【ヤマト殺傷事件】筧容疑者、送検時に警察が求めたマスク着用を拒否、報道陣に向けピースサイン★3 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2020/10/09(金) 17:36:40.48ID:O/UtIOcU9
https://news.livedoor.com/article/detail/19027740/

神戸市北区のヤマト運輸集配所で従業員の男女2人が刃物で刺され死傷した事件で、
兵庫県警は9日、男性従業員(60)への殺人未遂容疑で、元パート従業員の筧(かけい)
真一容疑者(46)を神戸地検に送検した。

午前8時半ごろ、警察車両の後部座席に座り県警神戸北署を出た筧容疑者は、
警察官がマスクの着用を求めたものの拒否し、報道陣に向けてピースサインをした。

捜査関係者によると、筧容疑者はこれまでの調べに「2人を殺す気だった」などと供述している。


送検される筧真一容疑者(中央)。マスクを着けず、報道陣に向かってピースをした=9日午前、神戸市北区
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/2/f2575_368_4fdce8146a2cea9a8bb6a8b2c1cd96bf.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602218620/
1が建った時刻:2020/10/09(金) 10:41:38.29

0952ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 01:43:49.41ID:aV24r36y0
典型的な発達障害だな

0953ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 01:46:42.54ID:gnGuwwRK0
発達は精神異常じゃないから死刑でいいな

0954ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 01:48:19.99ID:PZ8ovqdS0
おばちゃんが被害届出さなかったのを知って後悔してるかと思ったが
このはしゃぎっぷり

0955ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 01:49:35.68ID:gnGuwwRK0
自分が不当な扱い受けたのを全国に知ら占められて喜んでるまである

0956ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 01:50:45.36ID:waxwudW4O
>>954
被害届を出さなかったと知った後なの?
ひどい逆恨みの犯行なのに正義を完遂したかのような顔してやがる

0957ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 01:54:10.23ID:Pa0p71g60
ヤマト運輸は器物損壊の被害届も出すべき
宅急便の荷物はヤマト運輸が賠償すると思うが刑事裁判の他に民事裁判もするべきだ
被害者遺族はヤマト運輸に安全管理体制の強化や慰謝料請求の要求すべきだ(被害者遺族に弁護士いるかは不明だが成功報酬で請け負う弁護士はいると思う)

0958ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 01:59:43.84ID:waxwudW4O
つかたとえ被害届を出されていたとしても、ここまでやる事じゃないわ
今まで仕事が長続きせず職を転々とし、あちこちでトラブルを起こしてきた人物だそうだが
そうした積年の鬱憤を全て結びつけて被害者に転嫁してしまったんでは?
たとえここで堪えたとしても次の職場でやらかしてたかも知れん

0959ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 02:00:35.08ID:aiPapUk40
双子の弟がいるんだって?

0960ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 02:01:14.75ID:9dz6nxCJ0
営業所再開するんだろうか
佐川と違ってヤマトはあちこちに営業所あるから
ここは廃止になるのかも

60歳男性はヤマトで働き続けるつもりだろうか

0961ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 02:01:25.72ID:jKA0LKcT0
>>563
森羅万象

0962ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 02:02:41.58ID:9dz6nxCJ0
>>959
被害者の通夜や葬儀に母親や双子の弟が行く可能性はあるな
真一とそっくりの弟が通夜や葬儀に来たらすごい嫌だろうな

0963ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 02:04:08.85ID:roqWnBVn0
写真うつり悪いな >>1

0964ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 02:05:32.37ID:KNZ4frTo0
アスペ君満面の笑顔でピース

0965ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 02:23:44.01ID:LI2TlQrI0
>>919
女の味方はババア
女の敵は男

女は女性専用が好きだろ?w

0966ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 02:37:56.17ID:jwa/htR60
遺族はヤマトを訴えるなこりゃ

0967ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 02:48:28.76ID:7Ug3hPuH0
軽度の知障だろうな、良い人そうに見えるとかあくまで自分に無関係で害がないならインタビューされた時に適当に答える内容のテンプレそのものだろ。この後いろいろ報道されて普段の悪行とか仕事の不誠実さが流れたら普段から〜でいつか事件を起こすんじゃないかと思ってたとか言われるパターンだろ。

0968ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 02:49:19.03ID:v4SIeLHo0
>>1
こいつきも
やなもん見ちゃった塩まきたいわ

0969ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 02:57:37.49ID:dKIVegat0
楽しそうだな

0970ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 02:58:36.32ID:JY31v0Na0
悪いけどこんなの生かしてちゃダメだよ

0971ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 03:02:37.04ID:dKIVegat0
>>945
マスクつけることはポーズでしかないだけてなく、付けることによる弊害の方が大きい

0972ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 03:06:02.09ID:fW/WeR4i0
こんなんでも死刑はもちろん無期懲役にもならんだろうなあ

0973ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 03:11:05.06ID:9ZssU/OH0
>>949
そーいえば新幹線殺傷事件の小島も発達障害と言われてて俺が読んだ他の新聞記事ではパーソナリティー障害って書いてあったな

0974ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 03:13:19.14ID:ox/1zoKL0
鈴蘭台とか・・・絶対住みたくないとこじゃん

0975ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 03:14:44.89ID:p1e3Odh50
もめてる2人を仲裁した人がめった刺しで殺されるって

0976ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 03:15:31.55ID:bPMjcaVm0
>>974
やばいの?

0977ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 03:16:11.58ID:lgWjNU/K0
発達障害ってマスク嫌がると見たような
チー牛とかこの人はまんま発達障害だろうね

0978ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 03:18:13.58ID:ox/1zoKL0
いつも正社員からの嘱託に蹴られたり怒鳴られてる

とうとう揉み合いになる

いつも見て見ぬふりのババアが、嘱託の味方をして掴みかかってくる

報復 っと予想

0979ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 03:19:42.41ID:3bIwn9bs0
楽しそうな笑顔、これから職探しの心配モナクなり、飯はルームサービス、皇族のような暮らしが待ってると信じているのか?馬鹿だな。

0980ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 03:21:11.57ID:wEQlLEyN0
障害者やないか

0981ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 03:22:16.77ID:ox/1zoKL0
>>976
神戸の六甲山の中にできた陸の孤島
いったん入ると行き止まりばっかで出られないor全く違う方向に出ちゃう

山の中に無理やり作ったかんが有って山の圧迫感が凄い 閉塞感で気が狂いそうになる
六甲山は霊的にヤバイ山なんだな・・・って痛感するにはココ

0982ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 03:37:32.28ID:lgWjNU/K0
こういうガイキチを入れないようにするっていうのも難しいよな
過去にヤマトだの運送会社に勤めてれば採用しそうだし辞めた理由なんて嘘つくに決まってる
でも非正規であっても過去の会社に退職理由聞くのはありかもね
今回の場合前の運送会社で社長とトラブル起こして退職してる訳だし

0983ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 03:48:03.01ID:L5a3lAQl0
せめて無期にしないとこれから氷河期底辺の乱が頻発する
こいつはシャバに出ても働き口がないしまた犯罪に手を染めるしかない
新たな被害者を出さないためにも無期で税金で飼うしかないよ
私刑は服役囚達に任せよう

0984ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 03:50:29.19ID:Dex1czPy0
右も左もキチ害殺人者の檻にぶっこまれるのに気楽なもんだな

0985ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 03:50:35.10ID:acPeERW10
さすがデブやな

0986ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 03:52:29.49ID:L5a3lAQl0
>>708
殺人事件にまでならなくても、こういう誤解で個人にヘイト仕向けて怨恨で個人間のトラブルに発展するケースはありそうだよな
ヤマトは説明責任あるだろう

0987ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 03:53:28.17ID:L5a3lAQl0
>>979
死刑囚ならそうかもしれないけどねえ

0988ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 04:01:18.02ID:NGNmQjYh0
精神病だろ
社会に混ぜるからこうなる

0989ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 04:03:10.04ID:kq7mHDPp0
こわい

0990ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 04:09:06.95ID:qhFocS7g0
キチガイに共感して被害者叩いてた奴w

0991ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 04:09:51.09ID:a2hXsBqe0
擁護してる奴「こいつは真面目だからヤマトが悪い」

擁護してる奴が言う真面目な奴とは


加害者、前の会社もクビ
加害者(荷物放り投げ)
60歳「もっと丁寧に扱え」
加害者「うっせ」
喧嘩する
仲裁される
被害者を殴って、手が当たったと主張
警察にも当たる
加害者「ピース」

0992ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 04:14:37.39ID:RyML5G7b0
>>7
あっちはもう出所しているはず。
まあ、また何かやらかしてブチ込まれてる可能性は充分にあるが。w

そもそも今回は刑務所に行くかね?
死刑ならずっと拘置所だが。

0993ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 04:14:59.65ID:r/TlMhgU0
無罪でいいよ

0994ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 04:19:44.81ID:roqWnBVn0
死刑にはならんやろ
無期ですらないのでは?

やばそうだから精神鑑定で無罪とかもあるのかも

0995ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 04:20:24.96ID:RyML5G7b0
>>994
そうだ、一人は助かってたんだな。

0996ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 04:21:40.76ID:F69Z6GeS0
>>6
女性は思いやりで被害届出さないであげたし
喧嘩とめようとしただけなのに殺されるってマジで酷い…

0997ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 04:25:28.73ID:k3VcjlOS0
文春オンラインより

・元々母と双子弟との三人暮らしだったが騒音トラブルで容疑者だけ引っ越す

・前の職場では会社の敷地内で車の運転をミスって社長に怒られたのを逆ギレして退職

・以前にも公務執行妨害で逮捕歴あり

クズ確定

0998ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 04:29:03.03ID:nyIklL7/0
>>997
真面目とは一体何だったのか

0999ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 04:32:05.52ID:YPzZ5iuN0
心神耗弱無罪w

1000ニューノーマルの名無しさん2020/10/10(土) 04:38:12.77ID:2Ls8Pe1f0
1000ならあの子ともっと親密に!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 1分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。