【不正】ゆうちょ銀行、タスクフォースを設置 [雷★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★2020/09/25(金) 16:53:46.25ID:LJSWFX8D9
(略)

 ゆうちょ銀行は16日、他社の電子決済サービスと同行の口座を連携する「即時振替サービス」を悪用した不正な預金引き出し被害が拡大しているとして謝罪。同日までに確認された被害は約1811万円としていた。同日にSBI証券と連携する同行の口座から資金の不正引き出しがあったことも発表。23日には、mijicaを利用した不正送金があったと発表した。

 SBI証券と連携する口座から資金の不正引き出しがあった問題では、偽造した本人確認書類によって不正に口座が開設されたことが原因として、本人確認手続きを厳格化する。これまでは顔写真なしの本人確認書類で口座の開設を認めていたが、24日以降は本人の顔写真付きの書類のみを対象とする。

 mijicaの不正送金の被害者へは、9月中に全額補償する。被害状況は23日時点で計54人、総額332万2000円。不正送金の手口の詳細は調査中としている。

 即時振替サービスを悪用した預金の不正引き出しについては、サービスを利用している550万口座の利用者に対し、メールやダイレクトメールで不正な取引がないかの確認を促すとしている。新規の口座登録やチャージ機能を停止している決済事業者の10事業者については、2要素認証の導入が終了したという。

 複数の決済サービスでの不正利用が相次いだことを踏まえ、同行は池田社長が直接指揮するタスクフォースを設置。即時振替サービス、モバイル決済サービス「ゆうちょPay」、mijicaなど同行が提供するキャッシュレス決済サービスのセキュリティや利用状況を確認する総点検を10月末までに行うとしている。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2009/24/news126.html

0172不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 20:07:47.25ID:nitFTOIA0
紐付け窓口で本人確認しろ
オンラインとか100年早いわ

0173不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 20:26:29.16ID:JuRT9aMG0
詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ〜〜〜!

0174不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 20:30:10.06ID:C7lrnBsW0
日本語でやれよボンクラ

0175不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 20:31:51.45ID:DLfAK4zW0
助く府雄

0176不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 20:44:43.47ID:ewJe1uvd0
被害者は債権放棄しろ

0177不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 21:22:54.30ID:vj7LHzv60
hunt the world

0178不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 21:42:01.37ID:ZSDuSrc50
債権放棄恫喝炸裂

0179不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 21:45:43.49ID:Qc2lB4hC0
半沢ごっこかな

0180不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 21:46:24.98ID:K8JbAhRu0
今の社長で起きたことを同じ社長が処置できるか。

0181不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 22:40:08.67ID:rzZKoQld0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://hdio.loupatrick.net/2020/xgq9714840.html

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか

http://hdio.loupatrick.net/202009/MQoe1003106.html

0182不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 22:44:15.63ID:yxZ9LNMY0
半沢で学んだ単語

0183不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 22:44:41.27ID:jveA/AKa0
筒井みたいなのが登場するんか
不愉快極まりないけど

0184不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 22:45:42.42ID:+uorlQuS0
暇こいてる、保険屋に調査させろや

0185不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 22:47:03.03ID:Gqu2KXlb0
マッチポンプじゃねえの
タスクフォース(笑)で隠蔽される

0186不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 22:48:46.85ID:ffgRkK8l0
債権放棄

0187不要不急の名無しさん2020/09/25(金) 23:23:41.48ID:5kxUdIj80
社長が半沢見て知ったレベルw

0188不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 00:43:36.21ID:yFAPZJme0
きょぜつ

0189不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 00:46:18.68ID:3O7U4GNk0
ふふ

0190不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 00:50:29.75ID:pZak5mrb0
債権放棄か

0191不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 00:52:53.82ID:zaYSV+720
筒井棒「もういい!」

0192不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 01:09:23.22ID:bO6zaqLi0
中間配当見送って株価下げて怒ってんねん
 

 

0193不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 01:38:59.85ID:rZtRjyXH0
役所ってカタカナ好きだよね
平成中期の意識高い系機運が20年遅れでやってきた感じが痛い

0194不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 01:53:12.16ID:48AfWEci0
半沢って最終回配信あるのかしらw

0195不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 01:58:08.28ID:YoqK7d520

0196不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 02:12:02.13ID:u4t1dClo0
何もわかってないやつが直接指揮する
タスクフォースって既に崩壊してない?

0197不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 02:21:26.06ID:jAy06Dv+0
日本のITって終わってんの?
単に旧来の企業がついていけてないだけ?

0198不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 02:29:09.39ID:g4WmqSD00
平井IT大臣と乃原弁護士は似てるな
https://imgur.com/a/QtM7LfJ
https://imgur.com/a/Li3dpEZ

0199不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 08:35:42.11ID:vsvixOmQ0
>>197
始まってすらないぞ
日本の情報産業なんてな

0200不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 08:50:32.95ID:C+X+EjkW0
予想通りのレスばかりで何か安心した

0201不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 08:52:23.55ID:N4OZ5XjI0
タスクフォースはクソ以下のクズの集まりってのが世間に知れ渡ってるから
タスクフォースの設置はゆうちょ銀行の預金が無くなる恐れがあると考える方が無難

0202不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 08:55:23.41ID:fvUse/p30
主力準主力行に従います

0203不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:28:25.90ID:5KlOoH0v0
簡保に老後資金を根こそぎだまし取られそれでも年金を郵貯に入れとけば安心と思ってたら反社とズブズブで根こそぎ盗られて残高0www
それが反社日本郵政

0204不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:32:56.82ID:BBj8cgUU0
よし、おれも50歳独身貯金なしだからタスクフォースを設置する!

0205不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:34:01.13ID:GPQD0/K60
このタイミングでタスクフォースとか言うと
死ぬほどアホっぽいって気付けないのがもうヤバイ

0206不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:38:17.47ID:Jj0y8z9v0
おっタスクフォースかっこいい
なんのこと?

0207不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:57:41.28ID:Mwga9d0x0
とりあえず悪用された部分を止めればいいのにずいぶん迅速だなw

0208不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 10:50:43.57ID:knuK7LAd0
こわっぱー!

0209不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 11:07:43.13ID:HDvhwdoh0
はよやれえ〜!!!

0210不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 11:10:11.22ID:w6qt9SVt0
馬鹿企業によくアル掛け声だけの名前つけ

なにがタスクだ?間抜けやって言える言葉か

0211不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 11:25:06.67ID:u7ppHeMJ0
筒井康隆に期待やな

0212不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 18:25:29.01ID:I07FGO9E0
ゆうちょ社長「今 勉強中ですww」

0213不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 13:06:04.74ID:P83zj6JO0
>>211
富豪刑事売出し中

0214不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 05:33:34.24ID:rOOf0ViS0
悠長銀行

0215不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 06:29:51.72ID:uFXOk5Ve0
うちの会社も何かのたびに「タスクフォース」とかやるけど
物知らぬジジイが座長で頑張って議論した既成事実を残すためだけの存在。
実効性ゼロ。

0216不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 06:40:14.18ID:y6ZCHjPI0
お金盗まれた人らはゆうちょのトップに倍返ししたい気持ちだろうね

0217不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 06:48:01.79ID:Zpcr8jsd0
助け欲すの間違いだよね

0218不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 07:43:09.78ID:NfbV9CVh0
とりあえず土下座しとけばいいんじゃない

0219不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 07:46:25.41ID:B4V+p8/L0
社長 「補償の全額は切手と年賀はがきにてお支払いいたします」

0220不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 23:35:07.23ID:svsFlWqN0
無能、無能、無能の極み
ぶっ潰してやりたい

0221不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 00:01:53.38ID:0e/0UOiW0
態度がデカい弁護士やら政府やらが介入するんですかね

0222不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 00:20:19.57ID:vjvCeGq60
空母機動部隊?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています