【経済】2021年、韓国はいよいよ〈生活の豊かさ〉で「日本を追い抜く」 (現代ビジネス) ★3 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/09/12(土) 21:58:15.82ID:46tHQcxa9
統一まで5秒

日本と韓国の「一人当たりGDP」

 国の経済の規模を単純に比較する場合にはGDPを見ればいいが、国民の生活の豊かさを測る場合には、GDPを人口で割った数値である「一人当たりGDP」の方が適当である。韓国の一人当たりGDPは1953年には66ドルに過ぎず、当時の韓国は最貧国の一角を占めていた。

国連による一人当たりGDPのデータによれば、1970年の韓国は279ドルであり、187の国・地域のうち126位であった。ちなみに北朝鮮は386ドルで104位であり、この時期においても韓国は貧しい国のひとつであったと考えられる。

 しかし1980年には1708ドルで85位となり、上位半分にランクされるまでになり日本との差も縮まった。さらに1990年は6508ドルで56位、2000年は1万1852ドルで48位、2010年は2万3087ドルで37位と着実に順位も上がってきた。1994年に1万ドル、2006年に2万ドルを超え、2017年には3万ドルを超えた形である。

 IMFのデータによると、2020年の韓国の一人当たりGDPの推計値は3万1246ドルで、世界191カ国・地域のうち31位、東アジア諸国ではシンガポール、日本に次いで第3位となっている。

 日本と比較すると、日本は円高の影響もあり1985年から1990年頃にかけて韓国を引き離した時期もあったが、その後は日本経済が停滞する一方で韓国の一人当たりGDPは着実に増加し、現在は差が大きく縮小している。具体的に言えば、1990年における日本の一人当たりGDPが2万5380ドルであったのに対し韓国は6733ドルであり、日本を100とすれば韓国は27に過ぎなかった。

 一方、2020年には日本が4万3043ドル、韓国は前述のとおり3万1246ドルであり、日本を100とすれば韓国は73にまで追い上げている。ただしこの数値は、日韓の一人当たりGDPは差が縮まったものの、韓国が日本を追い越すにはまだ時間がかかることも意味している。



2024年まで差は広がる
 IMFは購買力平価でドルに換算した各国の一人当たりGDPを公表しているが、2020年では日本が4万6827ドル、韓国が4万6452ドルであり、日韓の間でほぼ差がない状況にある。そして、2021年以降は韓国が日本を抜き去り、数値が公表されている2024年まで韓国が差を広げていく。

 この数値については、日本は2017年時点、韓国は2018年時点での予測値である。よって新型コロナウィルス感染拡大の影響は反映されていない。しかし2020年に日韓両国とも経済成長率が大きく低下したことを勘案すれば、両国の2020年の一人当たりGDPは過大に推計されていると考えられる。日韓両国とも過大に推計されているので相対的な位置づけは変わらず、日韓の間でほぼ差がなく、2021年に韓国が日本を抜き去ることにも変わりがないと考えられる。

 為替レートでドル換算した一人当たりGDPでは、日本はまだ韓国より豊かであると錯覚しがちだが、購買力平価で換算することで実際の豊かさを比較すれば、現時点では日韓には差がない状況であり、今後は韓国の方が豊かになる。韓国は日本を追いかける国というイメージがあったが、振り返るとすぐ後ろに韓国が走っており、日本を抜き去ろうとしている。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/4864dcc5c88abc3d8c420264b974a341697c9a11
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200912-00075574-gendaibiz-000-5-view.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599912637/

0952不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:01:23.93ID:jnmU933V0
>>898


キムチの腐った在日バカチョン、大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【日韓経済戦争】「日本製品不買運動」を煽った文在寅大統領の側近たちの「日本車愛」が明るみに! 韓国で
https://www.j-cast.com/kaisha/2020/08/31393187.html?p=all

0953不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:01:27.82ID:baRBTiEr0
ないわ
路上に若者のホームレスが山のようにいる事実は?

0954不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:01:29.09ID:k2yXTW5g0
>>950
いつまで日本に寄生してんだよ







    ゴキブリ朝鮮人死ね!!!

0955不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:01:30.01ID:Q+TDUIbq0
>>913
今の韓国人にとって日本はもはや魅力ないんだろうね
日本を有り難がってるのは発展途上時代の韓国人ぐらいだね

0956不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:01:35.18ID:4gMQ9O6C0
違法に日本に来てまでも金を稼ぐ外人移民
親に寄生して日々堕落した人生のネトウヨ

どちらが徳が高いか一目瞭然ですね

0957不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:01:40.18ID:h62TIhiw0
韓国も日本も両方落ちて行ってるからなあ
ある意味仲間だw

0958アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 2020/09/12(土) 23:01:40.69ID:RiiTsSWq0
>>950
ようネトウヨ笑

0959不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:01:41.82ID:JnzYESeQ0
>>375
これ平成30年だから辛うじて入ってるけど現在ならトヨタもランク外なんじゃないか?

0960不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:02:12.79ID:nmVaXoK/0
ザイチョン経営者も出て行きたいなら出て行けよ
日本の恩恵なかったと文句いいながら

0961不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:02:20.41ID:gYDkamCZ0
日帝末期みたいな終わり感がすごいな
戦後をトリモロシタな

0962不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:02:22.01ID:bjccmpfY0
>>955
コロナで日本に就職できなくなって、韓国人の新卒は大変らしいぞw

0963不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:02:28.68ID:k2yXTW5g0
>>947
夏目漱石の時代から言われてたみたいだからなw

夏目漱石「余は朝鮮に生まれなくってまあ良かった」


0964不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:02:30.59ID:a5lpvF550
中国が途上国レベルになっちゃう指標で追い抜いたーって
虚しくないんかな
この指標は絶対で中国なんて相手にもならないって言うならまーそれでいいけどさ

0965不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:02:38.19ID:z8NMZ9Yj0
ソース ゲンダイの妄想


はい、解散!

0966不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:02:38.43ID:dRbPlare0
日本人に嫌がらせして日本人叩いてホルホルしてるはずだが
なぜか必死な

ネトウヨ連呼の悲鳴が心地良い

0967不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:02:49.54ID:3zHKoMQh0
韓国をバカにしてるがBTSは人気がある。
The week of September 12, 2020 で1位
https://www.billboard.com/charts/artist-100

ただし、欅坂46のほうが中身が勝ってる。

0968不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:02:58.69ID:k2yXTW5g0
>>958
いつまで日本に寄生してんだよ







    ゴキブリ朝鮮人死ね!!!

0969不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:02:59.29ID:baRBTiEr0
>>942
そもそもコンビニなんかないし

0970不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:02:59.98ID:KfhUMXKC0
昔はこういう記事は企業を叩く道具に使えたんだけど
今じゃねー。バカチョンに対して腹が立つだけだw
ゴミみたいな情報

0971不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:03:01.64ID:rHl7HPYo0
ホワイト国除外って韓国経済にとって良かったってこと?wwwwww

0972不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:03:02.03ID:8OrKG99k0
とうとう抜かれるのか韓国に

0973不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:03:21.83ID:TwfWe/G50
>>955
シナチョンは本心は日本の豊かさに憧れてる!

昭和で時が止まった負け犬愛国バカの初老の脳内(笑)

0974不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:03:29.67ID:g7gvvV0g0
つまり現状日本以下だと認めちゃったのねwwwwwww
ざまぁwwwwww

0975不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:03:31.71ID:hrPuJ4IU0
>>911
北朝鮮並の人件費になると製造業が復活するという輪廻転生

0976不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:03:35.00ID:k2yXTW5g0
>>967
あーあの、原爆Tシャツ着てた、防弾少年団とか言うダサい名前使ってたやつら?

0977不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:03:35.72ID:jnmU933V0
>>967
 

キムチの腐った在日バカチョン、発狂涙目 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


手越祐也
自叙伝 「 AVALANCHE ~ 雪崩 」
> BTSは姦酷政府から尋常でないサポートを全面的に受けていた。
> あそこまでしてもらえるのなら、NEWSでもビルボードを獲得できた。

フィフィ
https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/1293472913937403905
マスコミゴリ押しの韓流ブーム。。。
韓国メディアが、
「 対日世論工作費が2020年に3.3倍になった 」
と報じています。

「 空前絶後の超絶人気 」 な筈のBTS、ドキュメント映画公開も初日なのにガラガラ!
www.asagei.com/excerpt/116637
.
BTS、ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
fnmnl.tv/2018/09/24/59940
.
BTSの全米1位獲得はチャート不正操作だった! 「 KPOOPの闇 」
www.cyzo.com/2018/09/post_177167_entry.html
.
【 スポーツソウル 】 BTSなど 「 音源買占めチャート操作 」 の真相が明らかに
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578270335/
.
KPOOPが世界中を飛び回っていても、会場を満杯にする力は備わってなかった。
それでもワールドツアーを敢行できたのは、音楽事務所が政府支援金を利用しているからだ。
彼らは政府支援で、海外での大規模な事業展開ができた。
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570110654/
.
ビッグデータランキング、2001年以降生まれのカラオケでKPOOP1つもなしwww 
www.joysound.com/web/karaoke/ranking/age/ranking?age=2001#jp-cmp-main
.
ニフティニュース 「 若者8割超がKPOOPごり押しに嫌悪感 」
www.google.co.jp/amp/s/sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0978不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:03:38.92ID:CTWLqvUi0
>>938
うちお爺さん婆さんは、ただで韓国旅行行きましたが、それ以前は
強烈な朝鮮人大嫌い!人間でして、帰国したら、朝鮮人今すぐ死ね!
人間になって、死ぬまで韓国の悪口(つか、実体験に基づく嫌悪感)
行ってましたが。

0979不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:03:46.31ID:yX+HKuXO0
韓国とかどうでもいいんで日本のオワコン化をどうにかしてくれ
新産業が全く育たねえ状態が20年くらい続いてねーかw

0980不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:03:49.31ID:MQN2GAcS0
2021年に抜けねーじゃねえか

0981不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:03:51.88ID:tj6LDrwt0
>>851
あこがれの?www

0982不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:04:20.30ID:k2yXTW5g0
>>967
何で防弾少年団じゃなくてBTSばかり使うようになったんだろうね(^^)

0983不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:04:20.80ID:rkp3m5410
安倍晋三は大変なものを盗んでいきたした。
おまいらの富と未来と幸せです!

0984不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:04:24.48ID:nmVaXoK/0
抜いたから偉そうにするわけじゃなく、抜く前から偉そうw 何も変わらんわw

0985不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:04:28.34ID:v1xAXSLm0
マンセー!

0986不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:04:34.21ID:hrPuJ4IU0
在日さんは早く帰ったほうがいいと思う
もう日本にいてもうま味は無いんだろ

0987不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:04:35.96ID:QfGqHbsE0
悪足掻きせずに北と共に中国の属国になれやw

0988不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:04:43.14ID:IXG4eg+K0
ネトウヨのビビりぶり、笑えるー

0989不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:04:51.67ID:k2yXTW5g0
>>988
いつまで日本に寄生してんだよ







    ゴキブリ朝鮮人死ね!!!

0990不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:04:58.53ID:tj6LDrwt0
>>937
認めたよ!
だから、

0991不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:05:16.05ID:nmVaXoK/0
>>988
ID変えてまでレスするお前のビビリぶり笑える

0992不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:05:19.11ID:XmBjUZ8w0
>>989
ビビってるビビってるよー

0993不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:05:23.10ID:a5lpvF550
>>972
中国を完全に抜き去ったような指標で日本抜いてもな・・・
ちなみに1位はルクセンブルクやぞw

0994不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:05:25.47ID:bjccmpfY0
>>969
有るわw パッカーやってた90年代とか、よくローソンでラーメン食ってビール飲んでたわ。
あの頃はまだ、日本のコンビニはイートインって無かったんだよな。

0995不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:05:28.99ID:TcZ+jINW0
不買って言いながら半導体製品沢山買う池沼民族w

0996不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:05:31.28ID:R4TE93Ko0
在日が帰ったら信じる>1

0997不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:05:32.27ID:znXv7bXq0
>>992
いつまで日本に寄生してんだよ







    ゴキブリ朝鮮人死ね!!!

0998不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:05:47.91ID:znXv7bXq0
>>996
それなら俺も信じるわ

0999不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:05:57.54ID:QfGqHbsE0
1000なら首都圏の虎さっさとしね!

1000不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:06:03.28ID:KfhUMXKC0
>>967
ネットランキング工作ででてきたキモイやつらねw
韓国内の事をホワイトハウスにまで請願しちゃったりで
何時まで続くか楽しみにしてるよ。
うまく行くなら他の国も真似するまでだなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。