【人事院】公務員冬のボーナス、引き下げの公算大 減額勧告となれば10年ぶり ★4 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/10/02(金) 12:05:27.30ID:EO2S+MPr9
2020年度の国家公務員給与改定に関する人事院勧告のうち、一般職のボーナスに当たる期末・勤勉手当について、人事院が来週にも行う方針を固めたことが1日、分かった。新型コロナウイルス感染拡大による景気減速の影響で民間企業の夏のボーナスは下がっており、引き下げを勧告する公算が大きい。減額勧告となれば10年ぶり。

勧告時期が10月にずれ込むのは、1960年からの現行制度下で初。月給については民間企業への聞き取り調査を9月末に終えたばかりで、勧告がさらに遅れる見通し。ボーナスと切り離して今後日程を検討する。

2020/10/1 18:45 (JST)10/1 19:01 (JST)updated
https://this.kiji.is/684335648678331489?c=39550187727945729

★1が立った時間 2020/10/01(木) 21:03:23.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601587635/

0952不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:32:04.45ID:+wJktUIv0
>>947
一次ソースじゃないやん

0953不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:32:09.18ID:TY9RKIMZ0
>>830
税率あげたら税収増えると思ってるの?
バカ?

0954不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:33:35.35ID:orEBCSHK0
>>952
新聞なニュースでもボーナス時期になったらボーナス額でるだろ?

じゃあもらってないって1次ソースだせよ

0955不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:35:29.47ID:+wJktUIv0
>>954
貰ってないソースって悪魔の証明ですか?w
貰っているという方が一次ソース出すのが原則でしょう?

0956不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:35:54.05ID:orEBCSHK0
>>951
なんの根拠もないどころか役所勤めのほとんどがそうだ。
市役所から定時になったら、どれだけの人が一斉に出てくるか見てみたら?

0957不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:37:10.21ID:zSF0puay0
>>956
役所に勤めているけど、定時に出ていくのは
臨時職員さんくらいかな。

0958不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:37:57.02ID:zc9UoJ+B0
とりあえず政治家連中はボーナス無しや

0959不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:38:23.72ID:orEBCSHK0
>>955

910 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/10/04(日) 11:51:34.19 ID:+wJktUIv0
>>907
公務員の給与は必ず公開されてるハズだから、ソース出してね

お前自身が公務員の給料公開されてるって書いてますよ
それでいいんじゃね?

0960不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:38:53.72ID:zSF0puay0
>>956
あと、一般的な市役所の定時って5時じゃないから。
テキトーなことを言えばいうほどボロが出るよ。

0961不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:40:35.81ID:EkunWIRU0
さすがに減らさないと文句出んだろ。

0962不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:41:07.19ID:MDHiZ65d0
>>956
銀行も3時になったら人がぞろぞろ出てくるよ。

0963不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:41:40.98ID:zSF0puay0
>>962
それお客さんw

0964不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:41:48.18ID:orEBCSHK0
>>960
そんな細かいつっこみはいいよ
実際に有給消化率だってちゃんと出てるだろ

0965不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:42:07.04ID:+wJktUIv0
>>959
え、一例示せば証明したことにしていいんですか?笑

0966不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:42:57.50ID:4FnawtyS0
>>960
今は5時15分とか5時半が多いんじゃない。

0967不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:43:28.17ID:zSF0puay0
>>964
>そんな細かいつっこみはいいよ
>実際に有給消化率だってちゃんと出てるだろ

うちは5割切ってるけど、全国平均のデータある?

0968不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:44:42.75ID:orEBCSHK0
>>965
とこでも公開されてるんだろ?
なんで1例なの?

0969不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:46:00.36ID:+wJktUIv0
>>968
全部出すより超えている一例出す方が明らかに手間無いんだけど?笑

0970不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:48:20.01ID:orEBCSHK0
>>969
いや、お前もらって人はほとんどがいないって言ったよね?
また屁理屈ばっかりってのが分かったわ

0971不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:49:06.71ID:KxToEiGw0
>>953
税率上げたら税収増えるだろ
税金って消費税だけだと思ってんのか?
バカ?

0972不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:49:23.55ID:orEBCSHK0
>>967
https://fight-komuin.com/kyuka/#:~:text=%E5%8F%96%E5%BE%97%E6%97%A5%E6%95%B0%E3%82%92%E4%BB%98%E4%B8%8E%E6%97%A5%E6%95%B0,%E5%B0%B1%E5%8A%B4%E6%9D%A1%E4%BB%B6%E7%B7%8F%E5%90%88%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%EF%BC%89%E3%80%82

これも検索で1番上にでてきたけど
1次ソースじゃないってイチャモンつけられそうだな

0973不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:49:52.41ID:+wJktUIv0
>>970
いや居ないよ?
で、貰ってない自治体をいくつ示せば納得するの?w

0974不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:50:59.19ID:rUHs5jiM0
>>950
リーマンショック

0975不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:51:22.19ID:db3LSAxu0
公務員様にも持続化給付金だせよ

0976不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:51:30.72ID:QYTt4OMG0
公務員に選挙権無くせばいいじゃん

0977不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:55:14.72ID:KxToEiGw0
>>976
自民党の支持母体が公務員だと思ってるバカw
公務員がいなかったらより自民党の当選率上がるぞw

0978不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:55:57.01ID:2FFTuZAc0
官僚だけが大企業とタメはれるランクなだけなんだから
それ未満の公務員は高卒ランクの労働条件で雇えよ

0979不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:56:08.79ID:4FnawtyS0
>>976
選挙権はエリートである公務員様だけにあればいい。
庶民には不要。

0980不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:56:52.44ID:orEBCSHK0
地方公務員の平均年収がいろんな所で650万と書かれていて、50代は700万も年収ない人がほとんどなんて戯言はいらん

0981不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 12:56:52.54ID:zSF0puay0
>>923
せっかくなので浦安市のデータを見ると、
ボーナスを除く職員手当の年間支給額は1738219千円。
1325人と12ヶ月で割ると、月当たり109322円。

0982不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:00:08.46ID:zSF0puay0
>>980
>地方公務員の平均年収がいろんな所で650万と書かれていて、50代は700万も年収ない人がほとんどなんて戯言はいらん

残業なしで有給取りまくりなんて余計なこと言うから
カチンときてるんだよ。700万もらうなら、
管理職になるか、しっかり残業するかのどちらかが必要。

0983不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:01:15.74ID:CPlmK/gs0
コロナで一般人は失業の山というのにな
ボーナス出るのかw

やっぱ公務員は最強だな

0984不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:01:54.31ID:zSF0puay0
>>972
「〇〇市 給与・定員管理」で
一次ソースがすぐ手に入るのに、
怪しげなソースにこだわるのはどうして?

0985不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:02:01.18ID:2W/1rXgb0
>>895
もしかして今給与分の行政サービスが出来てるとでも思ってんの?

0986不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:03:22.32ID:orEBCSHK0
>>982
だからお前のど田舎はそうかもしれんが

大都会でなくても普通の中間都市なら、管理職にならなくても残業しなくても50代になれば700万もらえる人の方が多いんだよ

0987不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:05:22.13ID:CPlmK/gs0
菅ちゃん、河野行革大臣に命じて公務員の冬と来年の夏のボーナス
半減かカット頼む。

0988不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:10:00.67ID:zSF0puay0
>>986
ったく、テキトーだなあ。
残業なしで年収700万だと、
給料と地域手当と毎月もらえる手当で
42万ほどもらってる必要がある。
都市部といえども、非管理職ではなかなか厳しい数字。

0989不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:13:15.92ID:B2OdegGK0
>>988
嫁が41歳の地方公務員だが年収750万円くらいあるよ
ちなみにヒラ(主任?)の教員ね

0990不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:15:50.51ID:orEBCSHK0
>>988
じゃあ600万ならほとんど貰ってるんじゃね?

0991不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:17:12.76ID:E0hjsXFb0
公務員にボーナスは要らんて。

0992不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:21:32.22ID:4FnawtyS0
>>989
教員って時間外手当は付くの?

0993不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:24:50.74ID:ajKMfosb0
>>8
平均所得下がってるのに都合の良い企業だけ抽出して民間の給与が上がってるから公務員も給与上げまーすが今の現状だからな
公務員に食い殺される国、日本

0994不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:25:24.21ID:zSF0puay0
>>992
残業時間に関係なく定額の特別手当がつく。

0995不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:28:30.34ID:46WsQnH10
ええなあ〜

0996不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:33:00.72ID:qAwLqxvJ0
>>989
教員は地方公務員の平均給与上げてる層だからね
あと薬剤師・看護師・医療技術職
それらの平均年収を下げてるのが行政職だから、市役所にいる人間は公表されている平均年収より基本的に低いと見てよい

0997不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:33:24.57ID:46WsQnH10
下がるのは妥当。

0998不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:39:01.60ID:46WsQnH10
終わろう。

0999不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:40:38.36ID:46WsQnH10
1000なら、ばーど記者とっととしね!!

1000不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:42:35.80ID:bB4GWWXn0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 37分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。