【米大統領選討論会】 CNN 「史上最悪、Shit show(くそみたいなショー)だった」 [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★2020/09/30(水) 21:57:46.05ID:xYuPL3nm9
CNN「アメリカ国民の敗北」


CNNは「史上最悪のディベートだった。そもそもディベートではなく、恥をさらしただけ。今晩はアメリカ国民の敗北だ」

「Shit show(くそみたいなショー)だった」などと批評した。
https://www.asahi.com/articles/ASN9Z2QR9N9YUHBI00G.html

0952不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:19:55.47ID:tgm5crr20
>>948
絶対トランプvsサンダースの方が面白かったと思うのから残念だった

0953不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:20:06.32ID:Nc/R5ucq0
>>943
俺も大統領としては無能だと思うよ。
コロナ対応を見ても、各国と比較しても世界最悪に近い統治能力だろう。

0954不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:20:33.44ID:abOAMelb0
上のグリーンニューディールについても、グリーンニューディールについてさんざん語ったけど、グリーンニューディールはやらねえんだってな
もうやべえよ

0955不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:20:44.16ID:ITqottu+0
>>927
心理学収めた人達が大勢危険視してるのがトランプで
この姪の心理学者だけじゃないよ

0956不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:21:52.07ID:abOAMelb0
>>955
この姪はアル中の兄の娘でトランプに金を借りに行って断られたから暴露本を出したんだ

0957不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:21:58.58ID:oYNT/mBZ0
トランプが自分の番だろうが相手の番だろうが
ひたすらバイデンをボコっていたのは品性にかけるかもしれないが
ボコられるだけのバイデンに
アメリカの大統領なんて務まるのか?
司会の方がまだトランプに反撃してたという・・・

中国にもロシアにも一方的にボコられつづけたらそりゃアメリカ国民の敗北だわ

0958不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:22:16.67ID:7PKIXNOU0
>>866
まあトランプはかき回しまくる性格だから、politically incorrect で評価は低くても、politicsの失点はオバマやクリントンよりはるかに少ない
ただ、アメリカファーストしすぎて中国放置が長すぎた

0959不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:22:29.36ID:HH/PDdKq0
トランプに完全論破されたバイデンが終始発狂しているだけの茶番劇だったな

0960不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:22:40.92ID:tgm5crr20
>>953
コロナに関しては欧米総崩れ状態だけどな
台湾みたいにWHOと中国からハブられていた
運の良い国はそうないから

0961不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:22:43.57ID:pEvzuwBq0
注目点は4点だよ。
(1)NYT記事はフェイクだ、2016年も2017年も税はたくさん払ったと言うトランプに
ウォレスが、2016年の所得税ですか?と問いただしたところ、
トランプは所得税をmillion dollersと断言した。
(2)既往症の医療保険について、オバマケアより保険料が安く既往症の治療費も安い保険をつくったと断言した。
薬価も下げ、インスリンは水のように安くなるとも断言した。
(3)武器をもって結集する白人至上主義者について言うことは?と問われ、
step back, stand byと答えた。何に備えるんだろう。
(4) 郵便選挙の信頼性について問われ、この選挙は不正だらけだと断言し、
トランプ支持者は投票所でbe poll watchersたれとも言った。投票所に結集せよってことだ。

0962不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:22:56.51ID:ITqottu+0
>>956
ソースだして

0963不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:23:10.04ID:uETmKWec0
ナントなんと、バイデンは操り人形の痴呆でした

イヤホンから指令が!!


ttps://pbs.twimg.com/media/EjLLTndXcAEJUMr?format=jpg

0964不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:23:18.91ID:7Om7xRjS0
人生shit happensだぞ

0965不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:23:29.88ID:Nc/R5ucq0
アメリカには黄金水(ゴールドウォータールール)ルールてのが有って、
著名人の職に関わる様な心理分析を起こっては行けないてのがあるんだよね。

ゴールドウォータールールと聞く度に小便を想像してる俺てw

0966不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:23:30.37ID:Cvx+5QAX0
>>957
バイデンが、感情込めて反論しないのは、逆に痛かったよなあ。

弱腰 丸出し だった。

0967不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:23:35.96ID:CGIha/MR0
まあ、サンダースだったほうが確実に面白かったとは思うけれど
民主党支持者の票がサンダースだと纏まらない可能性もあったんだろうなと。

0968不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:23:48.34ID:K/4Cf8V20
バイデン負けたからね。

0969不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:24:06.80ID:e9OCM7qQ0
元々トランプ支持もハイデン支持も動かないだろそりゃw
決めかねてた人がどっちに動くかと言うとややトランプかなあ?

0970不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:24:25.69ID:fidthNLA0
トランプの脱税って騒いでるやつは違法性ないでしょ
経営者は利益を追求するもの
立場が変わった今は報酬1ドル以外は寄付してるし
トランプは金に汚いと罵るのは苦しいだろ

0971不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:24:28.37ID:g7dBt+r70
>>937
チンビラができるのはその場しのぎだけ。将来の国益を論じる政治家にはなれないと思うけど
実際にトランプが周囲の反対を押し切ってやってきたことは最高裁で否定されまくってるしw

0972不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:24:30.31ID:ITqottu+0
ソシオパストランプの支持者って嘘つきが多いのかな?

0973不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:25:07.89ID:Nc/R5ucq0
>>956 >>962
相続の腹いせとかも言われてるけど、
そんなのが理由なら、その時に書いてると言ってるな。

因みにニューヨーク・タイムズに脱税情報をリークしたのもこの姪だと明かしてる。

0974不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:25:41.53ID:BF/W6qM90
つか朝日がなんもいわんね。戦意喪失?
wwwwwwwwwwww

0975不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:25:59.19ID:LtjQwgNf0
>>916
予備選挙の時に、既にコロナ蔓延してなかったか?

0976不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:26:17.21ID:XOqACRdN0
>>942

> >>797
> むしろ、トランプが煽りすぎてうざがられたおかげで、踏みとどまった
> 司会にも庇われてツッコミ回避したし

視聴者反応はトランプ圧勝だよ

0977不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:26:22.84ID:HH/PDdKq0
ダウ爆上げ トランプ勝利ww

0978不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:27:40.13ID:HpvUvz4X0
>>19
終わりなのかもしれんな

0979不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:27:48.43ID:Cvx+5QAX0
トランプ  いつも通り
バイデン 弱虫 弱腰 老人 だんまり

だったなあ。  頑張れ、バイデン、 次があるw

0980不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:28:02.87ID:Rdixfbq20
通訳ありの映像見たけどなんか司会がバイデンに加担しすぎだわ。
バイデンが責められて困ってると次の話題に逃がそうとするし全然公平じゃないわ

0981不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:28:34.23ID:7Om7xRjS0
シャラップメーンが精一杯

0982不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:28:42.02ID:FwcA/OL80
https://dotup.org/uploda/dotup.org2268985.png
こんなに為替を安定させているトランプは有能だと思うわ

0983不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:29:14.80ID:OkqRcMGB0
寒いな
アベもトランプも
凍える

0984不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:29:15.76ID:XOqACRdN0
>>977
> ダウ爆上げ トランプ勝利ww

テレビ東京のおじさんの見立て通りだわ

0985不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:29:48.88ID:pEvzuwBq0
>>980
ひとり2分ずつを繰り返す、妨害なしの契約にサインしていたんだよ。
責めたいなら自分の持ち時間中におわらせないといけない。
司会者の務めは、両方に主張させること。

0986不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:30:22.95ID:/Eg4gfWH0
そもそもコロナ中にBLMもデモも支持してる民主党にまともなやついるわけないわ

0987不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:30:37.62ID:lL1eKVkP0
一応中立っぽい報道だと両者とも発言を遮ったとされてるね
品性についてはどっちもどっち
討論で言い負かされて終始バイデンがサンドバッグになってただけ
司会は中立性に欠けてバイデンに味方してたのに情けない
一部は司会とトランプの討論だっただろ

0988不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:30:39.91ID:abOAMelb0
>>962
それこそpbsやなんかでも取り上げられたが、信憑性は低いとされたよ
https://www.vox.com/2020/8/23/21397856/maryanne-trump-barry-recordings-mary-trump

0989不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:31:26.14ID:wfBIcFNV0
予言しよう
アメリカは5年後に3つに分かれる

0990不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:31:55.87ID:/TNgTWAb0
本国アメリカ人が全然見ないCNNが言ってもね

0991不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:32:33.65ID:pEvzuwBq0
2016年の所得税を100万ドル払ったと断言したこと。これがどのように効いてくるかだね。
武装白人至上主義者に準備せよと呼びかけたことや、支持者に不正選挙の監視に投票所に集まれと呼びかけたことも。

0992不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:32:56.10ID:abOAMelb0
>>973
たいして親しくもないのに納税額なんかわかるわけがない
大学生のときも10歳とかだろ
兄はアル中だしな
それで何がわかるんだ

0993不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:33:17.73ID:pEvzuwBq0
>>990
NBCやABCの方が凄いことを言ってるからそっちを見てるね。

0994不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:34:03.71ID:SGjlDIig0
>>1

米国大統領選挙の2日前に大阪都構想があるつうのに...

トランプ=松井
バイデン=柳本
CNN=MBS

なんていう巡り合わせなんだwww
大阪はこれから、リトルアメリカンて名乗るしかないwww

0995不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:34:30.94ID:uQ7c/f400
司会者vsトランプだったみたいだな
アメリカらしくないなw

0996不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:35:13.67ID:lL1eKVkP0
>>994
そりゃあアメリカ村あるし

0997不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:35:57.01ID:abOAMelb0
不動産やってりゃ税金は所得税ほとんどかからんのは当たり前
借金(金を持ってても借りる)して、数十億の不動産からの十パーセント程度の所得をチャラにするんだよ
ただ、固定資産なんかで払う(所得税よりははるかにやすい)
簡単なはなしだ

0998不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:36:30.28ID:Nc/R5ucq0
>>992
君はトランプの一家に付いて何も知らないのに、
なんでそんな事がわかるんだ?

薬でもやってるのか?

0999不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:36:52.38ID:abOAMelb0
>>998
年齢だな

1000不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:37:14.54ID:CGIha/MR0
>>987
トランプと比べて品性が「どっちもどっち」評価は
普通にヤバいと思うわ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。