【クラスター】広島市の「スーパー銭湯ゆーぽっぽ」でクラスター。スーパー銭湯で公演した劇団員と観客あわせて9人が感染。9月22日 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/09/22(火) 18:33:01.58ID:G9MSl8ki9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200922/k10012629731000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200922/K10012629731_2009221629_2009221631_01_02.jpg

広島市は、市内のスーパー銭湯で公演していた劇団のメンバーと観客合わせて9人が
新型コロナウイルスに感染していたことがわかったとして、感染者の集団「クラスター」が発生したと発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200922/K10012629731_2009221629_2009221631_01_03.jpg

「クラスター」が発生したのは広島市安佐北区の「スーパー銭湯ゆーぽっぽ」です。

広島市によりますと、20日までに新型コロナウイルスへの感染が確認された2人が、
今月9日にこのスーパー銭湯で行われた演劇を観劇していたことがわかり、公演した劇団の11人をPCR検査を行ったところ、
このうち20代から40代の6人の感染が21日確認されたということです。

さらに今月9日に観劇した50代の1人の感染も新たに確認され、市は22日、このスーパー銭湯で合わせて9人の
「クラスター」が発生したと発表しました。

市によりますと、スーパー銭湯では演劇の観客を通常の半分の70人程度とし、室内の換気などの対策をとっていましたが、
劇団員は公演中にマスクはつけていなかったということです。

演劇の観客は、今月9日から20日の間に500人余りいて、このスーパー銭湯は21日から休業しています。

広島市が22日に新たに感染が確認されたと発表した8人のうち、7人がこのクラスターに含まれ
残り1人は観客の家族だということです。

0137不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 01:27:04.76ID:BKkegpTk0
フェイスガードで演劇するのも興ざめだし大変だなー

0138不要不急の名無しさん ぱよぱよちーん2020/09/23(水) 01:30:44.22ID:6FlvNaOW0
>>43
俺は鳩山ポッポのAA見に来た
(´・ω・`)

0139不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 01:50:31.16ID:uiU8RkTc0
なんか可愛い名前だな

0140不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 01:51:42.18ID:uiU8RkTc0
>>27
可哀想
ひどいことする人いるね

0141不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 01:55:02.87ID:ZpMnLb630
広島の店のネーミング笑うわ
焼肉屋カルビッシュとかあるしな

0142不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 02:01:53.97ID:GSLRj9it0
劇場とライブハウスは出演者のモラルが酷いから当然の結果だな。そこに群がる奴らも馬鹿ばかり。

0143不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 02:04:24.15ID:52WnPaEc0
マジかよ
ここ実家の近くじゃん
ちょっとビビった

0144不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 02:49:36.80ID:F8pp75660
銭湯で感染だとプールもやばいのかなぁ

0145不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 05:14:39.14ID:lbCNKCCA0
>>144
風呂でなくショーやってたとこで感染したんじゃないの
純烈死亡のお知らせ

0146不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 08:35:04.54ID:2N0fqtlu0
>>13
清潔にするだけなら風呂というか湯船に入る必要までは無いから

0147不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 08:35:57.56ID:UCrg1iTN0
Newゆーぽっぽ公爵

0148不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 08:39:04.55ID:k8DdtgCw0
スーパー銭湯でクラスターというより劇団内で
クラスターが正しいな

0149不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 08:41:20.41ID:H+woiSby0
高リスクの劇団員をジジババが多いスーパー銭湯に呼ぶって犯罪行為だろ

0150不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 08:42:21.58ID:ZPBmWhwY0
鳩さん手広くやってんな

0151不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 08:43:10.92ID:ZGnYYvFR0
こういう事例が出ると風呂屋に行くのは無理だね。
施設側がいくら対策したとしても見えない感染者を防ぐことは100%無理

0152不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 08:44:31.99ID:2scCYlSX0
>>10
コロナ禍以降全然行ってない
以前は週一のペースで行ってたのに

0153不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 08:55:45.23ID:WA3iWntS0
銭湯で演劇とかありえんわ
ホールでやるのとわけが違うだろ

0154不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 09:02:02.73ID:vRljOJ/10
全然知らない劇団でよかった。

0155不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 09:28:08.22ID:vseO3X/c0
>観客を通常の半分の70人程度とし、室内の換気などの対策

効果ないって事ね。

0156不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 09:44:24.40ID:lDb0+lST0
>>155
人気の劇団じゃないかぎりそんなに客入らないから形だけの人数制限
席は自由席だから前から埋まるし密回避とか客も役者も考えてないよ
舞台から距離取り席間開ける、掛け声(歌舞伎の大向こうみたいなの客がしまくる)禁止
なによりお見送りや握手禁止しなきゃ確実に広がるわ

0157不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 09:51:43.00ID:Y+bBv4i80
どこでもかしこでも公演すんなよ

0158不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 15:45:25.10ID:AUtAu4Sv0
梅沢富美男さんは大丈夫かなあ

0159不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 19:12:27.65ID:u9D9PBaX0
>>153
そういうとこ多いよ

0160不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 19:26:11.42ID:DKyPHdNQ0
>>155
開演中に十分と言えるほどの換気はちょっと難しいかもね
消毒も、完璧だと思ってても行き届かないとこもあるかもだしね

送り出しで握手は勿論のこと、
役者と肩組んだり寄り添ってツーショット写真とか
推しさんと立ち話なんかしてたら意味ない

0161不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 19:28:09.07ID:+RW5a3fU0
>>120
底辺は仕事ない人だよな

0162不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 19:28:58.61ID:3bBEqu/k0
役者と客のどっちが持ち込んだんだよ?

急に湧き出るもんじゃないし、今時その前に何をしていたかが大事だろ

0163不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 19:31:51.67ID:gyO8Yc0o0
銭湯というか演劇が問題なんじゃね

0164不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 19:33:27.55ID:gyO8Yc0o0
劇団は衛生的に問題ありそうだからなぁ

0165不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 19:44:18.46ID:J/V0CtOX0
役者側も(ピンマイクつけたとしても)声張るんだから
舞台でマスクなりフェイスシールドなりつけなきゃダメよ
無症状で何も無しはマズいよ

0166不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 19:48:05.76ID:9ZajMyaQ0
友愛ぽっぽが懐かしいな。

0167不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 20:00:19.80ID:52S8RJIp0
どいつもこいつもリミッター外れたように遊び回ってるけど自分は大丈夫という確信は何処から来てるんだ?
まだ収束したという話は一切聞かんのだが?

0168不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 20:15:44.03ID:pBmwXJ3z0
舞台から客席に飛沫 飛ぶ飛ぶ

0169不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 20:29:28.15ID:G2q8KVxL0
いい感じだがおだまLeeには適わない

0170不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 20:42:01.03ID:Y7sujc7f0
>>52
ほんとそれ

0171不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 21:26:42.06ID:wBkr0U0J0
>>151
スーパー銭湯で出た → スーパー銭湯には行けない
飲食店で出た → 飲食店には行けない
スーパーで出た → スーパーには行けない
会社で出た → 会社には行けない




なんてやってたら、どこにも行けなくなるわ。アホか。

0172不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 08:00:29.68ID:Tfp4IPmF0
しゃーないだろ

0173不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 13:15:31.98ID:9Fi81FOZ0
ひゃー!観劇者コロナ17人に膨れ上がってる!?
どんだけクラスター出すねん

0174不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 13:25:27.58ID:bjS9j6kr0
空気感染だと言っただろ
発声するイベントは全てマスク着用義務付け
テレビもそろそろマスクしないといけない

0175不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 16:26:27.84ID:Hqe/E7O40
銭湯通いしてたのにコロナのせいで全く行けなくなったわ
一人コロナーがいたらヤバすぎる

3時間くらい長湯するからリスク高すぎorz

0176不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 16:29:41.12ID:MofZszal0
劇団なんて呼ぶなよ

0177不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 16:46:19.02ID:9Fi81FOZ0
あぁなるほど。演劇人が風呂屋の評判に迷惑掛けてんのね

0178不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 18:21:25.63ID:5UwgMvuU0
ゆ〜ぽっぽクラスター18人

0179不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 18:43:03.57ID:54JCEuk30
マスク付けてもすき間が出来るんだから、
過ごす時間や人数、換気を考えても、銭湯の前に
職場、家庭、通勤電車、バスなんかで感染してた可能性の方が高いだろ

0180不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 19:08:30.71ID:Y4IA4JEv0
劇団員はそのマスクすら付けずに全開で発声だから
飛沫すごかっただろうね

0181不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 19:16:46.09ID:3amla/LI0
三吉演芸場にゲスト出演して役者仲間集結、各劇団ファンたちも集結、向こう側も大変

0182不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 19:24:43.68ID:iRfIJffY0
銭湯は手洗いどころか全身洗ってるし、声出す訳じゃないし、露天風呂なら換気もバッチリだから大丈夫だよね?ね?

0183不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 20:23:28.36ID:rdWEtGqV0
銭湯は脱衣場がリスクあるよ

0184不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 06:00:42.37ID:ncWkm1nX0
感染劇団を観戦劇団して感染集団

0185不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 12:14:06.06ID:mAdwSKap0
集団感染

0186不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 14:31:31.64ID:Xm+4ByY60
大衆演劇業界、色んな役者たちのゲスト行きまくりが仇となり
コロナ蔓延し始め今色んな劇団大変みたいね

0187不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 13:37:38.94ID:2nHCcNOh0
それでも体調の許す限り劇場に足を運んで
劇団を盛り上げてくださいって言ってるから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています