【香川放置死】26歳母親、車の窓に日よけを付け 女児2人を隠す ★2 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/09/16(水) 13:35:18.00ID:Jg+jzCOj9
 高松市内で女児2人が乗用車に長時間放置されて死亡した事件で、香川県警に保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された母親の無職竹内麻理亜まりあ容疑者(26)(高松市川島東町)が、車の窓にサンシェード(日よけ)を付けて外から子どもの姿が見えないようにしていたことが、捜査関係者への取材でわかった。車を離れた際の状況についても「エンジンを切り、窓も閉めていた」と供述を始めており、県警が裏付け捜査を進めている。

 竹内容疑者は2日午後9時頃〜3日午後0時40分頃、同市内の駐車場に止めた乗用車に、長女の真友理まゆりちゃん(6)と次女の友理恵ゆりえちゃん(3)を放置し、死亡させたとして逮捕された。死因は熱中症とみられる。

 県警は車内からサンシェードを押収しており、捜査関係者によると、竹内容疑者は「外から子どもの姿が見えないように付けた」と供述。駐車していたコインパーキングでは、人目につかないように、通りから離れた奥側の区画に駐車したという趣旨の説明もしているという。

 逮捕当初、竹内容疑者は「エンジンをかけ、エアコンをつけたまま車を離れたが、戻ってみると止まっていた」などと供述していたが、捜査関係者によると、その後、エンジンを切っていたことを認めたという。過去にも姉妹を車に残したまま、飲食店で飲酒していたといい、「エンジンをかけたまま飲みに行ったことは一度もない」と説明。県警は車内放置が常態化していたとみて調べている。

 県警は14日夜〜15日昼、押収した竹内容疑者の車を使って屋外で車内温度の再現実験を実施。当時の車内温度を推定し、姉妹が死亡に至った経緯を解明する。

2020/09/16 09:46
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200916-OYT1T50177/

★1が立った時間 2020/09/16(水) 10:10:06.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600218606/

0952不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 02:58:41.44ID:Gz4WjdXP0
>>216
おじさんトラウマだろうなかわいそうに
本当にこの事件可哀想すぎる
信じられない

0953不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 02:59:10.55ID:YsnSIMi70
みんなが浮気をしているから浮気をするとかね
まあ農民とかそこら辺の血が騒ぐんでしょうから、無理もないだろうと思う事もあるのね

0954不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:00:57.09ID:asWXgVwF0
>>10
年取って子供殺しているババアもいますが、
ババア必死だなww

0955不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:03:39.51ID:72cMbemu0
これ以上ないほどの人殺しやんけ
死刑にしとけ

0956不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:04:50.73ID:YsnSIMi70
もうお子さんの事だけを考えて暮らせば良かったのにね
そうしたらバカな浅はかな、男性社会と変わらないようなフェミがワーワーと言ってくるんだけれども
私は本当に幸せな事だろうとは思うのよ

女よりも母親のほうが特に人生はラクなものでしょう
自分のキャパシティを考えられない人にそもそも知性なんてないのね
あれもこれも望み過ぎなのよ

0957不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:05:45.39ID:Qiz8duiK0
>>857
虐待だろ
夜でもクソ暑い車の中に窓密閉、ドア開かない、クーラーなしで6歳と3歳を監禁
しかも今回が初めてじゃなく何度もやってた

病気になるかも? 死ぬかも? って思えないほど知能がない女じゃない
わかってて自分の快楽のために繰り返してた
未必の故意だろ 死んじゃうかも〜? まっいいかぁ〜

0958不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:06:27.33ID:TeE+kZpZ0
事件当日、気持ちよく昼まで爆睡して車戻ったら実の子供達が唇紫色に変色させ目を見開いたまま無惨に死んでいる姿を見た後、警察に対して保身の為の嘘をペラペラ並べる事ができる鋼のマインドは凄いと思うよ

0959不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:08:34.44ID:YsnSIMi70
まあ、メンヘラ+下半身が緩すぎ+知性を感じられず欲張り過ぎてこうなったんだろうね

普通はある程度の知性があれば、引き算もするのよ
まあでもこれは男も女も一緒かもしれないわね
本当に自分のキャパシティを知らない人と言うのは多いものだわ

0960不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:10:53.14ID:Qiz8duiK0
男に狂ってたんだろうな
飲むのが目的じゃなく、男に会いに行ってたんだろ
最初の居酒屋で腹ごしらえし、ホストクラブのはしごだな

0961不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:14:25.16ID:YsnSIMi70
まあ内部の事はわからないけれども、良い旦那さんもいて、お子さんもいて、
それで次の男とまで行くともう何もかも崩れてくるだろうからね
一気に何もかもを失うべくして失ったのだろうからね

ある意味不幸と言えば不幸なんでしょうからね
幸せというものはそういう怖い面もあるのよ
気をつけないとね。多少不幸なほうが安心ではあるのよ

0962不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:14:35.15ID:LcU50hdv0
>>921
三軒飲み歩いて不倫するような女はプレッシャーに負けて
草するんじゃないぞ、元からそういう女なんだぞ。
これは男でも同じで結果子供が犠牲になる。

0963不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:15:06.10ID:vwouDSbu0
酒と不倫セックスに溺れて寝過ごし、子供を昼まで炎天下の車内に放置し殺してしまった未必の故意による殺人事件。

0964不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:15:44.91ID:sofXqrXz0
男目的じゃなかったら
子供かかえてまでこの頻度では行かないだろうな
朝は子供の幼稚園があるだろうし面倒だろ
酒飲んで遊ぶだけでは週4日も出掛けないな

幼稚園休ませたのも今回の展開があったからか
男と泊まるのは予定に入ってたんだろうな

0965不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:17:37.00ID:YsnSIMi70
幸せと不幸のバランスというのは、ある程度自分で調整できるのね
だけどやはり人と言うのは誘惑に弱いものだからね
どうしても目の前に美味しそうなものがあれば、言い訳をみつけて乗っかりやすいのよ
だけど世の中はなんでも「0」に戻ろうとする力があるからね
プラスが過ぎれば(自分のキャパシティをこえれば)もう後は転がり落ちるところまで
転がり落ちるわけね

0966不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:17:50.30ID:UUbDGMfQ0
>>919
みんながみんなじゃないからな、味噌もクソも一緒にすんなよ

0967不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:19:06.03ID:DqMSmUU20
>>964
酒飲みたいだけだったら自宅でもどこでも飲めるよな
男に会いに行ってたんだろ
多分ホストクラブの常連だったんじゃね?

0968不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:19:12.26ID:YsnSIMi70
本当に昨今は欲望を肯定する社会だから大変なんだわ・・
とんでもない事があちこちで起こってると思う

0969不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:20:33.15ID:kWGbgwng0
 


6歳なら自分でドア開けそうだけどな。


 

0970不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:20:50.34ID:sofXqrXz0
子育ては自分が育てられたように育てる

この女も親から大事に育てられなかったってこと
負の連鎖はよっぽど子供が親のマイナスを自覚しないと直せない

0971不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:21:15.11ID:wceOS/dZ0
やっぱりガチの殺人だったか
普通に考えて昼から車に放置してお泊りしたら
生き残れないのは明白だからな
恐ろしいわ我が子に意図的にこんな酷い事をするなんて

0972不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:22:25.92ID:DqMSmUU20
旦那にバレるのが嫌だから子供を連れて実家行くって嘘ついてた
浮気はしたいけど、旦那の金は欲しいから離婚は嫌
自分に都合のよい欲望しか無い女だぜ

0973不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:22:28.04ID:YsnSIMi70
そういうのも輪廻ではあるのよ
親が親から与えられなかったことで我が子がスケープゴートになりというね
そこでも気づけなかったら、また次の代でという風に繰り返されていくのよ

でもここは途絶えてしまったみたいだからね・・
殺人ともなれば、やはりご親族も大変でしょうからね

0974不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:23:08.02ID:UUbDGMfQ0
>>949
しねーな
欲望の塊だからな

0975不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:23:40.47ID:DqMSmUU20
報道もちゃんとホストクラブって書けばいいのに

0976不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:25:50.01ID:YsnSIMi70
やはりこの児童の亡くなり方もだけれども、そのあとの頻繁に出ているウソにしてもインモラルで異常だと思う
雪だるま式であって、いずれどこかでこうなる運命だったんだろうね

まあ本当にキャリアウーマンのお子さんは時々とんでもないSOSが出ているものだから
フェミで活躍するよりも、大事な事もあるかもしれないわね

0977不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:26:37.41ID:DqMSmUU20
>>949>>974
目剥いて死んでる我が子2人を乗せて、普通に駐車場代払って車を他所に移し
偽装工作までやってる 嘘三昧
救急車にも同乗しなかった

こんな女が自殺するわけない

0978不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:27:41.94ID:YsnSIMi70
完全な欲の塊ではあるわけよ
もう欲望という獣が動き回っているわけね
でも彼女がこうなるまでには、きっと長い家族のヒストリーがあったのだろうと思う

0979不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:28:31.53ID:wJCGfVHf0
もう6歳なのに何で家に置いてこないで車に置いとくの?旦那は夜中いないの?

0980不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:31:40.22ID:wJCGfVHf0
>>972
子供が父親に実家には行ってないって喋っってなかったのが不思議
6歳と3歳とかポロっと言うだろうに
旦那も知ってたんじゃないのかな
子供の面倒みたくないから見て見ぬふりかな

0981不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:31:53.29ID:sofXqrXz0
>>979
上の方のレスで記事があったけど
実家からは預けるのを断られて
旦那からは子供を置いて遊びに行くの注意されたから

旦那に実家に行くと嘘をついて遊び歩いていたんだろ

0982不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:32:27.45ID:P6622FEP0
>>979
夜中に飲みに行って男に会いに行く浮気嫁を気持ちよく送り出す旦那はおらん

これまでに子供を置いて夜遊び/浮気に出かけてたから
旦那からも実家からも説教されてた
だから子供を連れて、旦那には実家に行くと言い
実家には一応顔出して、家に帰ると嘘ついて夜遊び

浮気に子供は邪魔だから車に長時間監禁

0983不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:33:01.12ID:YsnSIMi70
車の中で姉妹の目が半開きで、唇が紫色だったとかね
本当に大変な苦しみだったのだろうとは誰もが想像できるんだわ

睡眠をしていたらとかあるのかしら?
むしろもうあまりの暑さで意識が朦朧としてきて、全身に痙攣が来てとかじゃない?
しかも同時ではないハズよね・・。どちらかが先に亡くなったのではない?

0984不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:34:10.96ID:sKhPI+/p0
まーた放置した旦那が悪いフェミが湧いてきたのか

0985不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:34:58.31ID:sofXqrXz0
車を移動させて
悠長に心臓マッサージって

コントかよ

0986不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:35:02.52ID:YsnSIMi70
先に亡くなったのはお姉さんかしら?妹さんかしら?
全身に痙攣がきたりするわけでしょう
毎回車において行かれるたびに、ギリギリそれに近い事が起こっていたのかしらね?

0987不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:35:20.11ID:/QquMikI0
車内放置なんて明確な殺意が無いと普通は出来ないからな
殺人罪でいいんじゃないか?
ここらで厳しくしとかんとまだまだ続くぞ

0988不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:36:21.38ID:Q1xO1h1y0
てっきりシングルマザーかと思ってたけど、夫いたのか

0989不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:36:30.35ID:TrAzxqni0
明確に殺意があるじゃん
即刻死刑で

0990不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:37:16.72ID:YsnSIMi70
普通にあんな45度にもなるだろう車の中にいなさいとか言われたら
普通の子供だと嫌がるよね。車に乗るのすら嫌がるものだろうと思う

よく素直に車に乗って良い子にしているようにしつけられたものだと思うわ

0991不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:37:52.15ID:sofXqrXz0
人からの注意や説教を
騙せば良いと解釈する奴ってもう終わってるわ

やりたいようにやるなら
結婚も子供も諦めて1人で生きろや

0992不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:40:44.19ID:sofXqrXz0
ID:YsnSIMi70

こいつ気持ち悪いな
姉妹のどっちが先に死んだのか
どんな最期だったのかと興味深々

興味本位にはなってしまんだろうけど
ここまで露骨だとちょっと引くわ

0993不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:42:19.48ID:YsnSIMi70
それでどのようにお子さんを良い子にしておくように躾られたんだろうか?
全く中で暴れた形跡とかないのであればね

「悪い事をしたらママは戻ってこないよ」
「ママはもうあなたたちを置いていってしまうよ」とかそんな感じだったのかしらね?

0994不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:43:53.89ID:YsnSIMi70
あなた方が姉妹だとして、同時に亡くなるわけではないというのはわかるでしょう
恐らくはね。どういう気持ちでいたんだろうかね?
あの暑い車の中で
擁護は答えないと

0995不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:48:15.75ID:YsnSIMi70
熱中症というのは痙攣が来るというカキコミがあったけれども、
どちらかが先に激しい痙攣がやってきたのかしらね?
母親も戻ってこない暑い車内の中でね
どっちらが先に逝っても、あまりにも恐ろしい出来事だったとは思う
そんなとんでもない恐怖を残して、二人の児童はお亡くなりになられたのね

0996不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:58:52.20ID:Y/0x3li60
別に取調べなくてもいいわ。本人を車内と同じ温度環境に、やっただけの時間置いておけばいい。

0997不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 03:59:10.07ID:sofXqrXz0
メンヘラって同類の事故に固執するんだな
こういうのは入院させてくれないとヤバイ
行政の責任だろ

子供がいなかったら他人に被害が及ぶかも

0998不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 04:14:22.61ID:YsnSIMi70
メンヘラだという自覚を持てない人が危ないのね

0999不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 04:27:07.02ID:sofXqrXz0
メンヘラだけど他人のレスも少しは理解できるのが笑える
反応してるじゃん

ID:YsnSIMi70
そのうち犯罪者になりそうで怖い
無差別なんて最悪だからな

1000不要不急の名無しさん2020/09/17(木) 04:27:47.70ID:sofXqrXz0
どうでナマポなんだろうな
メンヘラのナマポ率は高い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 52分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。