バイデン氏勝利確率、過去最高86.1%に上昇−ファイブサーティエイト ★4 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/10/13(火) 19:25:52.00ID:8WyE+sHz9
世論調査分析を行うファイブサーティエイトの予測モデルによれば、今年の米大統領選で民主党候補のバイデン前副大統領が選挙人の獲得数でトランプ大統領を上回り、勝利する確率は12日時点で86.1%とこれまでで最も高くなった。

  バイデン氏の勝利確率は10日時点では85.8%だった。全米538人の選挙人のうち352人を獲得する見通しだ。


  12日時点の予測によると、トランプ大統領の勝利確率は10日の13.8%から13.4%に低下した。得票数で上回る確率はバイデン氏94.6%に対し、トランプ氏は5.4%となった。

  全米世論調査の平均支持率は、バイデン氏が52.1%と10日の51.9%から上昇し、トランプ氏は42.1%から42%に低下した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-12/QI3D5EDWRGGB01

★1 2020/10/13(火) 10:32:57.54
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602571425/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 17:49:45.36ID:MusdczRF0
>>951
台湾は民進党だよ

0953ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 17:54:31.45ID:udfnM52A0
>>943
ほんとそれだよ。
トランプ一族の中国ビジネスはアメリカに利益をもたらす。
バイデン一族の中国ビジネスは売国行為。
テレビではわからない。ネットをやらないと。

0954ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 17:54:47.70ID:IThjvadW0
>>952
俺はてっきり
民進党・・・反中国
国民党・・・親中国
でつっこむかと思った

日本も 民主党・・・反中国  自民党・・・親中国
だったらおもしろいだろうな

0955ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 17:57:20.52ID:MusdczRF0
>>954
国民党も親中一辺倒じゃないよ
李登輝さんの後継派閥も存在する
まあ反中国の受け皿としての民進党が
二大政党に育ってるのは日本から見ると羨ましいよね

0956ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 17:58:25.96ID:udfnM52A0
>>950
これもほんと。
トランプ一族はアメリカに膨大な利益をもたらすために中国でビジネスを幅広く展開している。
中国政府に優遇させて当たり前。
止める必要なんかどこにもない。
バイデンの息子は中国企業に投資していた。売国以外の何物でもない。
ハリスの夫が所属する弁護士事務所は中国企業も顧客にしていた。売国以外の何物でもない。
立候補前にやめたって言い訳にならないよ。

0957ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 18:01:26.89ID:udfnM52A0
>>948
本当のことがたくさん書かれていてうれしい。
みんなネットで真実を知ったね。
MLM運動は暴動にすぎない。黒人によるアメリカ社会破壊活動だよ。
ミリシアは暴動からアメリカを守るための正義の活動。
愛国者のトランプはミリシアと連携してアメリカを守っているの。

0958ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 18:02:43.83ID:MusdczRF0
>>956
トランプは戦争なんてリスクの大きい投資よりも
ビジネスで中国を潰しに行ってるのが流石だよね
アイビーリーグ出身の歴代大統領と違って
あの名門ウォートン卒のMBAだけあるわ

0959ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 18:08:46.83ID:Y6IhqT5a0
中国の犬

0960ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 18:11:03.64ID:udfnM52A0
>>958
ほんとうにね。
トランプは歴代大統領の中でも最高の天才だから。
ディープステートだらけのホワイトハウスでは外交はしないんだって。
マイアミに所有する高級リゾートに各国関係者や海外企業関係者を集めて競わせる方法。
トランプリゾートに大金を落とした国となら指しで話をしてもいいって方法。
どんなに価格を高く設定しても、トランプと話をしたいサウジや中国の関係者の予約でいっぱいだってさ。
外交も利益も同時に得る一石二鳥だね。まさに天才。

0961ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 18:12:50.99ID:337nHInm0
ヒトラー
「フードリッヒ大王は大逆転勝利した!我々も勝利する!」
ネトウヨ
「マスコミは中国に支配されてる!トランプが勝つ!」

0962ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 18:14:10.00ID:3kJC/k2E0
>>10

ただのゴキブリ中国工作連中じゃねーか

0963ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 18:15:36.71ID:9c682pPF0
Bloombergの報道流すなよ 偏りありすぎるだろ

0964ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 18:15:45.43ID:7aV0vZNY0
トランプの対中経済制裁は最強やで、バイデンなんか何もできんやろ。

0965ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 18:15:58.48ID:GBsKGhmm0
コロナ対応全然やってないことは事実だから、
トランプは責任取って落選するのが筋。
バイデンには疑惑いろいろあるけどもう仕方ない。
コロナ対応やらずに21万人亡くなったのが致命的。

0966ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 18:18:45.27ID:MusdczRF0
>>965
どの国のリーダーであれ責任取る必要があるとしたら
武漢肺炎の発生を隠蔽して
世界中にコロナばら撒いた習近平が責任取ってからだよ

0967ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 18:19:29.26ID:UWjSyvTG0
民主党支持者にとって2016年にアメリカは終わり、
共和党支持者にとって2020年にアメリカは終わる。
つまり、アメリカ人にとってアメリカは終わる。

0968ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 18:20:10.12ID:udfnM52A0
>>964
ほんとそう。
トランプ一族の中国ビジネスでは、堂々と中国政府と取引して優遇させてるの。
対するバイデンは疑惑だらけで、こそこそしている。怪しいよね。
トランプに討論会で疑惑をバラされて、バイデンは否定までしている。嘘つきは大統領にふさわしくない。
マスゴミがまた嘘を放送するから注意ね。
疑惑って晴らせない方が悪いんだよ。

0969ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 18:21:42.26ID:YNpVj3a10
バイデンの顔はじめて見たが案外まともだな
もっとおいぼれじじいかと思ったw

0970ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 18:22:36.64ID:udfnM52A0
>>966
わかる人がいて嬉しい!
アメリカの人口あたりのコロナ死者がカナダやメキシコより何倍も多いのは中国共産党の責任だよ。
トランプのせいにしたってダメ。
中国共産党に責任を取らせないと。

0971ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 18:25:20.19ID:udfnM52A0
>>969
テレビの加工映像を見たら騙されるよ。
加工なしのネットで見れば痴呆でロリなのは明らか。

0972ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 18:35:43.29ID:s4aQPiPi0
新宿で、民主党の選挙演説とかお通夜みたいだもんな。
一方自民はお祭りみたいに盛り上がるんだよね。
生で見ると本当の事がわかるね。

0973ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 18:57:20.28ID:337nHInm0
>>972
そうかそうか
信濃町も近いしなw

0974ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 20:27:34.08ID:4vVh88MS0

0975ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 20:28:34.81ID:4vVh88MS0
ちなみに2012も
https://imgur.com/SvOXfCa.jpg

いくら選挙人制度だからって無理
つかその制度で大事な接戦州で強い候補がバイデン

0976ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 20:51:19.27ID:b+BoYF7X0
>>889
接戦州以外のデータ当てても意味ないんだよ

0977ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 20:54:27.66ID:b+BoYF7X0
>>927
実際厳しいだろ

0978ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 20:55:25.01ID:AWy2+wEl0
538?

ゴミヤ
538?

0979ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 20:56:42.14ID:F/7Eg9Nv0
接戦州はヒスパが多いだろ
ヒスパは今回、大量に共和党に流れるぞ
プエルトリコの知事ってか首相も
プエルトリコ系はトランプに投票しようって
選挙運動やってるぞ

0980ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:02:21.19ID:OZ1a9r/O0
今日はバイデンよりも中国様が国連の人権理事会に加わったのが嬉しいね

0981ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:03:00.66ID:ac5pzhCw0
どう考えても支持率がいじってあるし
不正選挙する気だろ
だってバイデンの応援してる人少なすぎるし

0982ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:05:03.04ID:gZn8lSRR0
>>979
プエルトリコの知事は共和党だから、まぁ普通だな。
前任の民主党系知事がスキャンダルで辞任して、この知事になった

In Tuesday's interview, when asked about Trump throwing paper towels to a group of Puerto Ricans during a 2017 visit to the island in the aftermath of Hurricane Maria, Vázquez Garced said voters should not dwell on the image, adding that "nobody is perfect."

The Republican governor has repeatedly brought attention to her rapport with Trump, suggesting at a February rally that the president would otherwise not provide federal funds to the island territory.

0983ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:06:03.59ID:pT/pbdlj0
これはトランプ再選確定だな

0984ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:11:58.29ID:Qmur37qx0
>>981
悔しいのう

0985ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:12:29.90ID:ac5pzhCw0
明日の討論会は、バイデン逃げちゃったのか
コロナだったとしてもツイタテとか置けばやれるだろ

0986ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:36:56.96ID:UXNpl69H0
>>976
今年はその接戦州が
本来なら共和党楽勝のテキサスになってるからな
これでは話にならない

フロリダやペンシルベニアを一つでも落とせば
トランプ終了だか望みは薄い

0987ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:39:08.01ID:UXNpl69H0
>>985
トランプがリモートならやらないと拒否したから
運営が早々に中止を決めてしまった

トランプの戦略ミスだと言われている

0988ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:56:13.91ID:/R2XS5PH0
>>987
リモートでも逆転狙って討論会した方がトランプにとっては良かったよなぁ

まぁ前回の討論会で支持率下げたので、戦対としては一回スキップして、最後の討論会にかける方が良いと考えたのかもだが

0989ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:58:48.53ID:88sFLLDg0
前回の大統領選挙の予想をネイト・シルバーは外しているのだが、どうなるか。

0990ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:59:52.34ID:elMWb30D0
勝ったな
もう確定だろ(フラグ)

0991ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 22:10:27.17ID:9+2lQV/V0
>>944
>世論調査会社も隠れトランプのような存在を反映するように
>調査方法改良したらしいし
どうやって?
前回以上に無理だろ。
「トランプを支持する」と発言しただけで会社をクビになる
今のヒステリー状態のアメリカで、正直に言う奴は ほぼいないだろう。
まあ、選挙人の獲得数の方は知らんけど。

0992ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 22:12:35.24ID:n59cqy8+0
>>965
先にNYの市長がやめるべきだろ。

0993ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 22:15:49.46ID:/R2XS5PH0
>>991
トランプを支持したら首になるほど民主党が米国を支配してるなら、バイデンの価値は間違いないな

木村太郎は激戦州ではトランプ支持者の方が熱い、個別訪問したり旗を掲載している人とか、トランプが圧倒的!
と言っていたが、みんな無職か自営なのかねぇ

0994ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 22:57:49.17ID:vnQMJvth0
>>993
両方ほんとうなのでは?

トランプ支持がバレると失職したり嫌がらせにあう
トランプ支持者集会は連日の大盛況でメディアの顔出しインタビューにも精力的に応じる

玄関先にトランプ支持のバナーを掲げると焼き討ちにあう
トランプ支持を訴えて地域の戸別訪問する人が大量に活動している

0995ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 23:12:57.14ID:g9qFnb0c0
>>994
というか今アメリカでトランプ支持を声高に叫ぶにはトランプ支持者の集団に入るしかないからな
孤立してると狩られる

0996ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 23:15:06.43ID:Ij384yLG0
トランプは自滅した。コロナにかかる前なら勝てた
コロナかかってからの行動は、支持者以外にはキチガイにしか見えない

0997ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 23:29:57.30ID:h3xRUo9z0
売電に投票する人は、ぼーっとした爺様に何を期待してるんだろうね

0998ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 23:37:17.89ID:uOrIvhve0
トランプ終了で、全世界がめちゃめちゃに

0999ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 00:00:46.98ID:A72+Ahww0
>>997
トランプのようにしでかさないことを期待してるんだよ

1000ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 00:17:58.36ID:DmfV18Xf0
>>10
4年前と変わんねぇじゃんw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 52分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。