【コロナウイルス】トランプ氏が緊急入院 症状悪化し高熱も 一気に緊張が高まっている 10/3(土) 11:32 ★14 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/10/03(土) 23:03:28.90ID:aBCvtNcf9
トランプ氏が緊急入院 症状悪化し高熱も
10/3(土) 11:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2dae28139ff0ef20f0a8e1566cc918e6373efed0

新型コロナウイルスへの感染が判明したアメリカのトランプ大統領が、日本時間3日朝、ワシントン近郊の医療センターに緊急入院しました。

医療センター前には夜になりトランプ大統領の支持者が集まってきています。ホワイトハウスの関係筋によると、一晩で高熱が出るなど症状が悪化し、入院を決めたということです。

トランプ大統領は、日本時間3日午前7時半前、ホワイトハウスを出発する際、紺色のマスク姿でカメラに親指を立てたり、手を振るなどしたものの、足取りはややいつもよりゆっくりしているように見えました。

その後、ヘリコプターでワシントン近郊にあるアメリカ軍の医療センターに到着した際は、操縦士に声をかける余裕も見せつつ、手すりにつかまりながら、降り立ちました。

ホワイトハウスの関係筋によりますと、トランプ大統領は、一晩で症状が悪化し、高熱が出るなどしたため、未承認の薬の投与と入院を決めたということです。

入院に先立ち大統領は、自身のツイッターにメッセージ動画を投稿しました。

トランプ大統領「皆さんの多大な支援に感謝したい。本当にありがとう。そして感謝は忘れません。ありがとう」

大統領は「確実に治したい」と話していますが、周辺では、重篤化を懸念する声もあがっているということで、一気に緊張が高まっています。

関連スレ
【コロナウイルス】微熱続くトランプ氏、鼻づまり・せきの症状…軍の医療施設に入院は数日間か 10/03 11:12 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601692668/

★1:2020/10/03(土) 12:47:06.35
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601730713/

0952不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:07:23.06ID:Y5V7Z07t0
>>106 4ちゃんか

0953不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:07:27.36ID:ejqpYGkc0
もうYoutubeライブで各社スタンバってる

0954不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:07:37.30ID:9h3aytIM0
>>937 d
じゃそろそろパンツ脱いで待つか

0955不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:07:41.69ID:HLb8/lCm0
>>940
代打は 勝たないと意味ない
トランプより真面目な印象はある
ビジョンもあるかもしれない。
勢いでバイデン勝利か?

0956不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:07:59.78ID:bqxBJuXO0
トランプさん全快して
トランプさん圧勝して
パヨチョン発狂すんの?

0957不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:08:06.73ID:TPM5dmQs0
俺志村さんは絶対に治ると思ってたんだ

0958不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:08:25.38ID:AJpzXrcn0
アメリカ中の黒人がトランプの○を願ってるよ!

黄色人種なのにトランプ支持してる奴は全員アメ公の犬

0959不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:08:27.65ID:g8eO3pGn0
>>947
宣伝担当やねんからしゃーない
山中教授みたいなもんや

0960不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:08:33.65ID:ejqpYGkc0
>>918
今から1時頃まで見てるとそのうち始まると思う
一斉にYoutubeライブは始まってる

0961不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:09:02.73ID:jMDO2RFO0
>>948
おい、やめろ

0962不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:09:02.96ID:MF9/9Hct0
コロナに関する話はバイデンは上手かった。これは支持する。

0963不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:09:04.49ID:mRhkMBVd0
>>926
動かすのは超富裕層だが数百万程度の貯金あるくらいの人こそ株やるべきだしやってない奴もったいないわ。

0964不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:09:05.33ID:70EiFCYO0
治っても完治するとは限らんしな。肺活量が30%は低下するらしい

0965不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:09:16.63ID:eDqoNn2h0
>>948
3の日か
破壊には6か9が相応しい気がするけど
曜日は火曜の日がいいなー

0966不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:09:21.49ID:T+W2UtPk0
>>957
志村けんは、エクモの時点でもうダメかなと思ったな

0967不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:09:28.37ID:EK5ZCHh50
仮に選挙前に亡くなったとしても投票はあくまでトランプVSバイデンらしいな

0968不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:09:32.56ID:jiQVblhZ0
おばさんw

0969不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:09:45.67ID:3fbsx+ue0
>>727


コロナ禍の今こそチャンスといきり立つ人民解放軍


解放軍東部戦区陸軍のSNS・微信における公式アカウント「人民前線」が

4月15日の国家安全教育日に発信した「幻想を捨て、戦闘を準備せよ」のメッセージだ

米国は圧倒的に中国より強大であるという幻想、中国と米国は戦略的パートナーとして

うまく付き合っていかねばならないという幻想、それらを否定し、戦う準備をせよ、ということだ。

習主席は「ミッションを強化し、戦争を戦うための準備に集中する」と述べ、

「すべての複雑な状況を考慮した上で、それに応じた緊急計画を立てる必要がある」とした。

また、習主席は「中国が自国の領土を一片でも放棄することは決してありえない」

現在、中国人民解放軍はこのような状況に反応しており、ロシア東部に拠点を構えている
欧米の実動部隊を攻撃するという非公開情報があります。

0970不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:09:50.36ID:nKqY4lHm0
医者の会見が始まるって言っといて始まらん

0971不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:10:06.10ID:HLb8/lCm0
>>959
ビックマック初めて食った時
世界でこんなうまいものがあったのかと
感動したもんだ

0972不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:10:20.82ID:T+W2UtPk0
>>958
中国の犬になるくらいなら、アメリカの方がいいな

0973不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:10:21.52ID:Y5V7Z07t0
>>281アビガン持っていったんか?それなら少しは見直す

0974不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:10:35.99ID:jPbetruB0
>>970
この手の会見が定刻通りに行われた試しはない
よくて20分遅れ

0975不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:10:36.77ID:L9e1OSRt0
>>788
安倍がこれに絡んでるのかは知らんけど中国人が日本の土地を買い占めるのをやめさせないと、日本の中に中国を作られて、それを足掛かりに侵略される。

0976不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:10:52.69ID:508UhExi0
集近閉にやられたw

0977不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:10:55.52ID:HHqFJJ+I0
とりあえずYouTubeのLiveつけたわ
各社Live始まってるね

0978不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:11:05.88ID:fzoRF+5P0
>>972

まあウイグルみたいな目は困るしね

0979不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:11:16.61ID:6+fiHHON0
おれ寝ちゃうぞ
寝ちゃうぞ
(´・ω・`)

0980不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:11:41.33ID:NUDnGi310
>>967
今回の場合、既に投票が始まってるのが事態を更にややこしくしてる

0981不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:11:56.76ID:HHqFJJ+I0
>>979
がんばれ!人が出てきたぞ
誰だか知らんがおっさんが1人うろうろ

0982不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:11:58.01ID:SE9bHLew0
始まらない

0983不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:12:04.75ID:Y5V7Z07t0
>>970それがヤバい、大相撲の審議中みたいなもんだわ

0984不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:12:17.85ID:858t0n/N0
…志村コースか?

0985不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:12:37.18ID:RM2zmlJT0
>>958
俺はアメリカのネコでいいや

0986不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:12:39.06ID:Y5V7Z07t0
>>932てりやきにしときゃ良かったのに

0987不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:12:45.91ID:cWWXBK210
>>983
どこまで話すか調整中かなぁ…

0988不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:12:53.83ID:7bqyYYzG0
>>2
頑張ってください!

0989不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:12:56.28ID:ejqpYGkc0
>>970
11時から会見で今向こうが10時11分くらいだから
あと50分くらい、計算違ってたらごめんけど

0990不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:13:06.74ID:TPM5dmQs0
次の副大統領候補もペンス氏か

0991不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:13:28.26ID:858t0n/N0
>>975
北海道のゴルフ場買ってそこに家建てて中国人街を作ってるらしいぞ

0992不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:13:35.63ID:ztkR2u1j0
さっきキンペーがお見舞いを送ったっていってたけど
各主層の中で一番遅いとかいってたな

0993不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:14:02.99ID:eDqoNn2h0
>>981
ボブさんが入ったか
そろそろだな

0994不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:14:13.55ID:Y5V7Z07t0
>>979あんた良く寝れるな、俺は怖くて眠れない

0995不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:14:32.37ID:ztkR2u1j0
トランプなんて死ねばいいとか思ってるけど

しょうがないから建て前でやっと1日遅れでですね

0996不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:15:35.52ID:4LxSO4XC0
>>858
トランプ大統領は、シュタインマイアー独大統領と会談した。
「閣下、ドイツの成功の秘訣を是非お伺いしたいですな」
「トランプさん、それは優秀な人材を集めることですよ」
「もっともですな」トランプは深く頷いた。
「しかし、誰が優秀かどうかを見分けるかが難しくないですか?」

「簡単なことですよ」シュタインマイアーは答えた。「じゃ、やってみましょう」
彼は、メルケル首相に電話した。
「こんにちはマダム・メルケル。ちょっとした質問に答えてくれるかい?」
「どんな御質問でしょうか」
「あなたのお父上とお母上から生まれた子供で、あなたの兄弟でも姉妹でもない人は誰?」
「ホホホっ」彼女は笑った。
「それは私です」

トランプは、ホワイトハウスに戻ると、さっそく、ケリー大統領補佐官とポンペオ国務長官を呼び出して、例の質問をしてみた。

二人は、しどろもどろとなり、緊急の用事を思い出したと言って、部屋から退席した。
トランプは、頭のいいペンス副大統領を見つけて、例の質問をぶつけてみたのである。
即座にペンス「それは私だよ」と答えた。

隣で盗聴していたケリーとポンペオは大統領執務室に戻るなり、こう言った。
「さきほどのご質問ですが、答えはペンス副大統領ですな」


大統領はひどく落胆した。こんな連中がブレーンでは、中間選挙は絶望というものではないか。
「どうしようもないな。君たちは」大統領はため息をつきながら言った。
大統領は、二人の愚か者に答えを教えてやることにした。

「答えは、ミセス・メルケルだよ」

0997不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:15:39.61ID:jMDO2RFO0
むしろ中国共産党が消滅した後の未来が見たいわ

0998不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:15:40.35ID:l2mPYpZY0
日本の総理大臣は感染しないから日本大勝利だなw

0999不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:16:15.31ID:fzoRF+5P0
https://www.youtube.com/watch?v=NKYJVukDyPY
LIVE: President Trump's doctor provides an update after COVID-19 diagnosis, hospitalization
7,340 人が視聴中
30 分前にライブ配信開始

こちらはチャット可能

1000不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 00:16:21.09ID:nKqY4lHm0
>>996
わろた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。