【米大統領選】最後の大統領候補討論会、バイデン氏勝利が53%、トランプ大統領勝利(39%)を上回る CNN世論調査 ★3 [ごまカンパチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ごまカンパチ ★2020/10/23(金) 23:38:15.20ID:XULiuOQy9
https://news.yahoo.co.jp/articles/231ca749d23a8951b5526241249aeee3b17ff11a
 米大統領選に向けて22日に開かれた候補者による最後の討論会で、民主党候補のバイデン前副大統領が勝利したと評価する有権者は53%と、
共和党候補のトランプ大統領が勝利したと見る有権者(39%)を上回ったことがわかった。CNNの世論調査で判明した。

バイデン氏のトランプ氏に対する批判が公平なものだとする回答は73%で、前回同様高かった。
批判が公平ではないとの回答は26%だった。
一方でトランプ氏によるバイデン氏への批判が公平だったかどうかについては肯定50%、否定49%と意見が割れた。

前回討論後の調査ではトランプ氏が勝利したとみる有権者は全体の28%で、バイデン氏への批判を不公平とする回答は67%に上っていた。

ただ今回の討論会で両候補者に対する印象はさほど変わらなかったようだ。
バイデン氏を好意的に見ているとする回答は討論会前が55%、討論会後が56%とほぼ動かず。
トランプ氏を好意的に見ているとする回答も討論会の前後はそれぞれ42%、41%だった。

CNNの討論会後の世論調査はSSRSによって実施された。
22日の討論会を見た585人の登録有権者に電話で行われ、誤差はプラスマイナス5.7ポイント。
回答者は今月初めに電話かオンラインでインタビューを受け、討論会を見る予定で討論会後に再度調査を受けることに同意した人。
オンラインによるインタビューを受けた人たちはSSRSのオピニオンパネルのメンバーでもある。同パネルは国全体を代表する確率を基礎としたパネルとなっている。

★1:2020/10/23(金) 19:46:26.75
前スレ
【米大統領選】最後の大統領候補討論会、バイデン氏勝利が53%、トランプ大統領勝利(39%)を上回る CNN世論調査 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603456748/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:22:42.92ID:spLWNcSe0
>>935
つまり東スポレベルで
SNSやツイッターでも選挙妨害とされる
飛ばし記事がソースでその中で完結してるって話だな
何回目だよあのオオカミ少年ジュリアーニ
これ選挙妨害だからなw

0953ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:22:48.00ID:+I/leQNR0
バイデン勝ったら
同盟終了でいいな
それで独り立ちできるなら
日本としては良いきっかけにもなるし
決して悪いことでもないと理解しているけどね
つまりどっちでもいい

0954ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:22:50.26ID:lGIorgRX0
>>1
よかったですね ところで石破は?w圧倒的人気だったはずがビリ?w えっ?w マスゴミさん

0955ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:23:07.86ID:spLWNcSe0
>>951
で?ジュリアーニはなんで証拠出さないの?

0956ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:23:11.34ID:zE4XoOLU0
アメリカって高齢者には公的保険制度はあるんよ。
若い人だけ民間保険だけど。
保険会社が力あるからどっちがなってもたいした事やらなそう。
とっくにやれてなきゃおかしいのにどちらの党も口だけだよ。

0957ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:23:11.86ID:YO9x5QHo0
>>936
ああいう金持ちはトランプみたいにふざけなきゃ低所得者からはただのウザいやつ認定されるよ

0958ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:23:14.17ID:65oni+Dh0
>>944
もう70%も事前投票終わってるから今回は逆転はないよ
世論調査どおり

0959ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:23:18.60ID:WULK+59V0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その1】
http://koiert.likudliberal.org/h202010/news/7646F9ESjC.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://koiert.likudliberal.org/202010/news/cudaq2u1kf.html

0960ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:23:18.77ID:x8gVxzqO0
トランプが大統領になったら北京に核ミサイル打ち込んで中国を滅ぼしてくれるんだ!


そんな自殺願望のため、トランプを応援してる日本人

0961ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:23:24.01ID:w1b/7u3L0
>>945
トランプは戦争する意志がないから中国が推しているんだろ

0962ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:23:50.93ID:6GCk2kyt0
日本のテレビ局もトランプdisりまくりでどんだけ中共漬けになってんだよ
日本にとって驚異なのは中国だろ、それを抑えられるのはトランプしかいないじゃないの

0963ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:23:56.17ID:DOgVcSX+0
CNNでトランプ約40%取ったってある意味凄いわ

0964ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:24:10.95ID:lW3uzqng0
もうだめだ…認知症のバイデンとキンペーの勝利だ

0965ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:24:11.27ID:x/H9LWeA0
副大統領だった時にできてないは自分だって今大統領やろ。出来なかった事やれるの?ってブーメランになりそうだったが。

0966ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:24:38.89ID:6+ymalFJ0
>>952
お前は本当にアホだなw
ツイもフェイスブックも公聴会に呼ばれてヤバくなってビビって検閲解除したわwwwww

0967ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:24:42.01ID:gmOFOMUl0
前回トランプが割り込んで邪魔してたって言うけど割り込みなくても普通にトランプが優勢だったわ
口喧嘩が異常に強いなトランプ

0968ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:24:47.39ID:r4WSB8c40
>>962

じゃあ、コロナはインフルって言ってくれ。

0969ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:24:48.79ID:h3XOIR+D0
言ってる事はタカ派だけどオバマよりノーベル平和賞に相応しいと思うわ
揉めてもとりあえず相手国に飛んで話に行くトランプのような度量がオバマにあればイラク戦争は起きてない

0970ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:24:50.64ID:gMLBa98U0
郵便投票はまず最高裁で無効にされるだろう
保守派が最高裁を握ってるってのはそういう事
ブッシュジュニアの時も力技で勝った

0971ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:24:53.83ID:GmRpvuEs0
CNNは投票先も14%差くらいでバイデンだよね
投票結果出てからの答え合わせが楽しみだわ

0972ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:25:02.00ID:11yYQ+Cx0
>>955
ハンターがとっくに自爆してるよ

0973ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:25:02.14ID:A/mHRHeD0
なんでおまえらネトウヨがトランプ支持してんの?w

0974ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:25:06.74ID:x8gVxzqO0
>>961
トランプ応援団の日本人は、トランプが中国と核戦争やってくれる期待でトランプ応援してるのが本音
トランプは戦争嫌いなのに

0975ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:25:08.44ID:w5UB0uWe0
しかし支持率の推移が前回そっくり
パヨちゃん寝られないねw

0976ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:25:16.62ID:6GCk2kyt0
>>961
トランプは金のかかる戦争なんてやらんよ。経済で潰していくのがトランプ流だよ

0977ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:25:19.76ID:w8d25UF60
>>965
トランプが論外なのはわかるが、バイデンは正直絶対無能だと思うんだわ

0978ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:25:26.17ID:eWAjU81P0
サンダースではバイデン支持する中道が乗れなかったんだよ
そしてバイデンはサンダースに勝ちながらも、
サンダースを誹謗したりせず
敬意をもって扱ってさらにその政策を取り入れた
だからサンダースの支持者はバイデンを支持する

前回はヒラリーがひどすぎて
サンダース支持者が激怒してトランプに入れたりしたw

0979ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:25:27.76ID:E3bAD6FL0
>>972
横からだが反論になってないぞ

0980ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:25:31.36ID:spLWNcSe0
>>966
お前またそういう嘘つくの?
前も同じこと行ってたなww
ジュリアーニは証拠も出さない
創作物語で選挙妨害してるし

0981ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:25:36.23ID:hmL3BWKr0
報道ステーションもバイデンで決まり、有利は揺るがないアピール凄かった
トランプが勝ってもこんな間違ったアメリカより中国と仲良くしようアピールしてくるんだろうな
報道ステーション

0982ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:25:56.50ID:6GCk2kyt0
>>968
は?キチガイなの?

0983ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:25:59.20ID:Lyex2w6s0
>>757
それでもさすがにここまでの分断はお疲れモードでしょ、
州知事誘拐や市長に対しての催涙弾やらかしてる
景気も新型コロナで一時リセッションか?まで行ったから

0984ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:26:01.91ID:MUIj8nR70
何万人死んでもコロナはただの風邪って言うのは狂ってるよ
間違いでしたって言えば済む話なのに

0985ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:26:08.56ID:cUGbt1mO0
アメリカは超大国から大国になる
今までが1強すぎた

0986ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:26:14.34ID:9BSdn5Fy0
>>15
バイデンは経済制裁続行という名の無視をやるつもりかな
俺はそっちのでいいわ

0987ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:26:25.10ID:61Uqglmn0
>>902
いつまでも駄々コネてもだめだぞ

0988ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:26:27.72ID:x8gVxzqO0
トランプなら北京に核ミサイル打ち込んでくれる!

そんな妄想でトランプ応援してる日本人

0989ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:26:32.50ID:w1b/7u3L0
>>977
アタマが無能でも良いんだよ
スタッフが有能でありさえすれば

0990ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:26:41.83ID:6+ymalFJ0
>>980
お前は日本語通じないのかw
ジュリアーニが選挙10日前にもっと凄いのを出すと言ってるだろw
バイデン信者はこんな基地外ばっかりかよw

0991ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:26:44.28ID:OZese4NQ0
民主党の候補ならホモが一番良かったのに
バイデンなら絶対トランプのがいいわ

0992ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:26:52.81ID:BfcvUPs30
売店当選したらコロナ嘘みたいに終息するのかな?

0993ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:26:55.30ID:r4WSB8c40
>>982

バカか。売国奴は日本から出て行け。

0994ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:27:11.46ID:m/ZINMbm0
>>39
使ってる写真もバイデン有利なのな

0995ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:27:12.14ID:w5UB0uWe0
>>981
放送法違反だな

0996ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:27:25.66ID:pQhGtTNB0
>>973
それが一番不思議。

なぜネトウヨがトランプを支持してるのか?民主党の名前に
脊髄反射してるとしか思えん

0997ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:27:27.44ID:spLWNcSe0
思いやり予算またバク上げ要求してる反日トランプ
もう選挙惨敗確定でやけになって日本からむしり取ろうとしてるし

0998ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:27:35.50ID:OZese4NQ0
1000ならトランプ再選

0999ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:27:38.49ID:qIj1P+hd0
盛り上がるねえ〜♪

1000ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 01:27:38.63ID:GA9Bv5C70
>>456
CNNはランダムと言いつつ民主党支持者の割合が多いから信用出来無い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。