ピーチ、損害賠償請求も検討 マスク・トラブルで臨時着陸 ★15 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/09/11(金) 11:04:22.86ID:DCQ4fNYv9
ピーチが運航する釧路発関空着APJ126便が2020年9月7日(月)、15時ごろ新潟空港に臨時着陸した件を巡り、損害賠償請求も検討している模様です。

この事案は、マスクをしていない男性客を不安視した周りからの乗客のクレームを受け、ピーチのスタッフや客室乗務員が出発前から対応していました。当該客には、マスク着用や他の座席への移動を提案したものの拒否されました。それでも、マスク非着用を不安視する周囲の乗客に移動してもらい、離陸しました。

その後も納得できないとした当該客は、断続的に大声をあげ、客室乗務員の業務を阻害しました。このため、航空法第73条の3で規定するいわゆる「安全阻害行為等」にあたると機長が判断し、新潟空港への臨時着陸を決断しました。

この便は、釧路から関空まで直行便であったところ、新潟空港に臨時着陸したことで、余計な燃料費、新潟空港にスタッフを配置する人件費、また着陸に関連する空港での費用など余計な経費がかかっています。格安航空会社(LCC)は、燃料費、人件費など大手に比べ特に細かく削減し、格安な運賃を実現しています。ピーチは、「決まったことはない」とコメントしつつも、その行為を悪質と判断した場合には、請求する可能性があるとの立場です。

なお、搭乗客への保証に関しては、ピーチに限らず、目的地までの輸送を契約しているため、延着を理由にした保証はありません。今回の事案は、新潟空港に臨時着陸したことにより、関西国際空港への到着は遅れたものの、目的地に到着しているため、交通費などによる保証はありません。

ピーチでは、新型コロナウイルス感染症の流行以降、定期航空協会が定めたガイドラインに基づき、子どもや病気を理由とする場合を除き旅客にマスク着用を要請しています。また、マスクがない旅客には無料で配れるように機内に搭載するなど、対策も講じています。実際は多くの旅客がマスクを着用しており、機内に用意しているマスクを配布する事案は多くないようです。

ピーチは、機内では座席のアームレストをはじめ、乗客が触れる部分など、これまで通り細めな清掃を続け、安心・安全な機内環境を作り、運航します。ホームページでも旅客向けに「旅をもっと安全に楽しむための10のこと」をまとめ、空港ではポスターを掲出し、航空券でもお知らせするなど、安心して利用してもらえる環境づくりを整えます。

2020/09/09 13:00
https://flyteam.jp/news/article/127856
https://freighter.flyteam.jp/newsphoto/42696/w640.jpg

■関連スレ
機内でマスク拒否し「非科学的だ。書面を出せ」と乗務員威嚇…釧路発 関空行きピーチ、新潟空港に臨時着陸して男性客降ろす ★32 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599713562/

★1が立った時間 2020/09/10(木) 11:52:12.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599784704/

0952不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:31:56.86ID:VIUqwZMV0
>>917
本人に聞いたら?
https://twitter.com/mask_passenger
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0953不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:32:00.70ID:Q/Dhtv9N0
>>44
完全に業務妨害の上に航空機の航行妨害だな。弁解の余地なし

0954不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:32:09.68ID:KzuWOPfd0
>>935
わかるわかる
きちんと検査して発達障害者だと認定した方が本人も周りも助かる

0955不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:32:31.47ID:kZxg7xLe0
マスクしねえ奴は乗せねえ規則があるならはじめから客に周知させねえと
決まってもいないのに離陸の判断をして途中で臨時着陸して損害額請求するぞなんて横暴だと思うぞ

0956不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:32:32.28ID:pOpfL5qA0
>>942
>>925

>>949
ぜんぜんw
常識の範囲内だからw

0957不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:32:52.83ID:x1daPIw60
この例に類似するのはどれ?

1、1000円カットであれこれ細かい注文をする

2、回転スシでマグロ頼んで本マグロじゃないとクレーム入れる

3、やっすい風俗に行って若くて美人をだせと文句いう

0958不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:33:00.82ID:Ggh0saQ30
>>946
そして周りの客にバイバーイ!とか完全にネジぶっ飛んでるよ

0959不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:33:02.42ID:IPxXef9+0
無理だ
こんなもんピーチが勝ち逃げでよろしい

0960不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:33:04.12ID:I5WbCe2+0
キチガイは、無罪。

0961不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:33:07.76ID:kZxg7xLe0
>>236
勝てねえら

0962不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:33:09.72ID:ei7tMSCS0
>>940
この人の事は無視ですか?
ちゃんと話して乗せてるのに?

0963不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:33:15.60ID:V5vgTSx/0
>>929
男が自分で招いた事態なんだから男に責任が有るだろw
お前さんの言ってる事はガキの責任転化でしかない

0964不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:33:16.62ID:V6S6Mcdi0

0965不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:33:29.07ID:pFP8diti0
ノーマスクで他の航空会社でも乗ってたなんて聞かされて周りは本当に嫌だっただろうね
席移動されて当然だろうに

0966不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:33:35.47ID:L0VtjB490
ジェットスターでもやらかしてるみたいだし
もう飛行機乗るなって思ったけど
新幹線にも乗ってほしくないな
在来線だと大人しそうだなw

0967不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:33:51.65ID:1D90kEOI0
>>942
壊れたラジオはいらないよ

0968不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:34:00.58ID:djtf8KKN0
コロナ前はこういうバカアスペは
相手にするとめんどくせえから
適当に流して内心で馬鹿にしてただけだが
コロナ渦で一気に「社会の敵」に昇格して
遠慮なくボコれるようになったな

0969不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:34:04.36ID:KzuWOPfd0
>>955
そんな横暴は許されないし、今回の件でもそんな話ではない
機上で暴れたからだし

0970不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:34:08.48ID:RlxYF4C20
何の仕事してる人なの?

0971不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:34:11.30ID:/v0O1AR10
>>957
風俗行ってコンドーム着用を拒否
入店前からコンドームしてなかったのになんで入ってから言うの?とクレーム

0972不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:34:24.82ID:pOpfL5qA0
>>962
先にこいつに提案してるからw
それを我儘で拒否したのはこいつだからな
そこを都合よく無視しといて何言ってんのお前w

0973不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:34:31.53ID:IPxXef9+0
>>963
この点に関しては航空会社にも落ち度はある
マスク着用は要請に過ぎない
ちょっとは考えてものを言え

0974不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:34:34.02ID:bm58/c520
>>933
何でウレタンマスクだと分かったの?

0975不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:34:36.10ID:Ggh0saQ30
>>966
靴脱いで窓に向かって座るから大丈夫www

0976不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:34:48.75ID:130wudXo0
果たしてチー牛ジジイはピーチに幾ら払うことになるんだろうw

0977不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:35:00.77ID:ei7tMSCS0
>>963
いや招いたのは航空会社だとおもうが

0978不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:35:06.47ID:TrYzskgR0
>>957
図書館で大きめな独り言を言って職員に注意されたのに「喋る権利がある!」「お静かにお願いします。はお願いだから聞かない」と主張している感じ

0979不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:35:19.30ID:djtf8KKN0
社会性ゼロのバカアスペは
コロナ渦が終わるまでひきこもっとけw
このチー牛みたいにサンドバッグになるからな

0980不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:35:31.05ID:Ddm4ukvj0
>>1
オーボエ吹けよホラ吹き

0981不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:35:35.20ID:130wudXo0
>>978
つまみ出されて終わりだねw

0982不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:35:41.82ID:1D90kEOI0
>>957
4入場券で駅構内に入った撮り鉄が、駅員に注意されて俺はお客様だと叫ぶ

0983不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:35:58.18ID:V5vgTSx/0
>>951
どこが?w

0984不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:36:01.59ID:IMXKn0Dr0
俺から言わせれば
マスクでなく飛行機を飛ばすな

コロナを運んだ諸悪の根源

0985不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:36:06.16ID:84kA5sHE0
>>952
必死の言い訳するぐらいなら、黙って乗ってりゃ良いのに、アホとしか言いようが無いわ。

0986不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:36:24.10ID:I5WbCe2+0
つまり・・・
外出しの約束が、中出しだったと言う事?

0987不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:36:24.87ID:bm58/c520
ドローン少年エルとか思い出した

0988不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:36:38.37ID:ei7tMSCS0
>>972
いやワガママじゃなくて普通にしてたら良かっただけだろ

0989不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:36:39.29ID:1D90kEOI0
>>973
だからマスクの件では降ろさなかったよね

0990不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:36:54.36ID:Ggh0saQ30
>>984
お前が家から出なきゃいい
あー元から出られなかったねwwwwwwwww

0991不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:36:59.68ID:pOpfL5qA0
>>988
だから普通に対応したってことだろw
何言ってんのこの子w

0992不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:37:06.85ID:AHy0r/XW0
バッグの中にカメラに付けてるストラップみたいなのが。
俺だったらマスクはしない代わりに
CAとブチューとデイーブキスしたままでの搭乗を求める

0993不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:37:22.76ID:XeNeIhnR0
>>945
席の移動の話かね?
移動の必要性はないよ。
それを合理づける根拠もない。
合理性のない指示に従わないことを根拠に、
降ろすのは、権利の濫用で違法だ。

0994不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:37:39.74ID:ei7tMSCS0
>>991
普通じゃ晒し者にされたりしない

0995不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:37:55.36ID:I5WbCe2+0
つまり・・・
地毛だと聞いてたのに、かつら、だったのか?

0996不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:37:58.51ID:V5vgTSx/0
>>977
いや、この男だろw
機内で不必要に大声出してんだから

0997不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:38:01.88ID:pOpfL5qA0
>>994
こいつが普通じゃないからさらし者になってんだよw

0998不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:38:02.78ID:Ggh0saQ30
>>993
感染リスクの軽減
はい、論破

0999不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:38:15.93ID:TrYzskgR0
>>993
周りが移動したって言ってるだろwww良く読め

1000不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:38:22.78ID:R+zVvEs30
>>993
ジュンヤさん頑張れwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。