【市政】「大阪都構想」賛成49.2%、反対上回る。共同通信社調査★3 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2020/09/06(日) 18:58:55.41ID:L6H2d8gL9
https://this.kiji.is/675238580960969825?c=39550187727945729

共同通信社が大阪市の有権者を対象に4〜6日に実施した電話世論調査によると、
大阪市を廃止し、4特別区を設置する「大阪都構想」への賛成が49.2%で、反対の39.6%を上回った。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599381361/
1が建った時刻:2020/09/06(日) 16:20:38.10

0952不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:44:54.13ID:hlzeOb8s0
>>949
その理由は?

0953不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:44:59.14ID:9kVS/8Sw0
韓国人って全然おかね落とさないからインバウンド意味ないわ

0954不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:44:59.14ID:YTY0akWH0
>>943
【大阪】の未来は明るい
コロナ収束後、大阪は全国で一番景気が良くなると分析。
■大阪万博
■夢洲IR
■うめきた2期
■USJスーパーニンテンドーワールド(マリオエリア)
■コロナバブル(大阪にコロナ関連の医療・製薬メーカー、研究施設が集約している)
■大阪・福岡に国際金融都市計画
■6年ぶりに人口増加+コロナ渦で大阪は転入超過、東京愛知は転出超過になる。
■菅総理誕生で、大阪優遇(地方優遇)、東京冷遇(東京一極集中緩和)政策が強まる

【東京】の未来は暗い
コロナウイルスが東京に有利な社会の仕組みを全て壊してしまった。
■オリンピック中止濃厚
■コロナが切っ掛けで人口減少時代に突入
■東京を国際金融都市にする計画が白紙に
■リニア開通目処立たず
■菅総理誕生で、大阪優遇(地方優遇)、東京冷遇(東京一極集中緩和)政策が強まる

0955不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:45:05.63ID:mUdEars00
>>947
トンキンのベクレ脳には見えてるんだよ

0956不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:45:23.45ID:wMjZSlMR0
大阪民国でいい

0957不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:45:26.55ID:SQhj+2FB0

0958不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:45:28.50ID:YTY0akWH0
>>949
【大阪】の未来は明るい
コロナ収束後、大阪は全国で一番景気が良くなると分析。
■大阪万博
■夢洲IR
■うめきた2期
■USJスーパーニンテンドーワールド(マリオエリア)
■コロナバブル(大阪にコロナ関連の医療・製薬メーカー、研究施設が集約している)
■大阪・福岡に国際金融都市計画
■6年ぶりに人口増加+コロナ渦で大阪は転入超過、東京愛知は転出超過になる。
■菅総理誕生で、大阪優遇(地方優遇)、東京冷遇(東京一極集中緩和)政策が強まる

【東京】の未来は暗い
コロナウイルスが東京に有利な社会の仕組みを全て壊してしまった。
■オリンピック中止濃厚
■コロナが切っ掛けで人口減少時代に突入
■東京を国際金融都市にする計画が白紙に
■リニア開通目処立たず
■菅総理誕生で、大阪優遇(地方優遇)、東京冷遇(東京一極集中緩和)政策が強まる

0959不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:45:29.71ID:uvROYjyU0
>>952
大阪の活力が無くなるから
維新に騙されてはいけない

0960不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:45:32.92ID:ASjoCaaA0
軽薄で大口叩きの腰抜けザコ
大阪名物よ

ババアならそれでいいが
玉下げたババアは最悪だなwwwwwwww

0961不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:45:37.28ID:Eq0QyxzW0
>>945
桜井誠って誰?

0962不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:45:44.97ID:mUdEars00
反対してる連中が
トンキン隠さなくて草

0963不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:45:56.05ID:c380I/UA0
>>904 >>1
竹中平蔵の子分
売国奴のネオリベ菅は

維新と仲間やん。

0964不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:46:01.83ID:hG3b7iYk0
>>874
遷都不要で指定という特別な勅令が出てるわけで

天武天皇は683年(天武天皇12年)に
「凡そ都城宮室は一処にあらず、必ず両参を造らん。故に先ず難波を都とせんと欲す。」
と詔し、難波を飛鳥とともに都とした。

0965不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:46:08.54ID:FFbMiOY50
>>884
それは維新がやることなら何でもいいってことかな?
意味は分からんが松井吉村が言うことなら多分正しいんだろうっていう
こういう現象は凄く恐ろしいね
ちゃんと一人一人自分の頭で考えて判断しろっての

0966不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:46:12.86ID:X02duKY60
反対の奴はいくら説得されたって反対なんだよw 政治は感情らしいしねw
橋下入閣打診とかマスゴミに流せば?w

0967不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:46:17.36ID:RwGu7rrU0
次スレはありません 自民に不利なので

0968不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:46:18.37ID:IfXPgQx/0
大阪の韓国客は訪日というより在日の帰省移動だから

0969不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:46:18.86ID:hlzeOb8s0
>>959
なぜ活力がなくなるの?

0970不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:46:26.11ID:38eaByUr0
>>949
もう数年間の実績があるから
維新で大阪が衰退するなんて大阪住んでたら絶対思わんからな
選挙強すぎるし他県民は黙って見とけや

0971不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:46:48.73ID:uvROYjyU0
>>969
維新はペテン師だから

0972不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:46:51.90ID:msJma27b0
>>961 元在特会の会長でしょ

0973不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:47:01.34ID:oTm2KWs/0
堺市も入れてください

0974不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:47:03.61ID:GEBIxSsd0
え?賛成49%なら残りは反対だろ?

0975不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:47:16.30ID:YWaXoznm0
それか大阪市だけ独立するしかないぞ共倒れ

0976不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:47:18.82ID:IfXPgQx/0
>>964
うん
つまり遷都してないんだよ
都じゃなくて別荘

0977不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:47:19.36ID:mUdEars00
>>971
ペテン師
それって共産老人が使う死語?

0978不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:47:21.25ID:un4c7TbT0
府道の整備状態が悪いから多少 市の金を使ってもいいからもう少し整備して欲しい

0979不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:47:36.03ID:hlzeOb8s0
>>965
ちゃんと実績見てるよ。
維新前のトップの職務怠慢ぷりにはもうごめん。
維新が実績無くなれば交代。
ちゃんと選ぶので安心して。

0980不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:47:43.20ID:hEEpZh120
まだこんな小学生レベルの言葉の遊びお遊戯会してるのか
さすが大阪の朝鮮自治区は日本の常識とは違うな

0981不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:47:45.68ID:qFB/9xHT0
そもそも大阪都構想というのはなんだかだ屁理屈つけているが要は

日本を分断して日本を疲弊させ、電波帯50、60で日本分割統治し

そこより西すなわち西日本を中国(人民解放軍)の管轄下に置くための布石

維新どもはその目的を達成するための手足 手羽先の国賊詐欺集団

何もわかっていない脳天気日本人、大阪人が橋下、吉村らに騙されて

売国都構想に賛成し国を亡ぼす

そして、外国人参政権賛成  日本国の戸籍廃止を願う橋下そして維新

だから在日帰化韓国朝鮮人たちは都構想に大賛成

そりゃあ自分達の出自を、隠蔽出来るからな



日本人、日本国にとって何と情けなく悲しい事か

0982不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:47:48.47ID:UtF++qwY0
>>958
ずっと夢見て安心してろw

0983不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:47:58.55ID:YTY0akWH0
コロナ渦前に大阪の人口が増加に転じる!
万博批判してたアホは切腹もんやなwww


大阪府は6年ぶり人口増、外国人は7%増 関西6府県
2020年8月5日 20:17

総務省が5日発表した住民基本台帳に基づく人口動態調査(2020年1月1日時点)で、関西6府県の総人口は前年比0.2%減の2067万4145人だった。
大阪府は都心回帰による大阪市の増加がけん引し6年ぶりに増えた。6府県の外国人人口は同7%増の48万4837人だった。

大阪府の総人口は884万9635人と前年に比べ637人増えた。市区別で大阪市が日本人、外国人ともに社会増加数が全国1位だった。
「都心回帰の流れのなか、ファミリー向けや単身者向けマンションが増えて府内の他自治体から転入してきた」(同市)。外国人も「国が留学生増に取り組むなか、市内に外国人向けの学校が多く受け皿となった」という。

滋賀県は外国人が前年に比べ10%以上増えた。リーマン・ショックを機に落ち込んだ製造業関連で南米人材が回復したほか、ベトナムを中心に介護など幅広い業種で人材を受け入れている。ただ、新型コロナウイルスは外国人材の雇用にも影響を与えている。
しが外国人相談センターには「解雇された、シフトから外されたなどの相談が寄せられている」という。

関西では訪日客増や国際博覧会(大阪・関西万博)に向けて関連産業の受け皿が広がってきた。コロナで大きな打撃を受けているが、りそな総合研究所の荒木秀之主席研究員は「足元は傾向は変わっていない」と指摘。
東京一極集中の弊害が顕在化するなか、テレワークなどが定着すれば「関西にとってプラスになる可能性もある」という。
http://imgur.com/UuftAyO.png

0984不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:47:59.44ID:mUdEars00
>>976
大化改新まで否定し始めた
歴史コンプレックストンキン

0985不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:48:00.28ID:hlzeOb8s0
>>971
それが理由?
頭使えよw

0986不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:48:03.75ID:ASjoCaaA0
いつも地面みて食い物落ちてねーかなぁというのが大阪ド人

伝統貧民が騙し盗みするデタラメ地域
伝統賭場の地域
伝統カルトの地域

その精神性から繰り出される
吐き気のする卑しさwwww

0987不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:48:34.72ID:IfXPgQx/0
別荘が都なら日光の御用邸も都だな

0988不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:48:36.76ID:hG3b7iYk0
>>976
現実逃避はほどほどにな

0989不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:48:37.74ID:9kVS/8Sw0
堺は入れないでくれ

0990不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:48:38.48ID:hlzeOb8s0
>>980
ならば日本の常識答えてみ?

0991不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:48:38.85ID:OxBIVxiH0
ポピ村はまずかった、('A`)

0992不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:48:52.42ID:YTY0akWH0
>>982
夢を実現させてきたのが維新

【神の領域】維新の実績がえげつない量【維新改革】
http://imgur.com/zPqU2i1.png
http://imgur.com/1AFQ6G9.png

0993不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:48:59.16ID:GEBIxSsd0
>>969
大阪市民が貧乏になるから。
周辺市町村に大阪市民の税金が
流れる構図。

それと併せて外資に大阪府民の税金が
今以上に流れる事にもなるから。

0994不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:49:05.49ID:mUdEars00
>>986
汚らしい言葉使いでんな

0995不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:49:11.09ID:IfXPgQx/0
>>988
遷都してないと自分で言ってるだろw

0996不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:49:19.57ID:TAzPKUdx0
吉本に脳味噌毒された馬鹿な大阪人は、一度維新にやりたい放題やられて破滅するまで何が正しく何が愚かな判断か理解できないのよ。
すべては自業自得だから生暖かく見物させてもらう。

0997不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:49:35.31ID:Xk6cNqNB0
>>1
トンキン民だが、府と市を再編するかしないはどうでもよいが、都を名乗るのは辞めてくれ

0998不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:49:37.30ID:mUdEars00
>>995
大化改新を否定する
大阪コンプレックストンキン

0999不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:49:49.17ID:hlzeOb8s0
>>993
既に貧乏だからなんとも思いませんw

1000不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 20:49:54.05ID:uvROYjyU0
1000なら都構想否決

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。