEgb0
一度にパクり過ぎだろ

0185不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 11:43:05.51ID:MUvaLQSa0
166冊X400円=66,400円

いまコミックスが400円か知らんけど、たかだか66,400円で前科者になるって
よっぽど人生失うものが無いんだな

0186不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 13:23:07.06ID:j19nc1AH0
カゴ2つに166冊も入るのか

0187不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 13:33:58.88ID:ALpFnSTm0
>>1
氏名と国籍

0188不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 13:35:14.85ID:muKjfWpM0
大胆やな
タンス盗んだ誰かと同じやな

0189不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 13:39:44.60ID:Ot9cnMS50
名前出ない = 在日

0190不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 13:40:27.05ID:AYSDgaqM0
メルカリは窃盗の温床

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています