【悲報】10月1日「天下一品の日」に異変 -- 恒例の無料券は中止 割引券付きステッカーくじ登場! [アルカリ性寝屋川市民★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★2020/09/05(土) 06:49:13.67ID:pnDTiehD9
ラーメンチェーン「天下一品」で、10月1〜18日に「天下一品祭り」が開催されます。10月1日の「天下一品の日」に行われていた無料券配布提供は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止。新たに50円割引券が付いたステッカーくじが用意されます。

期間中は、店内でラーメンを注文した人にステッカー1枚が渡されます。注文するラーメンは「並」「大」「特大」「ミニラーメン」いずれでもよく、単品のほか「定食(セット)」、「家麺(店頭販売)」も対象です。

ステッカーの柄は3種類。天下一品自慢のこってりラーメンがイラストになった「類なきステッカー」、2021年の創業50周年を盛り上げる「周年ステッカー」、持ち帰りラーメンである家麺のロゴと店舗の鉢が描かれた「家麺ステッカー」です。それぞれ50円の割引券付き。なくなり次第終了となっています。

またステッカーのくじをめくって当たりが出ると、天下一品のオリジナルグッズがもらえます。家麺4人前が入る持ち帰りに便利な「天下一品オリジナル 保冷バッグ」と、醤油や餃子のタレを入れるとロゴが浮き出る「ロゴが浮き出る こってり小皿」の2種類。

https://image.entabe.jp/upload/20200903/images/tenkaippin1.jpg

なお、今回のキャンペーンは新型コロナウイルス感染症の拡大状況やそのほかの事情によって予告なく変更、中止、終了する場合があるとのことでご注意を。

えん食べ 2020/09/03 12:10
https://entabe.jp/33652/tenkaippin-festival-2020

0052不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 08:04:29.05ID:IKaRBXZe0
静岡だと浜松にしかないんだよな
毎年行けない

0053不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 08:06:36.29ID:cJVSm9Yv0
えーっ!年に一回の楽しみだったのに・・・(´;ω;`)ブワッ

0054不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 08:08:07.40ID:OCpe0fD90
年一で天一に行ける日だったのに・・

0055不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 08:13:43.58ID:lxxUoaAx0
近所の天一恐ろしく値上げして行く頻度が減った
ラーメンやカレーはいつから高級料理になったんだろう?
昔は庶民の味方だったのに

0056不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 08:14:21.48ID:ZVs7LfTO0
行列できてコロナ感染者出たら洒落にならないからな

0057不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 08:14:44.69ID:mLhiHloF0
ひなんちゅかわいい

0058不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 08:18:03.18ID:37UlUJCB0
業績悪化で無料券配りたくないだけやろ。
コロナを言い訳に使うな。

0059不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 08:18:43.34ID:rkFS7WIR0
>>48
目先の儲けより感染拡大防止って建前を優先せざるを得ない状態なんだろう
自粛警察とか店に張り紙されてネットで拡散とかされたら面倒だし

0060不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 08:22:56.61ID:sGR9c39r0
こらあかんわデブと乞食共の足遠のくでw

0061不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 08:23:11.30ID:m4h9euLM0
先月行ったらカウンター席ひとつ空けてると思ったらそのままで肩あたるくらい密でワロタ

0062不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 08:25:59.90ID:LjPPkfu70
>>24
在日朝鮮コピペに触るな
NG逝き

0063不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 08:30:22.54ID:G7KpFGZ30
最近は天市で持ち帰り買うことが多くなったから保冷バッグがええな。

0064不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 08:45:20.14ID:osgY3/fm0
10月1日は北白川の本店付近はカオスになるからな、中止はしゃあない

0065不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 08:46:35.80ID:MUfOx7P10
>>55
いまでも安いじゃないか
君が貧乏なだけ

0066名無しさん@お腹いっぱい2020/09/05(土) 08:54:59.07ID:4ykA+iw+0
乞食祭りなんかやめるのが正解

0067不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 08:57:33.78ID:6JUTuHHB0
ステッカーを求めて並ぶ人が無料券を求める人と同じ人数いたら、行列の密度は同じ。
無料券を配ったら感染して、ステッカーなら感染しないとか、意味が解らん。

同じ天下一品の日の景品なんだから、
天一としては当然ステッカーには無料券と同じだけの魅力があると考えて企画しているはず。
まさか、コロナだからと言って例年よりも敢えて魅力がないと思っているものを提供しているんだとしたら
そんな店は商売として失格だから2度と営業しないでほしい。

0068不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 08:57:56.58ID:uCrn+D610
じゃあいいや

0069不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 08:58:20.76ID:vBzpERzm0
>>21
カルボナーラだろ?

0070不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 09:03:02.55ID:osgY3/fm0
>15
定食屋のランチも800キロカロリー
とか普通だから大したことない

0071不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 09:08:38.77ID:c25gLHdn0
わざわざ並ぶの嫌だからその周辺は行かない

0072不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 09:40:21.36ID:1OygD+N+0
>>15
コンビニの弁当でも800とかあるけど

0073不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 09:49:03.98ID:QGCtqyFT0
いよいよ会社経営が苦しくなってきたってことか
消滅する前に一度行かないとな

0074不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 10:27:30.52ID:RMy6CJSy0
無料にした方が現金使わなくなってコロナ対策になるだろw

0075不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 10:32:15.31ID:FJHXGusx0
>>43
それな、今年の売り上げは最悪になると予想する
そして来年は次回無料券配布を再開の流れに

0076不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 10:36:14.33ID:3FJ3tdw50
田舎者は天下一品好きだよな

0077不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 10:40:44.01ID:Gw6Pe+cP0
天一ステッカーてどこに貼るの?
車に貼る馬鹿とかいるの?

0078不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 10:48:16.25ID:qLzFUrQB0
ホリエモンにお金について突っ込んだけど、何を聞いても価値観はひとつだった
http://tysoc.asiatoys.net/news/09/115057377/

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス|新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。

http://tysoc.asiatoys.net/2020/09/690091653/

0079不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 10:54:20.18ID:56LNCjyh0
>>43
まあ飲食はどこも大損害出してるから仕方ない
持たなくてバンバン閉店してるわ

0080不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 10:56:56.29ID:u0VxH6eT0
うちはコロナのワクチンが完成するまで外食禁止です

0081不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 11:27:58.03ID:MAbBcgw20
>>55
最近、創価系外食チェーン企業全般そんな傾向だよね?
客数減って本部がやってけないからって値上げして更に客減って
自分達で自分達の首絞めて増えすぎた店舗減らしてかないとやってけない状態。
いきなりステーキがその先陣切った感じかな?
タコが自分の足食って生きながらえてるイメージ。
信者から巻き上げた金が原資だろうからって幹部の指示で無茶し過ぎだろ?

本来「客」となるはずの信者が金巻き上げられ過ぎてスッカラカンなって
客にすらなれないのが現状w
馬鹿にでもできる焼き畑農業方式になっちゃってるwww

0082不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 12:24:19.49ID:MAbBcgw20
金儲けの媒体であるべき組織自体が、とんでもないお荷物になってる構図。
組織の運営側だけを肥え太らすことが目的になってる日本の行政と同じ。

糞みてえな集金システムがねずみ講そのもの。

0083不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 14:28:08.46ID:0kN9m4J+0
>>55
オプションもいろいろ値上がりしたしな

バイトがスープ多めが有料になったのを言わなかったからイラっとした
ネギも有料化したっけ?

以前と同じセットにしようとしたら1500円とかする

0084不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 14:28:52.43ID:vUwt9iwt0
看板下ろせ

0085不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 15:13:01.71ID:4TvreY9K0
よかったな自民党信者
これがお前らの望んだアベノミクスだ

0086不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 17:21:33.39ID:INlr6NLI0
これあかんやつや

しね天下一品

0087不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 18:24:14.71ID:DQvLBXzR0
値上げしすぎ

ウチの近所の町中華

美味いし安い

0088不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 18:29:31.95ID:wo5z7kv50
これはGJ
10月1日だけは夜遅くまで乞食のたまり場になってるからなぁ
まともなリピーター客は避けるしかない

0089不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 18:31:34.11ID:qRsMFXND0
>>39
桂って千代原口交差点西入南側かいな
あそこはFCの本部直営かなんかで復活したで
タッチパネル注文になったがな
>>64
千本通の二条駅前店も終日行列やね
二条駅前店は定食が美味いねん

0090不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 18:47:20.53ID:EKUZLM+v0
以前、東京・環八と20号線が交わる所にある天下一で
ねぎラーメン(この店での商品名忘れた)たのんだら、
メニューには「京都九条ねぎ」と書いてあるのに、白ねぎ
ばっかりのクソまずいのが出てきた。店に苦情言うと
平気で「それが九条ねぎです」と大嘘を言った。
 それ以来、関東にある天下一には行ってない。

0091不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 18:50:00.63ID:WMH/a0kP0
>>7
ネットショップでどんぶり付きのセットあるじゃん

0092不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 18:50:34.22ID:WMH/a0kP0
>>21
一時期王将が真似したの作っていたが、真似しきれずに消えていったなw

0093不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 18:51:31.59ID:P2nxUQ+p0
>>31
半額の方がいいのにね

0094不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 19:02:55.03ID:Gw6Pe+cP0
>>89
桂店、昔は本店より美味かったのにな
リブーストとかいうのは昔の面影が全くないまっずい地雷店や
てか今、天一で旨いとこあんのか?

0095不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 19:05:47.30ID:W9be5aQE0
ニンニクは毎回たのむわ

0096不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 21:13:49.22ID:SyQB6DLv0
寝屋川市民やったら安全橋の一作やろ。

0097不要不急の名無しさん2020/09/05(土) 23:55:16.07ID:6JUTuHHB0
>>80
2〜3年も外食禁止を続ける気?

0098不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 19:10:42.45ID:pdJbn9Rk0
>>88
毎年気になるんだが、あの連中無料券ちゃんと使ってるんだろうかと

0099不要不急の名無しさん2020/09/09(水) 04:25:50.68ID:NVOTN5KJ0
>>55
庶民が恐ろしく貧乏になっただけ

0100不要不急の名無しさん2020/09/09(水) 16:06:31.02ID:DNBIX/E50
無料配布なんかする余裕ないわな

0101不要不急の名無しさん2020/09/09(水) 23:51:11.09ID:w6rmyjdr0
そもそも半額が適正価格

並で量が少なく、大して旨くない

0102不要不急の名無しさん2020/09/09(水) 23:55:13.09ID:qf0f77Ik0
天下一品の器が、一夫道と同じクソ器になって、ラーメン食べにくくなったから、全然行かなくなった。
あの器はダメだ。
体感で冷めにくいなんて違いはないし、麺が食べにくいだけ。
一夫道で替え玉頼んでも、スープと麺が全然なじまない。
あの器はマジでダメだ。
あの縦長器になったら、どの店だろうと食べに行かない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています