【アイス】逮捕の中学柔道部顧問、過去に頭突きで生徒の鼻の骨を折るなどし、3度の処分歴。副顧問「恐怖を覚えて止められなかった」 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2020/10/13(火) 13:03:14.85ID:wkPi1jNp9
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202010/0013778340.shtml

兵庫県宝塚市立長尾中学校で柔道部の男性顧問が1年生の男子部員2人に柔道技でけがを負わせた事件で、
逮捕された同校教諭(50)が生徒への体罰で過去に3度の懲戒・訓告処分を受けていたことが同市教育委員会への取材で分かった。
13日に会見した同市教委の森恵実子教育長は「体罰はもちろん、威圧的な態度や言動を注意してきたのに不十分だった」
「生徒の心と体に大きな傷を負わせた」と述べ、陳謝した。

市教委は会見で、教諭が入部間もない生徒1人に10回以上投げ技や寝技を掛け、途中で失神すると、ビンタをして起こし、
さらに投げ技を繰り返したと説明。仮入部中のもう1人にも寝技を掛け続けたという。副顧問は恐怖を覚えて止められなかったとし、
目撃した生徒らが「恐怖を感じた」と話したという。

教諭は2016年から同校に勤務して数学を担当。13年2月以降、部員にビンタをしたり、生徒の胸ぐらをつかんで押し倒したりしたとして
2度の訓告処分を受け、同年10月には、生徒の顔に頭突きをして鼻の骨を折ったとして減給10分の1(3カ月)の処分を受けていた。

逮捕容疑は9月25日午後、部活動中に柔道技を掛けるなどして男子部員(13)に背骨を折る全治3カ月の重傷、
別の部員(12)にも首に軽傷を負わせた疑い。

市教委によると、同部OBが差し入れたアイスクリームが部室の冷蔵庫からなくなり、部員2人が食べたと認めると、
教諭が練習と称して暴行を始めたという。森教育長は「恐怖は筆舌に尽くしがたい。その気持ちを推し量ると胸が押しつぶされそうだ」
とし「信頼回復に向けて全力で取り組む」と述べた。

同校では午前8時すぎから生徒が登校し、保護者が付き添う姿も。学校の担当者は「状況が把握できていない」と言葉少なだった。

市内では今年6月にも市立中学校で女子生徒に厳しい指導をしたとして、所属する部活動の男性顧問が停職1カ月の処分を受けた。
市教委は8月下旬に各校の生徒指導担当者への指導研修をしたばかりだった。


教師の生徒に対する体罰があったとして謝罪する田中誠・長尾中学校校長(右)と森恵実子教育長(右から2人目)
=13日午前、宝塚市役所
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202010/img/b_13778341.jpg

0952ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:32:28.97ID:Kdkv9AVt0
>>922
俺も似たような思いであるわ
いつも威張り散らしてる体育教師が
柔道の授業の時は静かだった。
体育教師が一応は黒帯してたから
乱取りに何度も申し込んだが断固拒否られたわ

0953ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:32:40.98ID:nEGQ+O6i0
馳浩もさかのぼって逮捕できたらいいのに

0954ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:32:53.50ID:t+1mEBDe0
すげーよな
学校外でやったら傷害罪で速攻捕まるのに
学校だから許されるんだ

0955ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:33:17.45ID:qnzGzwAC0
肉柴もしてそう

0956ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:33:56.31ID:S+Qw/G+D0
最低、、最悪の人間が教師、、顧問をやっている学校だな

0957ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:34:36.46ID:JJXi8TIT0
校長とかは名前出てんのに犯罪者の教師は名前出てないのか

0958ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:35:32.54ID:7cB1ZPMW0
検索しても結果出てこないとなると
やたら昇段うけて5段位になってる?
県の柔道連盟に名前あんだろ

0959ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:35:33.87ID:qE+jLwrm0
>>1
ただの傷害事件じゃん

0960ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:35:53.16ID:MYqm5Epj0
>>950
飾磨工業も問題になってたな。

0961ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:36:49.45ID:vgi4t7g60
逮捕案件だろ
刑事事件

0962ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:36:53.81ID:VTy7596O0
>>957
もうテレビでも出てる

0963ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:37:18.98ID:syZoojdY0
おまえら叩いてるが
大阪のガキとか殺さないと理解しない様なガキばかりだぞ

0964ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:37:46.24ID:Fs3Il7UP0
>>1
それでも顔と名前も出ないの?

0965ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:37:50.27ID:+h0eapMP0
>>946
剃り込みみたいな人?

0966ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:37:51.40ID:j46zIF3v0
懲戒免職まったなしw

0967ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:38:31.53ID:6ZaEn+V00
なんで今回でやっと逮捕なんだよ
過去3度の処分の際に頭突きかまして鼻の骨折ってるんだから、そこで逮捕だろ

0968ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:39:32.61ID:7cB1ZPMW0
>>963
兵庫ですしね

0969ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:39:55.73ID:I5kYxWC40
親は県を相手に裁判起こしてもいいぐらいだわ

0970ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:39:59.43ID:vQcNIDCr0
こんなのをもっと前にちゃんと処分できないとか
コネで組織とかバックにいるんだろうな

0971ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:40:40.74ID:/2j0yd8Y0
まあ口で言っても分からないんだったらそうするしかないよね
他に方法あんの?

0972ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:40:58.10ID:Q2qiSWq40
>>963
仮入部でアイス泥棒はなかなかできんな

0973ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:41:33.84ID:VTy7596O0
>>971
3回も口で言って分からなかったこの馬鹿ゴリラの話?
そうだね、もう死刑しかないね

0974ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:42:04.79ID:VAxx9da50
死ななきゃ何をしても良いと日本の教師は思っていますから

0975ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:42:41.68ID:O5VuYf8A0
ちんこビンビンドS教師物語

0976ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:42:41.76ID:99BO9uS/0
教師ならまだ相手が人格形成してる段階の年齢だという知識は頭にあるはずだ
その知識を分かっていながら生徒を人格否定・破綻者扱いしてしまう
けど単に気に入らないからって危害を加える運動部顧問はあとを絶たない

0977ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:43:07.08ID:GIi9dRFS0
通ってた中学校で、構内暴力全盛期
剣道部の顧問で生活指導担当で
頭パンチパーマにして、贔屓の野球チームが勝った翌日は2日酔いで学校来る、って訳の分からんのが居たなあ

0978ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:43:36.14ID:p3Abl1t/0
>>805
事案じゃなく事件だろw

0979ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:44:02.98ID:5VTDI04w0
>>970
日教組だとか全教でも絡んでいるのかな
重要なポストに就けて逆らえない風潮にしているとか

0980ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:44:59.64ID:p3Abl1t/0
柔道なんかやるから頭おかしくなるんじゃないか、五輪代表でもやばいことあったらしいじゃないか

0981ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:45:19.62ID:O5VuYf8A0
たぶん親も教師のパターン

0982ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:46:01.88ID:7cB1ZPMW0
>>971
虐待親かDVが言いそう

0983ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:46:47.74ID:NQ9ImKOu0
中学生を見てにやにやしてる50代とかサイコだな

0984ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:47:30.01ID:7cB1ZPMW0
>>980
誰の事?

0985ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:47:41.22ID:6ZaEn+V00
今まで逮捕されてないの何で?

0986ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:47:54.32ID:yCMv8ukO0
生徒に土下座しろよ

0987ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:48:02.02ID:dSqOlXgT0
教員免許剥奪だ

0988ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:49:01.67ID:JJuduxbq0
日教組の極左は、ペドフィリアでも解雇しないからね

0989ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:49:33.69ID:5VTDI04w0
>>>生徒1人に10回以上投げ技や寝技を掛け、途中で失神すると、ビンタをして起こし、
さらに投げ技を繰り返した

これあれだ北斗の拳だな
それかグラップラー刃牙

0990ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:49:42.10ID:cay08n7B0
アイスの盗み食いなら仕方ないな

0991ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:50:38.00ID:aMYHSJzj0
池沼を雇うなよ

0992ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:50:46.41ID:JJXi8TIT0
>>962
TVじゃ出てるのか、TV見ないから知らなかったよ

0993ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:51:25.50ID:6zBvmL5l0
一番悪いのはアイスを無断で食ったヤツ

0994ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:51:31.09ID:7cB1ZPMW0
>過去に頭突きで生徒の鼻の骨を折るなどし、

ただの輩やん
黒帯とってんのかこいつ

0995ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:51:43.16ID:0qaf7/DW0
こういうのは国が責任もってアレしないと
生きてる限り必ずまたやるよ、こいつは
不運にもまた見つかっちゃったよ、ツイてねえなあ、ぐらいにしか思ってないから
反省なんて出来るはずがない

0996ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:52:03.46ID:0fsCwye30
田舎はわりと男強いからなぁ

0997ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:52:05.20ID:+h0eapMP0
生徒への差し入れでしょw
アホかw

0998ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:52:55.01ID:bSzAwqxO0
三人殺すまでは教育の範疇ということにしたらどうか。

0999ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:53:28.41ID:0fsCwye30
>>985
生徒側も 何か おかしな態度だったとかかなぁ?

1000ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 15:53:46.59ID:60MikXgw0
来年復帰します

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。