【アイス】生徒の背骨を折り逮捕された中学柔道顧問、「頬を1回ビンタしただけ」と容疑を一部否認 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/10/14(水) 09:33:38.20ID:9zylB2Dr9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201013/k10012660861000.html

兵庫県宝塚市内の中学校で、柔道部の顧問を務める男の教諭が道場の冷蔵庫にあったアイスクリームを
無断で食べた部員の生徒2人に柔道の技をかけて重軽傷を負わせたとして、12日、傷害の疑いで逮捕されました。
警察によりますと、教諭は容疑を一部、否認しているということです。

逮捕されたのは、宝塚市立長尾中学校の教諭で、柔道部の顧問を務める上野宝博容疑者(50)です。

警察によりますと、上野教諭は先月25日、学校の柔道場で、
▽部員の1年生の男子生徒に対して1人には投げ技をかけたあと、両ほおを数回、殴り背骨を折る大けがをさせ、
▽別の1人には寝技をかけ、首に軽いけがをさせたとして傷害の疑いが持たれています。

冷蔵庫に入れていたアイスクリームがなくなっていて、部員2人が「食べた」と答えたことから、技をかけたとみられるということで、
警察の調べに対し「おおむねそのとおりだが、意識がもうろうとしていた生徒を起こすためにほおを1回ビンタしただけで、殴ってはいない」
と一部、容疑を否認しているということです。

先月、生徒の両親から警察に相談があり、その後、被害届が出されたことを受けて上野教諭を逮捕したということで、
今後、いきさつなどをさらに調べることにしています。

市教委の説明

兵庫県宝塚市の教育委員会によりますと、逮捕された上野教諭は先月24日、冷蔵庫からアイスクリームがなくなっていることに気付き、
翌日の練習前、部員全員を集め問いただしたということです。

このうち1年生2人が食べたことを認め、謝罪しましたが、激高し、1人には背負い投げなどの投げ技や寝技を繰り返して失神させ、
全治3か月の骨を折る大けがをさせたほか、もう1人の生徒にもけさ固めなどの寝技を繰り返しかけ、首などにけがをさせました。

副顧問を務める40代の男性教諭もその場にいましたが、止めに入らなかったということで
「上野教諭の激高に恐ろしさを感じて何もできなかった」と話しているということです。

市教育委員会によりますと、上野教諭はこれまでに体罰で3回処分を受けていて、このうち平成25年には、
指導に従わなかった生徒に頭突きをして鼻の骨を折るけがをさせたとして減給の懲戒処分を受けています。

これまでの教育委員会の聴き取りに対し「アイスクリームを勝手に食べたことに感情的になって指導が必要だと思った。
ただ、行き過ぎた厳しい指導だった」と事実を認めているということです。

宝塚市教育委員会の森恵実子教育長は記者会見で「子どもにとって安心・安全であるべき学校で起きたことで、許されることではない。
生徒や保護者に心から深くおわび申し上げる」と謝罪しました。

0544ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:06:58.64ID:Fs/zI+Hj0
何で冷凍庫なんてあるの?

0545ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:07:36.78ID:IPWSuPLn0
学校の先生って馬鹿でもなれるの?

0546ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:07:50.33ID:ROLeUPyL0
これだけ先生が怒るのだから普通のアイスの訳ないだろう
いわゆる「冷たいもの」だった
生徒を非行・犯罪から立ち直らせるために正義の鉄拳を振るった先生に罪はない

0547ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:10:51.31ID:qtEywTk90
体育教師って
教員室と
体育館に部屋持ってたんじゃないのかな?
その部屋に冷蔵庫があったのかな?

0548ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:14:38.79ID:PWPK1iGh0
ラオウがビンタしたら大男の首が吹っ飛んでたから、この顧問はまだまだだな。

0549ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:19:12.44ID:IlWVHK7h0
アイス食われて40代の副顧問が止めるの憚られるほど激昂する50歳とか頭おかしい奴やんw

0550ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:22:25.47ID:2WSlbf6P0
頬に背骨が折れる経絡秘孔があるらしい

0551ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:34:05.89ID:C57KfAcZ0
>>1
司法ではこれが通る
少年法に守られている被害者が、加害者に復讐するのが損が少ない

0552ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:35:24.36ID:nXGgd6u90
生徒は100%自分の管理下で行動しないと許せないんだろうな

0553ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:57:52.99ID:BILpjI290
え?
骨折は甘えってこと??

0554ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 21:58:37.41ID:wIXfhU+70
まあでも猪木のマジビンタ喰らったら死ぬかもな

0555ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 22:00:33.46ID:Y2TCR9FC0
羆か
地下闘技場で待ってるよ

0556ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 02:32:57.10ID:zdYTI0+80
ドメスティックバイオレンスの典型的加害者

0557ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 02:37:54.17ID:pNV2g/Vo0
人間のクズやんけ
大学出ても社会にもまれないと頭が子供のまま
教師は社会人経験10年を条件にしろよ

0558ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 02:45:05.73ID:SmC2szgs0
立派な傷害ですな…
懲役何年くらいだろ

0559ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 09:18:54.11ID:YKMef3C+0
>>432
この年代でブツ切り読みネームしかも文字の選択が高望み系って
あんま居ないよな

0560ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 12:46:21.53ID:lfaSiF5FO
ビンタで背骨折れるとかどんな………な訳ないだろ……

0561ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 12:58:38.50ID:4wnCKZLp0
>>560
経絡秘孔を突いたんだろ。

0562ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 13:40:42.48ID:VZnyco1h0
巴投げからの稲妻おとし!

0563ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 06:48:25.04ID:BMA0todRO
クズ中のクズ

0564ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 06:50:27.25ID:ipE+3XeG0
マジ糞

0565ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 07:17:40.50ID:2RVIbFkQ0
>警察の調べに対し「おおむねそのとおりだが、意識がもうろうとしていた生徒を起こすためにほおを1回ビンタしただけで、殴ってはいない」

「意識がもうろうとしていた生徒」じゃなく「意識がもうろうとなるまで暴行した生徒」だろ
なにが「おおむねそのとおり」だよ
責任逃れするんじゃねえよ

0566ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 07:26:10.40ID:u24LY8gI0
>>1
え、よりにもよって言い逃れ?
死刑でいいよ

0567ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 07:26:29.70ID:w0zujmqs0
正義感強いなら誤魔化そうとすんな
正々堂々と自分のやったことを白状して償うべきところは償え
卑怯者が

0568ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 07:39:40.16ID:+TlwQEpq0
スポーツが健全な精神を養うという
前世紀の偏見が諸悪の根源なんだよ

実際は権力欲が暴走する
不祥事ばかりでないかい

0569ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 07:40:29.40ID:+AJppSlZ0
>>401
刑法に詳しいのか知らんが、性格や人格は激烈悪そう
友人とか一人も居なさそう、恋人なんか絶対に居ないんだろうなー


って感想を持ちましたわ、おまえの文章から

0570ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 07:41:45.30ID:+3bJxxvT0
失神してはビンタで起す。
失神してるのに投げる。
受け身ができない状態で投げるとか殺人じゃん

0571ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 07:47:00.18ID:BMA0todRO
こいつが懲戒免職にならないのが兵庫県教育委員会クオリティ

0572ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 08:01:35.22ID:D7MA54g70
>>562
影丸かって〜の!そいやーー!シュッ、ハッ!とか掛け声かけてんのか?w

0573ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 08:24:09.80ID:J1AeNMix0
須磨のキチガイ先公と同じやな 教師はキチガイか性犯罪者しかおらん

0574ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 10:49:34.87ID:D7MA54g70
どっちにしろ兵庫かっっっw

0575ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 11:03:50.51ID:+eYXJAs80
顔と性格が宅間守そっくりさん

0576ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 11:07:43.57ID:+eYXJAs80
>>386
家が裕福なら私立中学に入れるよ

0577ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 12:48:09.89ID:BMA0todRO
執行猶予つくんだろうな

0578ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 18:16:38.26ID:kboyQX+30
大豪院邪鬼なら骨になっていたなw

0579ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 18:52:09.29ID:g2NtuqTC0
手加減できないって三流以下じゃね?

0580ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 18:59:45.48ID:r8NQ8Wkk0
>>行き過ぎた厳しい指導だった
気絶したら目を覚まさせてさらに暴行して背骨折るのが「指導」とは
恐ろしい学校だな。文科省さ〜ん仕事しなよ!

0581ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 19:00:08.04ID:Ua50F+eV0
殺人未遂だから実刑だろ

0582ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 19:38:13.01ID:WlnlrI4V0
>>580
「指導」と供述してるあたり相手に対して悪いことをしたと全く思ってない
むしろ良いことをして相手が壊れた程度にしか思ってないな

0583ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 19:51:22.72ID:WHO2at/S0
柔道やってる奴は自制心が無い未熟者
だからアイス食うしビンタで背骨を折る

0584ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 20:23:44.30ID:KC8dvTly0
虚偽発言をする人は教育者として相応しくありません。即刻解雇を。

0585ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 20:49:28.03ID:BMA0todRO
兵庫県教育委員会には期待できない

0586ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 20:51:13.31ID:BxKXHCay0
頬にビンタしただけで背骨を折ってしまうなんて、どういう技なんだ?
気功のたぐいかな?

0587ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 21:09:08.45ID:6M/ZDNBF0
この教師も上級国民なのか

0588ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 21:23:09.95ID:dOWjfKN80
ビンタしただけで骨折したと?w

0589ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 21:47:58.98ID:BkgBWd300
ビンタする
壁に吹っ飛ばされる
気で押し付けられる
背骨圧迫骨折

まぁ証言通りやね

0590ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 09:53:30.89ID:fUsdFLmqO
デタラメもいいとこ

0591ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 10:06:12.42ID:8f0T6IH30
>>1
とんでもねえ野郎だな
過去にも同様の事件起こしてるってのが救いようがない
実刑にしとけ

0592ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:45:51.52ID:qa688tVM0
死ななかったのが奇跡...

0593ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:32:50.02ID:siW7hczZ0
>>592
アイス上野「アンガーマネジメントがなかったら即死だった」

0594ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:44:54.16ID:Qi8++Iyj0
「ワシらの時代はビンタで背骨が折れるような軟弱な男子はいなかった!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています