トランプ氏は「極めて良好」でも…側近のスピーチライターらが新たにコロナ感染 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2020/10/07(水) 17:06:08.27ID:A95RIcZz9
 【ワシントン=岩田仲弘】トランプ米大統領の専属医コンリー氏は6日、新型コロナウイルスの治療を受けていた病院を5日夜に退院したトランプ氏の容体について「症状はなく、血液中の酸素濃度も95〜97%で安定している。体調は極めて良好だ」と発表した。
 トランプ氏はツイッターに「気分はとてもいい」「15日の討論会を楽しみにしている」と投稿。南部フロリダ州で同日に予定されている民主党のバイデン前副大統領とのテレビ討論会参加に意欲を示した。
 一方、米メディアによると、トランプ氏のスピーチライターを務めるスティーブン・ミラー大統領上級顧問が6日、感染したことが判明。同氏は「これまで5日間、自主隔離して検査もずっと陰性だったが、きょう(6日)陽性になった」としている。米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)によると、トランプ夫妻以下、ホワイトハウスの幹部級では、ミラー氏やマクナニー大統領報道官ら少なくとも10人の感染が明らかになっている。
 また、米国防総省は6日、沿岸警備隊のレイ副司令官の感染が判明し、制服組トップのミリー統合参謀本部議長ら軍幹部が軒並み自主隔離に入ったことを明らかにした。米紙ワシントン・ポスト(電子版)によると、レイ氏は先月27日、トランプ、ミリー両氏らも出席してホワイトハウスで開催された戦没者遺族のイベントに参加していた。
 国防総省のホフマン報道官は声明で「米軍の即応態勢や任務遂行能力に何ら変わりはない」と強調している。

東京新聞 2020年10月7日 10時20分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/60250

0332ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 01:53:53.87ID:imgm1hU70
トランプはもう再選できない。悲しい。

0333ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 01:57:37.90ID:D4VO/KaG0
もうさすがに負けが確定したからな
盛り上がらないわ

0334ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 02:06:16.88ID:2HCAoiFK0
やっぱコロナってショボいな

0335ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 02:41:42.17ID:LLBQ/yce0
青い眼のへずまりゅう

0336ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 02:50:12.85ID:aui8qZ6g0
周りにまき散らしまくってるのかトランプは(w

0337ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 03:40:03.79ID:YX7XsP0t0
治療法が確立して怖いウイルスではなくなったのかな?

0338ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 03:50:17.95ID:s2GE3sAI0
一将功成りて万骨枯る、ってこの事か

0339ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:26:44.70ID:zRAaFBdf0
マスクしないからこーなる

0340ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 05:27:02.72ID:hkLZyvn50
オーバルオフィスご出勤〜
とりあえず陰性てことだな

0341あみ2020/10/08(木) 05:28:34.46ID:5HWhVbp/0
安倍「ドナルドはもうダメだな、、」

0342ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 05:30:03.88ID:67wEoAwr0
現時点でホワイトハウスで18人の感染が
判明。おまけに核の発射ボタンを持つ
係りも感染とか。しっかりしろよ。

0343ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 05:37:55.90ID:lci5KQwU0
>>53 
世界中にチャイナコロナをばら撒いた中国人は
とんでもない事をしてくれたが
現在の武漢も中国も、コロナ? 何それ?って状態らしい

こないだテレビでやってたけど
コロナは昔の話で、他人事だってさ

0344ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 05:40:56.41ID:aAoxhzf80
健康体にとっては只の風邪以下の感染症なんだから
感染したからってどーって事ない

0345ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 05:44:01.34ID:Xo5H/cYT0
>>196
あのオバサンは、以前コロナ感染の経験が既に有るので、体内に抗体が出来てて無事な模様

0346ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 05:49:48.83ID:WXfydmn30
トランプはマスクしないしツバ飛ばしながらデカい声で話すからな
ホワイトハウスの人間が全員死ぬまで感染拡大は続くぞ

0347ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 05:58:38.53ID:RNaySHTY0
そして誰もいなくなった。

0348ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 06:02:00.38ID:yzZSw7390
ここのところの奇行は、もしかして脳味噌やられてんの?

0349ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 06:10:52.36ID:WmRcWjyQ0
>>120
前の選挙はヒラリーが嫌いでトランプが勝ったからなぁ

0350ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 06:53:28.53ID:abE85+3R0
ペンタゴンの制服組トップの連中も軒並み感染だってな

これほんとに中共が仕掛けてくんじゃね?

0351ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 06:59:10.87ID:/JG3VOaR0
中国の思うツボだね
習近平高笑い

0352ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 07:07:06.91ID:xf0duCPJ0
>>351
キンペー「狙い通り過ぎて自分の才能が怖い(笑)」

0353ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 07:10:55.33ID:1coROAm70
燃え尽きる前の蝋燭状態かもしれん

0354ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 07:11:24.97ID:WGrbEwmC0
軍への侵入も成功したし 中国の狙い通りか ロシアより恐ろしいな

0355ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 07:41:07.19ID:XIgLImGw0
トランプおもろすぎるわ
ボルソナロの上を軽く超えてくるw

まさかホワイトハウスでコロナ撒き散らしってw
どんだけアホなんやwww

0356ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 07:52:26.21ID:9gosbu/j0
撒き散らして迷惑という考えはアメリカにはないんだな

0357ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 09:14:32.96ID:1MSBWxDf0
トランプ氏

2度目の感染発覚で、長期入院。
に3億5000万ペソ賭けとこう

0358ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 09:42:07.47ID:+t6xC2Vp0
トランプ大統領は「回復してない」とぶっちゃけた元側近の15歳娘がSNSでトレンド入り トランプ健康は嘘 ばれたな
https://front-row.jp/_ct/17398475

0359ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 10:52:29.23ID:y4z9M6u10
しんだーーーー!!

0360ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 14:26:44.21ID:a985Swke0
>>1
>95〜97%で安定している。
低いな
98欲しい

0361ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 18:42:53.89ID:+t6xC2Vp0
劇薬を複数使ったりしてコロナよりむしろ副作用でかなり体が深刻だと思う

死ぬかもな

0362ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 19:57:30.69ID:SFV8Hq050
次の大統領選挙の討論会は確か10月15日?

もし当日にトランプさんが出れば、その時に完治していないことがばれてしまうと思う。
立っているのも大変だし、呼吸が乱れたり苦しくなるのがテレビの実況中継でばれる。
ビデオレターとか録画映像なら、いくらでも切り貼り編集は後でできるけど、
ライブ中継では何もかもが映し出されてしまう。
何度も撮り直して、オレンジ肌色のファンデーションで顔をメイクした上で、
いいところだけを編集して流す動画のようにはいかない。

次の討論会に無理をして出ると、何もかもがばれてしまう。
バイデンさんは感染リスクが高すぎる。
トランプさんは別会場にいてもらい、リモートで討論会をするしかないだろう。
これしか感染リスクを避ける方法はない。

もし再選できなかったら、何か訴追される恐れがあるのかもしれない。
とにかく、ホワイトハウスのスタッフの中枢が感染しているので、緊急事態に対応できないなら
ロシアや中国の動きが激しくなるのは間違いない。
台湾海峡で中国軍機の侵入回数が激増し始めているのは、その前触れだ。
もしアメリカが対応を誤れば、21世紀はアメリカについていく国が減るだろう。
そこまでトランプさんは考えてはいないだろうけれど。

何でも強がって、自分を大きく見せようとする文化と価値観がアメリカには蔓延している。
そのせいで、感染するのは弱い人間だなどという余計な評価のせいで、マスクをしない。
自分は弱者に見られたくないという感情からマスクをせず、結果として感染し、亡くなる。

世界一高額な医療費と保険料を払い、世界一高水準な施術治療環境を持ちながら、
世界一感染者数を出し、世界一の死亡者数を出してしまった。
政治と学術、医療が一体化できていないからこうなると思う。
やっぱり政治は、国家と国民の方向性を正しく設定して導くことにその存在意義がある。
自分たち党派の利益だけを貪るために政権が欲しいというのは、国全体に被害を及ぼす。

0363高篠念仏衆さん2020/10/08(木) 20:01:23.55ID:4dylURRS0
https://youtu.be/HymGkCrYC24
🇷🇺👩🎤ららら〜☃

0364ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 20:03:13.08ID:+t6xC2Vp0
>>362
オンラインのビデオ討論にしよう 陰性だが万が一にも感染させないためだ なんて〜 言わないな

いったら今までの言動から嘘つき 弱虫扱いされる

0365ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 20:11:21.72ID:bb/Hs0ls0
以下、転載

ストーカー規制法、知り合いに警察幹部がいると、被害届がすんなり通るんだよね。
逆に普通の人達は、警察が被害届を中々受理しない、と怒ってる。
どういう事かというと、警察署が受理しないような被害届が、何故か知り合いに警察幹部がいると通るんだよ。
不正と変わらないよな。
酷いケースになると、ストーカーにでっち上げる為に、被害届を受理させる。
聞いた話だと、もう何件もこの手の警察幹部による不正絡みのでっち上げ事件が起きてるらしいね。
でっち上げで受理してるから、ストーカーにでっち上げる為の工作が行われる。
言うまでもなく違法行為。
警察の信用がここ数年で急激に低下してるし、警察の中におかしな事をするクズが結構いる事も世間が知るようになってきてるから、
こういう話に対しても「また警察が何かやらかしたのか」くらいの印象しか持たなくなってきてるし、
以前みたいに「警察がまさかそんな事するわけないでしょ?」っていう人は減ってるんだけど、こんな事は許されていい事じゃないよな。

こんな事を書いても陰謀論で跳ね除けられそうだから実例を挙げるけど、スポーツ選手の故・Xに対しても、かなり胡散臭い事をやったらしいね。
Xは犯行を否認していて、俺はストーカーじゃないと言ってたらしいが、検察官が、早く認めないと選手としての活動にも支障が出るだの、
トレーニングの時間が作れなくなるだの色々と言って、略式起訴にすれば時間が作れるから、これに応じて署名した方があなたの為だとかと言って、
Xを騙して略式起訴に同意させたらしい。
略式起訴は犯行を認めた上で、簡易裁判所で書類審査で量刑を決めて判決を出すというもので、つまり略式起訴に応じる事は、犯行を認めたという事であり、
自らが犯罪者になるという事でもある。
どうもXの事件って、県警がストーカー事件の捜査をしてますというアピールをする為に、Xが有名人で、全国ネットで流せるビッグネームだというので、
広報の為に逮捕した見せしめ的な逮捕だったらしい。
そんな逮捕をしてるものだから、Xがもしも、略式起訴を突っぱねた場合、嫌疑不十分で不起訴になるか、県警のメンツもあるので起訴猶予処分にするか、
仮に起訴されて地裁での通常の刑事裁判になっていた場合、証拠が弱すぎて無罪判決が出ていた可能性も考えられる状況だったらしい。
そこで県警が広報の為に見せしめ的な逮捕を行った事実を隠蔽する為に、何が何でも略式起訴にして、Xに前科をつける必要があったようで、
それで検察官による略式起訴の執拗な推奨が行われたようだ。
最近、地裁で無罪判決が出る時、警察が非難されるケースも多いから、そういう事件になった可能性があるって事。

ストーカー事件は本来慎重な取り扱いが為されるべきだと散々言われてるのに、現場の警察官達の意識は全然そんな事になってなくて、点数稼ぎに使えるか、とか、
仕事をしてますアピールに使えるか、とか、流れ作業で適当にやっつけ仕事でやってしまえ、とか、
要するに窃盗や傷害事件のような普通の刑法犯を取り扱うのと全く同じノリでやってる。
なので冤罪も多発してるし、例えば捜査ミスをした場合には、ミスを隠蔽する為の小細工をしたり、
被害届との帳尻を合わせる目的で、ストーカーにでっち上げる工作をしたり、現場では出鱈目が横行してるらしい。
マスコミもその事には気づいていて、警察のストーカー事件の扱いに不信感を持ってるわけだが、ストーカー犯は性犯罪者と同じ扱いで、社会的に女性の敵扱いなので、
報道の仕方を間違えると、ストーカーを擁護したとフルボッコにされて、炎上するリスクがある為、なかなか踏み込んだ報道が出来ない状況にある。
そんな感じでマスコミの調査報道がなく、チェック機能がまるで働いてない物だから、警察が滅茶苦茶やってやりたい放題になってるってところらしい。

ストーカー規制法はストーカー認定されると、警察だけでなく、防犯協会が動いて、重度のプライバシー侵害と弾圧、人権侵害が行われるので、
冤罪事件だったり、上述のような故意のでっち上げの場合、警察幹部と警察官を重罪に処す必要があるが、
それどころか隠蔽してるのが今の警察の実態だから、どうせしらばっくれて責任も取らない。

マスコミにきちんと報道させる事と、生活安全警察が何をしてるのか、全開示させる事が先決だ。
その後、警察幹部と警察官らを厳罰に処す。死刑が妥当ですね。fe

0366ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 20:12:59.31ID:SQ8B2rTk0
5人に1人しか人に感染させる能力ないんでしょ!?

0367ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 20:50:28.25ID:yqunZUgL0
>>1
壮大なレムデシピルの実験やってるな・・・。

0368ニューノーマルの名無しさん2020/10/09(金) 04:01:18.15ID:bs6lash50
この大事な時期にトランプが大統領とはアメリカの悲劇極まれりだな。ロシアがアメリカの国力削ぐためにトランプに肩入れしたのがよくわかる。

0369ニューノーマルの名無しさん2020/10/09(金) 04:08:04.61ID:7JfyZGso0
他国だから笑ってられるけど日本に置き換えたらゾッとする事態

0370ニューノーマルの名無しさん2020/10/09(金) 04:42:00.58ID:QyBkIf1J0
これ仮病の可能性も高いな

0371ニューノーマルの名無しさん2020/10/09(金) 05:18:16.09ID:wd7bBJir0
>>325
機長感染で墜落

0372ニューノーマルの名無しさん2020/10/09(金) 05:24:53.78ID:24jIDSHp0
>>371
別に飛んでなくてもいいだろw

0373ニューノーマルの名無しさん2020/10/09(金) 07:46:08.34ID:92I7XQPY0
>「これまで5日間、自主隔離して検査もずっと陰性だったが、きょう(6日)陽性になった」
かなり手ごわいな。周りに感染者がいたら陰性だからといっても最低一週間は自主隔離が必要だな。

0374ニューノーマルの名無しさん2020/10/09(金) 07:49:36.40ID:92I7XQPY0

0375ニューノーマルの名無しさん2020/10/09(金) 08:06:59.29ID:YL5P0Ood0
ゲスト出演

0376ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 08:38:56.16ID:+xjvMR/y0
>>225
武漢肺炎

0377ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 08:47:34.45ID:VLCxktFE0
急にトランプの周りで連続クラスターが発生してるけど、何か衛生面で変化あったの?
担当者が変わったとか

0378ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 08:54:21.17ID:K3Kz9MUw0
>>315
実際、藤浪晋太郎とかパワーアップして160km連発で投げてるじゃん

0379ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 09:51:29.47ID:+gNOBjqG0
オバマ政権下でのバイデンはボケどころか、オバマを悩ます狂人的な事を言ってたからね
他の民主党議員からも一言よけいだと言われて反感を買っている
各国首脳と腹話術で討論するわけにもいかないから、まともに討論も出来ない操り人形に大統領は無理DEATHね

ここのバイデンお爺ちゃんを支持する人は、日本では日教組、立憲民主党を操る自事労や、中国共産党も支持したりするんだろうね♥

0380ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 18:45:18.02ID:TSTonT4r0
>>377
今までは感染者がいなかったからクラスターになってなかっただけで、関係者に一人でも感染者が出れば一気に広がるのは当たり前では?
ノーガードなんだし

0381ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 19:45:13.66ID:FOy1VlF40
>>1
トランプ大統領を見ていると、マスクをせずに旅客機へ搭乗したって何も問題は無いということが良く分かる
ちょっと前にマスクをせずに旅客機に搭乗した乗客がマスクをした乗客と揉めて問題になったことがあったけど、あんなのは感情的になって騒ぐ方がおかしい
新型コロナウイルスなんて風邪の一種なのだから、外出する際にわざわざマスクをするほどのこともない
感染が分かった後にマスクをする程度で十分だから、隔離措置だって必要ない
日本もトランプ大統領を見習うべき

0382ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 10:37:31.53ID:bUH7MeWJ0
バイデン終了

民主党大打撃!! ロシア疑惑とヒラリーメールがついに公開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています