【中台】日本が台湾と関係強化しないこと希望=岸新防衛相に関し中国 岸信夫は日華議員懇談会(台湾強化目的の議員連盟)幹事長★2 [チンしたモヤシ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★2020/09/21(月) 15:07:40.50ID:CRVtf6XH9
日本が台湾と関係強化しないこと希望=岸新防衛相に関し中国
ロイター編集
https://jp.reuters.com/article/japan-china-taiwan-defence-idJPKBN2671DI

https://gdb.voanews.com/ed7f7261-8d0b-494d-9a8b-efac3e20837b_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg
 9月16日、中国外務省の汪文斌報道官(写真)は、
日本が公式レベルで台湾との関係を強化しないことを希望すると述べた。
写真は7月、北京で撮影(2020年 ロイター/Tingshu Wang)

[北京 16日 ロイター] - 中国外務省の汪文斌報道官は16日の会見で、
日本が公式レベルで台湾との関係を強化しないことを希望すると述べた。

菅義偉新内閣で防衛相に就任する岸信夫氏についての中国の見解を問う質問に答えた。
岸氏は台湾と強いつながりを持つ。

汪報道官は、中国は日本との協力強化を望んでいると述べた。

※原文記事など関連情報は画面右側にある「関連コンテンツ」メニューからご覧ください

Our Standards: The Thomson Reuters Trust Principles.
https://www.thomsonreuters.com/en/about-us/trust-principles.html


関連
【台湾】李登輝氏告別式参列へ 森元首相ら弔問団が訪台 菅首相「快く行ってきて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600420673/
【遠藤誉】習近平に衝撃!岸信夫防衛相の誕生とクラック米国務次官訪台
国防部の任国強報道官「米国には死路一筋のみ」と叫ぶ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600457801/
【対中国包囲網】トランプ大統領、台湾との関係強化へ
異例7000億円相当の武器売却 「日本も歩調を合わせよ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600477229/
【中国】台湾での森元首相発言に説明要求…
「日本側は(菅首相と蔡総統の電話会談)決して起きないと明確に述べた」と発表 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600653566/
【中台】中国軍機8機以上が台湾海峡中間線越す 過去最多
中国はクラック米国務次官が17日から訪台をけん制
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600455032/


前スレ(★1のたった日時:2020/09/18(金) 22:47:32.96)
【中台】日本が台湾と関係強化しないこと希望=岸新防衛相に関し中国
岸信夫は日華議員懇談会(台湾強化目的の議員連盟)幹事長
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600436852/

0423不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 10:28:32.11ID:KOZtHl+E0
レッドチームからは距離をおくべし

レッドチームの韓国はもういらない
防衛ラインを対馬・台湾に後退させて

対レッドチームABCDEFGHIJ包囲網を形成すべき

0424不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 10:31:45.54ID:ljg3KsK10
>>423

スガは昨日、韓国大統領と会談したばかりで、
そして今日は習近平と会談するんだが。

いまのうちから、
「リップサービスに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwww」
「社交辞令に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
と、大声で大笑いして、発声練習をしておいたら?

0425不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 10:35:20.26ID:ljg3KsK10
>>423

「形成すべき」って、そりゃ、「この世がそういう形であって欲しい」という、おまえの願望じゃん。
実際にそんな事になるワケがない。
そういう事を言うなら、もっと威勢のいい事を言えよ。

例えば、
「俺が道を歩いてる時は、路上に必ず100円玉が落ちているべき」
とか、
「次のジャンボ宝くじの一党は、俺が当選すべき」
とか、
「父がいきなり電話してきて『財産をすべて生前贈与する』と言い出すべき」
とか。

0426不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 10:38:49.01ID:n9hPgoo00
>>376
影響力って何の影響力だよ。
支那人が買いあさっている山奥の土地とか高級マンションとか日本の政治経済に
一ミリも影響を与えないんだけど。それどころかタイみたいに外国籍の土地売買禁止とか
法改正されたら、売るにも売れずに捨て値で買い叩かれるだけ。

0427不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 10:43:37.21ID:ljg3KsK10
>>426

おまえが言ってるのだって、「そうであって欲しい」という願望だろうが。
だいたい、中国人が買い漁ってるのは「山奥の土地」じゃない。
日本企業と日本の技術だ。

0428不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 10:49:19.65ID:n9hPgoo00
>>425
日本と台湾は関係強化しないことを希望ってのも支那の願望じゃんwww

ファイブアイズとか日米豪印の現在進行形の対中包囲網の実現性と
日本と台湾の関係を強化しないという事の実現性を比べたら
どっちが夢物語かは言うまでも無いだろうよ。

安倍の実弟で商社マンとして20年も世界を見てきた親台湾派の
岸信夫が防衛相という重役に就いたことの意味をもう一度噛みしめな。
声ばかりデカくて威勢のいい事は言うが空元気で虚勢ばかりの五毛さんよ。

0429不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 10:52:10.98ID:ljg3KsK10
>>428

- [外務省ホームページ]
・「中華人民共和国」のページ
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/index.html
日中交流強化を訴える動画や、習近平との首脳会談の動画、青少年交流事業の記録など、
様々なデータがギッシリと掲載されている。

- [外務省ホームページ]
・「中華民国」のページ
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taiwan/index.html
一切何も掲載されておらず、真っ白。

0430不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 10:55:13.74ID:ljg3KsK10
>>428

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
ネトウヨたちが「反日ブサヨw」とか「ぱよぱよち〜んw」などと笑ってるその相手は、
立憲民主党の事をハッキリと白眼視しているんだよ。

     -

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
 (台湾総統来日時の記者会見)
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文との談笑風景。
 @台湾総統公邸
 (蓮舫の訪台時)
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS.jpg

0431不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 10:57:26.91ID:xtHomBux0
>>1
つまり日本は、
台湾と仲良くして、中国は無視が
上策ということだな

0432不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 10:58:38.47ID:ljg3KsK10
>>431

スガは今日、習近平と会談するんだが。

いまのうちから、
「リップサービスに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwww」
「社交辞令に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
と、大声で大笑いして、発声練習をしておいたら?

0433不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 12:25:23.70ID:uwBJAknR0
台湾も島国だし気質も似てるから、大陸や半島よりは仲良くなるの当たり前
自分が入れないと邪魔しようとする小学生レベルの発言だな

0434不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 12:31:35.01ID:ljg3KsK10
>>433

♪おなら、ぷ〜w

   -

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍の幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

0435不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 12:33:02.86ID:ljg3KsK10
>>433

>>433

♪おなら、ぷ〜w

   -

- 中国国防大学・訪日代表団と、自衛隊の代表者たちとの意見交換会。@ 防衛省
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/img/191105_02.jpg
- 自衛隊横須賀港に入港した中国海軍ミサイル駆逐艦「太原」と、それを迎えた海上自衛隊の歓迎式の光景。
http://p2.cri.cn/M00/79/76/CqgNOl2e7diABnZWAAAAAAAAAAA12.4032x3024.655x492.jpeg

0436不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 12:33:48.74ID:ljg3KsK10
>>433

♪おなら、ぷ〜w

   -

- [防衛大学校ホームページ] _ 大韓民国空軍士官学校 派遣報告 _ 人間文化学科4学年 - 鍵山怜子
http://www.mod.go.jp/nda/obaradai/nyuushi/opencampus/habatakuP16-22.pdf

「『近くて遠い国』と言われる韓国。空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「名誉を何よりも重要視する韓国の学生の、士官候補生であることへの誇り、将来国防を担う者であるという自覚には感銘を受け、
防大生もこうでなければと痛感した。
勉学第一で、英語教育も徹底して行っている体制についても、手本にすべきところがあると感じた」
「当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」

0437不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 12:35:54.77ID:ljg3KsK10
>>433

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
ネトウヨたちが「反日ブサヨw」とか「ぱよぱよち〜んw」などと笑ってるその相手は、
立憲民主党の事をハッキリと白眼視しているんだよ。

     -

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
 (台湾総統来日時の記者会見)
https://pbs.twimg.com/media/CQ1NcgjUEAA-G3P.png

- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文との談笑風景。
 @台湾総統公邸
 (蓮舫の訪台時)
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS.jpg

0438不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 14:03:01.03ID:tBK7k0Np0
>>431
そう

0439不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 14:14:34.93ID:M9zO9t5b0
>>1
黙れCHINAVIRUS

0440不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 14:57:28.08ID:tBK7k0Np0
うーむ断る

0441不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 15:01:30.47ID:k7/Ut1GB0
関係強化するっちゅーねん。

0442不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 15:02:59.63ID:pCJhXUKP0
内政干渉ですな
お前らもいつも言ってんじゃん

0443不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 18:06:19.82ID:lkOZ5y280
>>429
台湾のデータが何も無いよりは全然マシじゃないか
中国のページには尖閣の公船侵入の件も出ているな

0444不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 18:56:11.81ID:tBK7k0Np0
>>442

0445不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 19:19:22.00ID:q9d+r2h70
>>10
だって共産主義国だもの
み...

0446不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 19:21:07.79ID:6sCTbYRR0
スガより岸の方が期待できるわ

0447不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 21:27:38.81ID:tBK7k0Np0
>>446
へえ

0448不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 21:31:54.52ID:Ra7C1viJ0
日本がチャイナと関係強化しない方を希望するよ

0449不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 21:36:13.59ID:ljg3KsK10
>>448

いままさに、スガと習近平が会談している最中なんだが。

0450不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 21:44:48.53ID:tBK7k0Np0
>>449
習近平はウザい

0451不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 21:46:10.77ID:1lPgSiXR0
もちろん二階さんが好きにはさせないだろ、安心しろよ習近平
国賓招待するから待ってろ

0452不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 22:32:36.41ID:Ffm9JhWE0
>>1
あれ…?なんかもしかしてこのまま勢いで台灣国家承認まで行っちゃう…?
個人的にやるならアメリカよりも先に日本の独自判断でやっちゃって欲しい

0453不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 22:47:55.31ID:ljg3KsK10
>>452

一体全体何の話をしてんの?
スガは、ついさっき、習近平との会談を終えたばかりだが。

0454不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 22:48:26.95ID:ljg3KsK10
>>452

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
ネトウヨたちが「反日ブサヨw」とか「ぱよぱよち〜んw」などと笑ってるその相手は、
立憲民主党の事をハッキリと白眼視しているんだよ。

     -

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
 (台湾総統来日時の記者会見)
https://pbs.twimg.com/media/CQ1NcgjUEAA-G3P.png

- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文との談笑風景。
 @台湾総統公邸
 (蓮舫の訪台時)
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS.jpg

0455不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 23:06:43.00ID:dNnrYtP+0
日本は結局はアメリカにつくしかないし、ついている。
中国、アメリカがそれぞれ「どっちか選べ」になったら、アメリカになる。
アメリカとは同盟国だが、中国は違う。
いくら自衛隊が解放軍と交流しても、解放軍は日本に駐留できない。
田中角栄も中国が好きだから国交回復したのではない。
各国の姿勢と日本の国益を考えて決断しただけ。
表面的には台湾と断交したが、事実上の国交はそのまま。

0456不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 23:09:38.31ID:ljg3KsK10
>>455

「そのまま」も何も、台湾との国家交流なんか最初からなかったし、いまもないし、これから先もないんだが。

ていうかさ、この日本は、ネトウヨたちをハッキリと敵視し、ネトウヨたちと戦ってるんだし、
そしてネトウヨたちは既に日本に大惨敗していて、身も心もボロボロになってるんだよ。

本当に何の自覚もないの?

0457不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 23:10:42.82ID:ysYqIZ0h0
レッドチーム=自民党
ネトウヨ=中国共産党の走狗

0458不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 23:13:25.03ID:qTEydKP10
沖縄の米軍基地を半分くらい台湾に分けてやればいい
辺野古反対派の人らも喜んで賛成するだろ

0459不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 23:14:41.54ID:ljg3KsK10
>>458

この日本は、ネトウヨたちをハッキリとキチガイ扱いして弱い者イジメの標的にしているんだし、
そしてネトウヨたちは既に日本に徹底的に叩きのめされ、身も心もボロボロになってるんだよ。

本当に何の自覚もないの?

0460不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 23:55:44.02ID:Tidu0jFs0
中国が台湾を国家として承認したら、そうなるだろうな

0461不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 05:27:09.41ID:KaRvVyvq0
>>460
うむ

0462不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 06:01:10.54ID:YotVt6VO0
>>75
中国って建国70年程度の国でしょw

0463不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 08:05:33.57ID:mAiwhCnK0
総理とでーじん、2人で上手くやればいいコンビかもね。
にーちゃんがヘンに口出ししなければ。
まあけど岸繋がりなあ‥どうなるか、似非保守だし。

0464不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:38:05.36ID:KaRvVyvq0
>>462
今の中国はそのくらいだろうな

0465不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 10:38:43.68ID:WZSbRnZK0
 
【問】 チンクっぽいのが「今日は菅首相と共産支那主席の電話会談アルよ♪」なんてはしゃいでいるけど

【答】 大した意味のあることではありません。10番目の電話会談ですから優先順位10番目です
−−−−−−−
https://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/index.html

<電話会談一覧:新しい順>
菅総理大臣及び茂木外務大臣の第75回国連総会参加
日中首脳電話会談
日印首脳電話会談
日韓首脳電話会談
菅総理大臣とグテーレス国連事務総長との電話会談
日英首脳電話会談
菅総理大臣とバッハ国際オリンピック委員会(IOC)会長との電話会談
日EU首脳電話会談
日独首脳電話会談
日米首脳電話会談
日豪首脳電話会談

0466不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 10:43:15.46ID:4WMkPJdz0
>>465

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の者たち(= 5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)は、
「むつかしー事ァわかんねーが、
何が何でも『朝日新聞と正反対の事』を言ってりゃ、それが正しいに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑しているんだよ。

     -

- [朝日新聞 GLOBE+ (日曜版)]
・尖閣諸島の領有権 / 日本政府はもっと強い姿勢を示せ / 「中国を刺激してはならない」でいいのか _ 2020年6月30日
https://globe.asahi.com/article/13499902

- [朝日新聞]
・(社説)香港と国安法 / 言論弾圧に強い抗議を _ 2020年8月13日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14585129.html
「中国が香港の自由を押しつぶそうとしている。
報道を圧し、言論を封じ、批判を許さない取り締まりが強まっている。
この露骨な弾圧を、国際社会は看過してはならない」

0467不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 10:44:19.31ID:4WMkPJdz0
>>465

例の桜井ナントカってのが、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

      -

- [日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ _ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」

0468不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 10:47:29.61ID:4WMkPJdz0
>>465

おまえは、
「俺たちこそが左翼と戦ってるんだ」と自分に言い聞かせたいんだったら、
スガに対して、
「何で十番目なんだ! 総理に就任したら直ぐに習近平サマにご報告させていただくべき決まってんだろ!」
と、激怒しなくちゃならないんだろうが。

0469不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 11:28:56.32ID:2Abxo4bz0
>>466
話題逸らし乙。これは明白な内政干渉

0470不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 11:38:11.89ID:4WMkPJdz0
>>469

ネトウヨたちは、
「誰が何と言おうと自衛隊はキチガイ集団に決まってるんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
と頭から思い込んでるけど、
しかしその自衛隊の人たちの方こそが、ネトウヨたちをキチガイ扱いして面白がって、
指差してギャーッハハハハハッ!と大爆笑し、
徹底的に差別し、容赦なく叩きのめしているんだよ。

   -

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍の幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

0471不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 11:49:16.75ID:AzJgXcpO0
台湾と中国は別の国。

0472不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 14:14:40.56ID:KaRvVyvq0
一度も中国だった事はないな

0473不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 14:28:11.01ID:HYgu456a0
あの子と仲良くしないで!!
わがまま幼女メンタル国家

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています