【外出自粛】 コロナ重症化恐れ籠もる高齢者 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2020/09/21(月) 10:05:23.41ID:IrY72m6x9
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、今年の敬老の日(21日)は、静かに過ごす高齢者が多くなりそうだ。
重症化リスクが高いとされる高齢者の中には数カ月の間、外出自粛を続けている人も少なくない。

認知症が悪化したとの調査結果も出ており、医療関係者は「高齢者の健康状態の悪化が顕在化する恐れがある」と警戒する。

「死んだら孫の成長を見守ることもできない。姿の見えないウイルスは、経験したことのない恐怖だ」。
東京都西東京市の黒田十九雄(とくお)さん(74)は打ち明ける。

政治家の秘書などを長年務め、感染拡大前までは毎日のように電車に乗り、友人や孫に会いに行く活動的な日々を送っていた。
だが、今や外出は日用品の買い物ぐらい。週に何回も預かってきた5歳と1歳の孫娘と会うのも8月まで5カ月近く自粛した。

電車に乗って孫へのおもちゃを買いに行くという、ささやかな望みもかなわない。「周りの同年代も同じだ」とため息をつく。

厚生労働省によると、新型コロナによる国内の死者の9割以上を60歳以上が占める。
感染者全体では2%程度にとどまっている死亡率も、80歳以上に限れば十数%に跳ね上がる。

スマートフォンなどから得た位置情報を分析する「クロスロケーションズ」(東京)によると、
8月の土日における全国の主要繁華街の人出は、30〜40代が前年比60%に回復したのに対し、70代では55%にとどまった。
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/200921/ecb2009210837004-n1.htm

0272不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 13:26:09.98ID:r7k406i80
銀座歩いてて、高齢者をまるっきり見なくなったのも頷ける

0273不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 13:28:15.28ID:w65C85uE0
高齢者が人柱になってくれたから舐めた口がきけるんだろアホども

0274不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 13:29:29.13ID:acg6BH0+0
>>47
息切れと足の浮腫は慢性うっ血性心不全の典型的症状。

0275不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 13:34:28.45ID:ft2pXIX80
>>260 >>261
よし、ジャップはもっとタバコを吸え。
あ、けむくて迷惑だから喫煙室で吸えよ。

0276不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 13:35:33.49ID:YBRoqUZu0
 
>>266 土人!

もっとも最初の配属先が、電算室。

まともな人だったら、恐竜時代の電算機から知ってるが、
もうすでに、日本企業は電算機をフルに導入してた。





 

0277不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 13:37:24.49ID:BVAkP3vS0
わりと老人出歩いてるぞ
ジムも老人ばかりらしい

0278不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 13:45:27.21ID:DiQlG2cC0
>>251
喫煙者は感染しづらいが、一度感染したら重症化しやすいって事だったと思う

0279不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 13:46:18.10ID:4tmDZnTG0
中年も全然外出てないじゃん
もっと出ろよタコ

0280不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 13:47:15.49ID:uK6MJAwG0
全員感染は避けられないな





高齢国家は終わりだな

0281不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 13:48:32.23ID:DiQlG2cC0
>>280
全員感染は理屈上有り得ない
その前に集団免疫が完成する

事実上の全員感染は……ワクチンの強制接種させる場合だけだな
その方がよほど恐ろしい

0282不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 13:57:17.51ID:ktEIraSk0
>>159
質問を質問で返すしか脳がないお前みたいな老害がいらないんだって

0283不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 14:03:25.41ID:Vk4vq/600
>>271
私たちは環境に配慮した
優等日本人ですというアピール。
疫病コロナの時代まだワクチン治療薬さえ
見つかっていないので、できるだけ周囲の皆様に
感染のリスクを(リスク!)少なくするためです。
実利だけではなく人様に安心してもらうだけでも
マスクします。まあ、日本人はしていますよね。

0284不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 14:03:31.03ID:lW0n1drC0
東京と地方で違うんだろうな
地方だが年寄りの外出が多いなと感じてる
子供たちが東京に進学、就職って世帯だとジジババが出歩くしかないのも理解できるが、
暇あれば出掛けたがる年寄りが地方にはいますぜ!

0285不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 14:17:08.50ID:fWTzjO5Y0
>>56
ぜんぜん守ってないぞ
あいつらバカだから

0286不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 14:48:42.79ID:IddR6lSU0
>>283
意味ねー
閉鎖空間、密になる空間、物を受け渡しする状況などでは絶対にしないといかんが屋外のランニングまでマスクしてどうするよ

0287不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 14:48:59.69ID:IkUIl6Cl0
こもってないゴミ老人めっちゃいるけどな
ノーマスクで

0288不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 14:57:47.53ID:RLUITpNS0
老人は極力外出は避けた方がいいよ
本当に無謀はやめた方がいい

0289不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 15:01:04.49ID:FRWoJv5i0
陽性者で自宅療養してるのが徘徊してるスーパーマーケットにGO

0290不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 15:02:18.15ID:vGPGbkhI0
孫にとってはトクオの方が恐怖

0291不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 15:03:13.80ID:DiQlG2cC0
国会議事堂前に来た
ほのぼのムード

0292不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 16:06:04.95ID:07+MJYIH0
毎週グランドゴルフとゲートボールやっとるよ。暑い日一人意識失ってしもうた。

0293不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 16:09:46.54ID:L18RxR140
>>21
それだけ年寄りが多いってことだよなぁ(´・ω・`)

0294不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 16:20:29.81ID:h0tzI3Wn0
>>289
何も買わないのに
徘徊して咳してるのいるよね

0295不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 16:36:54.13ID:Flb0aZyT0
>>289
マスクさえしてれば
どこでもフリーパスだからね

0296不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 16:40:11.86ID:1hBboter0
コロナ自粛で外出もままならないババアだけど、つまらないからン十年ぶりにゲームを再開して
いま対馬を万死でプレイしてるわ

パリィが決まるとめっちゃキモチいい

0297不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 17:40:13.72ID:WR6BPy850
少し前まで親が入院してたけど普通に退院して来た、今は面会禁止だし病院内は普段より安全そうw

0298不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 20:03:49.59ID:kxK1/Hzz0
>>1
凶暴でワガママなジジババの犯罪が減って良かったです
そのまま死ぬまで外出しないでください

0299不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 20:14:51.10ID:ZGRassY60
>>283
コロナ脳は死ねよ

0300不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 20:19:33.14ID:jo8pJyw80
>>271
爺婆は ほうれい線を隠して少しでも若く見せたいからだよ

0301不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 20:21:33.89ID:4mk74HI50
高齢者は重症化したくなければ出歩くな
出歩くなら重症化を覚悟しろ

0302不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:07:40.39ID:QVGroveR0
こもってくれないと危険すぎる
https://youtu.be/jg7J_RqOOyA

0303不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:37:31.71ID:KT8c+dJ00
当面の生活には困らない程度の貯えがある所謂強者でも
社会が止まりっぱなしなら結局一緒に倒れるんだからコレは仕方ない

0304不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:47:14.83ID:IOaEtBS90
うちの近所のお金持ちのばーちゃん85歳
3月からまったく外に出てないとか
ボランティアでピアノや歌をやるほど
元気だったんだけど
同居の娘一家から、ばーちゃん絶対に
外出るな!と言われてるらしー

0305不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:53:35.79ID:Tn7bZW1m0
東京都の死亡者(水増し込み390人)で基礎疾患なしは高齢者のみで3wwww
つまりコロナだけで死んでいる人は若年層はゼロ、高齢層でも水増し3名だけ、死亡者の99.8%は基礎疾患ありwww
糞雑魚ウイルスwww

東京の死亡者の平均年齢79.3歳www

0306不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:58:34.18ID:VcLIkqMG0
老人専用のF91のバグと同じだからな。コロナ

0307不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 23:00:56.22ID:IOaEtBS90
>>305
そんなに面白い??
ちっとも笑えないんだけど

0308不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 23:07:07.20ID:Tn7bZW1m0
>>307
単なる合併症にビクビクしてんじゃないよコロナ脳
他人に自粛強いる暇あったら痩せろ

0309不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 23:15:06.42ID:Tn7bZW1m0
党首  岡田晴恵
幹事長 小池百合子
政調会長 児玉龍彦
官房長官 保坂展人
党員  コロナ脳の馬鹿な仲間      
    達

岡田晴恵が党首となり、日本コロナ党が誕生!
国会前に集まった群衆は拳を突き上げ「PCR!PCR!」と熱狂的に党首を称えて叫ぶのだ!
「検査してますかー?」が掛け声になって「PCR!PCR!」の合いの手が続く!!

立憲、共産、れいわと組んで、政権奪取を狙うのだ!!

日本中で「PCR!」の大合唱が鳴り止まない!!!

0310不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 00:12:29.68ID:gxN1BhIr0
怖いわな

0311不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 22:01:58.89ID:BV7+piKx0
たかがコロナにビビって、別の病気で寿命縮めるってかwww

0312不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 16:37:05.50ID:6kkYoiw30
重症化しなければ大丈夫って話じゃない
新型コロナは軽症でも肺が繊維化して治った後も後遺症で息苦しさに苦しみ続ける
しかも最悪なことに一度繊維化した肺はリハビリしても元には戻らない
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのようになって酸素を取り込めなくなると思えばいい
更に全身の血管に血栓が出来て血栓を薬で溶かしても血流障害が起きて心臓の後遺症や脳梗塞はじめ全身の内臓がボロボロになる
当然頭皮にも血流が行かなくなって驚く程毛が抜ける
新型コロナ感染者の16%が後遺症でハゲるというデータもある
死亡率が低いから大丈夫なんて大きな間違い
何十年も肺のレントゲン見てる医者がみんなこんな肺炎見た無い緊急事態宣言出せと言ってるのにただの風邪なわけないだろ

0313不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 16:41:40.38ID:d9PGMRg20
>>5
悲しいかな
日本人の3分の1は65歳以上なんだ
確かに世界レベルではコロナは一部の人間以外にはただの風邪なんだが
この日本においてはとても一部とは呼べない人たちにとって死に至る病なんだよ

0314不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 16:45:18.52ID:d9PGMRg20
>>308
65過ぎて基礎疾患が全くないほうがレアなんだが・・・

0315不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 16:50:26.95ID:Ypzu2jsq0
俺もまだ老人までは言ってないけど、不要不急の外出はしねーわ。

0316不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 16:55:41.61ID:TDc+HTsU0
>>314
高齢者が感染しても無事な方が大半だよ

0317不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 17:23:59.64ID:3UvOTsZl0
>>1
結局外に出ないと死ぬ確率は自ずと上がるからなw

0318不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 17:29:39.78ID:q9ifAVRq0
>>314
リスクがちょっと上がるだけ
ほとんど死なん

0319不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 17:35:01.45ID:bcp7gunP0
外食をするのは強者か馬鹿でしかない。

0320不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 17:37:14.79ID:1+bsqNMC0
コロナ第二波には50歳以上の外出禁止令か
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200803-00191406/
高齢者が危険ならこれでもいいだろ、給付金も支給してやれ

0321不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 17:41:10.87ID:nX+tBo5kO
ガチで認知症がヤバいと思う

0322不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 18:56:25.34ID:iU5fCzTv0
爺婆こそネットとかFPSとかやらせればいいんじゃない?
ネットもなく家にずっといるなんて無理だし
ゲームやれれば痴呆も防げるよな?
視力的に無理なのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています