ゴリラが飼育員襲う マドリード動物園 飼育員は両腕を骨折したほか胸部や頭部にもけがをし、重傷 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/09/28(月) 15:12:45.64ID:6Y4Cvufa9
【AFP=時事】スペイン首都にあるマドリード動物園(Madrid Zoo)で27日、飼育員の女性(46)がゴリラに襲われる事故があった。動物園と救急隊によると、飼育員は両腕を骨折したほか胸部や頭部にもけがをし、重傷だという。

この飼育員は、屋内施設で日課の清掃と餌やりの業務に当たっていた際、29歳の雄ゴリラ「マラボ(Malabo)」に襲われた。同僚らがマラボを飼育員から引き離し、獣医師が麻酔銃で眠らせてから静かなおりに移動させたという。

 屋内施設と屋外展示場は3層の扉で隔てられており、マラボがどうやって施設内に入ったのかを警察と動物園が調べている。

 救急隊のツイッター(Twitter)への投稿によれば、襲われた飼育員はマドリード動物園に勤務して19年になる。また、動物園はマラボについて、生まれた直後から飼育員の手で育てられ、飼育員たちになついていたと説明している。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb6c745866b3a4cdb8bf42558ec7cd08b76110fe
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200928-00000023-jij_afp-000-2-view.jpg

0117不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 17:06:41.24ID:joRVaSiE0
>>26
松葉くずし

0118不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 17:08:16.61ID:C45ZVlo00
ちょっとやりすぎやろ!

0119不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 17:09:18.78ID:pIIeszf70
>>1
所詮、畜生なんだな

0120不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 17:10:50.02ID:Nkkdf37a0
>>116
ヒョウにすら食われるのでどっちにも負けます

0121不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 17:12:03.44ID:D8TEuYpy0
ゴリーとラー

0122不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 17:13:55.69ID:Qi3uyVhT0
>>119
ゴリラ「麻酔銃で襲いかかてきて一生檻に閉じ込めるお前らに言われたくねぇわ」

0123不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 17:15:22.29ID:dBNecGpp0
整髪料か香水でもつけてたのか あれらはそういうのものすごく嫌うっていうか
臭すぎて攻撃されてるって感じて反撃されても文句は言えないんだけどな

0124不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 17:16:04.66ID:rO7CQ5Ux0
>>107
ゴリラ吸えるの?

0125不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 17:19:27.06ID:iMt3XI5M0
ベアハッグされながらヘッドバット食らったんだろうな

0126不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 17:31:42.14ID:RokkuOz30
ジュラシックパーク等の映画を見る限りではやられるのは殆どが悪人
良い人ならむしろ恐竜や動物がピンチから救ってくれる

0127不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 17:31:43.25ID:obJdi0gO0
おれのマラ坊も時には乱暴になるよ(〃ω〃)

0128不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 17:35:50.29ID:2u/l+sZx0
ウホウホ

0129不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 17:42:58.01ID:eNSWTre+0
ゴリラや馬みたいな野菜だけでゴリマッチョは羨ましいな
分解酵素の違いなんだっけ?

0130不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 17:44:49.06ID:wRYnsU1s0
もしかしたらゴリラにも痴呆症があるのかもね。

0131不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 17:53:35.30ID:UWmbm9BS0
ゴリラは穏やか〜なんて論調あるけど体重180sの筋肉の塊だぜ?
こんなのが暴れたら、地上最強の格闘家でも瞬殺されるよ

0132不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 17:55:22.53ID:QrnczHcr0
力の強いゴリラもスカンクには負ける

0133不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 17:57:05.62ID:bPTy4sYd0
ブルーノ (チンパンジー) - Wikipedia

ブルーノ(Bruno、1986年 - )は、シエラレオネ共和国の大型チンパンジーである。2006年に一人の人間を残酷な方法で殺害し、
配下のチンパンジーの群れに複数の人間を襲わせて重傷を負わせ、その後、現在においても逃走し続けている。
・・・・

0134不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 17:59:05.61ID:jAUnsExS0
チンパンジーは危険

0135不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:08:13.84ID:xt+A4b990
あー痴呆症のゴリラと考えると
たしかに納得
日本でも最近、孫が殺されちゃったからな

0136不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:13:14.45ID:9E3YwBwk0
アホが動物にちょっかい出して逆襲されたのかと思ったら、抜け出して襲ったのか
ゴリラ解放戦線のしわざだな

0137不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:15:44.79ID:pdduilfv0
🦍<29年も檻の中に囚われてたら温厚な俺でもブチ切れるよ

0138不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:22:58.06ID:FYx7NsV50
クマ テレフォンパンチ で検索するとゴリラやカンガルーの倒し方も出てくるぞ。結構参考になる。

0139不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:29:01.09ID:fqWMU8hw0
>>1
歳とると凶暴化するワイルディングとかいうやつ?

0140不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:29:43.60ID:MIHJLc+p0
えげつねぇな

0141不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:42:07.95ID:w9zs8lvj0
黒人さんが暴れてる

0142不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:46:18.69ID:Va2hIp7j0
ゴリラには勝てんわ
熊くらいならなんとか…

0143不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:49:28.79ID:1H7JBKlQ0
>>95
ゴリラはおとなしいと言われるが発情期は別なんだとな。

人間もそうだけどなんでオスはメスとセックスしたさに必死になるんだ?

俺からしたら他の男がチンチンをセックスに使いたいって感覚が理解できない。

0144不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:53:44.58ID:NdkcS2lw0
五才の子供とかめっちゃポカポカ殴ってくるやん
仲良くなりすぎただけだろ

0145不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:57:49.67ID:SDdBr9Zv0
筋肉はゴリラ!牙はゴリラ!燃える瞳は原始のゴリラ!
…それってゴリラじゃろうか

0146不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 19:00:58.09ID:cp3/SpFc0

0147不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 19:08:57.75ID:fYGk5Gge0
>>111
カバは雑食やで

腐肉も魚も食うよ

0148不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 21:00:06.17ID:ZP0MmpWC0
リラつてたんだよ

0149不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 23:34:26.90ID:0dhXhyXq0
罰としてライオンと闘わせろ

0150不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 23:36:18.79ID:aUKITiIf0
1リラ2リラ

0151不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 00:05:54.41ID:Sk6zzUca0
まあパワーはあるだろうけどウスノロだから掴まれない限り楽勝
パンチとキックの応酬で頭抱え込んで降参すると思う
ゴリラの攻撃といってもワンパターン軌道な大振りのフックしかないし

0152不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 00:07:03.61ID:XouLYeH50
>>100
野性の草食動物は腸内に植物をタンパク質に変換する腸内細菌がいっぱい
いるから草食でも筋肉がつくの

0153不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 00:08:25.14ID:zBfb5sTM0
>また、動物園はマラボについて、生まれた直後から飼育員の手で育てられ、飼育員たちになついていたと説明している

所詮は畜生
気を許したらダメ

0154不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 00:09:30.36ID:nYMHOeON0
>>14
チンパンジーで握力300ぐらいだっけか

0155不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 00:09:32.80ID:53zQ18Q30
>>13
ダストスパート懐かしい
しかし一瞬、炎トリッパーと間違えたw

0156不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 00:18:42.60ID:rvqwrnY90
>動物園はマラボについて、生まれた直後から飼育員の手で育てられ、
>飼育員たちになついていたと説明している

野生動物がなついていたとか傲慢。
犬ですら数千年の間の世代丸ごと育ててから
やっと「なつきつつある」くらいなのに。

0157不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 00:27:43.48ID:n5PupuCU0
まあ動物だからね

0158不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 00:30:07.79ID:P60CLJqq0
コロナ禍だからな、イライラもするわって
客少ないだろ

0159不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 00:30:32.84ID:sldCkJCG0
ゴレイヌ最強説がある所以

0160不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 00:30:34.16ID:f3wigXt50
生まれたときからいつ殺してやろうかと隙を狙ってたのさ

0161不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 00:47:17.39ID:w97PbrBb0

0162不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 00:54:04.22ID:Ia+knvtG0
せいじ出番だぞ

0163不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 11:07:10.13ID:qXuIF8Mj0
>>95
本来部屋を移動させてから掃除するのに、なぜかゴリが同じ部屋に入ってきてしまって格闘戦に持ち込まれたんだろ?
今回は飼育員の性別は関係ない

0164不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 03:10:50.03ID:1sAL6cma0
>>160
この種を食い殺せと

0165不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 03:43:23.04ID:VVQC8BSu0
両腕骨折した時点で無抵抗状態じゃん
よく生きてこれたな

0166不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 05:18:33.00ID:cDOoCsHs0
ババアに発情したんだろう

マニアのゴリラだったのが不運だな

0167不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 05:43:40.35ID:cDOoCsHs0
エテ公は中途半端に知能があるからな
人間で言えばDQN

飼育員女レイプしてえと考えて
掃除で部屋移動する際がチャンスだと
上手く隠れてたんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています