菅氏、消費税「将来的なことを考えたら行政改革を徹底したうえで引き上げざるを得ない」★3 [powder snow★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001powder snow ★2020/09/11(金) 08:15:42.83ID:R/JlE5eG9
自民党総裁選に立候補した菅義偉官房長官は10日、テレビ東京番組で将来の消費税引き上げの可能性に言及した。
「将来的なことを考えたら行政改革を徹底したうえで引き上げざるを得ない」と述べた。「少子高齢化社会でどんなに頑張っても人口減少を避けることができない」と指摘した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63714590Q0A910C2000000/
★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599775582/

0952不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:31:22.14ID:Dac4fqmI0
消費税増税をしないと公約を掲げた政党が政権を取った途端裏切るからな…
どの政治家を選んでも消費税増税は強行されるんだろうなー

0953不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:31:29.80ID:PtthMIsD0
>>940
維新の会しかないだろ常識で考えて

0954不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:31:31.04ID:7gANMC9d0
>>874
祖国愛があるんなら
日本から帰って立て直したほうがええで

退任した途端に毎回逮捕→死刑になる
大統領だしてるクニは異常やろ?
おまえさんが立て直しにいけ

0955不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:31:32.79ID:JZP2OzqR0
>>939
2倍に増税して、借金は金融緩和で金利0に保つ
完璧な政策ですね

0956不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:31:38.74ID:2DwfWa4B0
働けない人はともかく
働かない人にナマポを与えるな!

0957不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:31:39.57ID:64JDJxGD0
維新と合流しそうだな

0958不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:31:42.98ID:EWIFMYou0
>>945
そのくらいやらないと
徹底とは言わないよな
結局菅もアベるのかもな

0959不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:31:46.16ID:zumYaHlh0
朝鮮人を敵視することで自我を保てるレベルって相当終わってんな
日本の敵は菅とその信徒だわ

0960不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:31:47.07ID:2ybMTzGf0
>>921
金持ち=資産が減る
なまぽ=実質的に受給額が減る

0961不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:31:47.12ID:ODbRHEwj0
>>895
そもそも、世の中にお金が存在してる以上
その裏側に同じ金額の負債も必ず存在してる
それが現在の貨幣のシステム

借金が増えればお金も増えるし、借金が減ればお金も減る
これは政府民間問わず

0962不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:31:50.83ID:vSM4pA0T0
瀬島隆三の頃は増税なき改革というスローガンで国鉄を民営化したりしたけど
今はその余裕もなさそうだな

0963不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:31:55.63ID:V6FL0RAs0
とりあえず過去に1度でも民主と自公に票を入れたことのあるヤツは
次の選挙は投票にいくな
投票に行かないバカより
行くバカの方が害悪

0964不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:31:56.68ID:X77EfxBf0
>>950
コロナだからオリンピックなんかできるわけないだろw

0965不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:31:57.11ID:SdYDr6xX0
>>934
自公丸ごと国会から追放すべき
もちろん今の役に立たないクソ野党もな

0966不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:31:57.19ID:q54d/yEF0
増え続ける歳出を負担するところは増税か国債しかないんだよね
行政のスリム化ってのは絶対に国債の発行を抑えるって事

「将来的なことを考えたら行政改革をするために引き上げざるを得ない」

こういう言い方だと何が言いたいか分かりやすいだろ

0967不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:31:58.60ID:/BKRPX6Q0
この数年間与党に対して
強いバッシングをしなかったマスコミにも責任がある
明らかに発言一つが解散に繋がった平成初期とマスコミの報道は変わっている

0968不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:31:58.97ID:hQU5CIYC0
戦後最大の景気悪化の時に増税匂わす総理候補とかどうなんだろね?嘘も方便だと思うんだがなぁ

0969不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:32:02.28ID:pqtjkg9y0
MMTというのは昔からよくあるフリーランチ幻想あおる経済理論の劣化版で、
昔ならファンクショナルファイナンスなど、一応は理論数式など用意していたのだが、
それすらやらなくなった、経済理論とすら呼べないような代物だ。

理論数式がないので、シミュレーションも何もできないから政策に反映することもできないので、
政策として採用されることもあり得ない。

0970不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:32:04.05ID:EWIFMYou0
>>949
あんなのなら幸福実現党がまだマシw

0971不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:32:11.03ID:4ZkH1rzQ0
消費税下げて 景気よくして税収上げようって考え方出来ないのか

0972不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:32:15.08ID:Dac4fqmI0
>>939
消費税増税で個人消費にブレーキかけてもGDPは減るけどなー
人口減少でダブルパンチか…

0973不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:32:27.05ID:4hSlgJ1X0
景気回復してから言ってくれ

0974不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:32:27.06ID:lzEqXTLU0
>>888
サラリーマンだと手取りになる時点で25パーとられ
ここから、消費税、固定資産税、NHK、車関連の税金、などの税金と税金もどきを奪われる。
日本の税負担は実質どれくらいなのかかなり怪しい

0975不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:32:28.56ID:nMCtCYdo0
>>905
ケルトンはいまバイデンの政策スタッフ。

>>928
あなたの言ってることが全く理解できない。

0976不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:32:31.50ID:PtthMIsD0
アベ以外ならだれでもいいとか言ってたのにウソをついたのか

これだからパヨクは信用されないんだよな

0977不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:32:31.91ID:u8r15dYG0
>>915
じゃあ新立憲かれいわしかないな
バイバイ

0978不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:32:34.92ID:EgmxD7dG0
>>955
結局は国民負担なだけ
急激な人口減少はやばいんだよ
老人大国で現役が減るわけだし

0979不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:32:37.42ID:KpMuoIP50
>>856
もちろん、自分もできるとは微塵も思ってないよw
この国は、天皇を頂点とする、三権癒着の治外法権の上級独裁国家だからな。

治外法権でやりたい放題の中共やディープステートに相当するものが、日本のオカミ。
勲章無罪、原発無罪なんでもあり。
それらは人類の幸福の為に、世界から消滅するべき悪のシステム。

0980不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:32:44.15ID:cTr5LCaY0
消費税廃止して政府支出の継続的拡大しなきゃね
増税を口にする連中はみな選挙で落とすべき

0981不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:32:49.00ID:JKosDwOX0
高齢者からの資産シフトはそれしかないからな。 問題は、その資産が若者や現役世代にシフトしていない事。

0982不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:32:54.26ID:EQ1s6eQJ0
>>967
安倍が「逆らったら停波する」と脅迫したからね

0983不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:32:56.82ID:EWIFMYou0
>>955
地獄だわw
金利がないことがヤバイのに
まだやる気なんだよな
アメリカはちゃんと上下させるのに

0984不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:33:02.67ID:hBfJB7Vp0
>>900
菅さん肝いりのふるさと納税すれば消費税だけじゃなく所得税も払わずに生活出来ますよ!

0985不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:33:07.09ID:JtS+TQb+0
>>799
消費税増税して所得税を廃止すればいいんだよ
働けば働くほど稼げるからみんなに平等だよ

0986不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:33:10.06ID:4kF4HFzs0
>>959
朝鮮人なんかどうでもいい
消費税の方がはるかに大事

0987不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:33:17.90ID:3a8Bwuc30
財務省解体して口出しできないように作り直さないと誰がやっても無理
安倍もかなり粘ったけど最後は折れたし他のやつじゃほいほい言いなり

0988不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:33:18.08ID:1/nxSEH60
>>925
そのユーロ圏でも実践できるようにする方法はある。MMTは決してグローバル化を否定するものではない。

0989不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:33:23.10ID:SKHhmq530
法人税は減税とか言うしな

0990不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:33:27.03ID:SdYDr6xX0
まじで日本第一を応援して自公のゴミどもをついほうしようぜ

0991不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:33:27.10ID:h1QXaS7W0
もう桜井でよくね?

0992不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:33:29.43ID:PtthMIsD0
>>965
日本から出ていけよウザいわ乞食が

0993不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:33:30.69ID:EhgsICLD0
でまさぽどーすんの?www

0994皇帝パルパティーン2020/09/11(金) 09:33:32.95ID:k+5JQwTO0
>>961
おまえさんは財物の存在を無視するのか?
資源は負債かよ(笑)

0995不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:33:39.81ID:ClfLS0fD0
自民党はどこまで日本を破壊する気なんだw

0996不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:33:51.07ID:eYi19FlR0
>>929
やってみれば→その認識に立って政策を組み立てれば?ということ。

自由貿易で豊かになるとかのお題目も、やってみて初めて功罪がわかったわけだ。
経済学自体がどれもこれも結局机上の論だよ。結局、実験してみないとわからない。
普通の経済学というのは理論だけだから、これだけじゃ科学たりえないから仕方ない。

0997不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:33:51.36ID:jUG06J620
>>18
公務員の給与を一気に半減させるべき
上げすぎたんだよ

0998不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:33:58.18ID:EhgsICLD0
自公維新の支持者は消費税100%でいいな

0999不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:34:00.60ID:pzNiXsKn0
株式所得とかつべの広告収入に高課税したらどーなの?

1000不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:34:02.62ID:H9zqsd5t0
公務員の平均給与を年間400万に下げたら考えてやんよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。