【NHK】石垣のりこ参院議員「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿 謝罪★17 [夜のけいちゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★2020/08/29(土) 20:11:13.42ID:dD88w7vH9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200829/K10012589761_2008290531_2008290535_01_02.jpg

安倍総理大臣の辞任表明をめぐって、立憲民主党の石垣のりこ参議院議員が、ツイッターに「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿したことに批判が相次ぎ、その後、石垣氏は、配慮が足りなかったとして謝罪しました。

安倍総理大臣の辞任表明をめぐって、宮城選挙区選出で、立憲民主党の石垣のりこ参議院議員は、みずからのツイッターに、「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物を総理総裁に担ぎ続けてきた自民党の選任責任は厳しく問われるべきです」と投稿しました。

その後、SNS上には「病気と闘っている人への侮辱だ」などという批判の書き込みが相次ぎました。

これを受けて、枝野代表が、自身のツイッターで、「申し訳ありません。執行部として不適切であるという認識を伝え、しかるべき対応を求めました」と陳謝し、福山幹事長が石垣氏を呼んで注意したということです。

その後、石垣氏は、同じツイッターで「疾病やそのリスクを抱え、仕事をする人々に対する配慮が足りなかったと反省し、おわびします」と謝罪しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200829/k10012589761000.html
2020年8月29日 0時58分

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598693544/

0952不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:14:35.49ID:VQ8HIyTK0
すっかり炎上立件みんす

0953不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:14:36.60ID:AmE/H3Gk0
>>40
左翼じゃなくて パ ヨ ク だ

0954不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:14:39.01ID:6RFw9wtW0
毎晩毎晩暴飲暴食して胃腸に負担かけて都合いい時にポンポン痛くなるのか

0955不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:14:50.53ID:s5hz8Nan0
逃げるなら
モリカケのときにやってるだろ?
今よりもっと胃が痛いときはあっただろうに

0956不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:14:51.26ID:O9/zAhNi0
>>948
対策遅すぎでしょw

0957不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:15:08.12ID:VQ8HIyTK0
>>950
まだ総理だけど
早く夢からさめろよ

0958不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:15:11.32ID:kHcW4tkX0
>>901
だからミンスが病気の人を差別したりしちゃいけなかったんだよな

0959不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:15:13.29ID:zgTRcsKx0
>>910
後は、2Fに言えや。

0960不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:15:13.43ID:n+LejLNb0
>>918
急にまともになってたな

0961不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:15:14.66ID:9H3R3kBC0
共産党ですら市田や大門が病気を揶揄するなと良識的なことを言ってる。それにくらべこいつは

0962不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:15:27.55ID:RYUi0BSz0
病気は癖

0963不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:15:27.98ID:S3ik0ZHh0
>>845
安倍が弱者?
笑わせるな
安倍は憲法53条を無視して
国会を開かない
憲法尊重擁護義務を負う首相としての資格はない
体調が悪くて国会答弁ができないなら
その時点でさっさと辞任するのが国民への責任だ
それを連続在任記録達成を優先して仕事をさぼったまま居座った
石垣は書いている
「健康を理由に辞職する権利は当然」と
安倍には体調を理由に辞職する権利があった
それどころか辞職するのが国民に対する義務だった
だが安倍は首相の座を私物化した
弱者どころかとんでもない国賊だ
石垣は書いている
「回復をお祈り致します」と
さっさと辞任して療養に専念しなかった安倍がいちばん悪党だ
病気をだしにして悪事をごまかすなど病人に対する侮辱でもある

0964不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:15:30.31ID:o2+gnCTV0
>>670
デフレ脱却最優先という仕事を8年かけてもできないどころか、さらに悪くしたわけで。

0965不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:15:36.05ID:dKbV9k1R0
>>869
立憲が止めろと言ったから仕方ないんだろうが
共感してないやついないだろ
二回目だぞ下痢退陣
第二次の前に散々、下痢を懸念されて、安倍とクソ信者共は大丈夫だと豪語したんだぞ
どーすんのこれ

0966不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:15:37.89ID:pH7C4wcz0
会食モンスターだった癖に都合が良い時だけ病気になるよな

0967不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:15:38.58ID:C2wmEkYw0
コイツ、何もないのに勝手に危機に陥るとはw
危機管理とは一体

0968不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:15:44.76ID:hBwQafP+0
こんなこと言ったら、日本の女の大半には大事な仕事任せちゃダメってことにならんか?

0969不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:15:54.96ID:sdt22lHE0
>>954
病気になるヤツは節制が足りないとか
石垣擁護してブチ上げればいいのにな枝野もww

0970不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:01.80ID:hU268j110

0971不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:01.85ID:ZcMowkXI0
立憲押しは日本人じゃないからな

0972不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:02.31ID:ex/nPTQ60
>>886
なんで負けなんだwww
勉強し直してこい

0973不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:04.62ID:83ROkjmS0
何故こんなチャランポランな人間が国会議員に紛れ込んでるの?

0974不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:06.43ID:kHcW4tkX0
>>940
じゃあミンスはどんな看板かけてんだよ

0975不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:10.38ID:2yjlZC0h0
石垣をいくら誹謗中傷しても安倍晋三が病気を理由に政権二回も投げ出した事実は変わらないよ

0976不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:11.66ID:Q/4kyiFy0
>>507
持病を隠して立候補するのと、立候補のあと不慮の病気になるのは違うだろう。
安倍は前者だから責任があるのだよ
安倍は国民に迷惑を掛けたのが分からんのかね安倍も謝ってるだろ

0977不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:11.71ID:pH7C4wcz0
>>957
辞意を表明済だろ?
バックレ!バックレ!

0978不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:16.60ID:zgTRcsKx0
>>920
頭悪いのかな?総裁選の為のスケジュールなんだが?

0979不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:18.16ID:O9/zAhNi0
>>959
この時期じゃ2Fの思うままにするしかないよね。
まあ、それが幹事長の仕事だし。

0980不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:19.06ID:YS+twPq/0
>>935
本人が配慮が足りなかったともう認めてるんだけど

0981不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:23.17ID:bPRdj35t0
>>825
最初の責任は安倍のせいじゃない
2島返還が難しいのもロシア側の事情だから安倍以外でもこのタイミングでは無理
結果責任は認めるけど政治家が保身のために難題から逃げるようになるから、国益上過度に言うべきじゃないと思う

0982不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:24.13ID:lsmernLP0
>>958
安倍だけを差別してるのにそれを他の患者に飛び火させようとするネトウヨという構図が見えちゃったねえw

0983不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:28.77ID:VQ8HIyTK0
>>963
夢遊病者の文章になってるけど
推測断定部分が多すぎ

0984不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:33.76ID:pCQPJwkl0
ほんとのこと言ったら謝罪かぁ

0985不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:34.48ID:YSQo8M0m0
>>904
まだ、マスメディアのチカラは強いからな
この石垣なる議員が
ヘイトスピーチ、病気侮辱をする人間とは知られる事は無い

コレが自民党だったら今頃、辞任で
マスメディアから叩かれてたろ

0986不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:40.96ID:4tbL/JEk0
セクキャバ議員とか立憲てなんなの?

0987不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:46.01ID:EJ+Pvj040
>>974
LGBTやフェミ問題でしょ

0988不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:47.14ID:kHcW4tkX0
>>919
石垣のりこ擁護してんのは
植松擁護してた連中と同じだよ
これがミンスの正体
サヨクの正体

0989不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:48.10ID:MG43R/rC0
相変わらず国盗りに参加できない県民性
地方都市って勘違いしてる人多くね?

0990不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:50.37ID:sdt22lHE0
>>975
それがブラック思考マルダシって炎上してんの気付けよw

0991不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:16:50.62ID:6lmd+Wnm0
そもそも安倍は選挙中に病気を隠していたことを謝るべき。

0992不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:17:00.97ID:dKbV9k1R0
なんでこんな自分に責任を持てない5才児みたいなやつに政権握らせてたんだよやばすぎる
もし戦争にでもなったら速攻で下痢漏らして退陣だろ
よくこれで国を守るだの憲法改正だのほざいとったな

0993不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:17:05.19ID:KePOTWJc0
>>902
だよね
そうやって立場が違う相手にはダブスタで寄り添わずに嘲笑するんだよ
それじゃ支持は増えないのに
結局内輪で共通の敵を作って慣れ合いをしてるようにしか思えない

0994不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:17:12.15ID:PXP2WVjY0
次の選挙で落としたら良いのです。
選挙区は宮城県だっけ?宮城県の恥。

0995不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:17:14.77ID:6RFw9wtW0
>>969
持病あるのに毎晩会食してるからだよ安倍のバカは

0996不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:17:21.53ID:dD88w7vH0
次スレ


【NHK】石垣のりこ参院議員「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿 謝罪★18 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598703401/

0997不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:17:23.33ID:y+41eMea0
危機の時に生気0、歩き方も千鳥足、挙句に投げ出し辞任。
用語の要素0だな。

0998不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:17:23.36ID:dMiSC1Hp0
こんな馬鹿が議員かよ
自分も病気や怪我するだろうによく言えるわ
批判されるのわかりきってるだろ

0999不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:17:27.68ID:s5hz8Nan0
>>964
悪くなってこの程度なら上等
毎年ボーナスも出てるしな
おたくの会社がどうだか知らんけど

1000不要不急の名無しさん2020/08/29(土) 21:17:30.15ID:lsmernLP0
>>978
時間に色が付いてるのか
仕事できなさそうだなお前
そもそも働いたことがないか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。