【社会】ミニストップ、完全無人店に参入 オフィスなど1000カ所 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/10/23(金) 18:38:14.28ID:kZMbyf8t9
ミニストップ、完全無人店に参入 オフィスなど1000カ所
【イブニングスクープ】
2020年10月23日 18:00
ミニストップは完全無人の店舗に参入する。扱う商品を菓子や飲料に限定した小型店で、支払いは全てキャッシュレスとする。出店費用を通常のコンビニエンスストアの1%以下に抑え、企業のオフィスの中など1000カ所への早期出店を目指す。これまでも人手不足を機に店舗の見直しが進んできたが、新型コロナウイルスで対応が加速している。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65371070T21C20A0MM8000?n_cid=SNSTW005&;s=5

0055ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 20:55:18.42ID:3jcqzpPK0
>>53
ヘタレ日本人店員なら包丁一本どころかワンパンで充分だからな
そこいくとAI管理施設はトラックや爆発物が必要

0056ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 20:56:14.08ID:o1ovpZCy0
ジャップは人がい無いところでは本性を表すから
万引きばかりになって倒産するよ

0057ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 21:01:35.19ID:3jcqzpPK0
>>56
普通の馬鹿は未払い退店間際に入り口ロック&警報パトライトでオシッコちびるだろうな
強力ECM持ってる奴最強

0058ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 21:32:13.74ID:fuqpc+dU0
>>13
おまえは、自販機から万引きできるくらいの達人なのか?

0059ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 22:06:32.02ID:ByUvvBdE0
>>41
自動改札は導入反対の横断幕見た記憶があるな
束水戸支社で
あれから25年くらい経った

0060ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 22:07:50.96ID:ByUvvBdE0
>>58
やろうと思えばできる
やらないだけでいろいろやり方はあるぞ。
昔は取り出し口に返し板とかもなかったんだぞ。

0061ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 22:12:16.15ID:KU/td3L70
ローソンがキャッシュレスレジにしたから先日初めてクレジットカード払いをしてみたw ガソリン給油だけは10位前からクレジットカード使用してるけど
どっちにしても給与直接振込まれる通帳ではないから度々補充必要
自動販売機こそキャッシュレスにすればいいのに田舎だから知らないよだけかも

0062ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 22:30:25.18ID:9F3j4Lkm0
ソフトクリームやハロハロまでやれるなら別に構わんけどね

0063ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 22:35:07.35ID:t89qG/Y70
>>43
ミニストップの小型店のミニショップってのが昔あったね。まがい者扱いされて消滅した。

0064ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 22:57:57.32ID:tNuInS690
オフィスミニストか
でかい会社だと、グリコの他に日清もあったりするんだよな

つーか、今のご時世リモートワークで会社に人がいないんだけど…グリコとかその分売り上げ減ってるんじゃね?

0065ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 22:58:37.73ID:mNbeHG+M0
>>36
実際、AIが発展したらBI導入は不可避だろうな。
でないと経済が廻らなくなる。
BIの問題点はそうすると働くなくなって社会が停滞することだが
いくら人間が頑張ったって勝てないほどAIが発達したらその懸念はなくなるしな。

0066ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 23:01:39.12ID:B5/2yONZ0
オフィスファミマとかプチローソンが既に蔓延してるから、今更感がある。発想がトロイ

0067ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 23:23:03.51ID:nvLlrhil0
>>1
ミニストップは無人化レジに
するより、店舗数も少ない
から潰れた方が早いやろ!
20年前と比べて見ろよ(笑)

0068ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:33:25.39ID:G/GFJera0
まずはトイレと駐車場の掃除を最低1日1回やるところから出直してこい

0069ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 03:13:49.91ID:nUeFpKsM0
盗み放題はありがたい。

0070ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 03:25:52.44ID:fBKeAxkj0
機械だし誤作動とかは無いのかなぁ
多分、自動通報システムは入ってるよね?
監視カメラの映像からすぐに開放されそうな気はするけど、あんまりいい気持ちはしないよな

0071ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 03:27:06.96ID:ypy7hdiA0
うちの会社のオフィスグリコ
完全に飽きられてほとんど売れなくなってるけどな
ミニスト来るなら歓迎

0072ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 03:34:04.47ID:XO0bzZmq0
これなに
お爺ちゃんがエクストリーム入店しちゃったとき
誰が来てくれるの?

0073ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 03:34:43.52ID:/uiKXnPf0
イオン銀行のATMは残しといてくれ

0074ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 03:35:16.53ID:HEgoRQzF0
ミニストップは普通のコンビニ形態ではジリ貧だろうから
今後、小規模無人化店に特化していく戦略は正しいかも
成功するんじゃないかな
既存店はどんどん他のコンビニチェーン店に譲渡したら良い

0075ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 03:35:21.64ID:Husmlmn+0
これが成功したら各社続々と参入してくるだろうな

ついにコンビニの仕事もなくなったか

0076ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 03:35:48.99ID:9vZxSeBd0
>>58
今のご時世自販機ごと持っていく方が早い

0077ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 03:37:26.75ID:vSJOt8UkO
補充も無人、客も無人

0078ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 03:38:50.47ID:Fld/I4uK0
実際にやっても商品搬入受け入れと清掃業者の受け入れもあるし
必ず店内に1人はいないといけないけどな

0079ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 03:48:32.40ID:Bvg41Rvi0
こうして雇用をなくせば必ず自分に返ってくるぞ。テクノロジーの発展は人類を滅ぼす。
早く気が付け日本人!!

0080ぬるぬるSeventeen2020/10/24(土) 03:51:46.47ID:EePZFPkL0
>>79
世の流れや。仕方ない。

0081ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 03:52:26.99ID:pw+4lFW+0
そんなコンビニ知らん

0082ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 04:43:32.08ID:WULK+59V0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その1】
http://koiert.likudliberal.org/h202010/news/LK0QWn9p12.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://koiert.likudliberal.org/202010/news/1FEJf5Icpv.html

0083ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 04:48:54.93ID:XgCnlGY60
>>48
友人が消費者金融某社に勤めてたけど
あれ、有人君だからと力説してたw

0084ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 04:50:05.96ID:HwEkpbq50
ミニストップの存在理由の9割はホットスナックとソフトクリーム系スイーツなのにそこを捨ててどうすんの

0085ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 04:51:35.88ID:0DXvu2ED0
こんなのがうまく行くのかどうか興味津々だから、どんどんやっちくり
だがミニストップの中の偉い人は「人柱」という言葉を知っとるじゃろか

0086ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 05:02:12.29ID:YS+uk1LS0
大丈夫かな?

0087ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 05:27:14.89ID:DJIckLWX0
もうシナで、実験終了済でしょ。

革新は、米のアマゾンくらいじゃない

0088ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 05:44:20.41ID:OzkIiU8s0
>>84
こんなに馬鹿な書き込み初めて見た
どう言う生まれ育ちするとこんなに馬鹿な書き込みできるの?

0089ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 05:55:15.96ID:2Ie44T2T0
>ミニストップは完全無人の店舗に参入する。

強みの100円おにぎりをラインナップにすりゃ天下取れるのにな
100円おにぎり自動販売機やりゃ大ヒットするからやれや

0090ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 07:20:20.02ID:UzXfqYMq0
>>2
既存の仕事の80%は奪われるんだぞ
早く機械を扱う側に移行しろ

0091ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 08:21:53.67ID:y3b+pGwC0
>>48
中に人おるんやぞw

0092ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 11:02:47.45ID:qxqif/+c0
>>1
ソフトクリームの無いミニストップなぞ…

0093ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 11:03:44.58ID:SYDFF6C10
中国で完全無人店をやったけど万引きし放題であっという間に閉店しただろw

0094ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 11:24:51.55ID:7FruEX+m0
写真見たけど自販機コーナーというより未来の駄菓子屋みたいなイメージだな
冷蔵棚の上にスキャナ等を置くのはもうちょっと何とかならないものか

0095ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 11:52:23.30ID:0sSlE7Ac0
ファミマとかやってるよね

0096ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 12:43:31.96ID:tLtfgZWH0
従業員が人間である事がリスクになる時代になった

0097ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 12:52:36.68ID:+nMd4w2u0
子供の頃は未来はロボットが働いて人間は豊かな暮らしが出来ると思っていた時期がありました

だけど大人になって気づいたのは、豊かな暮らしが出来るのはロボットやAIに先行投資をして成功を収めた一握りの人間で、大多数の人間はロボットやAIに職を奪われ現状より貧しい暮らししか出来ないということです

0098ぬるぬるSeventeen2020/10/24(土) 18:13:12.43ID:EePZFPkL0
>>93
日本では難しいだろうね…まずカメラで色んな角度から撮られてるから逃げられない。
多少の万引きより人件費払う方が企業にとっては負担なんだろう。

0099ぬるぬるSeventeen2020/10/24(土) 18:13:52.21ID:EePZFPkL0
>>97
みんな貧しいなら不満はないね(´ω`*)

0100ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:45:00.32ID:ZJCgIkNU0
「移民が増えるとヘイト犯罪が増える」とお前らジャップは逆切れした発言をするが、お前らジャップの従来の主張からは逆の結論にならないとおかしいだろ。
もっと日本を移民だらけにし、お前らジャップに対しスパルタ教育をするのだ。お前らジャップを甘やかしたのが間違いだったのだ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

さあ、ジャップの望むスパルタ教育だ。ジャップは甘えるな。
日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民のかたを受け入れよう!
「お前ら日本ジャップが、地球上で隠れる場所」がなくなればよいのだ。

0101ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 18:48:09.76ID:XGizszDa0
自販機だろ

0102ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 10:30:47.89ID:UNWd5Mwi0
ミニストップはまず買いたくなる商品を置く努力をしてくれ!

0103ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 17:41:32.61ID:uWEa/v5U0

0104ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 18:38:53.15ID:ozs4N6nC0
これ、とうやって商品が陳列されるの?

0105ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 19:54:09.58ID:gBilw6U/0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
na

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています