【精神的な負担】泉健太氏、各府省庁担当者ヒアリングが職員の負担との指摘に、変な話だ。週1、2回で業務が回らないとか、あるわけがない [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2020/10/23(金) 10:14:38.12ID:NY/xvaMd9
https://www.sankei.com/smp/politics/news/201022/plt2010220048-s1.html
立民・泉政調会長、自民幹部に反論「必要なヒアリング実施」

立憲民主党の泉健太政調会長は22日の党会合で、各府省庁担当者へのヒアリングが職員の負担になっているとの自民党幹部の指摘について「変な話だ。週1、2回のヒアリングで業務が回らないとか、そんなことはあるわけがない」と反論した。必要なヒアリングは引き続き行うと語った。

 立民など野党は、日本学術会議の会員候補任命見送りについて今月2日以降、8回のヒアリングを実施した。

 自民党の二階俊博、公明党の石井啓一両幹事長は21日の会談で、与野党による各府省庁担当者へのヒアリングの在り方を検証すべきだとの認識で一致した。同席した自民党の森山裕国対委員長が記者団に「役所によっては、本来の職務に支障を来し、精神的な負担から職員が休む例もあると聞く」と語った。

2020.10.22 22:18

0313ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 22:43:31.11ID:lJXutn+H0
>>134
同じ件名ならコピーするだけだがな

0314ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 22:44:23.03ID:lJXutn+H0
>>145
じゃあ大臣に聞いとけやって話だな

0315ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 22:46:12.56ID:lJXutn+H0
>>308
もうそれでいいんじゃね?
「手元に資料がないのでお答えできません」
で2時間持たせりゃいいんだろ?

0316ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 04:10:05.17ID:kZWsMxEj0
>>315
それで耐えられる鉄面皮の人ばかりじゃないから今みたいな話になっている
役人は基本的にはまじめだから

0317ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 08:28:40.09ID:Q3/KTcog0
>>316
そういうヒアリングでいいなら対応するよって返しときゃいい

0318ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 11:10:39.66ID:o/SvLLw+0
>>317
そうすると質問通告しなかったり質問主意書連発して嫌がらせするんだよ
とにかくやり方がゲスすぎ

0319ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 12:20:46.34ID:Q3/KTcog0
>>318
だから「資料がないので答えられません」でいいだろ?
そんなつまらんヒアリングをしたいならどうぞと

中身あるヒアリングにしたいなら準備時間を確保しろって事

0320ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 12:38:40.28ID:XkFRULe00
任命拒否の理由について菅が説明すりゃいいだけじゃねえか
本当に無能な政権だよ

0321ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 12:44:30.79ID:XkFRULe00
もし大規模な災害がおこったり、隣国と武力衝突が起こったりすれば、
増える仕事の量はこんなものではない

たった週に1、2度のヒアリングで回らなくなるようなら、当然態勢を見直さなきゃならん

0322ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 12:49:31.60ID:IdIoUPfd0
問題はパワハラだろう 野盗は日本の宝尾身先生を怒鳴りつけるような連中

0323ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 12:49:38.88ID:Bg/t+ppE0
言われたとおり資料出せばいいだけ
政府の資料は国民の財産なんだから

黒塗りしたり隠蔽したりごまかそうとするから辻褄合わせや確認に時間を食って準備が大変になる

0324ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 12:52:27.29ID:wRHZsYJt0
>>319
それで勝ったつもりになってるのかも知れんが、世の中そんなふうにはできてないぞ

0325ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 15:22:38.21ID:Q3/KTcog0
>>324
勝つも負けるも>1が要求してるのはそういう事だって教えてやらんとダメだろ?

0326ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 17:58:50.13ID:9gtLjoOw0
内閣府「土日休ませろ」

0327ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 18:00:21.66ID:z1JYDvdf0
公開の場でパワハラしてるよな

0328ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 18:16:09.27ID:BJBzQaW80
なに勝手に決めつけてんだよ泉

0329ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 18:31:01.00ID:pRi8qAGj0
でもよ、年金使い込みも野党の質問から
バレたんだぜ。まあ、隠したいわな。

0330ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 18:38:06.61ID:yeFSBh2U0
民主党のアホ丸出しと言うか
絶対に政権取る気無いだろう
ってところがコレ

政権取れば、自分達が部下として
扱う人間達に必要以上に高圧的な
態度だからな
そりゃ役人達も嫌がって当たり前
労組さえ押さえて置けばどうとで
も成ると未だに思っている救えな
いおバカさん

0331ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 18:45:54.77ID:Dm2TV49P0
ミンス党の官僚いじめは昔からだからな
召使かなんかかと思ってるんだろう

長妻の床に落ちた書類を拾わせようとしたエピソードなんか有名よね

0332ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 18:47:51.60ID:54NtQuqk0
これは正論

国民の為に働けやクソ官僚共が

0333ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 19:27:07.74ID:njW82/sF0
こういうのって質問内容がまず酷いんだよなー。例として
『過去の政権与党にいた国会議員の税金未納状況を質問したい』とくる。
すると調べなきゃならない範囲が少なくとも終戦後〜2019年となる。
で、本当に使いたい資料はここ5年とかだからな。無駄にも程がある。というか質問時点で議員側が明確に示しやがれと。

0334ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 19:35:31.48ID:njW82/sF0
「じゃ最初から質問された時点で調整しとけよ」となるが、当然官僚も聞くわけだ。
そこで返されるのが『調査するのに参考にしたいので可能な限り過去のものを含めて調べろ』と来る訳だ。
70年前の資料なんてデジタル化されてないからな、総当たりで数百人分×50年間分くらい調べたりしたら時間がいくらあっても足りん。

0335ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 01:00:42.37ID:dvpD7/yl0
国民民主、野党合同ヒアリング(官僚パワハラ)を欠席 「つるし上げるようなことをしても意味ない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601981119/


森友文書改ざん 自殺した赤木さんの上司の音声データ公開 原因はやっぱり野党のパワハラでした★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602676213/

0336ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 01:02:16.78ID:dvpD7/yl0
【民主党】民主党議員団がNHK会長を怒鳴り散らす場面、中国共産党の人民裁判や紅衛兵のやる「吊るし上げ」とそっくりそのまま[2/19]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424436660/

辛坊治郎氏「言論弾圧は民主党政権の時が一番酷くて、鳩山に対して宇宙人と言ったら猛クレームがきた」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1455602775/

0337ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 05:02:13.17ID:jSyN2dDl0
>>1
このクズ、パワハラ上司かよw

0338ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 05:17:53.78ID:jSyN2dDl0
>>257
自民党は政権与党だから

0339ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 05:30:40.60ID:kSVWKQfS0

0340ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:46:22.40ID:PQXsHx4T0
泉、今テレビでてるなや。

0341ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:50:43.25ID:o+XNTZgN0
週2回、そのために無駄な資料を大量に作成、やることは結論決まってる糾弾会
まともな人間なら負担にならないわけないだろw

0342ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 07:56:57.41ID:NwyAUF6O0
全く建設的な議論が出来てなさそうだしな
多分こいつら予め資料渡しても読んてこないんだろ

0343ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:17:03.65ID:1qlxnlYIO
おまえらだってきちがいが毎週つきまとってきたら迷惑だろw

0344ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:37:23.22ID:cb1ER2O10
官僚は普段何もしてないとでも思ってんのかw
野党議員じゃあるまいし

0345ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:43:19.89ID:DKGhJaY80
公開つるし上げが目的

0346ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 08:46:40.93ID:Pfl6o0f30
野党のやつらはなんの準備もなく糾弾会に出席してんだろうが
職員はその会議資料の作成にめっちゃ時間がかかるんだろ
地方自治体でも職員が残業してる大半は会議資料の作成のためだぞ
野党議員がいかに現場を知らないかという証左だな

0347ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 09:40:43.96ID:B8GN0kPw0
週二回もヒアリングされたら、その準備のために毎日残業だろ
通常の仕事に上乗せだからな

0348ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 14:35:13.54ID:Yr9jUfClO
官僚にタクシーがビール出してて問題にされたが帰りがけに居酒屋さえ行けない、
むしろ帰って飲む時間さえないくらい官僚は深夜までこき使われているわけで。
あの問題提起もなんで毎日深夜まで官僚向けにタクシーが行列作ってるのかまで切り込めばよかったのに。

0349ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 19:38:35.93ID:hBGw8euL0
黒塗りするから手間なんだろ?
請求されたものは、黙ってさっさと出せばいいものを

0350ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 19:56:36.26ID:dL+2YTdb0
陸自部隊の編成装備とか性能諸元とか作戦計画出せ言われて素直に出せると思うの?

0351ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 23:31:01.53ID:EYfnNaBI0
>>349
それによって名前出された人のトラブル対応とか、訴訟問題になった時の対応とか、野党が全部してくれるのならね。

コロナの時のマスク問題をみたら、黒塗りせずに出したらどうなるかなんて明白。
野党なんてむしろ嬉々として突撃して業務妨害する気まんまんでしょ。

0352ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 03:08:43.55ID:j7ybrq9s0
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 ( 立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

0353ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 07:47:57.32ID:uCzWVaFX0
>>349
黒塗りももちろん手間の一部だが、それだけではないので、黒塗りしないとしても本質的な解決にはならない

0354ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 13:42:16.75ID:JHaGGdFR0
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)t

0355ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 13:46:49.48ID:FJ2/0TDu0
>>1
ハラスメントする側にされる側の気持ちはわからない。

0356ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 13:49:12.08ID:PwNKQMnl0
>>3
そのとおり
いずみさんは、ほんの少しは立憲を変えてくれるかと思ったが
やはり立憲だな

0357ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 13:53:55.55ID:40NAyR6l0
シーッ
議員と官僚、両政治局員には、
非公開での接触機会をどこまでも減じてもらったほうがいい

0358ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 14:02:49.01ID:a890kvQy0
「銀行員っていいよね。15時になったら仕事終わりなんだから。」
「教員っていいよね。夏休みや冬休みがあって。」


これと同じレベルの認識のような気がする

0359ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 19:19:59.12ID:Ek0SrtxX0
>>1

公開パワハラを自覚してない。

0360ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 19:42:53.39ID:gBilw6U/0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
lv

0361ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 19:43:59.03ID:Mc3TBDxH0
パワハラまがいのヒアリングするから精神的に疲れるんだよ

0362ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 19:45:53.36ID:Z2lXSXxT0
一方民主党はわざわざ24時過ぎに「明日の国会資料作って」
と嫌がらせした

0363ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 21:09:12.22ID:P6MRXH2z0
>>247
すごいな
あんなガイキチを支持するのが3%も居るというのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています