【速報】 自民党総裁選は、9月15日までに実施。 党員投票は行わず、両院議員総会で選出する見通し。 [ベクトル空間★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★2020/08/29(土) 17:30:54.48ID:p/ls/nei9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020082900151&;g=pol
2020年08月29日13時01分

党執行部は9月15日までに総裁選を実施する方針。党員投票は行わず、
党所属国会議員394人と都道府県連代表各3人の投票で後任を選出する方向で調整している。
9月1日の総務会で日程や方式を決定する。

0952不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:02:51.68ID:ao+cuxHP0
憲法改正は避けられないし・。
台風で半島がいずれ崩壊するきっかもあるし・・。
米中が揉めているし・・。ロシアが姑息な事をすることは分かっている・。
国後島にミサイルもあるし・。

中国がミッドレンジのミサイルをぶちかましたから・・。
偵察機に向けて・。来週以降は楽しい事になるよ・。

パヨク達が絶望する日々がこれから更に続くよ・・。WWWWWW

0953不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:02:51.79ID:4tfkyKFV0
>>928
頭イカレてんのか?
流石はチョーセン以下の安倍支持者だな

>それがどうやったら安倍を逮捕する容疑になるのか

俺はこんなこと一言も書いてねーのに

0954不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:03:28.76ID:sdt22lHE0
>>953

>842 不要不急の名無しさん 2020/08/29(土) 19:41:38.17 ID:4tfkyKFV0
>>817
いやいや、本来、悪いことをしたら逮捕されるのが普通なのであって
そもそもとして、あからさまな縁故政治をやってる安倍政権がチョーセン臭いだろw

0955不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:03:37.97ID:E1xGu7ag0
祝! 河野太郎総裁誕生か! 日韓国交断交が現実になる日が近づいた!

0956不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:03:48.57ID:G/xhC5XS0
外交面で石破は話にならないけど
岸田も相当アレだぞ

0957不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:03:51.80ID:qa3R1qey0
石破は人望なさすぎ
このままじゃ総裁にはなれないだろうな

0958不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:04:13.60ID:E1xGu7ag0
石破を自民党から叩き出せ!

0959不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:04:24.01ID:ao+cuxHP0
>>953
逆よ

勝ち馬に乗るのが常識・・。
石破で勝てると思う?

0960不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:04:24.82ID:VbJGUVS90
速いな

0961不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:04:28.41ID:fLPwU1DM0
>>955
親子揃って売国奴
首相にはなれず終わる運命

0962不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:04:48.68ID:DBzNEcdz0
石破に勝たれると安倍逮捕含めて全部責任
取らされて始末されかねないからなあ

0963不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:04:55.57ID:E1xGu7ag0
石破の政治生命は尽きたと思う。国民は石破なんか相手にしない。

0964不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:05:02.30ID:XQ7A3eHh0
>>941
小泉は例外だったかもな
アイツが総裁になれた理由も謎だ

しかし、その後は派閥の順送りじゃん
そして第二次安倍政権でも完全昭和回帰w

0965不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:05:04.28ID:5ceuVL+D0
>>951
高校生にバカにされてたぞ、蓮舫

0966不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:05:05.98ID:BoTs7IoM0
石破叩きが感情的な理由や外見ばかり
それだけ隙が無いってことだな

0967不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:05:08.91ID:4siKI5p40
というか石破は派閥政治やめようと言って
無派閥の会を立ち上げてその後その無派閥の会をそのまま石破派にしたわけじゃん
嘘つきはだめだよ嘘つきは

0968不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:05:20.34ID:YfE835YM0
岸田なら短命でも許される流れか

0969不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:05:45.12ID:+MZQlYEs0
>>938
小泉元首相は無派閥を謳ってはいたけど、
実際は出身派閥の森派(現細田派)のバックアップがあったのは否めないものね。

0970不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:05:46.73ID:2wv1zhSW0
>>951
東の方はよく分からないが、西日本では蓮舫はあかん人だわ

0971不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:05:52.56ID:E1xGu7ag0
>>961

親と子は違うぞ。河野太郎氏なら日中日韓国交断交に踏み切ってくれると思う。

0972不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:05:53.02ID:5tQxcU6I0
>>943
現状で誰が有利とか判断できんなぁ
つーか、前みたいに石破さんが党員票を集められんのかねって疑問を投げただけなのに、何でお前は俺が岸田が勝つって言ったみたいに思いこんでたんだ?

0973不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:06:18.23ID:nd1+fPSz0
石破になったら、安倍のこれまでの所業を暴露してくれそうwww

石破はもうそれだけやれば、かなり支持率上がるだろうww

0974不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:06:26.28ID:ao+cuxHP0
>>961

候補になっても総理に成れるとは限らない・・。
進次郎はまだどぶ板を回ってくる下積みが足りない
それは河野太郎も同じ・・。

0975不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:06:32.59ID:p4KYUynM0
石破は安倍ちゃん総理やってる間は後ろから撃ってるだけで何もしてないから数が足りないとか無能すぎる

0976不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:06:48.76ID:5ceuVL+D0
石破、小池、二階、小沢で密談してるから
選挙前に何か動きはあるかもな

0977不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:06:53.54ID:E1xGu7ag0
石破はパヨクだから論外だな。

0978不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:06:58.17ID:hLNv+g3O0
いま持ち上げてる連中も
用済みになれば切り捨てる
そういう渡世人

0979不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:07:35.54ID:XPRqqk6v0
バカウヨが嫌がるなら石破でいいぞ

0980不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:07:35.70ID:ao+cuxHP0
>>973
逆だろう

石破の闇が出るだけ

献金問題は石破茂の方が深いからWWW

0981不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:07:43.36ID:E1xGu7ag0
ベストが河野、次が菅かな。石破は最悪。

0982不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:07:54.62ID:BoTs7IoM0
>>972
だから石破が勝てるって根拠出して言ってるじゃんかよ
石破が負けるか勝つか党員投票すればいいんだよ

0983不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:08:13.91ID:x2SCvby00
>>969
そもそも小泉の派閥解消発言自体小泉の師匠の福田赳夫のパクリ
当然実際に派閥解消したわけじゃないのも一緒
福田の方は当初は本気で派閥解消させるつもりだったみたいだが
自民党の派閥の解消なんて昭和から何度も自民党が打ち出してるが
実際に解消さたことは一度もなし

0984不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:08:15.51ID:DBzNEcdz0
安倍の残した爆弾処理必要
アベノ増税消費税10%でGDP激落したことの
対応何一つ出来てないところにコロナで大打撃

何故かこの日本のピンチさえ無視した安部はすげえわ

0985不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:08:15.66ID:sdt22lHE0
>>979
( ´∀`)< 人の嫌がる事を進んでやります
 <丶`∀´>< 人の嫌がる事を進んでやります

0986不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:08:16.52ID:5ceuVL+D0
>>973
結構いい仕事してるから人気上がっちゃうぞ
だからメディアがずっと無視してきたのに

0987不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:08:16.93ID:ao+cuxHP0
>>980

トランプを見ればそうだよな
米司法省を見ていると良く分かるWWWW

0988不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:08:17.47ID:XQ7A3eHh0
河野の目は無いだろ
議員票では岸田に勝てないだろうし、党員票に強いとも思えない
支えているのはネトウヨちゃんだけじゃんw

0989不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:08:18.97ID:4gmEuIKH0
どうもみんな安倍の負の遺産を気楽に考え過ぎているね。庶民は難しいことは考えて
ねえんだよ。極論すれば「ダーティかどうか」だけだ。新総裁にちょっとでも
腐敗の影があれば、次の総選挙は危ない。それだけは言っておきます。

0990不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:08:38.23ID:E1xGu7ag0
>>979

まともな日本人なら石破を支持する事はねえよw

0991不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:08:44.86ID:nd1+fPSz0
>>980
アホかよw

石破になって石破の闇が出るなら

安倍の時に安倍の闇が出てるわw

0992不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:08:53.34ID:ao+cuxHP0

0993不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:09:09.12ID:bgBsoTyt0
1年単位で順番に総理をやる仲良しごっこに逆戻りだろ
次俺な、その次お前や、派閥通しでこんな会話再びって感じ

0994不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:09:25.65ID:5tQxcU6I0
>>982
でもその根拠って「石破さんは総裁選に出たことがあるから「党員の不安」が解消されて有利になる」やろ
バカじゃんお前w

0995不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:09:31.74ID:+MZQlYEs0
>>973
逆の見方をすれば、
菅官房長官が総裁になって安倍首相下での疑惑追及に及び腰なら、
高い支持率維持は困難だろうし、
野党に攻撃の材料を与えてしまうことになると思うね。

0996不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:09:37.58ID:4tfkyKFV0
>>954
>817不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 19:37:54.56ID:sdt22lHE0

>>802
そういうことやりそうだから石破は人気ないんだろな
前大統領を報復で逮捕しまくる

とか言い出したのはオマエであって、だから「そもそも、悪いことをしたら逮捕されるのが普通」と書いたんだが
悪いことをしても逮捕されないのが普通なのか、お前の中では
どこの国の教育を受けて育ってきたんだ?

0997不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:09:46.70ID:XPRqqk6v0
>>990
極左のゲリを擁護してたバカウヨはまともな人間じゃねえよバカ

0998不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:09:46.76ID:E1xGu7ag0
>>988

河野氏が総裁に選出されるに決まっているだろ。時代は激変しているんだよ!

0999パヨク達は哀れだなぁ・・。2020/08/29(土) 20:10:03.22ID:ao+cuxHP0

1000不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 20:10:10.81ID:sdt22lHE0
>>996
そしてコレになるワケだw
>>914

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。