【中小企業】申請2ヶ月でも未支給。家賃支援給付金どうなっているの?どこに不備があるのか訊いても「審査する人によって違うので」 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/10/19(月) 09:14:05.56ID:UUxVWdgQ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a72424e2bb25f3890d5f1624c43087e3bad5f8ef

新型コロナウイルスの感染拡大で打撃を受けた中小企業などの家賃負担の軽減を目的とした、国の「家賃支援給付金」について、
給付の遅れが指摘されている。県内の事業者でも、申請から2カ月以上経過しても給付に至らないケースがあり、不満の声が上がっている。

家賃支援給付金は、売り上げが減少した事業者を対象に、中小企業などの法人に最大600万円、フリーランスを含む個人事業主に
最大300万円を一括で支給する制度。申請には3月末時点で有効な賃貸借契約書などのほか、直近3カ月分の家賃を支払った証明が必要だ。
予算は約2兆円。

飲食業や小規模小売店などの店舗の多くは、感染症の影響で外出自粛が強まったことから売り上げが減少している。
家賃補助を求める声は多く、7月14日の申請開始日には1万件を超える申請があった。

しかし確認書類の多さなどがネックとなり、支給は順調とは言い難い。9月10日時点の支給実績は申請件数の4分の1にとどまった。
審査作業の習熟が進んだことから、10月14日時点では全国で59万件の申請に対して支給は31万2千件、支給率は52・9%と
ペースアップしているが、半数近くの支給が終わっていない。10月中に審査人員を千人増やして6千人にするという。

審査基準の不透明さに対する困惑も多い。那覇市内の飲食店を経営する女性は8月上旬に申請したが「不備」とされた。
オンライン申請のマイページには、直近3カ月の家賃支払い証明が不備というメッセージが送られたが、具体的にどの書類が
足りないのかなどの記載はなかった。

コールセンターに問い合わせたところ「ATMの明細コピーではだめ」と言われたという。しかし、琉球新報が中小企業庁に問い合わせたところ、
振込先と金額、日付が確認できればATMの明細でも良いという。

その後、女性は別の書類に替え提出したが不備とされ、現在は5回目の申請で結果を待っている状態だ。
何度か問い合わせる中でコールセンターの人に「書類の通りなら(審査を)通るはずだが、(審査する)人によって違うので」
と言われたこともあったという。

女性はこれまでに持続化給付金や雇用調整助成金の申請もしてきたが、同様のトラブルはなかった。
「他の給付金は不備があってもどう直せば良いか分かったが、家賃支援給付金はそれが全く分からない。家賃は大きな経費なので、
人によって言うことが違うのは困る」とため息をついた。

琉球新報の取材に中小企業庁の担当者は「担当する人によって齟齬(そご)があるという事例も把握している。
できるだけ改善していく」として、一律に審査できていないことを認めた。

県社交飲食業生活衛生同業組合の下地秀光理事長は、経営するラウンジバーの給付金を8月初めに申請した。
しかし、2カ月半が経過した今でも、マイページには「確認中」と表示されるのみで、不備があったかどうかも分からないという。
同組合では8月以降、加盟店舗から約200件の相談を受けているが、中には2週間程度で給付された例もあるという。

下地理事長は「確認作業が多くて大変なのだろうと思うが、とても困っている。いつまでも給付されないのではないかと不信感を持っている。
国はスピーディーに作業してほしい」と求めた。


4回も書類不備で給付が決まらなかったと話す飲食店経営の女性。「どこに不備があるのかが全く分からない」と困惑する
=13日、那覇市(画像の一部を処理しています)
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJC2O1JXACz7aDiuIe1BEFlr8CMIMMkNYdZRYg1LdDvby6_9ycVONv8qiEIt211uoVbRfiNGftkhs2MNJyefPPgMClDK8YILHBbiAPuDIvyo0A==

0107ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 15:42:47.25ID:fQi13K+h0
>>104
やーカネかける理由ははキックバックなんでしょ?
そこが出来てれば給付なんて口実なんだし、目的果たせてる以上、ある意味ちゃんと仕事してんじゃない?

俺らには何のメリットもないけど。

0108ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 16:21:26.42ID:UUxVWdgQ0
>>106
銀行の小テーブルで振込用紙書いてる。

0109ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 16:22:53.02ID:x237uN3V0
美しい国の美しいお役所仕事

0110ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 17:17:45.61ID:Ozp+n5Gi0
>>107
だったら役人要らねえなw
それ仕事じゃなくてただの税金泥棒だし

0111ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 17:20:23.66ID:vAomRD790
明細のコピーじゃなくて原本を写真に撮って添付しろよ

0112ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 19:45:39.12ID:zUY1BJ0S0
自分も申請したが、書類など「当たり前」のものを添付するだけで余裕だぞ。
最初の契約書や更新覚書とか捨てる馬鹿が悪い。
支払い関連は通帳のコピーを提出するだけなのに、どうやったら不備になるんだ?アホなの?

0113ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 19:55:01.06ID:9ubjXv560
>>112
その当たり前のものが担当によって当たり前だったり当たり前じゃなかったりするから困るんだよ

0114ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 19:57:42.95ID:yk6Gg8JH0
事業者ってのは隙あらば不正をする生き物だから審査は厳密に行った方がいい
申請者には過去の税務調査も厳密に行う必要があるな

0115ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 19:59:55.16ID:9ubjXv560
>>114
厳密にやるのは一向にかまわないんだがせめて基準を共有してくれって話なんだわ

0116ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 20:00:09.96ID:fP8jqos+0
>>1
民間企業のダメ支店みたいだなぁ

0117ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 20:05:06.86ID:m00rqcrG0
総合的俯瞰的に判断してんだよ
言わせんな恥ずかしい

0118ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 20:16:04.95ID:zUY1BJ0S0
契約書や更新覚書、振り込み正面の口座コピーなんか担当の差とかないだろ。提出書類のタイトルまんまそのまま。
提出書類ない奴が担当の差!とか喚いているんでない?w

差が出るのは月の売上台帳くらいしか思いつかない。

0119ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 20:21:18.97ID:zUY1BJ0S0
確かに契約書や更新覚書を捨てた馬鹿が(笑)が代わりに提出する
「代替の書類」の有効or無効は担当者の差が出るが
そもそも大事な書類を管理できない馬鹿が悪いだけ

0120ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 21:03:23.18ID:7zO4D/Q70
>>118
自動更新証明書(様式5-3)についてコールセンターに問い合わせした結果

@必ずしも契約上の賃貸人本人が自署する必要はなく実務担当者が記載しても良いし捺印もいらない
A実務担当者で構わないが捺印は必要
B賃貸人本人が自署必須で捺印も必要

この3パターンが出てきて何が正しいのやら

ちなみに家賃振り込みの明細についても銀行通帳の写しである場合、それだけでも構わないという回答と費目が明らかでないから追加の書類を添付しろという回答の2パターンもらってる

うちみたいにイオンやユニーなど大手とのテナント入居賃貸契約が多い事業者の場合は自動更新が主となるから様式5-3の基準が担当によって違うのは本当に困る

テナント=賃貸人側もこの点は混乱してるみたい

0121ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 21:54:57.96ID:iuaa/7s50
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられた姉が統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、統合失調症が悪化
自身も重度の糖尿病を患うに至り、中越大震災で家が滅茶苦茶になり、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸があり、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、と判明している

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
fr

0122ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 22:03:03.94ID:TJTarR6q0
>>120
原契約書から管理会社が明記されていれば賃貸人本人でなく管理会社の署名または記名押印で代替可
管理会社の支店名まで明記されていて、実務法務上の責任を当該支店が負うことを契約書から読み取れるなら、
管理会社の代表者でなく、当該支店の責任者の署名または記名押印で代替可

賃借人に関しては記名押印は不可で必ず署名が必要
管理会社についてはあくまで原契約書に明記されていればという条件だから
契約書に書かれてないなら賃貸人本人が書く必要あり
実務担当者の署名で代えるとなると契約書が相当しっかり作られてないと無理

署名をしていれば捺印は一切必要ない

0123ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 22:25:11.81ID:fQi13K+h0
>>110
んにゃー、彼らの仕事は政治家官僚のためのもので、俺らのためじゃないからねw
だから彼らは、泥棒だなんて思ってないんじゃない?

0124ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 22:45:32.34ID:Ozp+n5Gi0
>>123
それを世間では税金泥棒と言う
よく落ちがないとか話つまらないとか言われない?w
ニートのボクがかんがえた脳内公務員ならチラシの裏にでも書いといたら

0125ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 22:50:22.70ID:7zO4D/Q70
>>122
テナント入居の場合はテナント側と直接契約交わす形態が主となるのよね
そもそも賃貸人の直接署名と言ってもイオンやユニーなどの大企業になるとまさか社長が全て直接署名するわけにも行かず内部でも少し混乱してる模様

エリア担当者によって言うことが違うという事態が起きてる

0126ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 23:04:04.82ID:/AlH6CgX0
>>125当初は賃貸人側も署名のみだったが正確にいつからかは知らないが今は賃貸人側のみ記名押印を認める形に緩和されてる
社長が全て署名する必要は当然なく誰でも押せる住所印と角印で問題ない

人によって変わると言うより聞いた時期によって答えが変わってる可能性もあるし単純に間違ったこと伝えられてるかもしれない

0127ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 23:05:28.05ID:i23mV3ve0
どこに不倫があるのか…に見えた。
少し前に瀬戸のニュース見てたのがダメだったようだ。

0128ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 23:07:42.63ID:fVCYUTP90
日本の賃貸借契約が前時代的すぎて審査する側が対応できてないだけ
不動産業界は魑魅魍魎の世界だからな

0129ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 23:16:31.53ID:LHncO2dc0
そもそも実務担当者の部分はいくらでも解釈のしようが出てきて
(契約書に載ってる管理会社の)実務担当者が(代表者名義で)記名押印しても構わない
(賃貸会社の)実務担当者が(代表者名義で)記名押印しても構わない
実務担当者(契約書に載ってる管理会社の支店の支店長)が署名しても構わない

実務担当者(契約書に載ってる管理会社の何某)の署名は認められない
実務担当者(契約書に載っていない管理会社の代表者)の署名は認められない

実務担当者をどう捉えるかで齟齬が出てくるのは当然の話とも思える

0130ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 23:20:57.46ID:7zO4D/Q70
テナント運営会社の方針もてんでバラバラで各社ともに経産省に問い合わせてるんだけどやはり回答に要領を得ないということになってるうえにその社内でも対応がマチマチだからめちゃくちゃ困る

0131ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 23:26:27.57ID:0DMy2eW+0
持続か給付金も詐取する奴が沢山いたから厳しく審査しないとな

0132ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 23:29:15.66ID:LHncO2dc0
>>130とりあえず契約書見て管理会社が明記されてるなら管理会社に無いなら賃貸会社に代表者名義での記名押印を依頼するのが正解だと思っていいよ

代表者名義での代筆は法律上も黙認されてるし
署名権限のある役職者の署名も法的には問題ないんだろうがその判断はそれこそ審査担当者によるとしか言えんわな
わざわざひとつひとつ実際に署名権限あるか調べるわけにもいかんだろうし役職書いてあれば全部オッケーとするわけにもいかんだろうし

0133ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 00:08:31.82ID:xCAt1x6b0
>>124
いや別にオチを作ろうと思ってるんじゃなくてw
マジでそう思って仕事してんだと思うよ彼らは。

あいつらと仕事したことないなら分からないだろうけど。

0134ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 00:13:27.15ID:5l01OdE30
こんなん初めてだから走りながら考えるしかない

0135ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 00:33:11.73ID:nfQk/ixC0
仕事してくれない
👉不作為違法の確認

拒否されたけど理由がない
👉再調査請求か審査請求へ


高卒でもこんぐらいできるぞ
馬鹿なのかこいつら

0136ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 00:37:22.99ID:j6AY6JNZ0
家賃補助に予算2兆円とか税金を何だと思ってるんだよ
こんなの今すぐにやめてしまえ

0137ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 00:55:28.02ID:ZXpBAagt0
>>133
論点ぶれまくり
どのみちまともに行政遂行できない税金泥棒には変わらんがなwww
根拠の曖昧な個人的な感想ならチラウラへどうぞと言ってるでしょうに
今さら働いてるアピールしても遅いから

0138ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 01:31:02.93ID:g0xfDrvo0
ID:zUY1BJ0S0
読解力がないバカ

0139ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 04:44:10.81ID:RmlcEqWL0
中小企業庁さんよ、持続化給付金も大変な事になってるよ。
「概ね2週間」のはずが2ヶ月放置がわんさかだよ。
しかも9月頭に申請して未入金がたくさんいるのに、10月申請は10日足らずで給付されてる。

給付金のせいで首吊る人間、多数出るぞ。どーやって責任とるんだよ。

0140ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 12:17:39.55ID:NHy6B/2O0
刑務所あがりで派遣しかやれない奴が審査してるくらいだから察しろ

0141ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 12:34:26.98ID:9U+uVO9K0
そんな仕事あるんかい、俺もやろうかな

0142ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 19:50:13.16ID:hspqonsh0
簡単にすりゃいいのにわざわざ複雑にしてるから時間がかかる

0143ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 20:42:26.76ID:YlkcOWpz0
すでに給付された人いる?
マイページでいつもの「申請内容確認中」の四角の下にもう一つ四角ができて
「現在内容の確認を進めておりますが……」うんぬんの文章が出たんだが、
これは給付が近いということになるかな?(ドキドキ)

0144ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 20:48:57.68ID:CZqTcJda0
大学生の犯罪者にはすぐに渡したよね

大学生2人認否無しスレた立たないよね

もはやインチキ掲示板だろwww
糞5ちゃんねる

0145ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 20:56:16.02ID:ISZhhm3F0
まだやってたのw
もう年が明けちゃうよw
日本はもうダメだな。

01461432020/10/21(水) 13:16:56.47ID:acravn+N0
本日「申請内容確認完了」!!
やっぱ昨日のやつが完了間近ということだった! 超うれしい

0147ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 22:21:02.08ID:1hlj8j6L0
>>139
不正受給者続発の中、
審査は更に時間を描けて慎重にすべき。

0148ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 16:53:59.06ID:aID4meBq0
>>143
自分は今月10日にこれが出て
今現在、何の変化もありません。

0149ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 18:24:47.35ID:ZqUsHLvY0
>>148
うちは先月8日の申請なんで、そちらはまだしばらくでしょう

0150ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 20:51:12.39ID:YEMP28hK0
こういうのは郵送やウェブ申請を推奨されても、直接窓口行ったほうがいい。書類不備で遅れたときの時間的損失が怖い

0151ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 22:55:10.05ID:sr236v2t0
俺は、移民のかたに失礼なことを言うつもりはないし、移民のかたのほうがお前らジャップよりもまじめだと思っているけれど。

お前らいつも「女が夜一人で出歩けなくなる」とか言うけど、そのほうが俺にとってはよい町だな。
夜中に、さかった、アバズレのジャップ女がうるさくて迷惑している。六本木でも行けよと思うんだけど。

冗談抜きで、夏の夜とか、さかった猫なのかジャップなのか、声で区別がつかないぞ。

治安が悪化して、その結果、夜にあのアバズレどもが住宅街を出歩かなくなるのなら、平和が戻ってくる。
お前ら、口先だけの生意気なクソガキジャップが、家の中に引きこもってくれるのなら、願ったりかなったりだ。
私個人としては、ジャップの男も夜に外を歩けなくなると楽しい

0152!id:ignore2020/10/23(金) 05:35:01.68ID:g5CPmCMo0
         _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'   派遣は人ではないのなら、法を守る必要もない
      レ|       (   .ヽ`ー--'/     
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /      
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /     
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /        革命家 加藤智大(25)
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /

0153ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 14:33:21.21ID:JvHN2MBs0
申請内容確認完了、口座情報の確認になったーー
やっと通って良かった〜

0154ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 20:46:50.50ID:SxfDlDCO0
●賃貸契約書の偽造でさっそく逮捕。

逮捕されたのは甲賀市甲賀町の学習塾経営、榎本敬太容疑者(24)です。
警察によりますと、榎本容疑者はことし6月から7月にかけて
甲賀市が新型コロナウイルスの経済対策として国の給付金などに上乗せして
独自に行っている家賃などの固定費を補助する臨時支援金について、
内容を偽った建物の賃貸借契約書やにせの領収書などを使って50万円を
だまし取ったとして詐欺の疑いが持たれてます。

0155ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 20:49:39.82ID:2zJTi7w90
もしかしてコンサル通さないと審査通らなくなってるか?
10代の小娘でもコンサル通したら不正受給できてたのにおかしいだろ自民党

0156ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 22:56:47.13ID:p7VoaKMY0
給付金でググると色んなのが出てくるな
おれんトコに任せりゃ貰えるよみたいの
税理士が一番多いかな

0157ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 03:53:21.62ID:DNzgiUAY0
なんだ琉球新報かw
琉球国なら普通な感じw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています