【新型コロナウイルス】新たに577人の感染確認 死者6人増え1612人 3日 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/10/03(土) 21:27:34.03ID:tVy0B7qU9
新型コロナウイルスの感染者は3日、国内で新たに577人が確認された。クルーズ船の乗客乗員らを合わせた感染者数は8万6072人、死者は6人増えて1612人となった。


 東京都の新規感染者は207人で、2日ぶりに200人を超えた。沖縄県は29人で、2日までの1週間の人口10万人あたりの新規感染者数が全国最多だった。また、1日発表の感染者数を訂正し、1人減らした。茨城県は2日発表の死者1人について、コロナが原因ではなかったと発表した。【まとめ・山田奈緒】

https://news.yahoo.co.jp/articles/ccef06ee569280691dca4a9032a192171035d17a
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201003-00000075-mai-000-1-view.jpg

0230不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 07:11:08.44ID:d1CwrLT90
どうしてpcr検査しないんだろエクモつけたり動かしたり外したりするよりも楽なのに

0231不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 07:11:46.72ID:iEO+Hwiy0
皆出かけてるということは、コロナ差別が収まってきたということ?
感染したら失うものがあるんだったら、気楽に旅行できないよなぁ

0232不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 07:12:59.96ID:a2Ni4/oW0
合掌

★10月3日(土)発表

新型コロナ死亡者 6人 

  
・男性5人
●60代(福島県)
●60代(東京都)
●70代(大阪府)
●80代(大阪府)
●80代(沖縄県)


・女性1人
●70代(東京都)


・東京都2人(累計411人)
・大阪市2人(累計217人)
・福島県1人(累計4人)
・沖縄県1人(累計47人)


・累計1599人(クルーズ船13人除く)

0233不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 07:14:43.75ID:LNU9rXmX0
4連休の破壊力って意外と大したことなかったな

0234不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 07:17:39.36ID:5EMV7iWD0
数えてないだけで普通の風邪でも一日あたり数百人死んでるやろ、
日本においては普通の風邪となにも違わないと思う

0235不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 07:25:01.65ID:gvDwOmM50
冬はオーストラリアもロックダウンに追い込まれてたし、致死率もめっちゃ上がってた。
欧米も日本もヤバそうだな。

0236不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 07:27:42.31ID:E3vIt5Wx0
日本では感染者の2%しか死んでない
100万人感染しても2万人の死者
もう65歳以上のみ行動規制して普通に戻したほうがいいな

0237不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 07:29:43.14ID:ioj2QpPl0
>>27
日本は政界からメディア、一般人まで日本人を攻撃したい向きが多いからな
行動様式による終息はたぶん無理、薬待ちしかない

0238不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 07:34:07.54ID:0IqzwM460
PCR検査は偽陽性の発生率が約99%と言われている
日本は毎日2万人をPCR検査しているから毎日200人の偽陽性が出て隔離されている

0239不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 07:39:53.02ID:lgs4BqV70
東京は対策ゆるいけど、地方行くとめちゃくちゃ厳しいよ
毎回体温測定されるし、マスク着用してないとすぐ係のものが飛んでくる

0240不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 08:01:58.58ID:ROfkkivi0
最近聞かないけど再燃や再感染はどうなったんだ?

0241不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 08:17:26.71ID:2DgL65TW0
東京は200人前後から減らないな。
このまま冬に突入したらセンター試験の頃は受験どころじゃなくなってないか。
とりあえず東京民は都内から出るなよ。

0242不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 08:28:46.60ID:Rmt4HfVF0
試験もオンラインにしろよ

0243不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 08:52:44.90ID:dlBWNEk60
うるせぇ
電気工事士試験行ってきます

0244不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 09:07:04.56ID:rGR/JAru0
トンキンGOTOになってから地方の警戒度が上がった。

0245不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 09:09:22.00ID:oWg8Ey/50
ステイホーム(-ω-)ノ

0246不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 09:10:06.19ID:hc3pBKa10
不顕性感染は相当数潜在してるのかな

0247不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 09:13:23.63ID:T6KP0N1x0
>>225
必死だけど大丈夫?

0248不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 23:20:51.88ID:kCpTTOzY0
>>247
【新型コロナウイルス】沖縄の感染者、再び全国最多 人口10万人比で東京上回る [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601760891/

0249不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 23:26:26.71ID:GnwQXYq50
札幌市ゆるゆる
上がゆるんでる
怖すぎる

0250不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 23:29:05.51ID:JKdZWGQD0
こんだけ出歩いてたら
そりゃ感染するだろw

0251不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 23:34:01.22ID:P1aYzuv00
佐賀県は4日、
県内で新型コロナウイルスの感染が3日に確認された
東京都在住の20代の会社員女性が、
政府の観光支援事業「Go Toトラベル」を利用して長崎県と佐賀県を訪れていたと発表した。
同事業は1日から東京発着の旅行が追加されたばかり。
東京都からの事業利用者の感染が確認されるのは初めてとみられる。

さ!どんどんと!TOKYOから地方に!拡散しましょう!コロナウィルスを!!

0252不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 23:35:22.90ID:NZFB/3HE0
>>1
少なかった今日はろくに報道しない不思議

0253不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 23:35:31.37ID:/5mQtF1a0
覆い隠そうとしたら増える法則しらんのか

0254不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 23:39:26.21ID:8/BnKCF40
>>1
トランプが大統領に再選されることは
かの有名なノストラダムスが予言している↓


恥知らずで大胆なとても喧しい人物が
軍の統率者に選ばれるだろう
彼の対戦相手の大胆さ
橋が壊され、都市は恐怖で卒倒する
(「百詩篇」第3巻81番より)


恥知らずでやかましい人物…トランプ
対戦相手…習近平

0255不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 23:40:24.84ID:QvTKKVVm0
余程頭弱くない限り共存しか道がないって分かってるだろう
ただ感染したら犯罪者扱い終わるまで感染しないようにするけど。
怖くて病院行けないのがつらい

0256不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 23:42:50.28ID:B4CVx10a0
正直なところ
これから気温が下がってコロナが強くなること自体が一番怖い…

0257不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 23:48:07.58ID:MCW+Rq7I0
今朝アメリカにいる従姉妹と電話したら向こうはそこの州で1日に1000人って言ってた。
人多いし検査数も多いからだと思うけど、マスクしてる人はほとんどいないと。

0258不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 23:54:35.44ID:f6I6QWg90
いやあ専門家って役に立たないねえ

0259不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 23:54:37.74ID:P1aYzuv00
>>257

アメリカ合衆国は!自己責任!!

トランプが病状が悪化しても!国民が感染しても!!

次が!次がいる!移民の国!減ったらその分はまた増える!いくらでも後が控えている!!

常ね!活性化されて栄える!アメリカ合衆国!!

0260不要不急の名無しさん2020/10/05(月) 00:52:47.75ID:/tSNJu/t0
ワクチン来年にはできるんだからそれまではwithコロナしかない
飲食や観光業を見捨てて老人守っても仕方ないんだし

0261不要不急の名無しさん2020/10/05(月) 00:55:52.50ID:A4p/9z5W0
>>7
黙れウンコリアン

0262不要不急の名無しさん2020/10/05(月) 00:56:31.01ID:r3XjD3Qr0
通勤や外食や外出をやめる事

脳🧠で増殖する新型HIVウイルス!

0263不要不急の名無しさん2020/10/05(月) 01:10:13.67ID:QeLgsZYr0
明日は100人台
明後日からお祭りでい
夢の400いくでしかし

0264不要不急の名無しさん2020/10/05(月) 01:33:44.38ID:7Yo6tonlO
のど自慢が3ヶ月振りに再開だから集団感染注意だ

0265不要不急の名無しさん2020/10/05(月) 01:51:40.47ID:j2LwSheg0
これさ、無理だとは思うんだけど
2週間、全世界全人類が家から出なくて症状出た人だけ隔離したら
コロナ撲滅するの?

0266不要不急の名無しさん2020/10/05(月) 05:45:51.17ID:Yj77Z8IU0
GOTOは経済しぬからやらざるをえなかったんだろうけど
感染したから国は責任とれとか言い出す人出てきそう

>>265
中国はそれで押さえ込んだんじゃない?
命令されれば守らないといけない国だから
日本は無理だよね

0267不要不急の名無しさん2020/10/05(月) 06:09:29.32ID:Syzfcr+Q0
減った。日曜日だから?

合掌

★10月4日(日)発表

新型コロナ死亡者 1人 


・女性1人
●80代(大阪府)


・大阪府1人(累計218人)


・累計1600人(クルーズ船13人除く)

0268不要不急の名無しさん2020/10/05(月) 08:43:24.40ID:0JBmChft0
>>258
学ばない連中が後を絶たないだけ。
そこまで専門家は知るところじゃない。

0269不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 00:49:49.97ID:Ea0zk0V50
いつの間に1600人も死んでたんだな。

0270不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 01:25:18.14ID:MSKAt45x0
劇的に減りもしないけど他の国みたいに爆発的に増えもしてないな
マスクと手洗いってやっぱり意味あるんだな

0271不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 02:53:08.87ID:hN1pKSU50
>>1
「第2波」期 世界のいくつかの都市等の新型コロナ重症者数の推移(10.05更新)
https://i.imgur.com/aq54B8G.jpg

ドイツではとりわけベルリン州とブレーメン州で急速に感染が拡大しており、
他州のなかには、たとえばベルリンの特定の地区をリスク地域に指定して、そこ
からの移入者に対して14日間の検疫期間または陰性証明を求めるところも出てくる
など、混乱が生じている。

最近のクラスターの傾向としては、コッホ研究所の10/5の日次情勢報告によると、
ベルリンでは、多くの国を旅行したりお祭りに参加したりする若者が、とりわけ
集まって騒ぐような場で感染して、家庭や家族に広める例もみられるという。
そのほかニーダーザクセン州では、介護施設の従業員と入居者あわせて50人が
集団感染するという事例も発生した。

上記重症者数のグラフのなかでとりあげているノルトライン=ヴェストファーレン
州(ルール工業地域)については、ハム特別市で1件の結婚式からおよそ200人の
感染者が発生するというクラスターが生じたほか、レムシャイト特別市では現在、
学校や保育施設を発生源として小規模なクラスターが散発している。

措置としては、たとえばレムシャイト特別市では、いくつかの学級や施設が閉鎖
されたり、州の新たな方針のもと、10/5からは自宅でなく何かの施設で行うプラ
イベートなお祝いの集まりは原則禁止になっている。結婚式・誕生会などはその
例外だが、当局に事前に報告しなければならず、参加者が11〜25人の場合は許可
が必要、25人超の場合は人口あたり新規感染者数が一定の水準を下回るまで当面
は禁止となっている。

0272不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 05:24:38.51ID:pgf9tRgu0
ぼっちで飯を食って、酒飲んで、まったりキャバクラで女と会話して帰る。

騒がず、つつましい生活してれば簡単には感染しないんじゃねえの?
って思ってきた。

0273不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 06:06:06.21ID:7WV59LHT0
東京型ウイルスを全国にばらまく東京都民

0274不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 06:43:11.33ID:iuXxbN2N0
GoToキャンペーンの犠牲になるのはごめんだ!

合掌

★10月5日(月)発表

新型コロナ死亡者 4人 

・男性2人
●70代(神奈川県)
●80代(大阪府)

・女性2人
●70代(東京都)
●90代(東京都)


・東京都2人(累計413人)
・神奈川県1人(累計144人)
・大阪府1人(累計219人)


・累計1604人(クルーズ船13人除く)

0275不要不急の名無しさん2020/10/07(水) 08:28:48.94ID:4XRthgbZ0
油断大敵!

合掌

★10月6日(火)発表

新型コロナ死亡者 7人 

・男性2人
●70代(愛知県)
●80代(神奈川県)

・女性3人
●80代(東京都)
●80代(大阪府)
●90代(京都府)

・性別非公表2人
●高齢者(愛知県)
●高齢者(愛知県)


・愛知県3人(累計89人)
・東京都1人(累計414人)
・神奈川県1人(累計145人)
・京都府1人(累計27人)
・大阪府1人(累計220人)


・累計1611人(クルーズ船13人除く)

0276不要不急の名無しさん2020/10/07(水) 08:59:09.89ID:3IFCsbl80
>>23
瘧は通常のパターンだと春先に血栓と癌で
真夏に腎機能障害で一番人が死んで
冬の先触れの肺炎は安定高止まりでわりと安定してるんだけどね
肺炎だけでおさまると何年か先に先送りされるだけで無防備な状態の時に来ること多いね
季節変化と食品添加物ぶちこんで体に蓄積している極東人は
感染の時期が数年ずれたりで独自にガラパゴス進化して
欧米の薬を持ち込んでも瘧は効かないことがほとんどだからね

0277ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 08:36:10.29ID:Sxj/IOOS0
50代も・・・

合掌

★10月7日(水)発表

新型コロナ死亡者 5人 


・男性3人
●50代(東京都)
●70代(大阪府)
●80代(神奈川県)

・女性2人
●70代(神奈川県)
●80代(東京都)


・東京都2人(累計416人)
・神奈川県2人(累計147人)
・大阪府1人(累計221人)


・累計1616人(クルーズ船13人除く)

0278ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 08:42:51.94ID:aAoxhzf80
>>277
メタボは自業自得

0279ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 14:06:45.36ID:mTFx8yvi0
>>278
岡江久美子も?

0280ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 14:11:33.69ID:aAoxhzf80
>>279
乳癌でステロイド治療をやってたのが不味かったね
癌治療なんかインチキなんだから
医者に騙されなきゃ良かったんだけど
無知も自己責任だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています