【北海道】「緊急事態宣言を再度全国に出さないと大量殺人」北海道にメッセージ送る 43歳男書類送検"解除に怒り" [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2020/09/25(金) 12:55:38.36ID:z5+wLRF79
北海道のホームページの問い合わせフォームに「緊急事態宣言を再度全国に出さないと大量殺人を起こす」などと書いて送信したとして、43歳の男が書類送検されました。

 威力業務妨害の疑いで書類送検されたのは、北海道釧路市に住む43歳の会社員の男です。

 男は5月29日午後10時ごろ、自宅で携帯電話を使って北海道のホームページ内にある問い合わせフォームに「緊急事態宣言を再度全国に出さないと大量殺人を起こす」などと書いて送信し、6月1日に北海道庁の施設管理担当者などの業務を妨害した疑いが持たれています。

 29日は金曜日で、送信された内容は6月1日に出勤した職員が気付き、庁舎で不審物がないか探すなど警戒に当たりました。

 通報を受けた警察が送信元などを捜査し、男の関与が浮上しました。

 調べに男は「緊急事態宣言解除に対する怒り、気持ちがイライラしていた。こういう言葉を入れないと北海道は動いてくれないと思った。本当に誰かを殺そうなんて全く思っていなかった」などと話しているということです。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=15098

0036不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:13:19.01ID:f4mh0j0o0
一生引きこもってればいいのに

0037不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:15:27.83ID:cYNk957U0
嘴を鋭く研いだ鶴でも送り込むのか

0038不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:22:52.58ID:vtEvXNWb0
実行してから言わないとw

0039不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:24:10.90ID:yWfca9iV0
>>24
これだったら聖者だったんだけドナー

0040不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:26:25.94ID:9LVW+VAk0
リア充を妬むヤツは、たくさんいるからな

0041不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:26:50.66ID:xKGQW9Z+0
札幌・中央署は25日、北海道庁のウェブサイトに「(新型コロナウイルス感染拡大に伴う)緊急事態宣言を再度全国に出さないと大量殺人を起こす」などと書き込んだとして、威力業務妨害の疑いで釧路市の男性会社員(43)を書類送検したと発表した。捜査関係者によると、藤井聡太二冠(18)への殺害予告を日本将棋連盟のサイトに書き込んだとして7月に警視庁に逮捕されていた。

 書類送検容疑は5月29日午後10時ごろ、釧路市の自宅でスマートフォンを使い道庁のサイト内にある問い合わせ入力フォームに大量殺人を起こすなどと書き込み送信し、道庁にパトロールを強化させて業務を妨害した疑い。

0042不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:28:13.04ID:+Wf0A2+F0
>>41
ああ、こいつか。
つうか将棋はコロナウイルス関係ないだろw

0043不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:28:39.90ID:2JMlP0a+0
女の生理が来てそうなイライラ感

0044不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:29:24.70ID:sOtizN+q0
大量殺人を、起こす、じゃだめだろう
一日解除が遅れるごとに一人ずつ県警の警官を殺そう!全道民よ立ち上がれ!だろそこは

0045不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:29:25.98ID:RSB6PL9F0
コロナより恐ろしい43歳会社員の男

0046不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:30:48.75ID:If4CmTiH0
国が出すんだから北海道にメッセージ送っても意味ない

0047不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:31:38.27ID:+Wf0A2+F0
https://www.google.com/amp/s/hochi.news/amp/articles/20200731-OHT1T50028.html

日本将棋連盟のウェブサイトに今月4日、藤井聡太棋聖(18)を名指しし「対局をやめさせなければ殺害する」と書き込んだとして、警視庁原宿署は30日、威力業務妨害の疑いで、北海道釧路市の警備会社員・畠山拓也容疑者(43)を逮捕した。


名前出てたわw

0048不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:35:53.67ID:5esTwtXp0
>>12
 調べに男は「緊急事態宣言解除に対する怒り、気持ちがイライラしていた。こういう言葉を入れないと北海道は動いてくれないと思った。本当に誰かを殺そうなんて全く思っていなかった」などと話しているということです。

ってあるから、主語は自分である事を既にみとめてる

0049不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:36:42.45ID:hh2uQJ3t0
無職かと思ったら会社員か

0050不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:37:28.19ID:xIbFcBdq0
>>12
 調べに男は「緊急事態宣言解除に対する怒り、気持ちがイライラしていた。こういう言葉を入れないと北海道は動いてくれないと思った。本当に誰かを殺そうなんて全く思っていなかった」などと話しているということです。

ってあるから、このコロナ脳は主語が自分である事を既にみとめてる

0051不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:37:54.31ID:xIbFcBdq0
連投になっちゃったすまん

0052不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:38:24.10ID:YSrMIx+u0
何様だこいつ

0053不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:39:31.15ID:WQwOL5z90
>>41
前科持ちかよ
全く反省してないやんけ

0054不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:40:06.88ID:dfzJmqyD0
というか前回ですら相当なのにクビにならないんだな

0055不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:40:33.15ID:CkcEzbZs0
黙って引きこもってろ

それで終わりだわ

0056不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:44:29.62ID:8tL0RN5U0
犯罪者気質爆発だなw

0057不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:45:26.72ID:7sQGFtlX0
精神障害者ならはっきり病名まで報道しろってのにw

0058不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:46:38.11ID:sQqP0PpW0
>>47
7月の末に逮捕されて、9月下旬にこれじゃ、


精神病者だなW

0059不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:47:19.94ID:zISki56i0
>>54
精神病者枠で企業に寄生してんだろ

0060不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:48:28.90ID:zCrU7uUg0
これがコロナ脳です

0061不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:49:03.89ID:2JMlP0a+0
大学に寄生してたらゼミ乗っ取りされてるだろうな
いつのまにか新興宗教だらけになってるというね

0062不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:50:04.19ID:zCrU7uUg0
>>30
大体同じだろ患ってる人も含めw

0063不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:50:08.03ID:yvLdt3Bw0
天気の話かと思た

0064不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:50:12.34ID:gTZ3cibW0
危険厨wwwwwwwww

0065不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:54:22.55ID:XJpo0k+60
>>5
目の前で死体を見ないと命の大切さは理解できないからな

0066不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:55:03.82ID:4kTte6my0
>>1
コロナ怖けりゃ、
勝手に引きこもってろ。

0067不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 13:55:44.43ID:XJpo0k+60
>>15
育つ前に絞めろよ

0068不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 14:01:32.23ID:cD3ypbDQ0
再逮捕なのかよ
コロナ脳のヤバさがよく分かるなw

0069不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 14:07:28.36ID:0Mro4cXY0
むしろ会社員のままなのが謎

0070不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 14:07:45.89ID:SRFFwUhp0
会社員かよ

0071不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 14:35:40.02ID:mCDkGBA80
札幌21人だって

0072不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 14:41:17.78ID:xKGQW9Z+0
福島県が最多の10人だからね
涼しくなってきたからでしょ

0073不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 14:42:15.74ID:mtlZqHuM0
43にもなってなにやってんだよ

0074不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 15:27:09.78ID:xKGQW9Z+0
札幌市は25日、札幌市中央区のグループホームで新型コロナウイルスの集団感染・クラスターが発生したと発表した。事業所名は「ツクイ札幌山鼻グループホーム」で、これまでに入居者7人・従業員3人の計10人の感染を確認。感染者はいずれも軽症。

0075不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 15:29:05.62ID:gb9vchmJ0
全国の「新型コロナ 入院患者数」
http://i.imgur.com/gMhfFrd.png

0076不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 15:36:25.24ID:zSkWP4y10
釧路なんか、人がいないんだから
コロナも気にしなくていいだろ

0077不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 15:42:31.69ID:xKGQW9Z+0
>>75
札幌は半分はホテル隔離のススキノ組だぞw

0078不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 15:43:29.95ID:hYroD7vr0
蝦夷の吉田松陰やな

0079不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 15:45:17.59ID:cLkygBds0
毎年のインフルエンザの方が遥かに死者が多いのに
コロナ脳は放射脳並のタチの悪さだな(´・ω・`)

0080<丶`∀´>2020/09/25(金) 15:45:32.05ID:j5ckTufk0
赤い大地頑張ってる

0081不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 19:00:54.96ID:2IDB7/mC0
都道府県が全国に出せる権力なんてないだろ

0082不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 07:19:39.84ID:uwL96TRF0
>>1
北海道はホント異常だなあ
日本とは思えない

0083不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 07:51:34.71ID:Qid5xN860
だいぶ前の話だな

0084不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 14:57:18.63ID:kpXXBP9i0
自分がキチガイな事に死ぬまで気づかないんだろうな

0085不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 15:43:03.24ID:lunhQVG40
自分がキチガイな事に、君は気づいてしまったのだね。

0086不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 02:50:23.64ID:fGPM0BfM0
自分が自粛してりゃいいだけだろが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています