【台風10号】気象庁「特別警報を発令する可能性は低くなった」★6 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2020/09/06(日) 11:18:54.06ID:L6H2d8gL9
https://news.livedoor.com/article/detail/18851682/

台風10号について、気象庁は6日、特別警報を発令する可能性は低くなったことを明らかにした。
台風の勢力が発令基準を満たさない可能性が高まったためだが、気象庁は引き続き強い勢力を
維持しているとして、記録的な暴風や大雨、高波、高潮への警戒を呼び掛けている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599356081/
1が建った時刻:2020/09/06(日) 08:13:45.62

0952不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:00:42.05ID:xC8zEwHo0
まだ10号やからな
今年中にデカイやつ来る可能性はまだあるよな

0953不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:00:47.68ID:7eDPvLU70
>>841 どっかで見た
どこの心霊写真だ
ググる
ああw小池さんねww

0954不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:00:56.13ID:Q8+Gs2vg0
暗号資産「顧客保護?何それ美味しいの?pump&dump 5分間で99.9%の暴落 」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1599361138/

0955不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:00:59.85ID:+82KOiYl0
>>933
千葉の停電が何日続いたのか知らないのか?
アホだなお前は

0956不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:01:05.18ID:Yjw1cK9q0
北海道も風出てきた
いよいよだ

0957不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:01:07.40ID:WTePAe6f0
結局雑魚になったな
煽り過ぎると本当にヤバい時に逃げなくなるのに

0958不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:01:15.74ID:BGiyRuRF0
責任者出てこい土下座しろ適当な予報してんじゃねーよ間違ったら腹切れ

0959不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:01:16.57ID:tWtEypXB0
早く朝鮮半島に行っちまえ

0960不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:01:23.42ID:MwtOpYpp0
なあんだ。どおってことないじゃん。

0961不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:01:24.75ID:6Tl/4Gfn0
ネットではオオカミ少年コラああああ!いっても

リアルじゃ、まあしょうがないよね(´・ω・`)

っていうんだろう

0962不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:01:28.49ID:6IJO8dfF0
>>7
昔はAAだったのにこんな進化しやがって・・・

0963不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:01:37.93ID:xN+0v1+10
鹿児島だけど来るのは夜だよな
通勤の頃は過ぎていそう
金曜日に職場で言ったとおりになりそうだが用意はしたよ

今すごいサイレンが鳴ってる

0964不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:01:43.17ID:uevgyhrc0
>>944
むしろ天気予報も一時間おきにころころ変わるし
晴れてると思ったらいきなる土砂降り来たりで楽しめないんですが

0965不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:01:43.42ID:4ATbhG6x0
>>945
「自分たちが予想した結果を、手堅く直前に公開するだけ」

???

0966不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:01:47.37ID:AOMNNbTD0
>>942
それは住民が考えればいいこと
九州人なら台風対策は心得てる
気象庁は無駄に煽らないでほしい

0967不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:01:49.50ID:5Bw1WZAG0
いつものパターンか
よかったな

0968不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:01:52.78ID:VQpNWnaz0
>>798

本体生滅しそう

0969不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:01:54.01ID:yMhCSRRL0
たいしたことなさそうだな
とりあえず明日マルハンの日なんで朝から並ぶわ

0970不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:01:59.37ID:x2At6EmN0
>>945
観測データを公開してないの?
利権かいな

0971不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:02:00.24ID:u5OR7cHY0
BBQやろうぜ!

0972不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:02:04.31ID:HVYz/LjR0
>>897
え?
普通の港湾地区やビーチで津波6mって、
三陸地方のリアス式海岸なら大災害になるじゃん。

こんなの中学の地理で習う話だし、そんなのが判らない方がどうかしてる。
そりゃ逃げなきゃダメだよw

0973不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:02:07.89ID:h2nFlIGQ0
予想よりだいぶ弱まったのかな?
農家の人とかどうしよって困ってたし良かったね

0974不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:02:13.69ID:/P68Iv240
尻すぼみ。
最初に煽りすぎたのが逆効果だな。
風速65mでも普通に超強力なのに、85mって脅してたからしょぼくみえる。

0975不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:02:13.99ID:ClDiGBBh0
おまいらが勢力弱まった弱まったいうからなんだ大したことないなと思ってNHKの特設サイトを見たら
屋久島で記録的な大雨じゃねーか
中心気圧925hpで大阪で車吹っ飛んだ風速50、最大70じゃねーかよ
特別警報は930だけどあと5ならそりゃ出す見込みなくなるけど19号は上陸時950.60だったろが
どの辺が大したことないんだよ

0976不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:02:15.65ID:8Kx1orM/0
>>2
チョンは死ぬの?

0977不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:02:17.52ID:gjfi+ZFA0
平成5年台風13号>>>>平成3年台風19号>>>>今回の台風10号

0978不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:02:24.70ID:MIjjqsSA0
1番の被害者は、早めにホテルや他県に避難して人たちか。
自宅が被害にあうよりは全然良かったとは思うが。

0979不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:02:25.53ID:nOi6KNLJ0
鹿児島市避難指示が出たよ
外でサイレンが鳴ってる?

0980不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:02:29.95ID:XfNI3chM0
日本には上陸しない
朝鮮半島へ行っちゃう
でも左側だから猛烈なのは変わらない

0981不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:02:32.70ID:etI4Pn2k0
>>779
しかもスポンサーは保険会社が多い
保険CMバンバン流して煽ってる

0982不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:02:49.90ID:bCyWnbOr0
ツイッターで煽りまくってたアバンギャルド?とかって糞マスゴミはマジで煽動罪で逮捕してくれ
承認欲求満たす為だけにガセ情報を誰よりも先に流すカス
情報は正確さが重要なのが分からんゴミ

0983不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:02:52.88ID:iOlWvS0V0
サイレン長かった

0984不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:03:01.14ID:nxqypbYI0
>>438
尊師が本物だったのかな?

0985不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:03:12.33ID:VQpNWnaz0
気象庁解散はよ

0986不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:03:26.80ID:OqrIqnJ40
>>979
気をつけてね〜

0987不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:03:28.92ID:ErgYTBNl0
室戸台風の時は「水銀気圧計」だろう、台風の通過中にどうやって測ったのだろうか?
気象庁は「水銀気圧計」を船で現場に門つて言って気圧を測ってるのかw

衛星画像よりの計算上の気圧なのか、あるいは気象台の全自動計測装置の信号からなのか

0988不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:03:32.76ID:1wQL1iRI0
>>574
親が五島に住んでるから心配してる
9号でも結構被害あったみたいだし

0989不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:03:33.79ID:rASoK9qR0
>>963
吹き返しがあるから電車は止まるな

0990不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:03:33.89ID:gjfi+ZFA0
>>955
バカだなお前
千葉のしょぼいインフラと九州の鬼送電網を同列で語るなよバーカ

0991不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:03:34.41ID:7/akDO2p0
>>975
屋久島なんか年中雨だから平気

0992不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:03:38.08ID:WNDw9Res0
>>975
安心させてからの、梯子外し

相場の基本

0993不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:03:39.12ID:l9D9DKaL0
うわニュースすごいな

0994不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:03:50.78ID:213DIs7v0
宮崎だけどレベル4の緊急警報入った
普通は緊急アナウンスの音とメッセージだけ入るんだけど、
メッセージにない音声案内が1分くらい読み上げられた
でも外はそよ風と小雨

0995不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:03:53.68ID:+uv9Yg+a0
>>475
無駄ではないよ

0996不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:03:58.12ID:ha6ofyvJ0
>>975
これが正しい。


まだまだ決して油断出来ない。

0997不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:04:01.65ID:iufZmMZ00
>>756
ほんとそれ
今だけ心配してれば良いから呑気な事言ってられんだよ

0998不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:04:03.81ID:XfNI3chM0
アホは中心より左前方が一番キツイ事を理解してない

0999不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:04:13.57ID:i7qpJZ970
>>945
米軍や欧州の予測データのが正確ということは
日本の予測に使われてるモデルに欠陥があるという事か
高齢化ですなぁ

1000不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 12:04:19.16ID:+D0kmrX70
>>983
正午の時報?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。