【福井】女子高生死亡、殺人容疑で祖父逮捕 ★2 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/09/11(金) 01:43:39.72ID:AD75LTDn9
福井市の住宅で女子高生が死亡しているのが見つかった事件で、福井県警は10日、殺人の疑いで女子高生の祖父を逮捕した。

https://this.kiji.is/676806664603059297?c=39550187727945729

関連
胸に刺し傷…女子高校生の遺体。「娘が倒れている」と父通報。2ヶ月前から祖父と2人暮らし。警察は親族の犯行とみて捜査。福井市 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599731637/

★1 2020/09/11(金) 00:11:21.43
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599750681/

0952不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:14:16.03ID:FrdYk9SB0
身の回りの世話をしてくれていた孫娘をなぜ刺し殺してしまったんだろう?
認知症がひどかったのか?

0953不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:14:49.30ID:ybCq7D7q0
こうなると、このJKに問題があったのだろうというのが世間一般の認識だろうなあ

0954不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:15:02.58ID:86/nF+oZ0
>>6
犬食うとそういう発想になるんか。

0955不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:15:46.76ID:1pHXLL5d0
両親がケンカばかりするから祖父の家に来たと言っていたらしい
ということは孫が邪魔な存在ではあったのかな

0956不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:16:49.61ID:3xoM6T270
酒乱という線もある

0957不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:17:37.18ID:oMIjivkm0
逃げてきた先でこんな目にあうなんて…
酷すぎる
クソ爺!

0958不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:17:38.38ID:u2E9lvFe0
躾に厳しい祖父が何度言っても注意を聞き入れてくれず
孫娘の将来を悲観し刺した、躾殺人事件

0959不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:17:44.25ID:9ujYYI110
>>916デマ言うな ジジイが電話したと書いてあるだろ

0960不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:17:45.18ID:FHO9rLJq0
女子高生のコロナでの死者0人
爺による死者1人

0961不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:18:20.42ID:Gp2ZUxp40
勝手に金使い込んでたとかじゃねえの

0962不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:18:51.33ID:9ujYYI110
和菓子屋で義理の娘殺した店主の動機は何だった?

0963不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:19:07.77ID:FQGw59lX0
殺してくれと頼まれた線もある

0964不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:19:12.09ID:6JG8yzXQ0
>>934
お祖父ちゃんには夢がないよね

0965不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:19:38.95ID:x8OCv7XH0
両親の犯行を爺ちゃんが身代わりとか
三流小説ならありそう

0966不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:19:46.22ID:iyPK54Sr0
別板で「祖母なら起きなかった」という意見見て納得

0967不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:19:59.72ID:3gaJ13in0
これ父親が犯人で認知症の祖父が罪をなすりつけられたんじゃね

0968不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:20:27.94ID:PlF2qGgS0
>>12
ほとんど畑ばかりで民家は10軒から20軒程度しかない地域だな
どの家だろう?

0969不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:20:39.30ID:9ujYYI110
>>930大切にしなかったから殺害されたのに白々しい

0970不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:20:41.82ID:3gaJ13in0
>>966
なんで祖母なら起きないの?
同性だと余計揉めると思うんだが

0971不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:20:46.94ID:Reibwcka0
ん?ボケて異常性欲者に変化してやっちまったか?

0972不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:20:53.26ID:XHmg7T2D0
ハチロクか
イニシャルはD?

0973不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:22:15.79ID:Reibwcka0
女がジジイを侮辱したので前頭葉の弱ってるジジイが発狂したせんは?

0974不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:22:24.27ID:DRxrqVGz0
孫殺し(´・ω・’)
悲しいね

0975不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:22:48.07ID:G9heBus+0
木造2階建ての1階で倒れている友美さんを発見した。遺体近くには刃物が落ちていた。
友美さんは部屋着姿で刺し傷のほかに目立った外傷や着衣の乱れはなかった。
発見現場には争った形跡はなく、進容疑者にも目立った外傷はないという。

痴呆は怪しいけど可能性なんていくらでも考えられるからな
目立った外傷や着衣の乱れもなく争った形跡もないのは殺されるとわかる状況にはなかったんだろう
捜査は事件性の可能性もとあったが痴呆なら証拠を隠蔽できたとも思えないからこのジジイが犯人としてすぐにあがるんじゃないかなとも思う

0976不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:22:58.87ID:lw5kjFKJ0
>>953
祖母が入院して独り身になったお爺ちゃんを心配して
身の回りの世話しに来た優しい子がか?
というか、どんな理由があろうと
刺殺すまでしてしまう人間になんらかの異常性があると考えるのが普通だろ
殴るとかだけならともかく

0977不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:23:28.59ID:ZyAeaqWX0
孫からならまだしも祖父からってかなり珍しい
しかも86歳の結構な年齢なのに

0978不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:23:49.23ID:rBpNEWi00
>>962
セックス

0979不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:24:22.74ID:CY3SrbN10
>>934
そこは「逆鱗に触れる」じゃないの?

0980不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:24:36.04ID:7dXEzOVg0
オナニー見られたな

0981不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:24:42.99ID:xeDJ966v0
福井が香川を抜いた...

0982不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:24:54.77ID:3PVRS/2T0
子孫を殺す意味がわからんな
間引きでもないし

0983不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:25:01.55ID:k3+9VKYk0
じじいより優秀な孫など存在せん!

0984不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:25:13.71ID:iyPK54Sr0
>>970
爺よりは堪え性あるだろうという見解
ここからは自分の考えだけど少なくとも寝込みを襲っても死ぬまで滅多刺しにする体力と力はないのかなと

0985不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:25:19.18ID:i+h1IfN40
この子学校どうしてたの?

0986不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:25:35.86ID:ILvcjFAd0
うちの90のババアは手伝いに行ったら自分でできるからほっといてってイライラしてるわ
はよ死んで欲しい

0987不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:26:31.87ID:5Qx13hxv0
ツイッターにいるコだよね?
去年までしかツイートないが普通のコじゃない?

0988不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:26:40.79ID:lw5kjFKJ0
>>977
そのくらいの年齢って前頭葉弱ってて攻撃性異常にある奴もいるからな
この前80歳の大工が37歳の女をオノで切りつけた事件もあったし。
80の大工が「好きだ」と言ってトラブルになったらしいが
女の方から襲ってきたと供述してるんだとよw
どう考えても流れがおかしいわな

0989不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:28:29.41ID:j2jCdwON0
コロナで親も自分も家にいることが増えてしんどくなったのかね

0990不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:28:31.72ID:K2R3Z9cr0
>>986
120歳まで生きるよ

0991不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:29:11.27ID:XEfo4PrY0
爺、AVに影響されたのかな?
ヘンリー塚本の世界だねw

0992不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:30:42.98ID:pZfJWIgK0
>>944
論じた事ないおバカちゃんかよ

0993不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:31:17.32ID:3gaJ13in0
>>984
なんで祖母だと堪え性があるの?
同性なだけにお互い引くこと知らないからとことん揉めるよ
爺ちゃんのほうが女孫に甘いよ一般的に

女にコミュ力あるなんて幻想だから

0994不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:32:16.25ID:i9bz7ZtR0
>>1000なら犯人は婆さん

0995不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:36:25.72ID:SjWkmU0i0
>2ヶ月前から祖父と2人暮らし

AVかよ。

0996不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:37:06.51ID:V+mqgv7b0
いきなりのJKと二人暮らし、うらやましい状況

0997不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:39:33.35ID:4JtPVuPe0
祖父供述「もう家族関係に疲れた。お爺ちゃん、お願いだから私を殺してらくにさせて!」

0998不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:39:35.41ID:4pGTCGzQ0
86だと日常の家事も大変だろう、女とは言え16歳の高校生に家事はキツイだろうになぜ母親も一緒に住まなかったんだろう?

0999不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:39:54.74ID:rBpNEWi00
💩

1000不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:40:04.15ID:3SpCLF0T0
脳の制御が効かなくなった年寄りは凶暴だならな
うちの親父もそうだわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 56分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。