【コロナ】 フランス、新規感染7379人 「指数関数的」増加 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2020/08/29(土) 17:44:14.06ID:lyw84AxN9
フランスの保健当局は28日、同国で新型コロナウイルス感染者数が「指数関数的」に増加し、
過去24時間で7000人以上の感染が確認されたと発表した。

仏保健省の保健総局(DGS)は、「流行の進行の力は指数関数的だ」とし、
仏本土で確認された新規感染者数は26日は5429人、27日は6111人、28日は7379人だったと明らかにした。

この数は、フランスでコロナ検査数が増やされた後では最多となった。

同国では数日前に24時間の新規感染者数が4000人を超えたばかりで、感染者数はその後も急激に増え続けている。

DGSによると、28日に入院中の感染者は前日と同じ4535人で、うち387人が重症だという。
フランスではこれまでに新型コロナウイルスによって3万596人が死亡。
https://www.afpbb.com/articles/-/3301727

0347不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 13:10:14.27ID:EyCJxJoa0
どうせマスクしない3密上等の生活してんだろ

0348不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 13:18:11.88ID:Ynphf6r80
>>346
分かりやすいファッビョーンw
いい持ち芸ですね

0349不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 13:21:11.25ID:oq7B3GOE0
>>342
大丈夫じゃないから、あんなこと書けるんだよ

0350不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 13:24:09.26ID:BIWTODEq0
しかし毎日毎日7000人ずつ感染して行っても人口7000万弱のフランス人全員が感染するのには1万日、つまり27年かかる
そう考えるとまだ大したことはないな

0351不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 13:25:34.53ID:ItS3nAOw0
コロナに感染したならケーキを食べればいいじゃない

0352不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 13:32:12.94ID:CocuCn/I0
>>330
糞寒かった2月あたりから死人ちらほらでてたけど
それでも老人ばっかりだったから
冬がきてもそこまで変わるとか思えないんだが
夏コロナと冬コロナに一般人とサイヤ人くらいの差があるわけでもないだろ

0353不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 13:49:40.01ID:0YAW5jDs0
>>352
タオパイパイとラディッツくらいの差はあると思う

0354不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 14:18:55.84ID:HamQ88GL0
ブランド和牛の輸出量が6月から回復しつつあるらしいけど
封じ込め政策で経済回復した東アジア諸国への輸出量が急激に増えてるんだってさ
ちなみに欧米向けと国内向けは全然ダメらしい

0355不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 14:28:40.31ID:s16M+iOG0
7千人の陽性反応を発表できるのが先進国
どこかの国のような後進国は精一杯頑張っても千人止まりだからな

0356不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 14:32:12.13ID:r0of0BpY0
ただの風邪は
どんなに騒いでも
どんなに脚色しても
どんなに煽っても
ただの風邪です

なぜなら

ただの風邪だから

0357不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 14:32:39.93ID:G9VhtZEr0
感染症というのは概ね感染力と毒性は反比例の関係にあるそうだが、
こういう感染力が強く毒性が弱いタイプのウイルスに対する対策なんて無いんだと思う。
検査して何の意味があるの?

0358不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 14:46:52.76ID:OL20+AQl0
>>355
千人止まりは大嘘だろ
情弱君

0359不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 14:57:18.53ID:s16M+iOG0
>>358
まあ大嘘だけどなw
それでも7千人なんて景気の良い数字が出せないことは事実
イソジン知事の大阪なんて250人ぐらいでマックスだしな

0360不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 15:19:32.67ID:2dY685hO0
ビート武が、2月に大したことねぇーんじゃねーの?
とか言わなかったら、こんな事にはなってないんだよね。
経済苦の自殺も増えてきちゃってるし。

あと何を今更指数関数的って見出しにしてるのバカなの?

0361不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 15:24:13.26ID:riHwGRQb0
バカンス行きまくった結果なんだろうな
フランス人に夏大人しくしろと言って出来るわけない

0362不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 15:36:39.52ID:nfQBCuqF0
どんどん感染拡大させて
集団免疫で解決するのが正解。
全世界は収束させたNYを参考にすべきでしょう。

0363不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 15:46:46.34ID:/fEkeSNx0
10月になって舐めプを文字通り死ぬほど後悔するんだろうな。

0364不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 17:54:42.73ID:6O8Ga4G+0
重症化させないノウハウはわかってきてる
もう重症化率も死亡率も上がらない

0365不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 19:07:57.54ID:2dY685hO0
>>364
違う違う、ICUに入れてもどうしようもないのと、
入れたら助かるの区別が付くようになったので、
入れないという選択肢が増えたのが重症化率低下の
原因で、死亡率は変ってない。

0366不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 19:14:06.68ID:wcH2/bFh0
>>300
ごめん。一次関数で説明できる算術級ぐらいの増加幅にしか見えないけど。

0367不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 20:52:35.87ID:5/F33UZZ0
歴史的暖冬だった上にコロナが流行ったのも暖かくなた3月の日本、新型コロナの冬は未経験なのに
イタリアやNYみたくはならないと言って退ける安倍の御用学者たちは駄目だな、犯罪レベル
https://yukialice.files.wordpress.com/2012/10/5355.jpg

0368不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 21:02:09.12ID:FQDGz9vL0
>>355
じゃあ韓国なんかも後進国だなwww
日本を揚げ足取って叩いたつもりが祖国も間接的に叩いていることになるんだぞww

0369不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 23:14:35.65ID:08BmCuGd0
フランス今も月給保証とかやってんの?

0370不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 23:18:41.49ID:m7oZBCPJ0
>>281
デマを流すな。
インフルエンザは新型コロナと違って子供や若者の死者も目立つ病気だが、新型コロナの平均死亡年齢は平均寿命と大差ない。

0371不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 08:04:55.78ID:TrhfKOTG0
>>15
ちゃんと発表されている数字を見よう

0372不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 13:43:26.60ID:YxZP0Tm80
すげー
真夏なのに

0373不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 15:46:03.66ID:zlxhKjot0
>>337>>349
ヒステリーガー

きみたち安全厨が招いた人災・殺人がコロナやインフルって事実を理解してないの?(´・ω・`)

日本はフランス等と違って外国人移民等が少ないじゃん

「 外来種 」ウイルスは外からやってくる問題があるからね

0374不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 15:47:53.78ID:zlxhKjot0
>>356
ただの風邪をナメてはいけない

死者・被害

  風邪 >>>>>>>>>>>> 戦争・レイプ殺人・一般殺人

風邪に比べたら戦争・レイプ殺人・一般殺人ははるかに小さいとなるwww

0375不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 15:49:48.77ID:zlxhKjot0
>>370
昨年の糞ラグビーW杯がインフルエンザを増やしたかと思うと許せねえわ

コロナ対策はインフル等の対策にも繋げられる部分がある

やはり鎖国すべきだね

0376不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 15:50:51.91ID:zlxhKjot0
>>1

  コロンブス交換


クソ外国人が外来種ウイルスを広めた問題

これの再来かwww

0377不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 15:52:15.50ID:zlxhKjot0
>>1
テレビ局は

インフルエンザ1つで年数千ー1兆円近い損失だってことをろくにやらないなww

鎖国すべきなんだよ

インフルに新型コロナまで追加してどうするバカ

0378不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 15:54:58.01ID:bizxGHOU0
コ コ コロナウイルス ♪
罹患すると 星 ♪

0379不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 15:56:24.88ID:DdVohglT0
それでも医療崩壊してないなら別に問題ない
重症患者数も滅茶苦茶少ないじゃん
海外のニュースメディアでフランス人の反応見てもせっぱ詰まった感じないし、
こんくらい検査で感染者出ても大丈夫という事実確認でしかないなあ

0380不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 15:57:11.10ID:3PzuZdJP0
>>331
肥満関連は大きな原因があると思う

0381不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 15:58:13.82ID:6OaCGG4n0
黙ってマスクしてりゃいいんだよ

0382不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 16:02:33.98ID:PE3gTyCN0
日本も似たようなもんだと思うぞ
同じウイルスなんだし
これだけ短期間に蔓延して「別のタイプ」なんありえんと思うぞ

0383不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 16:04:08.95ID:mwxGxv7P0
>>2
ドライブシュートだ!!

0384不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 16:08:06.29ID:s/wZGP7R0
あかん、人類滅亡してまう!
はるえちゃん助けて!!😨

0385不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 16:17:26.05ID:zlxhKjot0
>>379
医療崩壊してないなら問題ない論はどこのバカが最初に言い出したの?

フランスもだがそこらの戦争より被害出して問題ないアピールはさ

人災という責任をとりたくないからごまかしてるだけだよね?

精神的勝利法

0386不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 16:30:01.67ID:Vbb48i8H0
検査して初めて真の感染状況が把握出来る訳で
感染力の強さはインフルの比じゃないわ
検査せずただの風邪ですよと国民騙す厚労省を信用しちゃ駄目だな
70代以上は4人に1人が死ぬし若年層だって罹患後の後遺症が
どうなるか分かったもんじゃないワクチンも効果は怪しい
やっぱり早期検査隔離治療しか道はないんだな

0387不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 16:31:02.65ID:bu02ed5B0
フランスは数学が得意

0388不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 16:33:25.26ID:xKR98rS+0
>>27
コロナに勝つために地球温暖化推進!

0389不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 16:33:30.68ID:vHvwJg5s0
>>8
それでも既に日本の人口のほぼ半分で日本のほぼ30倍の人がコロナで死んでるからな

0390不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 16:35:38.45ID:/QnJGjyX0
それだけ検査できるのが羨ましい

0391不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 16:36:03.84ID:ZBHcoJjE0
指数関数てなに?
エッチなの?

0392不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 16:42:51.32ID:kupTgdDg0
2週間後の日本か

0393不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 16:46:12.87ID:MPfF99Hf0
いまだに新型コロナを只の肺炎だと思ってる奴がいることが信じられないわ
ただ致死率が低いだけで例え軽症でも9割近くに後遺症が残ると言われてるのに
医者が新型コロナは軽症でも肺が繊維化して後遺症で息苦しさがずっと続くこんな肺炎見たこと無いと言ってるのにただの風邪なわけないだろ
医学的な定義では軽症なだけで廃人になるレベルでの日常生活困難になったりするんだよ
Twitterで後遺症を綴ってる人一杯いるから見てみたらいいよめちゃ怖いから
見てたらはっきり言って生き地獄

0394不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 16:48:48.61ID:FXFpCJr10
>>393
味覚嗅覚障害になったら回復すんの?w
一生のお付き合い?w

0395不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 17:07:41.76ID:9TpExwCL0
2週間後はおフランスニダ

0396不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 17:38:42.75ID:1aJ7zYkx0
日本の全自動PCR検査装置を入れてても全く止められない。

0397不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 17:48:33.19ID:y6QkbTpG0
欧州型もいまは弱毒化してるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています