【京大教授】「日本人はコロナを克服。年末に終焉」説の論拠 (NEWSポストセブン) ★3 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/09/13(日) 09:47:27.22ID:IcjaZ8b19
「日本の奇跡」──世界各国は日本の新型コロナウイルスの感染者数や重症者数、死者数の少なさに困惑し、「ファクターX」を探していた。しかし、ある1人の専門家によって、その謎は解かれた。もはや「新しい日常」は必要ないのかもしれない。


「世界中で新型コロナウイルスのワクチン開発が進んでいますが、すでに日本人はワクチンを打っているのと同じ状態にあります。いま、無症状の陽性者が増えているのも、彼らは“自らの免疫ですでに新型コロナに打ち克っている人たち”なんです」

 そう語るのは、京都大学大学院特定教授の上久保靖彦さんだ。小池百合子都知事が9月4日、「感染者数が再び増加に転じないよう厳重な警戒が必要」と発言するなど新型コロナ脅威論は根強い。だが上久保さんは、「新型コロナの脅威は終わった」と断言する。

 第二波の被害は第一波を上回る──それがこれまでの感染症の常識だった。1918年に日本を襲ったスペインかぜでは、第二波の死亡率が第一波の4倍以上に跳ね上がった。1957年のアジアインフルエンザや2009年の新型インフルエンザも第二波の感染者数は第一波を上回った

 だが新型コロナは異なる。PCR検査の増加に伴って第二波の陽性者は増えたが、致死率や重症化率は大幅に減少。国立感染症研究所が推計した第一波の5月と、第二波の8月の致死率を見ると、全年齢で8月は5月より6.3ポイント低い0.9%で、重症化が心配される70才以上では、8月は5月より17.4ポイントも低い8.1%だった。

 そもそも日本の被害は、世界と比べて圧倒的に少ない。アメリカの感染者630万人、死者18万人、医療崩壊を起こしたイタリアの感染者27万人、死者3万5000人に対し、日本は感染者7万人、死者1300人に過ぎないのだ(9月8日現在)。

 なぜ日本だけが──その要因は「ファクターX」として世界中から注目された。ノーベル生理学・医学賞受賞者の山中伸弥・京都大学教授は「厚労省のクラスター対策」「マスクや入浴などの衛生意識」「BCGワクチン」などを“候補”としたが、いまだ明確な答えは見つからない。

 そこで注目されるのが、冒頭の上久保さんが吉備国際大学教授の高橋淳さんと3月に発表した論文だ。その内容を要約するとこうなる。

「すでに多くの日本人は免疫を獲得しているので、新型コロナを恐れる必要はない」

 上久保さんは京都大学血液・腫瘍内科で感染症の臨床を学び、米国立衛生研究所(NIH)の所長のもと、遺伝子学を学んだ。現在、京大では免疫学や臨床検査学の教育・研究を長年行う、遺伝子変異分野のプロ中のプロである。その上久保さんが注目したのが、新型コロナの変異とインフルエンザの流行曲線だった。

「新型コロナやインフルエンザのような『RNAウイルス』の周りには、細胞にくっついて影響を与える突起(スパイク)があります。そのスパイクが変異することでウイルスは伝播・増殖しやすくなります。  そこで世界中の新型コロナの変異情報を記録するデータベース『GISAID』で調べたところ、新型コロナはS型、K型、G型の順に変異していることがわかりました。S型とその変異形であるK型は“弱毒タイプ”で、G型は人間の細胞とくっつきやすいスパイクに変異した“強毒タイプ”でした」(上久保さん・以下同)

 それらのウイルスがいつ、どのように世界に広まったかを調べるために、上久保さんが注目したのが、世界各国で精緻にモニターされているインフルエンザの流行曲線だ。

「インフルエンザに感染したら、コロナウイルスには感染しません。逆もまたしかりです。その逆相関関係のことを『ウイルス干渉』といいます。日本は昨年末までインフルエンザが流行していましたが、その時期に新型コロナが流入したことにより『ウイルス干渉』が起こり、インフルエンザの流行がストップしました。つまり、新型コロナの感染が拡大したということです」

 各国のインフルエンザ流行曲線を調べた結果、最初に中国で発生したS型は昨年12月にはすでに日本に上陸していたことがわかった。また、1月中旬にはK型が日本に上陸するなど中国近隣諸国にも広がっていた。

 つまり、日本において新型コロナの感染や重症化がおさえられたのは、S型、引き続きK型が早期に日本に流入していたことにあるという。今年1月中旬に武漢滞在から帰国した男性が国内最初のコロナ感染者とされたが、昨年末の段階で、すでに弱毒性のコロナが蔓延していたのだ。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb2e8b7054f9242b0c9ec56d3b54ec41475e02c5?page=1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200911-00000007-pseven-000-2-view.jpg

★1  2020/09/12(土) 06:03:42.38
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599871446/

0344不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 21:56:24.63ID:3mXykBiE0
これから寒くなれば増えるってモリタクは言ってるけどな。

0345不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 22:03:04.32ID:vLMjYo9E0
専門家に向かってコロナ脳ってか。
日本免疫学会学術集会に特攻でもしてみてごらん、シロートさん。

0346不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 22:05:37.41ID:r271KJQz0
42万おじさん感化されたマスゴミに刷り込まれちゃった人がコロナ脳の方々ww

0347不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 22:07:41.87ID:r271KJQz0
実際コロナに羅患して【実録!私のコロナ恐怖体験】とかしてくれないの?

コロナ脳の方々ww

0348不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 22:11:39.72ID:vLMjYo9E0
「政府が近々、感染症レベル下げるのは確実だから 」ってことは、
科学者じゃなく政治家に自分の判断を依拠しているわけだ。
江戸時代の百姓並みの知的レベルじゃ科学的判断とかとうてい無理だわな…

0349不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 22:13:55.95ID:sQuIQNOH0
永遠の2週間

0350不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 22:19:50.42ID:lIEu6SQi0
マスクしない反社のせいで完全には収まらなくて困ったわ

ピーチ降ろされた人みたいなマスク着用を無視する奴とか

0351不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 22:20:34.84ID:lIEu6SQi0
>>343
コイツもだなw

0352不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 22:20:35.01ID:r271KJQz0
>>348
江戸時代の百姓は文字の読み書きも出来たし、田んぼの水平を出すのに数理計算も出来た

百姓=能無しみたいな発想で勝ち誇る、それがコロナ脳ww

0353不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 22:23:08.32ID:lIEu6SQi0
>>338
宇宙船の中は狭いし退屈だよわかるよ
だからっていきなりもういいやと扉を開けて外に出たらどうなる

0354不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 22:54:44.84ID:vLMjYo9E0
>>352
おお、すまん、最初は「江戸時代の百姓以下」って書いてたんだ。
確かにキミと比べたらお百姓さんに失礼だし、そっちが正しいよね。
ってか「土人」くらいの方が良かったですか?

0355不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 22:58:11.07ID:NpZ6N50H0
どうせ秋から年末に掛けて
キッツイ3波が来るんでしょ

0356不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 22:59:43.12ID:8aK0XxEh0
フラグ立てんな

0357不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 23:01:45.58ID:r271KJQz0
>>354
負け惜しみのコロナ脳、無様ww

0358不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 23:19:20.29ID:vLMjYo9E0
>>357
キミは「勝負」をしてたんか?
いや一生懸命やってたの気づかなかったわ。
頑張ったのにすまんね。

0359不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 23:21:04.64ID:WIJ/d0Nc0
幻覚と戦うのが好きな連中がいる
戦争も実際に戦っている相手は幻覚なのだが
それに気づかない
かりに人類が滅びるとしたら
己の作り出した幻覚と戦い敗れる
ということなのだろう
幻覚には絶対勝てない

0360不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 23:29:25.09ID:PSdC4g730
コロナ脳やかましいぞ間抜け
お前な、コロナ脳認定は来年の6月まで
みてから言え

お前は死兆星みえてるだろ
そういうことだ

馬鹿もん

0361不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 23:31:03.39ID:G6JEZj1Z0
収束してきたよね、本格的に
あと一か月後にはかなり少なくなっているであろう

0362不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 23:31:32.14ID:1rnUcVaO0
日本で新型コロナが蔓延してたなら、
中国でも蔓延してたはずなのに、
武漢で沢山死んだのは何故?

0363不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 23:32:53.89ID:PSdC4g730
それと、コロナ脳うるさい馬鹿

本日神戸でコロナの医師の会議あったからな
リモ―トでも凄い人数で

ワクチンは抗体消える可能性濃厚
だから、来年の年末までは
対症療法の薬だけ

指定下げたいのは夏までまっとけよ
冬で地獄みるからな
お前は死兆星みえてるだろ
ハエ

0364不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 23:35:44.48ID:SO/gTIa90
>インフルエンザに感染したら、コロナウイルスには感染しません。

インフルとコロナって同時にかかるんじゃなかった?

0365不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 00:32:57.70ID:BpRrsgqe0
コロナ脳、発狂ww

0366不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 00:35:53.80ID:1UroWsgk0
狂徒大学の人か

0367不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 00:38:17.57ID:3OqYQQj20
これで上久保が感染して逝ったらメシウマなんだが

0368不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 02:08:23.01ID:OTjXaH1C0
嘘はよくない。世界の現実を見ろ。

最もよくある症状:
発熱
空咳
倦怠感

時折みられる症状:
痛み
喉の痛み
下痢
結膜炎
頭痛
味覚または嗅覚の消失
皮膚の発疹、または手足の指の変色

重篤な症状:
呼吸が苦しいまたは息切れ
胸の痛みまたは圧迫感
言語障害または運動機能の喪失

0369不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 18:25:53.13ID:BpRrsgqe0
現状、日本の重篤化率、死亡率はどれほど上がっているというのか?

日本の現状は無視してコロナ前から医療崩壊してる海外の事例ばかり論って恐怖を煽る

コロナ脳という生き物はホントに始末に負えない

0370不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 19:49:35.03ID:b0vZpOIT0
上久保先生説に同意してるけど、この仮説が正しければ、アメリカも近いうちに収束するはず。
そうなれば、この「作戦」は失敗に終わる。
次に「奴ら」が何出すのかが怖いが。

0371不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 19:52:58.97ID:8MESIZy20
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
t34t3

0372不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 19:57:39.40ID:yiLedCzd0
>>1
まあ言いたいことはわかるけど来年ワクチンが配布されるまでは油断は禁物だよ
死者数もここ一か月で激増しているからね

一か月前1000人
今現在死者数1400人以上

あんまり油断しているとアメリカやヨーロッパのようになるよ

臨床実験が終わり安全性が確かめられたワクチンができると思われるワクチンが出るまで油断は禁物だよ

まあ来年くらいまでは辛抱かな?

0373不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 19:58:51.58ID:HYoGRoD00
冬越してからなんか言ってくれマジで

0374不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 20:01:13.47ID:wxhGstEF0
まぁ、学者なら論文書いて医学誌に掲載されてから発言してもらわないと意味ないけどね

0375不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 20:05:26.71ID:8MESIZy20
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

れげrfdbd

0376不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 20:06:53.89ID:8MESIZy20
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24

thrth

0377不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 20:07:27.25ID:8MESIZy20
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない。
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html
hrtt

0378不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 20:07:32.29ID:v3nVuYbz0
ワクチンは来年末だぞ
変異速いからな
何回も感染する
人類の生死のウィルス
これからわかるだろな
もう1ヶ月きったからな
阿鼻叫喚地獄絵図

0379不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 20:08:25.10ID:8MESIZy20
欧米の死者数
死んだ者にはすべてPCR検査を行い陽性なら死因は新型コロナ。例え、老衰や癌患者であろうと。

日本の死者数
新型コロナ陽性者以外で死んだ者には基本的にPCR検査を行わない。
新型コロナ陽性者が死んだ場合でも別の死因に出来るような因子があればそれを死因にする(癌など)。

dfd

0380不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 20:08:41.29ID:8MESIZy20
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ

0381不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 20:09:27.21ID:8MESIZy20
     ζ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /       \
 ////  \ / |
 L川  (・) (・)  | 早く自民党と公明党と維新を交代しろ!!
(6-――◯⌒◯-|
 |   _|||||   | このままでは日本人が根絶してしまうぞ!!
  \ / \_/ / 
   \____/

0382不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 20:18:44.20ID:MtdzDg600
藤井元参与がまた変なこと言ってるのかと思ったら違ったw

0383不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 20:32:53.69ID:34EV+o0d0
>>1
アホか

今無症状の感染者が増えてるのは春先には基準が厳しくて検査を受けられなかった連中まで受けてるからだよ
一体検査件数が何倍に増えたと思ってるんだよ

0384不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 20:34:25.39ID:34EV+o0d0
>>380
日本の芸能人…事務所が自腹切って所属タレントたちに受けさせる…検査件数が増えて陽性者も増える

海外の芸能人…個人契約なので本人次第

0385不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 20:39:36.03ID:34EV+o0d0
>>50
重毒化して宿主をすぐ死なすから弱かったSARS1が弱毒化して代わりに肺の奥でひそかに増殖して潜伏期間を長くしたのが今の新型コロナウイルス(SARS2)だろ

0386不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 23:18:33.70ID:eyOqRDEe0
餅より怖くない

0387不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 01:37:03.88ID:s6usJAQX0
餅は街を歩いてたら君の口の中に飛び込んで来たりしないから安心したまえ

0388不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 08:12:53.92ID:XEb6iFpf0
オリンピックやりたい欲ボケ達に
言わされているんじゃない

0389不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 08:41:39.09ID:ds0OMkn10
>1-10 >200-500

半年前に、
「2020年 夏、アメリカでの、武漢コロナ肺炎の死者数が、14万人になる」という予測をし、
的中させた、
ワシントン州立大学医学研究所 IHMEの予測、
科学は明快で、エビデンスは不動だ。

んで、いま、リアル2020年 夏、アメリカの、
武漢コロナ肺炎死者数は、20万人にもなった。

ワシントン州立大学医学研究所 IHMEの予測では、
日本でも、2020年 10月5日、
物価コロナ肺炎での、死者数2000人から、ギガ加速で、
オーバーシュート 感染大爆発へ。
2020年、12月の、日本の、死者数62000人。
2021年1月1日には、最低でも10万以上〜20万人へ。

自公安倍スタンノミクス日本幕府マニアックの政策は、ブラジル方式。
救える国民、見殺し政策、
詳細に分析されて、悪化認定されてる馬鹿国家。

ワクチンは無理。武漢コロナ肺炎感染数が、
2020年夏現在、
全世界で、2200万人以上。90万人以上死亡している。
ウィルスの変異が速すぎて、集団免疫などどだい無理。

2020年秋冬、武漢コロナ肺炎感染ギガ爆発 テラオーバーシュートで、日本の、
警察、消防、自衛隊、海保、電気 水道 ガスなど、
インフラは全て、ブラックアウト、崩壊する。

日本のたどる道は、安政コレラ、コロリの、パンデミック、
スペイン風邪パンデミック上回る、ギガデスへ。

 もう、時間はない。終わりだな、馬鹿国家、 日本

0390不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 08:58:11.76ID:ds0OMkn10
 
>1 

ID:ds0OMkn10 つづき

2020年9月18日ごろ、世界の武漢コロナ肺炎感染者数、3000万人に。
この時点で、200人に1人感染
2020年11月上旬、全世界で武漢コロナ肺炎に
4000万人感染、150人に1人感染、身近に迫ってくるぞ、どんどん。

2020年8月末で、武漢コロナ肺炎感染者、
全世界で2200万人以上、90万人以上が死亡。


こんご、2020年10月15日ごろ、武漢コロナ肺炎の日本の死者数は2000人。
秋冬、低温化、乾燥化から、ここからから急速に加速する、
2020年11月ごろ、感染大爆発 オーバーシュートへ。
2020年12月、日本の武漢コロナ肺炎の死者数62000人へ。
2020年1月、日本の、武漢コロナ肺炎の死者数、最低でも、10万人以上に。

2020年12月、アメリカの、武漢コロナ肺炎死者数は30万人から60万人に達する。
アメリカの死因1位が、武漢コロナ肺炎になる。

2020年12月、武漢コロナ肺炎パンデミックの、
全世界の死者数は、280万人になる。
もうおまえらは詰んだな、全隔離 全遮断 全閉鎖、
ロックダウン、プロテクトしてくれ

日本も、秋冬の低温化、乾燥化で、だいたい20度になってから、
武漢コロナ肺炎は、感染大爆発 オーバーシュートになるから
みな、来年の6月に、生きてたらいいなw

武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックで、
2020年9月18日ごろ、全世界で3000万人、感染者数、200人に1人感染。

2020年1月、世界の武漢コロナ肺炎感染者数、
6000万人感染、100人に1人感染 300万人が死亡へ。

もうあがいても無駄、お前らは死兆星みえてるか

0391不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 08:59:18.47ID:ds0OMkn10
ggggggggggggggggggggg」

0392不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 12:03:42.77ID:U1QqFo3P0
>>388
単にオリンピック中止で日本に恥かかせたいだけのパヨクが何言ってんだか

0393不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 12:31:13.06ID:s03Ps/1Q0
オリンピック中止は恥ではないでしょう
この状況では誰でも納得する対応だと思う

0394不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 16:09:56.47ID:E41ieKOG0
パヨクはまず中止ありきだからな
ほとんどの日本人は中止にした場合と開催した場合の経済的ダメージの差を考えるものだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています