【国内】ヤマト運輸が九州での集配を停止、今月5日から7日まで 台風10号の接近に伴い [さかい★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@さかい ★2020/09/03(木) 20:33:50.529
2020/9/3 20:21
https://this.kiji.is/674213216970769505

 ヤマト運輸は3日、台風10号の接近に伴い、九州で5日午後4時から7日にかけて段階的に集配業務を停止すると発表した。営業所での荷物の受け付けも中止する。

 宮崎、鹿児島の両県は5日午後4時から7日まで止める。福岡、佐賀、長崎、熊本、大分の各県は6日午後4時から7日までとなる。

 全国から九州への発送も、停止期間中は配達日や時間帯の指定ができなくなる。

0079不要不急の名無しさん2020/09/03(木) 22:23:32.44ID:UKj3POcQ0
>>12
黒猫は福猫だよ

0080不要不急の名無しさん2020/09/03(木) 22:25:25.39ID:ddkx4te20
>>67
それ最期までやるのは結局郵便局なんだよな
震災の時も真っ先に動いたのは郵便局だった

0081不要不急の名無しさん2020/09/03(木) 22:27:55.09ID:ikHzBCvO0
どうでもいいけどチョンだのエタだの前科者だので固めすぎだろ

0082不要不急の名無しさん2020/09/03(木) 22:28:46.63ID:9HFhKunD0
トラックも横転するぐらいの風が吹くから
配達とか無理だよ。

0083不要不急の名無しさん2020/09/03(木) 22:30:44.67ID:znIeTVfL0
乗り降りのドアで指無くなるわな

0084不要不急の名無しさん2020/09/03(木) 22:30:49.14ID:ddkx4te20
>>12
欧米は黒猫差別が酷いんだよな
怪我した猫を保護するセンターでの黒猫率高いらしい
黒いと虐待されることが多いんだと

0085不要不急の名無しさん2020/09/03(木) 22:31:58.88ID:XJ4A3F4o0
ウーバー配達員は嵐の中を走ってそうだな

0086不要不急の名無しさん2020/09/03(木) 22:32:44.67ID:6/BS/5Dn0
まともな判断だな
他の運送会社も止めとけばいいのに

0087不要不急の名無しさん2020/09/03(木) 22:34:49.62ID:6/BS/5Dn0
>>73
連休前は地獄だわ
メーカーだけ休むから入庫の数がとんでもないことになる

0088!id:ignore2020/09/03(木) 22:36:17.89ID:0kW1GDNL0
アマゾンコノザマ?

0089不要不急の名無しさん2020/09/03(木) 22:37:37.54ID:ujnWfNnI0
ずぶ濡れの荷物持って来たら怒鳴り散らされるしな

0090不要不急の名無しさん2020/09/03(木) 22:39:14.15ID:aEFHhwFQ0
九州目前で大きくカーブして、風速80のまま朝鮮半島直撃になればいいのに

0091不要不急の名無しさん2020/09/03(木) 22:41:27.13ID:WFH4bzZI0
>>22
中小の運送屋は関係ない。
「お前で判断しろ!」で、なにかあれば運転手のせい。

0092不要不急の名無しさん2020/09/03(木) 22:41:54.65ID:Q7jvwJYk0
至極真っ当な考え。企業として立派だと思う。
そもそも宅配・郵便は働きすぎ。
休日・祝日は配達しなくても良い。

0093不要不急の名無しさん2020/09/03(木) 22:42:13.72ID:i96JAaDG0
7日は出社できないんだろうなぁ。。。

0094不要不急の名無しさん2020/09/03(木) 22:43:00.84ID:SiTPk6+H0
>>4
今回はリアルに何もないに越したことはない
マジでそう願うわ

0095不要不急の名無しさん2020/09/03(木) 22:55:16.72ID:TqZLBg8W0
>>40
6日の夜で鹿児島の横あたりなんだが?
九州北部なら日中は風がちょっと強い程度じゃねえの?

0096不要不急の名無しさん2020/09/03(木) 23:06:44.18ID:MUaHOuCr0
>>20
エブリイもな(≧∀≦)
局長頭悪いから(≧∀≦)

0097不要不急の名無しさん2020/09/03(木) 23:42:04.20ID:Snl08nmO0
英断

0098不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 00:32:50.73ID:CGp3zjEE0
これは仕方なし

0099不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 00:48:06.73ID:fxSFVg1I0
鉄道は動くんやろ?
トラック使わずに貨物列車使えよ

0100不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 01:07:30.68ID:Nklhx/jC0
>>99
鉄道のほうが早く止まるでしょ。
今回のヤマトは特別。

0101不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 02:21:12.69ID:oFqy1UhB0
ここ数年のヤマトは正社員増やしたり早めに休みを決めたり実はホワイト?

0102不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 02:52:34.85ID:PTZt3LzE0
>>99
ヤマトは荷物を支店→集約店→各県の集約店→支店へ
一台のトラックで毎日500kぐらい走って翌日配達を維持してる
鉄道じゃ対応できない

0103不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 03:46:33.53ID:b14HsAuF0
>>1 00
海水温上昇が警告する地球異常気象の活発化
https://www.nippon.com/ja/in-depth/a03505/

0104不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 03:51:46.91ID:fnPk77gf0

0105不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 04:11:00.23ID:mIxgrttK0
佐川はどうなんだ?
佐川もサボるのか?

0106不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 04:14:21.91ID:WBoS3tEr0
>>60
新聞も台風時は配達しないってチラシが入ってたし

0107不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 04:43:50.87ID:Aj/oFhiZ0
新聞取ってるんか‼︎

0108不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 07:07:29.72ID:tfXch32Q0
>>37
なんだったっけ…ああ本当に忘れてたわ

0109不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 07:19:48.61ID:bPQKnlFR0
センター止めでちゅーる送ってやろう
しばし休めよ

0110不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 07:52:34.50ID:pbRT/SJx0
ホント、皆休めよ。
車なら大丈夫とか絶対に思ったらだめ。
二年前の大阪の被害を見てみるといい。
風で乗用車は回転して転がっていくし、大型トラックも横転してる。

0111不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 08:05:40.40ID:afOz9fRT0
車中泊動画上げたら再生数が稼げるな

0112不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 08:30:33.91ID:n55fJIgn0
ウチは中堅路線会社だけど月曜日の仕事の断りの連絡してる
今時無理して走らせる所はブラック会社だよ@福岡

0113不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 08:53:46.21ID:4GlnMOK+0
置き配されて、荷物が飛んでいくレベルだな

0114不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 08:56:48.64ID:X1GAtNhL0
いいねえ、働き方改革

0115不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 09:13:00.38ID:lhflwdl00
休集やん

0116不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 09:19:23.99ID:wbC7ziqA0
きょう買い出し行ってくるわ

0117不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 09:20:44.14ID:DBeYcaqp0
土曜は大丈夫だろ。
仕事しろよ。

0118不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 09:34:23.79ID:3+Uao6xR0
最近アマゾン 楽天使ってて思うけど配達の速さはクロネコが最強だな日本郵便クソ遅すぎてイライラする

0119不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 09:41:16.78ID:yM8OoE5T0
九州をはなれ イスカンダルへ

0120不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 10:16:50.04ID:bjn3/Xqn0
明日の午前に届くはずの荷物も勝手に日付変更されてるんだが…

0121不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 15:52:06.18ID:wAvhfW0l0
>>105
取り敢えず6日は休み決定のリリースでてるな

0122不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 16:02:27.89ID:LiJqG+Ok0
九州は8日配達って感じでみた方がいいよ

0123不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 22:57:38.06ID:bi7Ok3NV0
佐川 「よっしゃ!お前ら、ヤマトからシェアを奪う好機だ!死ぬ気で働け!!」

0124不要不急の名無しさん2020/09/04(金) 22:59:06.58ID:IHpkAn9q0
風速が車横転レベルらしいしな
家が崩壊する

0125不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 02:50:20.67ID:ysPbeTSB0

0126不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 00:32:59.94ID:FPU5hgje0
>>1
5日は配達できただろ?
大げさすぎ

0127不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 00:57:49.02ID:TJjeC6F10
>>126
従業員が避難する準備の時間がいるだろうがマヌケ

0128不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 13:03:16.18ID:p+pEvfyN0
ついさっき届けてくれたんだが、、、
しかも数日前倒しで

0129不要不急の名無しさん2020/09/07(月) 10:43:21.83ID:Rj3UmtAK0
怖いね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています