【収穫前日に…】保育園から"ヤマブドウ"盗まれる「やきいも会」で楽しみにしていたのに 隣町では野菜被害も…北海道 [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2020/10/20(火) 16:04:03.01ID:SXWOh/3O9
北海道東部の標茶町の保育園で、園児たちが収穫を楽しみにしていたヤマブドウ約4キロが盗まれ、警察は窃盗事件として捜査しています。

 ヤマブドウが盗まれたのは、北海道東部の標茶町にある「ひしのみ保育園」です。

 10月19日朝、出勤してきた保育士が園内で育てていたヤマブドウの実がほとんどなくなっていることに気づきました。

 17日土曜日の昼ごろに、別の保育士がヤマブドウにかけたネットはそのままだったということです。

 ヤマブドウは、21日に保育園で開催する「やきいも会」で園児らと一緒に収穫する予定でした。

 9月には隣町の弟子屈町の保育園でも野菜が盗まれる被害が発生

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=15609

0074ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 17:13:56.93ID:JqBC/d0s0
漢方薬も飲みましょう

0075ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 17:14:29.78ID:ZOVOaSwZ0
油断してたら盗まれる
情操教育の一環なんだろうな

0076ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 17:16:02.43ID:JqBC/d0s0
なるほど、漢方はチャイニーズにしか効かないようになっているのか!!!

0077ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 17:18:51.48ID:Bz/cEK6Z0
ベトナム人が増えると犬や猫が減る
https://i.imgur.com/IV0FIHm.jpg
https://i.imgur.com/wRtFXay.jpg

0078ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 17:19:04.10ID:JqBC/d0s0
霊薬を盗んで生き続けれるものなのかな?

買って効いたのか効かなかったのか微妙だったけど

0079ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 17:19:41.22ID:pXLPsFHj0
野生の山ぶどうってどこに生えてんの?
食ってみてえ

0080ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 17:19:53.34ID:SXWOh/3O0
>>67
ほしみ・銭函・星置駅かな?

0081ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 17:21:10.86ID:JqBC/d0s0
ベトナムもラオスも全部タイじゃない

0082ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 17:25:57.65ID:q8TDV9aP0
外国人は手当たり次第

0083ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 17:27:14.72ID:hFsJzfon0
雑草を盗まれたからと騒ぐ保育園て
アオバトの餌だろう

0084ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 17:28:50.67ID:j44MMz710
子供の頃よく喰ったな クソすると種が・・・・

0085ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 17:40:06.76ID:3D2JHDCi0
ヤマブドウに見せかけたヤマゴボウだったら犯人はゲロと下痢祭りだな
今どきは絵の具として使わないのかな

0086ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 17:43:36.61ID:JqBC/d0s0
素人が農業なんかするから

食料危機の預言聞いた?

0087ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 17:45:27.94ID:JqBC/d0s0
日本とベトナムな仏教が違う

タイとタイ以外のインド系も仏教が違う

タイから戦争

0088ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 17:47:12.90ID:JqBC/d0s0
後はカンボジア中心
全部戦争だろうと思う

0089ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 17:49:14.49ID:65IB8LMM0
ヨウシュヤマゴボウ食べられるの?

0090ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 18:33:38.27ID:doiHkiYU0
楽しみにしていたうちの畑のマスクメロンを盗んだのも中国人
あの頃ならまだ漬物くらいの固さなのに

0091ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 18:38:33.48ID:ta2Dkwr50
ベトナム人はメロンと柿も好物だぞ
https://i.imgur.com/qeliBrD.jpg
https://i.imgur.com/4eMOtEc.jpg

0092ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 18:39:57.83ID:BHlo/qHC0
>>89
実はムリだが、種は炒るとポップコーンのような感じになり、食べれるそうである。

0093ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 18:43:16.61ID:EKfmYMLo0
>>67
ベトナムの農村で盗みしたら、村民から一族全員、袋叩きの半殺しにされるから
誰も盗まないのに

ベトコンの内部粛清恐ろしいのに日本w
天国なんだねww

0094ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 18:44:11.03ID:Unercu1k0
>>93

https://m.facebook.com/anchiInunekonikuDCMT/posts/2642356192674012?locale2=es_ES

ベトナム

犬泥棒

2020年7月

路上の犬や猫を保護する法制定の無いベトナムでは
いくら路上動物たちに危害を加えようが
焼いて食おうが煮て食おうが
まったく法に触れません。

人様の大事な家族犬・猫を食用に盗んで食べても
「窃盗罪」「器物損壊罪」に問えるだけで

また、

通常、犬猫の価値が
約1万円以上であることを被害者が証明できなければ
処罰はされません。

0095ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 18:45:19.31ID:EKfmYMLo0
>>91
盗んだ収穫物、せっせと宅配するのも日本人‥
白人、中国人だけでなくベトナムフィリピン人からもバカにされるって‥

0096ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 18:45:33.73ID:oYHeLDg10
ずっとヨウシュヤマブドウって勘違いしてたわ、あれゴボウなんだ

0097ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 18:48:44.52ID:EKfmYMLo0
>>94
20年前ベトナム、バックパッカーで旅行したけれど
農村は盗みは一切なかったのに
ホーチミンとか都心部は荒れてたけど
盗人はナタで手首切り取られる私刑があったのに今違うの?

盗んだ収穫物取引画像まであるのに
どうして野放し日本

0098ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 18:51:44.86ID:Unercu1k0
ベトナムは1人あたりの犬や猫の消費量は世界一だけど養育場はない。
つまり、盗んで食ってるってこと。

https://blog.theanimalrescuesite.greatergood.com/cat-meat-trade/
https://twitter.com/lordi1960/status/1317388038381752320?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0099ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 18:52:58.74ID:j0BOMxl+0
>>97
ちょっと前にどこかで手首が落ちてただろ。あれベトナム人だよな。

0100ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 18:55:40.70ID:EENbQIQC0
やまブドウでワインを造ったら物凄く美味いんだな

0101ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 18:56:58.78ID:woRA0jAW0
>>12
通せんぼしてるぬりかべが我を忘れて道を開けてしまうくらい美味しいらしい

0102ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 18:57:19.55ID:h9XXCccz0
菱の実食えよ

0103ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 19:01:55.64ID:0vtiH0Wu0
チンクかベトナムだろ?

0104ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 19:12:43.47ID:c5/SjUxU0
>>3
ヤマブドウを盗むやつはネトウヨ(NEW!)

0105ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 19:13:31.05ID:BvWG8pVi0
ひでえはなしだな

0106ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 19:14:52.97ID:MT5ZM2WM0
>>93
宗教の天国です_(_ _)_

0107ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 19:18:50.56ID:MT5ZM2WM0
日本はお寺での教育が義務ではありません_(_ _)_
悲しい事です((T_T))

0108ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 19:19:49.17ID:MT5ZM2WM0
海外で幸せでした

0109ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 19:44:54.99ID:MT5ZM2WM0
故里(ふるさと)への旅行も

0110ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 19:55:00.70ID:MT5ZM2WM0
どこの国も地獄で他の国に天国があると思っているでしょう

0111ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 19:55:54.46ID:MT5ZM2WM0
地獄です
ありません

0112ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 20:10:36.69ID:ByIQYb3Y0
飯塚並みに悪質だな

0113ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 20:54:55.63ID:WoD/d7eN0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
http://drue.vomny.net/h202010/news/aLv2twY2V1.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/4I13PkC860

0114ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 20:59:15.51ID:GlNvt0XC0
園児の農園まで襲うなよ窃盗団。日本も発展途上国みたいに貧しい国になってきたな

0115ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 20:59:18.22ID:5rZAPAtE0
日本全国呑気過ぎるんだよ今の時代盗人三国人が国内に息を潜めて潜伏してるって事を常に警戒してなきゃダメだよ

0116ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 21:03:59.14ID:p7LAuRun0
>>30
>日本って盗人が増えたなぁ。
>民度の低下が酷すぎる。

実は減ってるんだよな〜
お前は知能が低下してるね

0117ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 21:31:44.00ID:3wck4my70
>>3
わかるわー
ネトウヨは屑だし、家庭持ちを妬んでるからこういうこと平気でやりそう

0118ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 21:50:31.83ID:I4bZiD2T0
先生、犯人捕まえたよ、という園児の横にはヒグマが

0119ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 22:09:53.99ID:lb3MyWW00
100%ジジババ

0120ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 23:56:04.58ID:dF9lmSxZ0
子供の物まで盗む感性は支那人だな、今頃仲間数人で分けてる

0121ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 00:41:28.73ID:pONDoY8H0
>>120
ベトナム人の感性は恐ろしいぞ
https://i.imgur.com/shIAYlD.jpg

0122ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 12:52:29.54ID:SiF+6kg00
総理がベトナムから実習生入れ続ける約束してきちゃったよ。

0123ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 17:13:56.88ID:I/KLQkPo0
>>1

男なのに保育士をやるような人間は本当に危険すぎる。もっと警戒しておくべきだったんだ。

わざわざ低賃金の女性職場に入りたがる低学歴の男がどれほど危険な人間か。
保母をナンパする目的の男も少なくないが、それ以上に、小児性愛者だというケースがかなり多い。

男の保育士による性犯罪が発覚しても、
ほとんどが刑事告訴されることがないんだよ
被害にあった女児の将来を考えると、そうせざるを得なくなる。

だから、 事件化して報道されるのは、氷山の一角の中の一角にすぎず、
実態は、 変態保育士のやりたい放題になってる

男保育士は女児を騙しながらやるから発覚がかなり遅れてしまい、その間に犯行をエスカレートさせてしまうことになる

0124ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 17:21:11.86ID:YSEmmBeq0
クマだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています