ジョーバイデンは、最新のABCニュース/ワシントンポストの投票でトランプ大統領を54%対44%でリード ★2 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/09/27(日) 19:22:39.71ID:nWB6L7QN9
JUST IN: Joe Biden leads President Trump 54%-44% in latest ABC News/Washington Post poll.

ジャストイン:ジョーバイデンは、最新のABCニュース/ワシントンポストの投票でトランプ大統領を54%-44%リードしています

https://twitter.com/spectatorindex/status/1310068440627994624

★1 2020/09/27(日) 13:21:35.37
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601180495/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0290不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 05:51:46.86ID:Pms5wI+K0
ABCってトヨタ攻撃にデタラメの欠陥レポート出して謝りもしないカスのたまり場の会社

0291不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 05:53:27.81ID:ngKzukvJ0
アメリカの事はアメリカが決めればいいし干渉する気もないけど
日本人で討論会のトランプを擁護してる人はヤバいだろ
やろうとした事は特アと同じ言論統制だぞ?
バイデンがボケて討論にならなかったならわかるけど相手の話をまるで聞かず討論を放棄したのはトランプだぞ?
バイデンが噂通りシナの関係者なのも困るけどアメリカの犬以外の選択肢がないトランプも嫌だろ???

0292不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 05:56:32.21ID:dgWIfnJX0
>>285
削除されたのはコロナの件だけ
ま、再選されたらGAFA分割だろうね
独禁法的にネットのかなりの部分を独占してるし
スタンダード石油レベルに分割されそう

0293不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 05:56:46.04ID:hxuvWFtI0
コロナショックがあったとはいえ、平時は経済好調だった大統領を落とす必要あるか?
中国とズブズブのやつらが必死に抵抗しているようにしか見えん

0294不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:01:02.04ID:1PsKtQ4l0
BetFair にも動きが出てるな、バイデン1.58VSトランプ2.74 になってる
昨日までは、1.78/2.32 だったと記憶してる

やはり討論会でトランプが株を下げたということなんだろう
二度目の討論会ではトランプも戦法を変えざる得ないんじゃないのか?
議論潰し以外の戦法が有るとも思えないけど・・・

0295不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:03:02.44ID:2sSGHgVR0
なんで日本人が騒ぐのか、関係ないわ。
バカじゃないのか。
アメリカ人でも有るまいし。

0296不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:03:38.12ID:HLQpByhu0
>>291
今じゃ動画もみれるしえいごがわかる人もたくさんいるんだからこんな印象操作しても意味ないだろ
バイデンがトランプの話についていけてなかったのは事実
バイデンに遠隔操作疑惑もでてるし

0297不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:04:25.76ID:ngKzukvJ0
>>294
討論会前の話ならバイデンはボケてるから討論できないって話だったわけで
トランプが普通に普通のことをすればバイデンは自滅するんだろ???

0298不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:06:05.14ID:AErg1LNI0
遠隔操作って、そんなこと信じてるのかよ、バカじゃねえの

0299不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:07:19.48ID:ngKzukvJ0
>>296
印象操作って
お前の中では討論会なのにトランプが発狂して発言ブロック連発始めたのは無かったことになってるの?
客観的に見ればトランプがやってる事は堀江とかひろゆきのやり方だぞ?
相手の話を聞かない、答えられても違う詭弁を展開する
これの繰り返し
話を噛み合わせる気がない奴が発狂してたわけで印象操作してるのはお前だろ???

0300不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:07:31.09ID:1PsKtQ4l0
>>297
それは二度目の討論会で判る話だろ
BetFair のオッズがバイデン有利に傾いたのは事実だし、その要因は討論会しか考えられない
つまりは、最初の討論会でトランプが失点したという事さ

0301不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:07:54.52ID:rYECPrlk0
流石に今回はトランプ負けそうだけどな

0302不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:11:08.57ID:rYECPrlk0
ホントにコロナが世界を変えちゃった
安倍はオリンピックを花道に華々しく引退するシナリオが
コロナ対策放り投げて逃げ散らかす結果になったし
トランプも好調な経済を背景に二期目確実と言われていたのに
こうして負け確定にまで追い込まれた
寿命でバイデンが死なない限りトランプに勝ち目はないだろう

0303不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:13:11.59ID:ngKzukvJ0
>>300
そうなんだよ
当初の話じゃ戦法がないって事はないというかそもそも戦法なんていらないって話だったからさ

0304不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:13:20.25ID:bjX3h0JR0
日本のネットだと昨日のトランプすごかったあ!ボケ老人は何もせず終わった!
とかなってるけど、アメリカのメディアとかtwitter見てると、
トランプうるさい、やりすぎ、バイデンもキレてたけど言ってることはまだまとも
ってのが多かったなぁw

0305不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:13:28.24ID:8LE3lQFX0
アメリカのマスコミ・BLMデモの報道してる
あのデモみてアメリカ人は投票決めるんだろうなぁ
数万人のデモ・・略奪部分は完全カット・警察官が警棒もって威嚇
そんなの流しててもアメリカ人は略奪・放火を知っているのにね

0306不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:16:06.24ID:1PsKtQ4l0
>>302
バイデンは死にそうもないけどな

それが証拠にハリスのオッズも上がってるぜ
一時は100倍くらいだったので、バイデン急死を信じて賭けた奴も居たんだろうさw
今は240倍になってる

0307不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:17:38.75ID:tqjCFWFd0
>>10
トランプの4年間で中国に支配されそうになってる。
だからトランプが焦って中国排除に動いてるんだよ。中国に対して無能なのはトランプ

0308不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:18:10.81ID:1PsKtQ4l0
>>304
そりゃそうだろ
相手の話を遮った回数が、トランプ73回、バイデン9回だ
視聴者の多くはトランプうざいと感じただろうさ

0309不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:19:38.91ID:dgWIfnJX0
>>301
いや、反トランプマスゴミがわざわざトランプ支持者を「引き締め」てくれてるから

逆にバイデン派に対しては「支持率圧倒してるから投票に行かなくても良い」と悪い意味で安心感を与えてる

0310不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:19:49.54ID:LnBTsSM80
>>308
発言が与えられた数にも差があったらしいな
トランプは少なかったらしい

0311不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:20:40.42ID:raaziFny0
サンダースが出てたらなあ
バイデンよりよほどしっかりしてる。トランプには圧勝だったろ

0312不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:21:19.29ID:1PsKtQ4l0
>>310
その話は知らんな
まぁ、司会者もトランプに対して切れてたので、質問を減らした可能性は有るだろう

0313不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:21:32.85ID:dgWIfnJX0
>>307
パヨチン、破れかぶれになってて受けるw
中国でカップリング進めてるトランプに何いってんだかw

0314不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:23:37.60ID:dgWIfnJX0
>>305
マスゴミはある種の「老害」だよなぁ
ネットでバレバレなのに
現場の動画がどんどん流れてるこの世の中で何してるんだか

0315不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:27:49.86ID:bjX3h0JR0
司会者はfoxnewsのやつだろ。まぁfoxでは珍しく親トランプでは無いけど。
そういった背景も理解せず、マスコミはアンチトランプだから今回の司会者もトランプの敵だ!
と言っちゃうネトウヨのアホぶりよw
英語もロクに理解出来ないから、昨日の討論見てトランプ押してた!とかなっちゃうのかね。

0316不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:29:35.83ID:ngKzukvJ0
トランプ擁護派は次回の討論会にルール変更が検討されているのはトランプの暴挙のせいじゃなくバイデンのせいだとでも思ったんのかな???
今の世の中で印象操作だけじゃないかど片方の陣営だけが何かをやってるなんてあり得ないとだれでもわかる事だろ

0317不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:30:57.82ID:yvcLJll20
前回、「勝つのはトランプ」と言って、周りからバカにされ(安藤とか)結果、
周りがバカだったを証明した木村太郎さんも今回は?らしい。

0318不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:32:36.20ID:PuLopUqh0
「ゲンダイ調べでは民主が自民を支持李で圧倒」みたいなもんか

0319不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:33:17.28ID:rYECPrlk0
まあコロナで20万人も自国民死んでたら
討論なんかやれる状態じゃないよ
ホントにコロナが世界を引っくり返してしまった
コロナなきゃトランプがポコチンだそうが何しようが勝ってたよ
それだけの事なんだわ

0320不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:40:22.28ID:1PsKtQ4l0
>>317
木村もトランプ敗北と読んでるだろうな
・普通は現職が優勢
・しかし、トランプ劣勢
・さらに、国内情勢が悪いので、国民は変化を望んでる
今のところはトランプの敗色が濃厚だ
現状でトランプ勝利と予測するのは、3000〜4000円の馬券を買う様なもんだろう

0321不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 07:42:34.74ID:ktmcvB8k0
>>320
アメリカは集団自殺でもするつもりか。

0322不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 07:44:44.18ID:dUpj8icl0
バイデンなんて
あんな胡散臭い奴を支持する奴が多い理由がわからん

0323不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 07:46:10.65ID:1PsKtQ4l0
>>321
どっちを選んでも、それは変わらんだろw

0324不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 07:56:59.99ID:HLQpByhu0
アメリカのマスメディアが総出で「バイデン支持」と偏向報道宣言してるんだから
こんなん信じられるわけないやんね

0325不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 08:07:56.83ID:wiSjLFFG0
>>322
先日バイデン支持を正式に表明したワシントンポストによると
ジョーはあらゆる点でリベラル派の望む指導者の及第点だそうだ。

0326不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 08:10:37.29ID:qTlqARlY0
>>120
ほんとこれ

0327不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 11:40:39.83ID:cM4HCG9K0
>>308
本当に酷いなその数字。大統領選討論会でこれなら普段はもっと相手の話聞かないってことだぞ。
そら閣僚が辞任続出するわけだわ

0328不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 11:42:57.77ID:cM4HCG9K0
>>322
バイデンというかトランプがあまりに酷すぎるせいとしか。あんな人の話聞かずキレ散らかしてる奴を国のトップにしたいか?って話

0329不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 11:45:40.38ID:560EQoBV0
隠れトランプが存在するからマスゴミの予想は当てにならない。

0330不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 11:47:08.26ID:canVXzib0
お察しのソースでわろたw
パヨて本当にマヌケだわw
バイデンさんは芸人として評価しますよw

0331不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 11:51:03.74ID:s04l72rZ0
>>329
本当の気持ち言うと危険なレベルだしな

0332バカボンパパ2020/10/02(金) 11:51:59.57ID:q9qDGxSA0
トランプがでしゃばったんじゃなくバイデンがボーとしてたんだろ

0333不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 11:52:33.07ID:QH6f+N930
引きこもりだからそのまま隠れていて投票にも行かない
郵送なら良いよって言うかも知れないが

0334不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 11:54:57.67ID:9cRnehe00
公の場なのに、幼女を見つけると、狙いを定め、その一家が近づいてくると、幼女をしっかりホールドして
離そうとせず、幼女の身体に股間を擦り付けるような気持ち悪いロリボケ老人が大統領になるのも見てみたい気もするw

0335不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 11:59:36.56ID:ciNOXHzW0
>>320
投票で負けて裁判するとこまではトランプの想定内じゃないの

0336不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 12:03:22.40ID:Rf/uGw6j0
BS1NHKのワールドニュースもABC専門
日本のマスゴミはなんでワシントンポストとかABCとか
リベラル系のソースしか流さないの?

0337不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 13:07:17.69ID:rYECPrlk0
マスコミなんてどうでもいいんだよ
影響力ゼロなの前回の選挙で分かってんだから
問題なのはそれを差し引いてもトランプが負け確定なことだろ
ホントにコロナが世界を引っくり返してしまった

0338不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 13:19:06.21ID:9cRnehe00
>>337
その負け確定の根拠もマスコミのソースから求めてるくせに、お前も認知症か?w

0339不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 14:21:17.75ID:1PsKtQ4l0
>>335
その話も無くなりそうだけどな
トランプ夫妻もコロナに感染だとさ

BetFair も停止中、賭けが成立しない可能性も有るもんな

0340不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 18:59:54.93ID:QH6f+N930
みんなトランプのために祈ってやれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています