【マスメディア】菅首相に放送業界の人々が戦々恐々 警戒する民放、恐れおののくNHK 「電波停止、電波オークションもありうる」 [かわる★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★2020/10/08(木) 01:26:59.54ID:mUnvWX/I9
■NHK経営委員会を利用した安倍前首相

 NHKとの関係が何かと取り沙汰された安倍政権だったが、その伏線は第1次政権時代にすでに張られていた。2007年、経営委員長に富士フイルムの社長だった古森重隆氏が就任。富士フイルムをフィルム事業から脱皮させて成功した経営手腕をNHKに対して発揮した。古森氏を経営委員会に送り込んだのが安倍前首相だったと言われている。古森氏はNHKの経営計画を差し戻すなど、辣腕を振るった。

 この頃までのNHK経営委員は高齢の大学教授が名誉職的に引き受ける、ある意味お飾り的存在も多かった。だが経営委員は衆参両議員の同意の元、総理大臣が任命する役職だ。安倍政権は形式的にすぎなかった任命を文字どおりに解釈し、経営委員選定に関わった。形骸的なシステムをルールどおりに運用したと言える。今回の日本学術会議の件と似ていないだろうか。

 決して法的に誤ったことをしたわけではない。ただ、ルールに則れば政権がNHKに対し影響力が持てることを発見した。ちなみにNHKの監督官庁は総務省だが、安倍第1次政権での総務大臣が菅氏だ。

 2007年、フジテレビ系列で全国ネットされていた関西テレビ制作の「あるある大事典」が大問題を引き起こした。番組内で紹介した納豆の健康への好影響が、実は科学的根拠がない情報だったのだ。番組は放送打ち切りとなり関西テレビ社長が謝罪したが、事態は重く受け取られ、関西テレビの民放連除名にまで至った。

 このときの総務大臣が菅氏だった。総務省は総務大臣名義で行政指導としては最も重い「警告」を行った。そして菅氏は総務大臣として、「今後も放送法違反が見られたら電波停止もありうる」と発言した。

 振り返れば2016年、高市早苗氏が総務大臣としてほぼ同じことを発言して議論を巻き起こしたのだが、菅氏のこのときの発言はそこまでの議論にはならなかったように思う。放送業界として反論できる空気ではなかったからだろうか。

 高市発言もそうだが、放送法を電波法と併せて解釈すると「総務大臣による放送停波」はありうる。菅氏が首相になったいま大事なのは、彼は法に則って強い発言もする政治家だという点だ。

■総務大臣だった菅氏と「命令放送」

 もうひとつ、2006年に菅氏が総務大臣だったときに起こった放送界との事件がある。「命令放送」についてだ。この名称がすでに物騒だが、NHKは政府の命令を受けて放送することがある、というもので、具体的にはNHKが短波ラジオ放送で行う国際放送についての話だ。

 2006年時点の放送法には33条で「総務大臣はNHKに対し必要な事項を指定して国際放送を行うことを命じることができる」とされていた。政府による国際社会への日本のアピールにNHKが協力するものだ。その費用は国が持ち、それまでは「時事」「国の重要な政策」「国際問題に関する政府の見解」の3つの大枠を「命令」されるだけで、具体的な内容はNHKの自主性に任されていた。

 2006年、菅氏は総務大臣として「北朝鮮による日本人拉致問題にとくに留意する」ようNHKに対し「命令」した。これに対し、新聞社やメディア研究者が強い反応を示した。「命令放送」であってもNHKの自主性が尊重されるべきであり、表現の自由が損なわれてはならない、というものだった。

警戒する民放、恐れおののくNHK

 民放側はこれまでの菅氏の放送業界への言動をもちろん覚えている。当然ながら警戒しているようだ。放送法などのルールを熟知し、それに則って強い態度に出ることもある。場合によっては「停波」を口にもする。そんなコワモテの政治家であることが民放にどう影響するか、戦々恐々のようだ。

 とくに電波行政、民放が数十年間安い水準を認められてきた電波料を見直されたらたまったものではないだろう。民放はコロナ前から広告収入が激減しており、立て直しに躍起になっている最中だから、電波料が上がったらさらに打撃になる。ましてや電波オークションの話が出てきたら大汗かいて必死で止めることだろう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9c04ace92599b29f6ce207c967c10267262b9d9?page=1

0952ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:31:42.71ID:HVr+ufN80
>>941
2020/9/27
「スガノバブル」が「アベノバブル」よりもさらに膨らみかねない不安
 アベノミクスは、賛否はあるが、コンセプトがはっきりしており、経済全体に対するヴィジョンのある政策であり、経済全体に関するマクロ政策
 であり、日銀を使っての異次元金融緩和は異常ではあったが、インフレを引き起こし、デフレ脱却をし、株高円安を進めたが、スガノミクスは、
 全体像がなく、アベノミクスの全体、マクロ政策に対して、スガノミクスは局地戦、ミクロ政策であり、「器の小さい政策」との事。
 規制緩和が好まれる理由は、規制に守られて、社会から攻撃を受けている業界に対しては、規制緩和を進めると感謝され、業界に参入したい側か
 らも必要とされ、政治が緩和を進めてくれており、政治に対する「お願い」は永久に続き、最も無難で、かつ力を維持できる政策との事。
 IR誘致やオリンピックも、特定産業の利益のために、産業を誘致し、イベントを興し、供給サイド、産業、企業を豊かにし、そこに金を消費者に
 落とさせることで、景気も良くするという政策ではあるが、アベノミクスと順序が逆で、マクロ経済全体にカネをばら撒き、消費を起こし、需要
 を増やし、企業収益も増え、直接働きかけるのは、経済全体、そして消費者および需要を行う企業などの需要者であるが、スガノミクスが働きか
 けるのは産業側であり、供給者としての企業であり、彼らに利益を与え、その中で景気も良くなるということで、消費者よりも企業優先、平成の
 消費者主導ではなく、昭和の産業主導の政策との事。
 スガノミクスが本来行うべきはアベノミクスの「幕引き」であるが、アベノミクスとは、リスクとコストを先送りし、現在を謳歌し、日銀が日本
 国債の発行残高のほぼ半分を保有し、新規に国が借金として発行する国債の大半を市場に通じ、実質的には買い支え続けるという状態を放置した
 まま、突然、トップが交替した為、アベノミクスで膨らんだバブルは、菅政権でさらに膨らみ、その次の政権で必然的により深刻なバブル崩壊
(日本国の債務不履行、財政破綻)が起きる可能性が高いとの事。
※現在判明している日本国を債務不履行、財政破綻に導く、菅義偉に規制緩和の「お願い」をする自治体・産業・企業の例を以下に示す。
企業:
2020/10/4
 アビガン審査、3週間で終了 政府、申請前から11月承認計画
 新型コロナ感染症の治療薬候補「アビガン」について、審査を3週間で終えて11月に承認する方向で政府が詳細な計画を既に立てていることが
 政府関係者への取材で3日、判明。開発した富士フイルム富山化学は月内にも国に承認申請を出す方針。政府は内容を精査して承認の可否を決
 める考えを示していたが、実際は申請前から承認までの段取りが固まっていたとの事。
 アビガンを巡っては5月、安倍晋三が月内に承認するよう厚生労働省に指示、専門家から批判が相次いだが、今回、厚労省内からも「日程や結
 論が決まっていれば審査が形骸化し、有効性や安全性の見極めが不十分になる」と懸念する声が出ているとの事。

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1かわる ★2020/10/08(木) 01:26:59.54ID:mUnvWX/I9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

スガノミクスに縋る乞食の>>865<−その他5chの従業員(James Arthur Watkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
ニ☆ラ☆イ☆カ☆ナ☆イ☆φ ★って自民党ネットサポーターズに抹殺されたのか?

要するに5ちゃんねるは
スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1かわる ★2020/10/08(木) 01:26:59.54ID:mUnvWX/I9と
スガノミクスに縋る乞食のその他5chの従業員(維新系ネトサポ・自民党ネットサポーターズクラブ:ニューノーマルの名無しさんが青色)らの
怪しいコロナ治療薬「アビガン」容認の人命軽視掲示板🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

0953ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:31:50.07ID:RmWgdGaS0
NHK大批判時代が始まるな
もう異様な特権と不景気知らずな安泰ぶりはすっかりバレちゃってる
その原資は全て苦し無国民の家計から出ている
金満職員よりずっと低い年収の国民からな
職員は覚悟しといた方がいい そうでなくてもコロナで
この不公平に国民は怒ってる

0954ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:31:57.31ID:nwnPW5fs0
今すぐにコロナに便乗し恐怖を煽って戦前のようなマスコミの好き放題のせいで大量の失業者や自殺者を産んだテレビ局の停波措置をして欲しい
新聞の軽減財率は撤廃し新聞の発行もコロナが収まるまで停止すべきである
政権批判にコロナを利用したテレビ局には解散を命じていただきたい
新型コロナ放火魔の原因のマスコミの権力による淘汰が必要

0955ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:32:05.14ID:Ra6d3TtU0
だからネガティブキャンペーン開催中なのか

0956ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:32:17.81ID:r+kTaFhj0
>>526
願望ですか? 
迷惑だからやめてくださいパヨクさん 
左翼リベラルは殺人暴力集団だから全員刑務所に入れよう
酷すぎるのは死刑で良き

令和にこそ菅政権にこそ赤狩りが必要

0957ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:32:26.31ID:yqoV5U680
はよやれ

0958ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:32:31.09ID:VUvNQcwP0
テロ朝はすぐに免許剥奪でいいよ
羽鳥慎一モーニングショーとかなんだあれ
左翼のひどいプロパガンダ番組

0959ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:32:46.30ID:9LPAqhRc0
>>950
スガちゃんの大胆な改革魂に期待するしかないんだろな

0960ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:33:09.47ID:nas8jm990
>>955
そもそも偏向ネガティブキャンペーンしてない時期があるのだろうかw

0961ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:33:10.01ID:zwac71Qu0
東北肥満でググッて?

ムカつくから

0962ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:33:14.68ID:TttEI61I0
公共の電波を安くする条件に政治の報道は中立だけど
報道は報道の自由と報道しない自由を使い分け
ワイドショーは報道では無いと台本に忠実なコメンテーター揃えて都合良い主張
法で縛らないでってBPO作ったけど上部がアレな人
沖縄で救急車を一般人が囲んで止めてる違法行為映像を見てるのに問題なしどころかこれを問題にしたのは差別だと欠席裁判の上排除
だったら電波あオークションって言った途端もう反対で個人批判でイメージ操作
そりゃ停止って言われてもしょうがないよ
一昔なら通用したかも知れないけど
ネットで迅速に情報入りテレビ局すらその情報を報道してるだけ
こんな状況だったらいらんわ

0963ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:33:16.64ID:HVr+ufN80
>>952
2020/10/5
 GoTo過熱、「行き過ぎ」も おまけに金券、免許も割引? 
 ネットで「自己負担額以上の買い物ができ、もうかる」と話題になったが、観光庁は「使用期間を旅行中に限っても、換金性が高く問題だ」として
 業者を指導。商品はサイトから削除されたとの事。
 キャンペーンの実施要項は、旅行商品に金券など換金性の高いクーポン類を合わせて提供することを禁止するが、換金されれば観光振興効果が薄れ
 、「おまけ」で旅行単価が上がれば支援額を不当に多く引き出すことが想定されるためとの事。
 だが、予約サイトにはプリペイドカードや商品券が付いたプランも散見され、館内利用券や特産品、観光施設の入場券を提供するものもあり、観
 光庁の担当者は「金券は禁止だが、他は観光振興の目的に沿うかが重要で、一律に禁止できない」と説明。
 事務局ではモニタリング要員を置き、問題があれば個別に注意するととの事。
 「こんなに安く取得できる機会はない」と、キャンペーンで行く自動車の合宿免許も人気になっており、あるプランは、教習費と12泊分の宿泊費
 を合わせた約26万円の料金が約17万円に割り引かれ、約4万円の地域共通クーポンももらえ家から通うより大幅に安く、すぐ定員が埋まったとの事。
 観光庁は「滞在中の消費も期待できる」ため問題ないとするが、ネットでは「観光なのか」と疑問の声も。合宿コースのない都内の自動車学校は
 「価格競争は無理。コロナでは自分らも打撃を受けており、釈然としない思いはある」との事。
 高崎経済大の井門隆夫教授(観光学)は
「突貫工事で制度が始まり、事務局も業者もまだ混乱が続いている。税金の無駄とみられて支援が打ち切られないよう、グレーなプランは慎む自制
 も必要だ」
※下名の指摘する通り、「GoToキャンペーン」事業は一部の業者が利益を享受し、不正が横行する菅義偉の支持率を高める為の「やってる感」しか
 伝わらない、日本国を財政破綻に導く国家事業である事が又しても判明した模様。

2020/10/5
 東京のGoTo利用者が感染 愛知、長崎、佐賀で各1泊 濃厚接触者なし
 佐賀県は4日、県内で新型コロナウイルスの感染が3日に確認された東京都在住の20代の会社員女性が、政府の観光支援事業「GoToトラベル」
 を利用して長崎県と佐賀県を訪れていたと発表。同事業は1日から東京発着の旅行が追加されたばかり。東京都からの事業利用者の感染が
 確認されるのは初めてとの事。
 佐賀県によると、女性は都内の会社に勤務。母親と共に9月30日に愛知県、10月1日に長崎県、2日に佐賀県を訪れ、それぞれ1泊。
 1日に同僚の感染が確認されたため、会社側からPCR検査(遺伝子検査)を受けるよう指示があり、2日に佐賀県内の医療機関を受診。3日に陽性が
 判明し、母親は陰性との事。
 女性は「GoToトラベルを使って長崎と佐賀に旅行しに来た」と話しているが、旅行中、基本的にはマスクを着け、愛知県から長崎県は飛行機、長
 崎県から佐賀県は主に鉄道で移動。佐賀県内では宿泊施設と医療機関以外は出かけておらず、同県内での濃厚接触者や体調不良者は確認されて
 いないとの事。
 女性は無症状者だったが、佐賀県は「東京で感染して無症状のまま旅行に出たと考えるのが合理的。本人たちは『3密』を避けながら旅行を楽し
 んでいた」とし、他の都内からの旅行者に対しても「今後もきちんと対策をしてもらいながら佐賀県に来てもらいたい」との事。

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1かわる ★2020/10/08(木) 01:26:59.54ID:mUnvWX/I9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

スガノミクスに縋る乞食の>>865<−その他5chの従業員(James Arthur Watkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
ニ☆ラ☆イ☆カ☆ナ☆イ☆φ ★って自民党ネットサポーターズに抹殺されたのか?

要するに5ちゃんねるは
スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1かわる ★2020/10/08(木) 01:26:59.54ID:mUnvWX/I9と
スガノミクスに縋る乞食のその他5chの従業員(維新系ネトサポ・自民党ネットサポーターズクラブ:ニューノーマルの名無しさんが青色)らの
「GoToキャンペーン」事業でぼろ儲け掲示板🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

0964ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:33:50.33ID:3PMqju3/0
停波しろやボケカス

0965ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:34:23.79ID:l38sRYXo0
>>953
山口メンバーも
あのEテレロリコン番組に出なければ
転落人生を歩まなくて済んだかも?

0966ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:34:38.06ID:wJhBcjoW0
政権がNHKに睨みを利かせるならN国の出番ないな

0967ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:34:42.09ID:HVr+ufN80
>>963
2020/10/7
 国の人件費、200億円減の試算 人事院勧告のボーナス引き下げで
 財務省は7日、人事院勧告通りに国家公務員のボーナスに当たる期末・勤勉手当を引き下げた場合、2020年度の国の人件費は当初予算に比べ200
 億円程度減るとの試算を発表。
 地方公務員の給与を国家公務員に準じて減額した場合は、地方自治体の負担額は480億円程度減るととの事。
※安倍晋三の新型コロナウイルス感染対策が大失敗した結果、民間企業の収益が悪化し、結果的に国家公務員の賞与も減額される模様。
 菅義偉の国家公務員への締め付けが開始された模様。しかしながら政府与党自由民主党に献金する企業には優遇措置を行っている事実を以下に
 示す。

2020/9/19
 文科省職員100人超、副大臣らを深夜出迎え「非常識」
 新内閣発足に伴う文部科学省の新しい副大臣と大臣政務官計4人の初登庁が18日夜、省内であり、職員ら100人以上が待機して出迎え。
 その後の記者会見は日付をまたいで行われ、職員は未明まで対応。
 省内では9月までを「働き方改革推進強化月間」としており、職員からは「非常識」との声が上がったとの事。
 副大臣2人は午後6時からの皇居での認証式後、副大臣会議をへて午後10時前、文科省に初登庁。
 その約20分前に2人を迎えるアナウンスが省内に流れ、幹部らは執務室までの廊下に並び、花束を渡したり拍手したりして出迎え。
 政務官2人も午後11時前に初登庁し、同様に迎えられたとの事。
 18日午後11時45分からは、省内で4人が就任の記者会見を行ったが、深夜に及んだことについて田野瀬太道副大臣は
「今日中にやることで週明けから次の仕事に取り組むことができる。ただ働き方改革と言っている以上は、改革すべき所は改革したい」との事。
 文科省によると、初登庁と職員の出迎えなどはこれまでの慣例に沿って行ったが、深夜に及んだのは、翌日から4連休を挟むことも考慮したと
 為との事だが、待機したある文科省職員は「早く文科行政のことを理解してもらうためとはいえ、深夜まで居残ってやることだろうか」との事。
※早速、菅内閣の官僚虐めが始まった模様。
 安倍内閣を継承した菅内閣の文部科学省での不祥事の例:
 学校法人「森友学園」の財務省の公文書改ざん問題、安倍晋三のお友達の加計孝太郎が理事長を務める学校法人加計学園岡山理科大学獣医学部
 今治分校設立問題
 この問題の被害者:近畿財務局元赤木俊夫さん 自殺
 ※森友学園の財務省の公文書改ざん問題の当事者の麻生太郎は副総理兼財務相を留任、学校法人加計学園岡山理科大学獣医学部今治分校設立問題
  に関与した当時の官房副長官の萩生田光一は文科相として留任している。

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1かわる ★2020/10/08(木) 01:26:59.54ID:mUnvWX/I9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

スガノミクスに縋る乞食の>>865<−その他5chの従業員(James Arthur Watkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
ニ☆ラ☆イ☆カ☆ナ☆イ☆φ ★って自民党ネットサポーターズに抹殺されたのか?

要するに5ちゃんねるは
スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1かわる ★2020/10/08(木) 01:26:59.54ID:mUnvWX/I9と
スガノミクスに縋る乞食のその他5chの従業員(維新系ネトサポ・自民党ネットサポーターズクラブ:ニューノーマルの名無しさんが青色)らの
自分らより優秀な官僚の「ネット私刑」掲示板🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

0968ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:35:21.06ID:qZu+B4800
>>844
誰と勘違いしてるん?
実況板の書き込みてどれ?
ちなみにテレビ3年くらい見てないけどなw
大丈夫?ネトウヨ病だよ君

0969ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:35:28.14ID:WuOAJ8px0
こんな総理大臣を待っていた

0970ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:35:51.32ID:HVr+ufN80
>>967
2020/10/6
 楽天モバイル 機種代「分割」が「一括」に
 低料金を売りにする楽天モバイルで携帯電話の機種を「分割払い」で購入した一部の客が、システムの不具合により誤って「一括払い」の処理を
 されていたことが判明。
 ことし4月から携帯電話事業に本格参入し先月には5Gサービスを開始した楽天モバイルだが、携帯電話の機種を月々に分けて一定額支払う「分割払
 い」で購入した一部の客が、一度に全ての機種代を支払う「一括払い」の処理をされていたことが判明。
 顧客の中には「一括払い」と処理されたことでクレジットカードの限度額に達してしまうケースもあったとの事。
 楽天モバイルは、取材に対し「システムの不具合」があったとして支払いについて誤った処理があったことを認め、対象者には個別に謝罪している
 との事。また、楽天モバイルは誤った信用情報については、クレジットカード会社に対して修正する手続きをとるととの事。
 しかし、今回のような誤った処理が何件発生したかについては「限定的な規模」として具体的な数字は明らかにしていないとの事。
※菅義偉に懇願し、携帯電話料金の値下げを懇願した楽天の楽天モバイルに不具合が発生した模様。

2020/9/18
 菅義偉が携帯電話料金引き下げへ指示
 菅義偉は18日、武田良太総務相と官邸で会い、携帯電話料金の引き下げなどについて結論を出すよう指示。
※菅義偉と昵懇の中の滝久雄は「GoToイート」事業を独占的に受注した「ぐるなび」の現会長である。
 ぐるなびの筆頭株主は現在、楽天。携帯大手3社に厳しい姿勢で臨んでいるが、菅義偉と三木谷浩史・楽天社長兼会長とも親交があるとの事。
 菅義偉は東條内閣で商工大臣、戦後内閣総理大臣を務めた東京裁判にてA級戦犯の判決を受けた岸信介の孫で自由民主党の幹事長を務めた安倍
 晋太郎の子の安倍晋三程、資産を持ち合わせていない為、今後更なる「政治とカネ」に纏わる醜聞が多数報道されると断言する。

 政治家が特定の企業の利益誘導の為に行う口利きはあっせん利得処罰法が適用される。

 あっせん利得処罰法の公職者あっせん利得罪(1条)
 公職にある者(内閣総理大臣=菅義偉)、地方公共団体の議会の議員又は長が・国若しくは地方公共団体が締結する契約又は特定の
(=楽天)に対する行政庁の処分(=携帯電話料金の値下げ要請)に関し
・請託(=携帯大手3社に楽天が対抗しやすくする。)を受けて
・その権限(=内閣総理大臣の)に基づく影響力を行使して
・公務員にその職務上の行為をさせるように、又はさせないようにあっせんをすること又はしたことの報酬として財産上の利益を収受した
 ときは、3年以下の懲役に処する。

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1かわる ★2020/10/08(木) 01:26:59.54ID:mUnvWX/I9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

スガノミクスに縋る乞食の>>865<−その他5chの従業員(James Arthur Watkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
ニ☆ラ☆イ☆カ☆ナ☆イ☆φ ★って自民党ネットサポーターズに抹殺されたのか?

要するに5ちゃんねるは
スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1かわる ★2020/10/08(木) 01:26:59.54ID:mUnvWX/I9と
スガノミクスに縋る乞食のその他5chの従業員(維新系ネトサポ・自民党ネットサポーターズクラブ:ニューノーマルの名無しさんが青色)らの
犯罪者菅義偉、応援掲示板🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

0971ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:36:33.12ID:HVr+ufN80
>>970
2020/9/7
 日産の融資に政府保証1300億円 異例の過去最大規模
 政府系の日本政策投資銀行(政投銀)が5月に決めた日産自動車への融資1800億円のうち、1300億円に政府保証をつけていたことが判明。
 仮に返済が滞れば8割を国が実質補塡(ほてん)。大手企業への融資に国民負担を伴う可能性がある保証をつけるのは、極めて異例な対応。
 日産は「(政府保証は)全く承知していない」(広報)、政投銀は「個別の案件は答えられない」(広報)とコメント。
 大企業への融資に対する政府保証はリーマン・ショック後の2009年、経営再建中の日本航空でも使われたが、政投銀は約670億円を政府保証つき
 で貸したが、翌年に日航が経営破綻(はたん)して約470億円の国民負担が発生。今回の日産の保証額は日航を大きく上回り、過去最大規模。
 政府はコロナ禍で資金繰りが悪化した企業へ、政投銀などによる「危機対応融資」を3月から実施しているが、貸す側は融資焦げつきに備え、
 政府保証にあたる「損害担保契約」を結んで損失を補うこともできるとの事。
 一連の融資にかかわった金融関係者らによると、政投銀は5月、日産への危機対応融資1800億円を決め、うち1300億円に政府保証を決定。
 返済が滞ると、8割の約1千億円を国が負担。
 当時は政投銀が融資に応じないと、日産の資金繰りが厳しくなる恐れがあり、政投銀独自の判断で決めたとの事。
 多くの下請け企業を抱える日産の苦境が長引けば、日本経済全体に与える影響が大きいと判断した模様。
※日産自動車の前会長のカルロス・ゴーン氏の逮捕を実現させた人物は、菅義偉官房長官との噂がある。
 根拠:日産自動車の本社は神奈川県横浜市、菅義偉の選挙区:神奈川県横浜市
 今回の日産自動車に対する異例の大規模な政府保証が実現した背景に次期自由民主党総裁・内閣総理大臣に就任すると目される菅義偉が
 口利きをした事は紛れもない事実と断言する。政治家が特定の企業の利益誘導の為に行う口利きはあっせん利得処罰法が適用される。
 菅義偉に適用される法律:あっせん利得処罰法の公職者あっせん利得罪 罰則:3年以下の懲役

 あっせん利得処罰法の公職者あっせん利得罪(1条)
 公職にある者(国会議員=菅義偉衆院議員)、地方公共団体の議会の議員又は長が・国若しくは地方公共団体が締結する契約又は特定の
(=日産自動車)に対する行政庁の処分(=日本政策投資銀行の貸付の返済)に関し
・請託(=日産自動車からの日本政策投資銀行の貸付の返済補填−>政府保証の依頼)を受けて
・その権限(=内閣官房長官の)に基づく影響力を行使して
・公務員にその職務上の行為をさせるように、又はさせないようにあっせんをすること又はしたことの報酬として財産上の利益を収受した
 ときは、3年以下の懲役に処する。

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1かわる ★2020/10/08(木) 01:26:59.54ID:mUnvWX/I9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

スガノミクスに縋る乞食の>>865<−その他5chの従業員(James Arthur Watkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
ニ☆ラ☆イ☆カ☆ナ☆イ☆φ ★って自民党ネットサポーターズに抹殺されたのか?

要するに5ちゃんねるは
スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1かわる ★2020/10/08(木) 01:26:59.54ID:mUnvWX/I9と
スガノミクスに縋る乞食のその他5chの従業員(維新系ネトサポ・自民党ネットサポーターズクラブ:ニューノーマルの名無しさんが青色)らの
犯罪者菅義偉、応援掲示板🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

0972ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:36:49.09ID:3yWxpJYa0
テレビでパンケーキおじさんがJKに人気とか令和おじさんがJKに人気とか言ってたが
現実でそんなこと言ってる奴いないだろう
もうマスコミは菅ちゃんにアンコンされてるし、菅ちゃんの利益にならないNHK解体とか電波オークションとか絶対にしないよ

0973ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:37:03.25ID:zwac71Qu0
ハゲにハゲって言って殴られたり

肥満に肥満って言って圧迫させられたり

差別を区別と言っても受け入れられない人たちなんだから

殺すしかないと思った

0974ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:37:08.15ID:Bm6t8hYF0
>>1
十年以上前の話を持ち出してきたりして
いろいろこじつけすぎ。

0975ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:37:11.68ID:KlDbbzKp0
良いと思う

お調子に乗ってやがる
放送業界に緊張感を与えてください

0976ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:37:30.80ID:HVr+ufN80
>>971
2020/10/6
 麻生副総理に5千万円の疑惑献金 8億円の補助金“還流”の疑いも
 政権が発足し、安倍政権に続きナンバー2に座ったのが、麻生太郎副総理兼財務相だが、「安倍さんに続き、菅さんも麻生さんがにらみをきかす
 ほうが、閣内をコントロールしやすいと思ったのでしょう」(自民党ベテラン議員)
 安倍内閣時代は、毎年政治資金パーティーと寄付で2億円を超す政治献金を集め、安倍氏を抜き、トップクラス。
 その政治資金収支報告書を見ると、不思議な献金があった。麻生氏は政党支部「自民党福岡県第8選挙区支部」と、資金管理団体「素淮会(そわ
 いかい)」などが政治献金の受け皿との事。
 自民党福岡県第8選挙区支部の2012〜13年度の報告書をみると、広島県のA社と関連会社が計60万円を献金。
 どちらも社長は元広島県議会議長の親族B氏で、「B氏は地元では知らない人がいない実業家で甥が政治家で政界に顔が広い」(広島県議)
 だが、12年にはA社が出資しB氏が代表を務めるC製鋼(福岡県)が約205億円の負債をかかえて、破産手続きとなり、A社も倒産、B氏も破産。
 しかし、不可解なことにB氏は13年以降もA社を通して、麻生氏に献金を続け、12年から18年までで計210万円となっているとの事。
 そして麻生氏の資金管理団体「素淮会」の地方組織である「中国素淮会」代表も務めるB氏。
 15年の素淮会の報告書には、B氏の中国素淮会から1千万円、16年と18年にそれぞれ1千万円、17年は2千万円、4年間で5千万円もの献金がされて
 いたとの事。
 中国素淮会の政治資金収支報告書をみると、毎年1回、麻生氏のセミナーとパーティーを開催。
 18年は9月にセミナーとパーティーが開催され、広島市内のホテルに643人が参加、2237万円の収入があったと記されていたとの事。
「B氏は若いころから麻生氏と親しく、会社が破産した時も麻生氏にせっせと献金していた」(前出・広島県議)
 だが、B氏の会社が破産手続きを行っている最中、麻生氏への多額の献金を行うのは奇妙で、しかもB氏が経営していたC製鋼は破産前、福岡県と
 北九州市から風力発電事業などで計8億円もの補助金を受け取っていたことも、福岡県議会で問題視されたとの事。
 元東京地検特捜部検事の郷原信郎弁護士
「破産が認められると、負債が免除されます。大半の場合、債権者は売掛金回収ができなくなる。そういう状況で多額の政治献金は問題がある」
 麻生氏の事務所に、B氏関連の政治献金について質問すると、「ご指摘の政党支部、および政治資金管理団体に関する政治資金につきましては、
 法令に則り処理し、または報告致しております」との回答。
※麻生太郎と菅義偉は不仲との報道がある。安倍晋三の第2次無責任辞任の後、麻生派からは河野太郎の立候補も噂されていたが、結局、見送られ
 麻生自身は財務相の地位は確保したものの、河野太郎は外務相、防衛相から、行革担当相、沖縄北方担当相と単なる内閣府特命担当大臣に格下げ
 されたとの認識の元、自由民主党が暗黒の民主党政権と揶揄する菅直人元首相の読みを引用し菅内閣をカン内閣と呼び、皮肉った発言を連呼して
 いる。自らの政権のマイナス材料にしかなり得ないと判断された麻生太郎の「政治とカネ」に纏わる情報をマスコミにリークし、麻生太郎の失脚
 を試みていると断定する。

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1かわる ★2020/10/08(木) 01:26:59.54ID:mUnvWX/I9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

スガノミクスに縋る乞食の>>865<−その他5chの従業員(James Arthur Watkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
ニ☆ラ☆イ☆カ☆ナ☆イ☆φ ★って自民党ネットサポーターズに抹殺されたのか?

要するに5ちゃんねるは
スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1かわる ★2020/10/08(木) 01:26:59.54ID:mUnvWX/I9と
スガノミクスに縋る乞食のその他5chの従業員(維新系ネトサポ・自民党ネットサポーターズクラブ:ニューノーマルの名無しさんが青色)らの
犯罪者集団菅内閣、応援掲示板🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

0977ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:37:30.83ID:wbmAoEfE0
とことんやって欲しい

0978ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:37:31.08ID:nas8jm990
メディアが騒ぐならパブコメ取ったり国政調査してみたらいい
どうせ文句垂れ流すのは変わらないw

0979ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:38:00.11ID:R3/1lFvM0
テレビはバカ相手につくってるから^^
まともな人は見ないよ
でも公共電波だから見ることもある

0980ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:38:07.97ID:39kWzlgd0
やっとか。
遅いくらいだ

0981ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:38:27.63ID:zwac71Qu0
自分らの外見を一切気にしないくせに、美女と結婚できると信じてるとか

死んだ方がいい…(笑)

私が見てる世界はまだ優しいんだとよ

0982ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:38:30.83ID:8Anj8Knu0
自民党礼賛番組と自民党礼賛タレントだらけになるのかw

0983ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:38:31.87ID:qzo12Z0H0
30万円 一律現金給付 はよ







民放各局の電波利用料 引き上げ はよ







反社吉本興業 公共の電波から 追放はよ

0984ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:38:47.20ID:qZu+B4800
>>844
ネット右翼という見えない敵と戦ってて凄いね!
やるじゃん!君

褒めてあげるよw

0985ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:39:42.53ID:HVr+ufN80
>>976
検察庁法改正案を廃案に追い込んだツイッター投稿が日本トレンド、世界トレンドで1位を取っていた頃に>>1らが所属する「5ちゃんねる」がやっていた事。
以下のスレッドを立ち上げて、必死に著名人らの行動を批判し罵倒する投稿をし続けていた事実を以下に示す。
対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能である。

証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙
2020/5/17/19:09頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:????????.ne.jp
【検察法抗議ツイ】 タレント・指原莉乃 「拡散の依頼来た」 有名人を使い、偏った意見を広める工作が頻繁に行われてる恐れ★10 [ベクトル空間★]
名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★2020/05/17(日) 18:49:13.15ID:utD3A8O/9

2020/5/16/12:19頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:103.5.140.151
2020/5/16/11:41頃京成電鉄快速特急京成成田行、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.169
【検察庁法改正】日本維新の会、条件付き賛成へ [緑の人★]
緑の人 ★2020/05/16(土) 10:14:01.03ID:IH6ACOuX9

2020/5/16/9:40頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 192/3970埋め立てに見えますよ。、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2020/5/16/9:40頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2020/5/16/8:47頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2020/5/16/9:02頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【安倍首相】「黒川の定年延長は検察庁のトップを含めた総意として持ってこられて官邸は承認しただけ」「詳細は承知してない」★4 [ガーディス★]
ガーディス ★2020/05/16(土) 07:43:18.61ID:LOJT7x4m9

2020/5/15/19:02頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 200/4125埋め立てに見えますよ。、ホスト:i121-112-47-123.s41.a013.ap.plala.or.jp
2020/5/15/18:47頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:i121-112-47-123.s41.a013.ap.plala.or.jp
【検察庁法改正案】「日本はもうまともな法治国家とは言えない」現職の仙台高裁裁判官(岡口基一)が異例の政府批判【ブリーフ】★2 [ガーディス★]
ガーディス ★2020/05/15(金) 16:46:59.68ID:DMAP9mng9

2020/5/12/7:39頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:210.248.148.139
吉村大阪府知事「強烈な国家権力を持つ検察官の最終人事権、選挙で選んだ内閣が持つのがベター」「検察庁だけで人事が完結する方が怖い」 ★4
[特選八丁味噌石狩鍋★]
特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/12(火) 06:00:01.10ID:RR28/2Vm9

2020/5/9/20:45頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:????????.ne.jp
【速報】「#検察庁法改正案に抗議します」が、337万ツイートで日本トレンド1位、世界トレンド1位 ★9 [1号★]
1号 ★2020/05/10(日) 14:10:05.06ID:pipXEo179

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1かわる ★2020/10/08(木) 01:26:59.54ID:mUnvWX/I9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

スガノミクスに縋る乞食の>>865<−その他5chの従業員(James Arthur Watkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
ニ☆ラ☆イ☆カ☆ナ☆イ☆φ ★って自民党ネットサポーターズに抹殺されたのか?

要するに5ちゃんねるは
スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1かわる ★2020/10/08(木) 01:26:59.54ID:mUnvWX/I9と
スガノミクスに縋る乞食のその他5chの従業員(維新系ネトサポ・自民党ネットサポーターズクラブ:ニューノーマルの名無しさんが青色)らの
世の中のトレンドとはズレまくり掲示板🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

0986ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:39:45.10ID:rL9X/rUT0
むしろnhkのケツモチだろに

0987ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:39:52.62ID:F5xf8FeW0
心配するな器じゃない

0988ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:40:35.63ID:l38sRYXo0
>>984
オマエ如きに褒められて
喜ぶ奴って居るの、実生活でも?

0989ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:40:39.09ID:nas8jm990
どうせ不正統計で支持率上げ下げしてくるから
パブコメや国政調査の結果を叩きつけてやればいいよ

0990ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:40:45.10ID:wbmAoEfE0
マスコミに自殺者が続出したら大いに祝ってやろう 売国野郎が傷つき苦しむなら何でも
するぜ 特にNHK,朝日、毎日には集中的にやって欲しい

0991ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:40:46.73ID:uLnNT9Sn0
自分たちは特別扱いしろ!って言うことか
トヨタが言うなら分かるけど
普段から反日行動しといて特別扱いは無いだろ

恥知らずが

0992ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:41:06.15ID:HVr+ufN80
>>985
2020/9/28
 菅義偉、最大派閥に協力要請 コロナ抑止と経済両立
 自民党最大派閥の細田派は28日夜、東京都内のホテルで政治資金パーティーを開いたが、来賓で出席した菅義偉は新型コロナウイルス禍に触れ
「未曽有の国難、危機を乗り越える。感染拡大防止と社会経済活動の両立をしっかり成し遂げたい」と述べ、政権運営に協力を求めたとの事。
 同派出身で首相を辞任した安倍晋三もあいさつし「だいぶ薬が効いて健康回復しつつある。一議員として菅政権を支えていきたい」との事。
 パーティーには、自民党の二階俊博幹事長ら党4役や公明党(日本国憲法で禁止されている政教分離:最大の支持母体が宗教法人創価学会をしない)
 の山口那津男も参加。先の自民党総裁選を首相と争った岸田派の岸田文雄、石破派の石破茂両会長ら各派幹部が顔をそろえたとの事。
※この記事で特筆すべき内容は、安倍晋三「だいぶ薬が効いて健康回復しつつある。一議員として菅政権を支えていきたい」の部分である。
 下名の指摘する安倍晋三の潰瘍性大腸炎の再発による第2次無責任辞任は仮病による物と改めて実証された模様。
 一部報道にて安倍晋三は外交特使として、国政に関与しようと画策している為、そもそも安倍晋三が「桜を見る会」を利用して公職選挙法違反
 をした事は疑いない事実である為、警視庁並びに東京地検特捜部は安倍晋三は国務大臣でもなく国会も閉会中の為、安倍晋三を公職選挙法違反
 あるいはジャパンライフの山口容疑者の共犯者として詐欺罪で逮捕する事を要請する。

関連する報道:
2020/9/18
 衆参同日選「常に頭に」 安倍前首相 外交特使 菅氏に協力

 安倍晋三がやりたかった事:
 安倍晋三は「桜を見る会」が公職選挙法に抵触し、国会議員を失職する事を恐れて黒川弘務・東京高検検事長の定年延長を行おうと画策。
「桜を見る会」とは、国会議員たる安倍晋三が自らの選挙区の有権者を公的資金で招待を行い、自らへの投票行為を促す利益誘導を目的とした贈賄を
 行っている事にあり、利益誘導を目的とした贈賄を禁止する公職選挙法違反が適用される。

 日本の裁判は検察官の求刑がほぼ100%認められる為、小渕優子衆院議員の政治資金問題、甘利明衆院議員の口利き問題を不問にした黒川氏を検事
 総長に据える事により、安倍晋三の公職選挙法違反が該当する「桜を見る会」問題を不問にしようと画策たが、見事に大失敗w

証拠:スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/9/23/9:37頃伊丹駐屯地内、ERROR: 余所でやってください。[mnewsplus] 、->????????.ne.jp
【競泳】銅メダリスト「瀬戸大也」が白昼不倫 BMWで休憩4600円の古びたホテルへ 1時間半後、娘2人のお迎えへ… #はと [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/09/23(水) 08:49:48.97ID:CAP_USER9(IDを隠すヘタレ)

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1かわる ★2020/10/08(木) 01:26:59.54ID:mUnvWX/I9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

スガノミクスに縋る乞食の>>865<−その他5chの従業員(James Arthur Watkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
ニ☆ラ☆イ☆カ☆ナ☆イ☆φ ★って自民党ネットサポーターズに抹殺されたのか?

要するに5ちゃんねるは
スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1かわる ★2020/10/08(木) 01:26:59.54ID:mUnvWX/I9と
スガノミクスに縋る乞食のその他5chの従業員(維新系ネトサポ・自民党ネットサポーターズクラブ:ニューノーマルの名無しさんが青色)らの
A級戦犯岸信介の孫の安倍晋三応援掲示板🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

0993ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:41:24.09ID:vsySjprN0
インスタなんてもろ狙われるじゃん
賢くて金持ってる日本人はやらない方がいい

0994ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:42:07.13ID:qZu+B4800
>>988
素直じゃないなー君
喜べよw心の底から

褒めてあげるよw凄いね!
よく戦ってるよ!

見えない敵と

0995ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:42:27.78ID:HVr+ufN80
>>992
下名の指摘:
2020/9/19
 安倍晋三が靖国神社を参拝。第二次安倍政権の発足からちょうど1年の節目である2013年12月以来の参拝。
 安倍晋三は午前9時頃、東京・九段の靖国神社を訪れ、参拝。
「2013年のときはご英霊に総理就任1年を報告したが、今回は先日16日に退任したことを報告した」とコメント。
 安倍氏は2013年以降は参拝を控え、終戦の日には私費で玉串料を、春と秋の例大祭には真榊と呼ばれる供え物を奉納してきたとの事。
※本年の終戦の日に安倍晋三が私費で玉串料を奉納したとあるが、実際に靖国神社に玉串料を奉納したのは国権の最高機関の国会で初の新型コロナ
 ウィルスに感染した自由民主党所属衆院議員の高鳥(修一)・総裁特別補佐(当時)である。
 安倍晋三が国会議員で初の新型コロナウィルスに感染した自由民主党所属衆院議員の高鳥修一氏と濃厚接触したかは不明だが、靖国神社に合祀
 されている極東国際軍事裁判にて死刑になった戦犯各位は、同裁判にてA級戦犯の判決を受けながら死刑にならなかった岸信介の孫の国賊安倍晋
 三が今後、ぬけぬけと靖国神社に参拝する可能性が高い為、然るべき処置を安倍晋三に下す事を推奨する。

然るべき処置の例w
@東京都内の飲食店で会食の後、新型コロナウィルス感染症に感染し死亡。
・2020/6/13 安倍晋三、連続執務140日 新型コロナに対応 夜の会食そろそろ解禁?
・2020/9/18現在:東京都内 感染者23828人、死亡者 390人 > 大韓民国全体 感染者22675人、死亡者 372人
※安倍晋三(65歳:高齢者)の現住所:東京都渋谷区富ヶ谷1丁目、新型コロナウィルス感染症は高齢者程死亡するリスクが高いw
A公職選挙法違反による逮捕・起訴
・安倍晋三は国務大臣でもなく国会も閉会中の為、国会議員の不逮捕特権は適用外
・安倍晋三は「桜を見る会」を利用し、自らの選挙区の有権者を公的資金で招待を行い、自らへの投票行為を促す利益誘導を目的とした贈賄を行って
 おり、利益誘導を目的とした贈賄を禁止する公職選挙法違反が適用される。

2020/9/16
 退任の安倍晋三「すべて国民のおかげ 心より感謝」
 安倍晋三は内閣総辞職を前に、記者団に対し、経済再生、国益を守るための外交に全力を尽くしてきたと7年8か月を振り返り、感謝のことばを
 述べたとの事。
 安倍晋三は午前9時前、総理大臣官邸に入り。
 「政権奪還以来、経済再生、国益を守るための外交に、1日1日、全力を尽くしてきた。この間さまざまな課題に国民とともにチャレンジすること
  ができたのは私の誇りだ。すべては国民のおかげであり、厳しい時も苦しい時も支えていただいたすべての人に心より感謝申し上げたい。
  きょう菅内閣が誕生するが、力強い支援と理解をお願いしたい」との事。

 記者団が「体調はどうか」と尋ねたのに対し
「おかげさまで大変、薬の効果もあり、順調に回復している。一議員として菅政権を支えていきたい」との事。
 ツイッターのビデオメッセージの内容:
「毎回、たくさんの『いいね』やコメントをいただき、大いに励まされながら、安倍内閣はさまざまな課題にチャレンジすることができました。
 残念ながら残された課題もあるが、同時に、国論を二分するような困難な課題に挑戦し、達成できたこと、実現できたことがあります」
「すべては、どんな苦しい時も変わることなく、至らない私を応援してくださった皆様のおかげです。どうか新しい内閣にも、ご理解とご支援を
 賜りますようにお願いいたします。8年近くにわたり、本当に皆様、ありがとうございました」との事。

スガノミクスに縋る乞食の>>865<−その他5chの従業員(James Arthur Watkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
ニ☆ラ☆イ☆カ☆ナ☆イ☆φ ★って自民党ネットサポーターズに抹殺されたのか?

要するに5ちゃんねるは
スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1かわる ★2020/10/08(木) 01:26:59.54ID:mUnvWX/I9と
スガノミクスに縋る乞食のその他5chの従業員(維新系ネトサポ・自民党ネットサポーターズクラブ:ニューノーマルの名無しさんが青色)らの
仮病で第2次無責任辞任をやってしまった、A級戦犯岸信介の孫の安倍晋三応援掲示板🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

0996ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:42:45.51ID:8Anj8Knu0
日本の北朝鮮化待った無し!w w

0997ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:42:49.45ID:l38sRYXo0
>>994
反応したか
馬鹿だからw

0998ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:43:28.24ID:d9NL0IEV0
異常に安いテレビ利権の電波利用料金

「NTTドコモ」約184億円
「KDDI」約115億円
「ソフトバンク」約150億円

「NHK」約25億円
「日本テレビ」約6.6億円
「TBS」約6.4億円
「フジテレビ」約6.3億円
「テレビ朝日」約6.4億円
「テレビ東京」約6.3億円
「地方局」数百万円台

腐敗しきった悪の電波利権独裁マスゴミをすべてぶっ潰せ
テレビ各局は勝手にYouTubeチャンネルでやれ
電波を国民の手に取り戻し携帯会社を増やして価格競争をさせ電波利用料収入を増やし
国民の財産を独裁メディアグループから奪還せよ!

0999ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:43:41.11ID:qZu+B4800
>>997
うんうん凄い凄い
頑張って死ねよ

1000ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 04:43:48.13ID:zwac71Qu0
柄ストッキング→ガラスとキング

硝子to king?

鍍金って何?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。