バイデン氏勝利確率、過去最高86.1%に上昇−ファイブサーティエイト ★2 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/10/13(火) 12:49:49.71ID:OJ4Mq2ch9
世論調査分析を行うファイブサーティエイトの予測モデルによれば、今年の米大統領選で民主党候補のバイデン前副大統領が選挙人の獲得数でトランプ大統領を上回り、勝利する確率は12日時点で86.1%とこれまでで最も高くなった。

  バイデン氏の勝利確率は10日時点では85.8%だった。全米538人の選挙人のうち352人を獲得する見通しだ。


  12日時点の予測によると、トランプ大統領の勝利確率は10日の13.8%から13.4%に低下した。得票数で上回る確率はバイデン氏94.6%に対し、トランプ氏は5.4%となった。

  全米世論調査の平均支持率は、バイデン氏が52.1%と10日の51.9%から上昇し、トランプ氏は42.1%から42%に低下した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-12/QI3D5EDWRGGB01

★1 2020/10/13(火) 10:32:57.54
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602552777/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:39:38.58ID:nEGQ+O6i0
安倍とゴルフ三昧の日々だろ
安倍も心置きなく引退しろw

0953ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:39:39.05ID:c9V5HMfI0
>>945
ぱよってこういうアホが多くて嫌になるわなw
藁人形大好き

0954ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:39:52.28ID:QeR24wxE0
おれ、トランプ嫌いじゃなかったよ

0955ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:39:54.12ID:+l0uoMh90
>>905
ほんそれ
テキサスが接戦州になっててマジでビックリしたわ
共和党けっこう足元ヤバくない?

トランプ退陣したら若手で建て直しするかな
ポールライアンも引退したし、オカシオコルテスみたいなイキのいい若手いないけどどうすんのかね

0956大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2020/10/13(火) 15:40:05.86ID:tyxipHJe0
>>951
この端末名だが、みんなただのでっち上げだろ

警察と大倉工業の大馬鹿とか、後ろに手が回るとか

ウォーリアーって、マジの戦士だよ

0957ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:40:09.59ID:/kHv5tg60
>>932
無茶するよなあ
普通の薬だって飲みあわせに注意するのに

トランプがいまいち憎めないのは
自分にも割とそうだからな
ジャンクフード食うとかにしても
割と自分にいい加減

0958ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:40:40.92ID:tYmGyyPh0
ネトウヨってのは自分でものを考える能力がない
安倍には共感してトランプに命令されると安心するが
オバマみたいなのが「みなさん一緒に考えましょう」とかいうと
「うわぁああ!」てなって発狂してしまう

0959ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:40:46.81ID:HK+8mqXO0
俺はバイデン支持だ!(バーカバーカ😂)

0960ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:40:55.03ID:5p8VGuaW0
>>950
ドイツもフランスも揺れまくってるぞ

0961ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:41:24.31ID:nudjBOHG0
>>943
悩ましい所はバイデンになって困るのは日本で
アメリカ人は大して困らないんよね
軍事力をグアムまで引けばその分の金を国内政策に回せる

0962ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:41:44.75ID:hTCiFg7/0
中国に馬鹿にされ、暴動鎮圧に軍の動員も拒否され、国民同士を対立させた大統領が再選される訳ねーだろw
国力を強める為にバイデンを選ぶ事になる!

朝鮮情勢はどうなるか知らんが、スポンサーが多い中東から中国資本圧力を叩きに紛争はあるやろ

ザマー中国w

0963ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:42:11.51ID:tYmGyyPh0
アメリカを衰退させたかったらトランプ一択よ

0964ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:42:19.46ID:iUuCi2hE0
>>941
これ見てみ
(全世論調査平均、リアル・クリア・ポリティクス)
https://www.afpbb.com/articles/-/3102446

メディアの分析が間違っていただけで
投票日直前での支持率差は僅かだよ

0965ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:42:21.44ID:dTV8InTz0
>>957
そういう無茶っぷりがアメリカ人の心に刺さりそう
色々な意味で雑で大胆な国民性だし

0966ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:42:27.00ID:ZUtHoXLj0
バイデンの話なのになぜか主語がネトウヨの人て一体

0967ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:42:29.05ID:FbonCycf0
>>888
バイデンのスマホの検索ワードが流出。「羞恥プレイ」がトレンドに・・・とか?(´・ω・`)

0968ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:42:42.67ID:+l0uoMh90
>>943
こんな東洋の島国の、しかも場末の掲示板で何を呼び掛けてるんだ……?
ここに有権者はいませんよ

0969ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:43:00.06ID:CKeUYC7d0
>>961
スーザン・ライスが国務長官か首席補佐官囁かれてるけど
どっちになっても日本は厳しい対応なるな

0970ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:43:07.49ID:EZl5BpyR0
>>947
ラストベルトはもともと民主党の地盤だから、前回ヒラリーは全然運動しなかったんだってね。
今回はその大後悔があるからちゃんと力を入れてるそうだ。
でも街中では、前回ほとんど見なかったトランプ支持のステッカーの方が目立つという話もある。

0971ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:43:24.28ID:C9MMX9uV0
>>936
ファイブサーティエイトの四年前のページに乗ってるけどヒラリーのリードは2,3ポイント差なんだよね
これだったら逆転も誤差かなと思える
今回は10ポイント差位付いてるからね

https://fivethirtyeight.com/features/election-update-dont-ignore-the-polls-clinton-leads-but-its-a-close-race/

0972ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:43:24.81ID:5p8VGuaW0
>>961
グアムまで引いたら太平洋全域カバーは不可能なんだから中国が太平洋を自由に行き来し西海岸は危険にさらされるぞ

0973ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:43:29.27ID:gDHKEdGB0
>>9
と思うだろ?公の場でムンムン信用ならんと言う発言をした辺り、よくも悪くもビジネスマン気質だろう、現に対中政策を取ってるわけだ

0974ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:43:58.92ID:WN8y9qPO0
バイデンの負けフラグ立てすぎ

0975大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2020/10/13(火) 15:44:20.51ID:tyxipHJe0
>>958
官がえるってチンポですか

スズキ、ポップ吉村の集強姦ですか

反対ばっかいうな、みやけまゆみとかのはなしで

0976ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:44:47.38ID:WnD3MSlH0
>>958
だからパヨクは五毛にしか見えない(笑)
南沙を放置して
中国の台頭を放置したのがオバマ
オバマがあと一期やってたら
中国が覇権を握ってた
パヨクは頭オカシイのしかいない

0977ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:44:52.71ID:86d4Y7hM0
実際どっちが有利やねん?

0978ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:45:01.62ID:9KMjOPt20
どこの国でもマスゴミはだいたいパヨクを応援することが多いよな
前の大統領選の時も、自民党の総裁選の時も
マスゴミは当てにならないことが証明された
例外はあるけどさ

しかし、盛ったなあw
これでトランプが勝ったらこの会社の情報は価値が無くなるなw

0979ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:45:31.02ID:zxvpwSGJ0
トランプは大統領を続けたいというより今、落選したら起訴されて刑務所行きもあり得るから、再選して退任後に捕まらないように足固めをしなきゃ行けないから必死

0980ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:45:52.00ID:/aqGE8rH0
トランプじゃないと中国止められないんじゃね

0981ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:45:52.29ID:5p8VGuaW0
>>977
いやだからマジでわかんないの

0982ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:46:00.73ID:/kHv5tg60
>>965
だがまあ安倍首相が
未承認含めて投薬しまくったら
やっぱりバカだったか
みたいになる不思議

0983ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:46:07.07ID:d5KMNY9p0
>>5
アメリカの紫

0984ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:46:15.82ID:bdBkOP6L0
>>930ハハハ(≡^∇^≡)

0985ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:46:46.82ID:yKp74Paf0
>>822 お前が消えろ

0986ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:46:56.36ID:ux2YeSmf0
バイデンは、嘘つきと痴呆とアカが合体したトリプルファイターだからな。

0987ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:47:01.74ID:WN8y9qPO0
シナチョンひいては左翼の立場がガラリと変わる選挙だからね
反トランプが必死になるのは仕方ないな

0988ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:47:10.78ID:d5KMNY9p0
>>886
隠れトランプだろ。

0989ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:47:10.98ID:foRJ450T0
マスゴミ「やったニカ?」
トランプ(ドォーン)

マスゴミ「何ィ!?」

まさにこのパターンになりそう

0990大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2020/10/13(火) 15:47:23.91ID:tyxipHJe0
>>981
レイプか、誰の

和姦ないって

0991ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:47:35.46ID:ZwI++OvP0
人間て単純だなと思ったわ
TV新聞紙かみていない人もネットしてても表向きの記事に流されて
だったら余裕じゃんオレらが上級の金持ちだったら余裕でコントロールだろ雑魚市民なんて
トランプ下げバイデン上げもそう自ら考えない空っぽのアタマにインストールされてコントロール余裕www

0992ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:47:38.08ID:iUuCi2hE0
>>971
さらにその4年前の反省から各世論調査会社は
隠れトランプの影響をなるべく排除出来るように調査方法を改善したという話だから
今回のトランプはかなり厳しいとみる

0993ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:47:41.90ID:+APj1R4l0
ぶっちゃけバイデンのどこがいいの?

0994ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:48:26.49ID:86d4Y7hM0
つまり接戦と言う事か

0995ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:48:28.11ID:+l0uoMh90
>>989
なりそう と なってくれ の違いはちゃんと自覚しようね
マスコミと同じですよ

0996ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:48:34.26ID:hTCiFg7/0
ネトウヨってトランプが中国に馬鹿にされてるって気付かないんだよな?
アメリカの国力を下げた原因はトランプだよw

0997ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:48:36.60ID:86d4Y7hM0
トランプの失敗はコロナでアメリカ国民を22万人も死なせてしまった事。
感染者数は100万人以上
戦争でもないのにアメリカ国民が22万人も死んでるんだぜ。
あのアメリカが敗北したベトナム戦争でもアメリカ人の死者は約6万人
もちろん大元は中国の武漢ウィルスが原因なんだけど、残念ながら今のアメリカ国民はそう思ってない。
アメリカ合衆国のトランプ大統領がコロナウィルスを軽く見てた事が22万人ものアメリカ人の死者を出す結果になってしまった。
しかもオフシーズンの春夏だけで22万人の死者だからな。
これから、アメリカはコロナ禍での初の冬を迎える訳だが、アメリカ国民は今だにコロナ軽視の姿勢を変えないトランプに不信感を持ってる状態。
トランプの失敗はコロナ軽視と22万人の死者と100万人以上の感染者を出してしまった事。
更に、あの白人警察が黒人を射殺してしまった事件の時の対応と発言
黒人差別反対集会に軍隊を派遣して鎮圧するとか中国共産党みたいな事を言ってしまっただろ、あれは思っても言うべきではなかった。
一議員が言ったとかならともかく、アメリカ合衆国のトップである大統領がそれを言ってしまったら駄目だわな。
現にあの発言、アメリカ国内だけでなく世界中から非難されたし。
そしてあの討論会の不手際
討論後のコロナ感染
討論会前はトランプ支持者もかなり居たのに、あの討論会でトランプ支持者が軒並みバイデン側に寝返った。
そしてトドメにトランプ自身のコロナ感染
アメリカ全体が言わんこっちゃないって空気になってしまった。
それでもコロナから復活した時にコロナに対する対策や施策の重要性を説く演説をすれば、バイデン側に寝返ったコウモリ共を再びトランプ側に戻せるチャンスだったのに、感染後も感染前と変わらない姿勢でコロナ軽視発言の連発、挙句、演説中にマスクを外してノーマスクで演説をする愚行を犯してしまった。
あれで、トランプに見切りを付けたアメリカ国民がかなり居たらしい。
トランプ支持者からも、トランプはもうやけくそになってる様にしか見えないと言われてしまう始末。
せっかく大統領選を始めた時はトランプ支持者が沢山居てバイデンと接戦だったのに、トランプは自らの手で首を絞めて自爆してしまった。

0998ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:48:40.44ID:5p8VGuaW0
>>992
改善の努力したら改善できるならこの世に失敗なんて言葉派存在しないなw

0999ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:48:44.48ID:foRJ450T0
>>993
ロリコンなところがいいんじゃね?
共感モテる奴が居るんだろ

俺には全く理解できんが

1000ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:49:02.48ID:86d4Y7hM0
バイデン強いな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。